Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
2-2.jpg20161105_140546.jpgdoVxxkeDkDo.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
malenkaya.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgniki~0.jpgav9sU1V9oS0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
sobachki.jpgPWJyByC6B54.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
g2.jpgg1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg_MG_3391.JPG
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
4.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgHD7_9440.jpg
mikro~21.jpg
kar_4.jpgDSC_0893.jpgbatterknayf_3.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
208186208190208186.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgGD_2.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 01:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 22:23 
Новичок

Автор темы

Доброго времени суток Вам!
Я очень нуждаюсь в помощи т.к. ветеринары мне не помогли. Уже 2,5 месяца бегаем с кошками по ветклиникам и бесполезно! Денег потрачено очень много! Даже в долги влезла но толку нет!
У меня 2 шотландский кошки. После вязки с котом (начало сентября) 1кошка начала поносить, но продолжалось это 3-4 дня, потом нормализовалось. В начале ноябре я повезла мою кошку на перевязку т.к. выяснилось что первая вязка не привела к беременности. И тут началось! Обе мои кошки начали поносить. С вечера 1я кошка начала поносить, а на утро другая. Побежали мы к вету. Нам прописали энтеросгель 3 дня по 2р/д. не помогло. Потом уголь активированный посоветовала знакомая заводчица. не помогло. Еще через неделю ветеринар другой посоветовал бифидум бактерин 2р/д. Стало получше, хотя бы формировался стул, хоть и был жидковат, но этого хватило на неделю примерно и далее все по старому. Потом сказали сменить корм. Я кормила хиллсом, а сказали купить хиллс ай-ди, он для жкт. С ним давать про-колин. Улучшения с переменным успехом, но после конца курса все стало еще хуже. Прям жидко жидко начали ходить на горшок. Потом опять бифидум бактерин и энтерол по 2р/д. Опять смена комра на акана граслэнд. Он скрепил немного стул. 2 недели курс закончился и все опять вернулось к первоначальному! И опять я понесла кошек к ветеринару. Нас направили на узи и анализы на скрытые, хламидиоз, микоплазмоз и уриаплазмоз. Все в порядке. Но понос то у кошек продолжается! Потом ветеринары сказали что у кошек понос на фоне беременности. Но на тот момент одна из моих кошек должна была родить со дня на день, а в.ая через месяц. И в первых родах у них проблем не было со стулом. Вот что странно- они поносят всегда одновременно и улучшения тоже одновременно. Одна из кошек родила и со стулом все наладилось на 5-7 дней (у обоих!), но начались признаки эклампсии и я активно переключилась на уход и лечение за ней и котятами. Кальций, витамины и т.д. Эклампсия закончила и начался понос! Опять! ЧТО ЭТО ЗА НАКАЗАНИЕ ТАКОЕ?!
Я уже незнаю что делать! Никто мне не может ничего сказать и помочь.
Кошки чувствуют себя хорошо и едет хорошо и носятся по дому как котята, но постоянный понос достал и меня и их.
ПОМОГИТЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????
На всякий случай добавлю:
Мы с мужем здоровы. Пол мою 1-2 раза в день, уличной обуви и то в квартире нет. Кошки чистые и ухоженные. Исключительно домашнее содержание. Воду меняю 2-3 раза в день и мою мисочки. Кормим только сухим кормом Хиллс. Корм меняли исключительно по показаниям ветеринара. Коты на вязке были проглистогоненные и со справками об отсутствии скрытых инфекций так же как и мои кошки. Ну и конечно прививки у нас есть.

Последний раз редактировалось Ирина988 13 янв 2015, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 22:28 
Частый гость

Странно,что вам начали что-то назначать не взяв сразу всех анализов.На глазок?На простейших проверяли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 22:32 
Частый гость

Тоже про простейших подумала первым делом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 22:32 
Посетитель

Самое простое, глистов когда гнали и чем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 22:39 
Бан

Глистогонить можно по-разному; нужно не один раз это делать, минимум два, а лучше три. С перерывом в неделю и разными препаратами. Думаю кошка от жениха подхватила что-то и домой принесла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 22:51 
Посетитель

Обязательно сдайте анализ кала. Вам уже писали про изоспороз. Может и поджелудочная. PS: Это не форум заводчиков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 22:53 
Новичок

Автор темы

Nat512 писал(а):
Самое простое, глистов когда гнали и чем?

Глистов гоняли перед вязкой обоим как и пологается за 2 недели.
Глистогонили дронталом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 22:58 
Новичок

Автор темы

nata206 писал(а):
Обязательно сдайте анализ кала. Вам уже писали про изоспороз. Может и поджелудочная. PS: Это не форум заводчиков.

Я по собственной инициативе повезу завтра анализы кала обоих кошек на все что можно проверить. Хотя только сегодня разговаривала с несколькими ветами и оба сказали не нужно сдавать.... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:00 
Участник

1.Не факт что глисты или простейшие
2. Вы с заводчиком кота лично знакомы? Уверены в нём? Справка сами понимаете, дело такое..
3. Для того чтобы принести панлейкопению, не нужно уличной обуви...отлично переносится на одежде. Взрослые привитые животные могут болеть в очень легкой форме. Есть и помимо неё гадостные инфекции. Например коронавирусный энтерит.
4. Диаркан и Пурина Фортифлора Вам в помощь...ну и разъедините кошек, чтобы не перезаражались друг от друга и от лотков...
5. Обработайте и прокварцуйте всю квартиру, если исходить из того что это "некая вирусная инфекция", то не повредит Витафел 2-жды +Полиоксидоний или Ронколейкин согласно инструкции
6. Про ПЦР и его достоверность можно тут почитать
ЗЫ В качестве глистогонного рассматриваю только Профендер...если это глисты или простейшие-видно будет по клинике крови.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:14 
Участник

Я бы тоже какахи проверила, мой на фоне простейших серил, пока не пролечила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:16 
Старый знакомый

Изоспороз, лямблии, панлейкопения... :hmmm:
Ещё бывает когда кошку беременную на котячку сажаешь... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:45 
Новичок

Автор темы

Sonechka писал(а):
2. Вы с заводчиком кота лично знакомы? Уверены в нём? Справка сами понимаете, дело такое..

Нет. Лично с ней не была знакома. Пошла по рекомендации заводчиков,ко.ые тоже были у этого кота на вязке.

3. Для того чтобы принести панлейкопению, не нужно уличной обуви...отлично переносится на одежде. Взрослые привитые животные могут болеть в очень легкой форме. Есть и помимо неё гадостные инфекции. Например коронавирусный энтерит.

У нас сделаны все прививки и сданы анализы на хламидиоз,микоплазмоз,уриаплазмоз и глистов гоняли. Справки на это же есть и у кота. Вот про короновирус я не подумала спросить,но завтра сдаем анализ кала и на корону и на простейших и на все остальное что может быть.

4. Диаркан и Пурина Фортифлора Вам в помощь...ну и разъедините кошек, чтобы не перезаражались друг от друга и от лотков...

Кошки сидят раздельно по разным комнатам уже 2 недели,т.к. одна из них родила и выкармливает. Лотки естественно у каждой свой в комнате и тарелки тоже.

ЗЫ В качестве глистогонного рассматриваю только Профендер...если это глисты или простейшие-видно будет по клинике крови.

Может кровь пока не сдавать и дождатся ответа анализов кала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:07 
Участник

Сдать надои кровь биохимию и клиниику( на голодный желудок) и какашки, обеим. Если есть возможность попадайте на Зайцева 3 а там анализы делают сами. Мне клиника нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:14 
Старожил

.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:53 
Посетитель

Ирина988 писал(а):

Я по собственной инициативе повезу завтра анализы кала обоих кошек на все что можно проверить. Хотя только сегодня разговаривала с несколькими ветами и оба сказали не нужно сдавать.... :hmmm:

На форуме оченьх валят Дроздова. Говорят он самые лучшие анализы по калу делает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 01:08 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
.

8-911-227-98-64 Наталья

Простите а это вы мне чей номер прислали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 07:29 
Старожил

Я просто отметилась в Вашей теме, точечку поставила. Номер это мой . Он к теме отношения не имеет))

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понос у двух кошек одновременноСообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 11:41 
Посетитель

Ну панлейкопению я бы не рассматривала, как основной вариант, т.к. понос уже с сентября (я так поняла), а времени с сентября прошло уже достаточно. Тем более, что привитые кошки при панлейке часто имеют, наоборот, запор. Течение болезни у привитых происходит конечно длительнее, чем у не привитых, но пишут, что в течении двух недель.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]