Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Звонила женщина на маленького котенка, представилась Антониной. Сказала, что у нее был кот, дожил до 4 лет, потом его отравили. Когда я спросила, кто и зачем это сделал, выяснилось, что она его "Китикэтом" кормила, он у нее с муках умер от этого. Сказала она, что это было 10 лет назад, и других кормов тогда не было. Когда я завела шарманку про корма премиум-класса, например, "Hill's", Антонина, как мне показалось, с тревогой стала спрашивать, сколько это стоит: видимо, ей показалось, что дорого. Живет эта женщина с братом. Сеток на окнах нет, и она не понимает, зачем их нужно ставить. Страничка в ВК http://vk.com/id43573733 Антонина поделилась также, что хотела у одного куратора взять кошечку, тоже котенка, но ей отказали: якобы себе оставили. Куратора звали Ольгой.
Спасибо за предупреждение! Судя по страничке вк, Антонина довольно молода, как Вам показалось? Просто интересно, сколько же ей было 10 лет назад.
Отсутствие сеток на окнах и кормление дешевкой - если не ЧС, то предупреждение необходимо! Ей два раза отказали, теперь наверняка правды не скажет, чтобы опять облом не вышел.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
10 лет назад девушка явно ребёнком была, да и не знали тогда толком про китикеты ничего. Про сетки я объясняю долго и нудно, с многочисленными примерами из жизни
Я склонна не подозревать плохое. Может быть, просто не понимает, никто ее не научил, как надо за животным ухаживать. Она вполне доброжелательно общалась, слушала все, что я ей про "Китикет", "Вискас", сетки, вакцинацию и стерилизацию рассказывала.
Меня смутила комбинация некоторых моментов: 1) про "Китикет" она ответила, что кота "отравили", как будто это кто-то со злым умыслом сделал, то есть правду не сразу сказала и сказала только после того, как я стала на этом внимание акцентировать; 2) когда начинают про цены на приличный корм спрашивать и удивляться, что он не 100 рублей стоит, мне кажется, что человек не готов или по финансовому положению не может на животное деньги тратить. Раз уж корм приличный трудно покупать -- то что будет, если заболеет? И вакцинация, стерилизация тоже денег стоят; 3) у нее деревянные старые окна стоят, и на форточках ничего нет, и, насколько я поняла, возможности что-то прикрепить, как следует -- тоже нет. А 7 этаж, на секундочку.
Это все, возможно, недостаток информации о том, как домашнего любимца содержать и девушка, действительно, ребенком была в то время. Но я придерживаюсь правила: если хоть что-то смущает -- не отдавать. Написала я это для других кураторов, так сказать, к сведению. Это им принимать решение: отдавать-- не отдавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5