Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приступы у собаки, в каком направлении копать?
Добавлено: 10 янв 2015, 00:18
Посетитель
Автор темы
Собака йорк, бывают странные приступы, сначала его начинает трясти как от страха. Потом каменеет тело, разъезжаются лапы, течет слюна, взгляд отсутствующий, весь твердый, телом не управляет, если поднести к окну приступ проходит быстрей. Раньше был раз в полгода, сейчас почти раз в месяц. До этого может день не есть, поджимает хвост, иногда во время приступа может сходить в туалет, иногда потом много ест. Были в Прайде и в Сотникова, там и там говорят снять приступ на видео, не получается, не хаатает пока выдержки и вспоминаем позже:( делали в разных местах узи всех органов, после приступов сдавали биохимию. Ничего, нам даже уколы не делали когда мы приезжали к врачам:( и там и там были у терапевтов. Что делать дальше? Похоже ли на эпилепстю? Надо делать мрт? В этом году было 4 наркоза:( после них стало хуже
проверьте почки (развернутый б\х анализ крови + анализ мочи) и сердце. если всё хорошо, то ... КТ и\или МРТ не избежать
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Приступы у собаки, в каком направлении копать?
Добавлено: 10 янв 2015, 00:25
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
это к неврологу... похоже на гидроцефалию (возможно эпилепсию). и проверьте уровень глюкозы в крови сразу после приступа. развернутая биохимия конечно не будет лишней...
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Последний раз редактировалось atasinami 10 янв 2015, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
после приступа еду не давать - сто процентов. после приступа колоть глюкозу или пихать в пасть мёд- сто процентов.
у меня у собаки то же самое. Мою собаку спасает Паглюферал номер 2. продается в аптеках сети Фиалка и аптеке Витамин. Нужен рецепт обычно, но можно поклянчить, что собачке. они иногда дают. Так же даю Кавинтон.
MAMA MAKSA вы были у терапевтов... к неврологу нужно,со всеми анализами и дословным описанием (по секундным) приступа...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 10 янв 2015, 00:31
Посетитель
Автор темы
И сахар бегом бегали проверяли, все все смотрели что можно, начиная от коготков заканчивая попой:) вдруг что болит, ничего. А гидроцефалия голова не должна быть большая? И как это определить?
Добавлено: 10 янв 2015, 00:34
Посетитель
Автор темы
Teorana писал(а):
после приступа еду не давать - сто процентов. после приступа колоть глюкозу или пихать в пасть мёд- сто процентов.
у меня у собаки то же самое. Мою собаку спасает Паглюферал номер 2. продается в аптеках сети Фиалка и аптеке Витамин. Нужен рецепт обычно, но можно поклянчить, что собачке. они иногда дают. Так же даю Кавинтон.
Добавлено: 10 янв 2015, 00:36
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
MAMA MAKSA писал(а):
А гидроцефалия голова не должна быть большая? И как это определить?
Нет, далеко не всегда при гидроцефалии увеличивается V черепа. У невролога в первую очередь измерят внутриглазное давление т.к. это взаимосвязанные признаки и после этого уже будут рекомендованы дальнейшие обследования.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Он уже много лет подсказывает одно и то же: Кавинтон и Паглюферал. Шутка такая есть - если диагноз нельзя поставить по телефону, то есть поставить вообще нельзя)
Читаю тот форум, как все похоже:( я и не знала ничего:( по телефону боюсь, буду только через врачей лекарства и дозировку.
Да ни один уважающий свой труд врач диагнозов и назначений по телефону делать не будет. Я уже когда-то писала нам тоже ставили эпилепсию, в том числе и Хохлов, по телефону ессно. В итоге оказался энцефалит. Как его Хохлов по телефону прохлопал, не знааааю)
Добавлено: 10 янв 2015, 01:32
Бан
Это такая форма эпилептического приступа. С аурой.
Если эти приступы начались не на инфекционном заболевании или сразу после него, если в крови нет признаков воспаления ( лейкоцитоз и высокое СОЭ), если нет высоких сахаров и высоких цифр АЛТ и ГГТ ( печеночные ферменты) - это эссенциальная эпилепсия. Если что-то из анализов не в порядке - тогда лечите основное заболевание, приводящее к разовым эпилептифорным приступам.
У меня таких собак дома 2, вообще сталкивалась с 6 подобными эпизодами у других, не домашних. Плюс муж страдает такой же формой приступов ( без развернутого судорожного компонента), т.е. владею информацией на 100%.
Природа эпиприступа может быть разной, но никакие исследования, включая МРТ и ЭЭГ вам практически не пригодятся, разве что для ветврачей за ваш счет - для научных работ. Все равно тактика лечения будет одна и та же.
Критерии очень простые: если это растет опухоль вы все равно ничего не сделаете. Если не опухоль - лечение абсолютно стандартное при любой природе приступов. Все стимулирующие кровообращение препараты могут состояние усложнить. Базовый препарат - Депакин плюс курсы рассасывающей терапии, плюс курсы препаратов снижающих внутричерепное давление. При многолетнем ежедневном приеме базовых лекарств - состояние улучшается значительно, приступы урежаются и значительно облегчаются. Сам приступ снимается последовательным введением: магния сульфата внутримышечно, можно дважды с промежутком в 15 мин если не помогло + но-шпа с анальгином. В рот - корвалол на воде (там есть фенобарбитал). Если приступ продолжается - тогда реланиум, если от реланиума нет эффекта - тогда наркоз. Все дозы - по весу.
По моему личному опыту животные лучше переносят форму Депакина энтерик, чем хроно. Но нужно пробовать.
ох... советы с интнрнета - это хорошо, но... тот же мёд может вызвать такую дикую аллергическую реакцию,что можно и не откачать собаШку ну, а уж "наркоз" (видимо пофол имелся в виду) - вещь вообще сложная ибо 1 лишний мл может отправить собаку за радугу....
не рискуйте животным! только по рекомендации и назначениям врача можно что-либо применять! (дома сердечник, эпилептик, гидроцефал, была собака с энцифалитом, т.е. не против всех говорю, а из тяжелого опыта...)
Добавлено: 10 янв 2015, 02:27
Посетитель
Автор темы
Нет , ни в коем случае! Только врач , я уже писала выше что сама ничего не буду назначать. Просто я и не знала до этого, то что прочитала сейчас про эпилепсию:(. Теперь боле менее понятно что делать, еще бы суперврача найти.
Добавлено: 10 янв 2015, 03:53
Бан
MAMA MAKSA писал(а):
Спасибо! Неужели это так часто бывает у животных:(
Не часто, а ОЧЕНЬ часто. К сожалению, некоторые из животных погибают на высоте приступа, если не проводится лечение...
MAMA MAKSA писал(а):
Нет , ни в коем случае! Только врач , я уже писала выше что сама ничего не буду назначать. Просто я и не знала до этого, то что прочитала сейчас про эпилепсию:(. Теперь боле менее понятно что делать, еще бы суперврача найти.
Эх, когда найдете ветеринарного супер-врача "невролога" - дайте знать, съезжу на него посмотреть... За последние 9 лет как-то не встретила. И что интересно, вполне закономерно - не готовит таких специалистов ветеринарная высшая школа. Поймите уже это наконец, дорогие владельцы
Эх, когда найдете ветеринарного супер-врача "невролога" - дайте знать, съезжу на него посмотреть... За последние 9 лет как-то не встретила. И что интересно, вполне закономерно - не готовит таких специалистов ветеринарная высшая школа. Поймите уже это наконец, дорогие владельцы
ага, и мне сообщите плиз.. В Сотникова с Вас денег вытянут и исследований назначат кучу, которые ничего не покажут и не дадут, будут сделаны ради того, чтобы быть сделанными и оплаченными - это только в путь.
Sano Вам все верно написала. Препараты все равно одни и те же. Надо пробовать и подбирать. Моей собаке Депакин лишь снизил количество приступов, но не убрал. Далее был Топимакс, от которого собака все время спала, и приступы все равно были. Потом вот Паглюферал, с которым нет приступов уже ровно 2 года. Врачи все равно в итоге назначат их же. И точно так же их дадите. Никто не будет стоять рядом с Вашей собакой и смотреть на её "аллергическую реакцию".
Никто толком эпилепсией не занимается, нет специалистов, зато МРТ и прочее стоит оч здорово и назначается всеми подряд. А потом они толком и расшифровать не могут, чего там наснимали..
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Добавлено: 10 янв 2015, 09:11
Посетитель
Автор темы
Собаке 6 лет, наркоз, это стечение обстоятельств в этом году:( сначала проглотил крышку, ее вынимали, а через 5. месяцев собака другая напала, удаляли глаз в два приема...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0