Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Ушла за радугу моя девочка......
Добавлено: 13 янв 2015, 14:42
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня, 23 февраля, моей девочки, моей Мурочки, не стало....... Сегодня я осиротела........ Поликистоз, последняя стадия, жизнь не возможна
89213375495 Ирина
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 26 фев 2015, 23:17, всего редактировалось 6 раз(а).
мне моих тоже обследовать надо. Блюют после каждого приема пищи почти. Тоже начальный хпн ставят Только я даже врача нормального найти не могу.... Мои ренальный паштет не едят ни в какую. Даю рояловская для чувствительного пищеварения (деликэт).
Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.
Добавлено: 13 янв 2015, 14:55
Свой на форуме
Автор темы
Rinna
спасибо за совет, попробую куплю ей и правда пюре, часто кормить не могу, я же на работе, дома мама, но она ее не сможет накормить, только если предложит ей, и ьа сама поест... но это пока из разряда чудес
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.
Добавлено: 13 янв 2015, 14:57
Свой на форуме
Автор темы
mglosek
так моя тоже не ест. сижу с ней как сребенком, нашла совсем мизерную ложку, открываю рот ей и закладываю, хорошо, что не выплевывает хоть.... но плохо, что обратно это выходит вместе с таблетками потом
Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатит
Добавлено: 13 янв 2015, 15:07
Свой на форуме
У меня цверг-панкреатитник. Подавить рвоту можно (и нужно) серенией.
После прохождения острой фазы панкреатита, во время которой кормить можно только Гастроинтестинал Лоу Фэт (для собак), можно давать только теплую пищу, размолотую до состояния пюре. Диетическое мясо - кролик, индейка, куриная грудка - ДО СОСТОЯНИЯ ПЮРЕ. Кормить дробно, маленькими порциями. Не переохлаждать. Из назначений в острой фазе у нас также был еще квамател. Капались метрогилом.
Кошке можно подавать влажный РК Гастроинтестинал Модерат - он как раз для панкреатитников.
Грубая пища - крупы, растительная клетчатка - ПОЛНОСТЬЮ исключается.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Моя кошь снова собралась умирать, а я хочу ей помешать. нужны советы.ХПН, панкреатит
Добавлено: 13 янв 2015, 15:18
Свой на форуме
Автор темы
Boga
спасибо! у нас первично ХПН, а вторично панкреатит, т.е. как я поняла со слов врача у кошки интоксикация из-за хпн, отсюда начинает поджелудочная страдать, т.к. кошка уже есть не хочет, а когда поджелудочная бунтует, она еще больше есть не хочет, поэтому нам надо я так поняла снимать острое течение хпн
я ей куплю все что надо, лишь бы помогло..если поможет гастро, куплю гастро
mglosek
мы лечимся у Смолина Александра Геннадиевича в Рувете, в прошлом году, ровно год назад, она тоже кони решила дать, ну в общем на кетостериле и ипакетине мы вылезли, а за лето она даже поправилась, а в этом году, ровно год спустя все заново(((
Последний раз редактировалось GlaMur 13 янв 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
не по делу, а про питание — кормили с руки и с уговорами, с ложки и разговорами, пачакали носик, чтобы вынужденно слизывала — и так, пока терпения хватить. обсудив с врачем перевостепенную задачу "просто заставить есть", пичкали детским питанием. не агуша, а что-то типа бабушкиного лукошка (?), хейнц. из огромного разнообразия (кролик, индейка с овощем), наша дама чем-то в итоге заинтересовывалась и....соглашалась на 2 чайные ложки.
от рвоты, точнее, от приступов тошноты — 1 раз в сутки серению/ондансетрон (второй, кажется, дешевле)
Добавлено: 13 янв 2015, 15:29
Свой на форуме
Автор темы
kittyo
спасибо! мне то первостепенная задача ясна, мне даже удается накормить так что она не выплевывает и все пролетает, но через пару часов так же и вылетает обратно, без пользы
вот я и хотела бы чтобы у нее это хоть задерживалось, чтобы и лекарства усваивались
я противник серении, только в крайнем случае, если врач скажет что уже пора, значит будем серению принимать
Мой кот тоже сейчас болеет тем же. Клиника у нас самая простая, ни разу не пафосная. В ноябре откапались 10 дней (был полный отказ от еды). Рвоты не было ни тогда ни сейчас. По совету вета - еда маленькими порциями несколько раз в день. Т.к. тоже работаю - то получается утром два раза и вечером два раза. Еду меняю - и Хилс для почечников пакетики и пюре "Бабкино лукошко" - индейка, цыпленок с овощами, говядина с овощами, говядина с кабачком, "Тема" - цыпленок с говядиной. Сушку мы не ели никогда - у меня все котеи на натуралке. Замечаю - что очень много пьет воды. Остальным варю индейку или куриную грудку с рисом, гречкой и капустой. Так вот отвар этот протертый - тоже ест неплохо. Ну т.е. сам - без дополнительных уговоров. А так - да бегаю за ним с ложечкой - как за ребенком. А бывает - когда утром очень времени нет - то пюре вливаю со шприца. Но у нас нет рвоты - обратно не выдает. Ели еще Ипакетине, сейчас третий день даю Ренальцин - будем посмотреть.
Если креатинин очень большой, то процесс не обратимый. Если кошка вздрагивает от прикосновений, во рту язвы, то к сожалению,это конец. Кошка напоследней стадии мучается. Большие боли, серцебиение . Гуманне усыпить .
Весь год ее надо было держать на спец.кормах .И то не факт , что болезнь не прогрессирует . ХПН не лечится . Только поддерживается состояние кошки .
Желаю вам выйти из кризиса и прожить еще много лет .
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Добавлено: 13 янв 2015, 16:48
Свой на форуме
Автор темы
Luba1976
язв нет, температура в норме, она не вздрагивает, сердечко слушали сейчас, нормально, она только старается сейчас уйти от всех подальше и сидит в позе характерной для болеющих животных, иногда расслабляется и спит как не болеющая, отпускать я ее пока не собираюсь, мы еще повоюем
Добавлено: 13 янв 2015, 17:06
Свой на форуме
Автор темы
Маргарита Николаевна
спасибо!
мне уже 2 человека позвонили и советы дали, спасибо всем огромное за советы и искренние переживания.
в прошлом году, 15 января будет год, как я потеряла одну из своих девочек, как раз сестричку этой болеющей кошки, мне очень тяжело каждый раз вспоминать эти ужасные 3 дня, за которые она буквально сгорела... на капельницах.....
поэтому я буду тянуть эту девочку на другой терапии... будем страться еще пожить
Последний раз редактировалось GlaMur 13 янв 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 янв 2015, 18:18
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
GlaMur писал(а):
Маргарита Николаевна
спасибо!
мне уже 2 человека позвонили и советы дали, спасибо всем огромное за советы и искренние переживания.
в прошлом году, 15 января будет как год, я потеряла одну из своих девочек, как раз сестричку этой болеющей кошки, мне очень тяжело каждый раз вспоминать эти ужасные 3 дня, за которые она буквально сгорела... на капельницах.....
поэтому я буду тянуть эту девочку на другой терапии... будем страться еще пожить
Ирочка, Бог в помощь Вам и кисоньке, нужно сделать все что возможно. И с Олей Ols посоветоваться стоит.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 14 янв 2015, 15:27
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
GlaMur писал(а):
kittyo
спасибо! мне то первостепенная задача ясна, мне даже удается накормить так что она не выплевывает и все пролетает, но через пару часов так же и вылетает обратно, без пользы
вот я и хотела бы чтобы у нее это хоть задерживалось, чтобы и лекарства усваивались
я противник серении, только в крайнем случае, если врач скажет что уже пора, значит будем серению принимать
Ирочка, а что в серении побочного, что не хочется ее давать? У меня сейчас проблема похожая - не впихнуть лечебный корм в кота - гипертиреоз и в 5 раз превышен креатинин , кормлю по чуть - чуть, и все равно корм с ипакетине через некоторое время вылетает обратно
Добавлено: 14 янв 2015, 16:09
Свой на форуме
Автор темы
ЛюблюКошек
Оля. просто серения снимает как бы позывы к рвоте, кратковременно, но не убирает причину рвоты, и когда мы вроде радуемся, что кошку не вырвало сейчас, то ее вырвать может через сутки у меня так было с прошлой моей девочкой
ночь мы продержались, и утро пока тоже, но я вчера добавила в рацион семя льна, ох как я и намучилась его отжимая, а также квамател и панкреатин
хотя панкреатин врач сегодня сказал, что не надо, т.к. лишняя выработка ферментов сейчас пока не нужна, кавентон в принципе не повредит, но и особо сейчас пользы не принесет
если рвота продолжится, то отменяем все, кроме веракола и мексидола, понаблюдаю за ней, но я снизила уже дозы кетостерила и не давала вчера ипакетин, что будет к возвращению домой, посмотрим.
Последний раз редактировалось GlaMur 14 янв 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 янв 2015, 21:33
Старожил
GlaMur писал(а):
ЛюблюКошек
Оля. просто серения снимает как бы позывы к рвоте, кратковременно, но не убирает причину рвоты, и когда мы вроде радуемся, что кошку не вырвало сейчас, то ее вырвать может через сутки у меня так было с прошлой моей девочкой
ночь мы продержались, и утро пока тоже, но я вчера добавила в рацион семя льна, ох как я и намучилась его отжимая, а также квамател и панкреатин
хотя панкреатин врач сегодня сказал, что не надо, т.к. лишняя выработка ферментов сейчас пока не нужна, кавентон в принципе не повредит, но и особо сейчас пользы не принесет
если рвота продолжится, то отменяем все, кроме веракола и мексидола, понаблюдаю за ней, но я снизила уже дозы кетостерила и не давала вчера ипакетин, что будет к возвращению домой, посмотрим.
моему котику сегодня добавили мотилиум, должен действовать именно запуская правильную перистальтику, купила, выдала нужную дозу .... кота выворачивало минут 5 все лекарство на паркете ...
Добавлено: 14 янв 2015, 23:52
Свой на форуме
Автор темы
кошь меня сегодня встретила, подошла к миске сама съела сама чайную ложку паштета, остальное я докормила с ложки
что мы сейчас едим
завар от семени льна перед едой и энтеросгель, кетостерил, но в уменьшенной дозе, квамател, веракол, лактусан, дам панкреатин еще раз и мексидол, посмотрю что будет завтра сегодня рвоты не было
Олечка, я сама в поиске пока и подборе лекарств для кошки, но пока ттт, поправляйтесь тоже!
Добавлено: 14 янв 2015, 23:55
Старожил
GlaMur писал(а):
кошь меня сегодня встретила, подошла к миске сама съела сама чайную ложку паштета, остальное я докормила с ложки
что мы сейчас едим
завар от семени льна перед едой и энтеросгель, кетостерил, но в уменьшенной дозе, квамател, веракол, лактусан, дам панкреатин еще раз и мексидол, посмотрю что будет завтра сегодня рвоты не было
Олечка, я сама в поиске пока и подборе лекарств для кошки, но пока ттт, поправляйтесь тоже!
спасибо, Ирочка, мы стараемся, и вы держитесь, выздоравливайте!
Добавлено: 15 янв 2015, 00:09
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Rinna писал(а):
Покажите мне хоть одно животное, которое охотно ест лечебный корм.
Моя 18-летняя старушка ест . 1.5 года назад умирала от печени (показатели были в 10 раз выше нормы). Неделю не ела .не пила.Месяц на капельницах и кормление насильно через шприц лечебным паштетом.А потом купила сухой лечебный корм.и она сама его стала есть.Ест до сих пор.а остальные к ней в миску очередь занимают.пытаясь доесть-своровать.Я думаю.что он вкуснее.судя по всему.
я нашла в октябре кошку в соседнем дворе- кожа да кости, есть не могла, тыкалась носом и всё. Забрала домой, отвезла к ветам, приговорили практически после осмотра, сказали, что почки съёжились, говорят- "ну попробуй что-нибудь поделать, хуже уже не будет. типичная ХПН" Что-нибудь- это кантарен, леспефрил, здоровые почки, и главное- Раствор Рингера под холку по 20 мл каждые 3-4 часа в первые трое суток. Так и делала. Корм Ренал сушка, но сначала начали мы лизать с пальца Тёму, Агушу- с курицей, индейкой, кроликом. Оклемались, спустя месяц показатели по мочевине и креатинину ещё были завышенные, но уже похожа на кошку стала. Спустя 1,5 мес. простерилились успешно, т. к. кошка молодая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3