Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Коробочница с селезнем, руки есть! Кто может забрать?
Добавлено: 09 янв 2015, 18:01
Участник
Автор темы
На Пионерской у метро коробочница с селезнем. Ручки на него я нашла в Токсово, кто может как-то его перехватить, как вообще у коробочницы забирать мальчика? Зеленый, блестящий.. Смотрит по сторонам, не понимает, что произошло. Толпа собралась.. Со слов подруги.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Коробочница с селезнем, руки есть! Кто может забрать?
Добавлено: 09 янв 2015, 18:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Тяжело смотреть вот на таких гадов, как животных эксплуатируют Ещё на сенной, если на Садовую идти в переходе пару раз видела алкаша сажали дельцы какие-то с собакой для попрошайничества..., тоже очень жалко собаку... Пёс овчароидного типа очень спокойный и тихий
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А как его перехватить бы? Попросила подругу подойти, спросить, что да как.. Может, кто рядом - подключитесь? Подруга одна не справится.
Да тут не перехватишь. Считай кусок колбасы из зубов вырвать. Она лыбытся стоит, но поляну сечет. Если только толпой. Кто-то "дрессировщицу" блокирует и отвлекает, кто-то птицу уворовывает...
Заголовок сообщения: Re: СОС! Коробочница с селезнем, руки есть! Кто может забрать?
Добавлено: 09 янв 2015, 18:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ELLEgirl писал(а):
А как его перехватить бы? Попросила подругу подойти, спросить, что да как.. Может, кто рядом - подключитесь? Подруга одна не справится
Сейчас собираюсь на Пионерскую, но уже стемнело, вряд ли там еще будут. Телефон Ваш на всякий случай записала.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я тоже на сенной видела... я вот тока не понимаю как его умыкнуть то?как никак но он этой теткой приручен,и если его хватать,то он ужас какой шум поднимет!птица то сильная!
Если на Пионерской(метро), звоните мне, я на машине, будем отбирать. На Долгоозерной большущий водоем с утками, туда и выпустить можно или куда его? А, интересно, он может летать или уже нет?
Добавлено: 09 янв 2015, 20:36
Старый знакомый
cni писал(а):
будем отбирать. На Долгоозерной большущий водоем с утками, туда и выпустить можно или куда его? А, интересно, он может летать или уже нет?
На воле птицы долго не живут, они болеют, травятся, да их просто убивают, так что, домашнее содержание всегда лучше. Если эта женщина за ним ухаживает достойно, то зачем к ней лезть и отбирать.
Добавлено: 09 янв 2015, 20:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
вот про гуся тоже думаю, что, может, ему и неплохо так жить... Он ухоженный, красивый, умный, наверное, раз умеет позировать. По крайней мере в суп не попадёт и так доход приносит
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 09 янв 2015, 20:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ELLEgirl писал(а):
Женщина ушла(( завтра подруга готова поехать на Пионерскую, если будет подмога.
Да, Настя мне звонила тогда и сказала, что их уже нет. Но, поскольку, я уже ушла из дома, то все равно съездила. Я спросила у продавца газет (киоск стоит на площади как раз напротив выхода из метро), видела ли она женщину с гусем, надеясь узнать примерно сколько времени та находилась у метро. Безусловно она их видела, но по времени ничего сказать не смогла.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 09 янв 2015, 20:49
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
На воле птицы долго не живут, они болеют, травятся, да их просто убивают, так что, домашнее содержание всегда лучше. Если эта женщина за ним ухаживает достойно, то зачем к ней лезть и отбирать.
Поскольку своими глазами не видела, видимо, сначала нужно с женщиной поговорить. Я тоже противник всякого заработка на животных, но вдруг здесь все нормально и мы зря паникуем. Хотя, если она часто практикует это, судя по фото с Сенной, то тоже не есть хорошо для гуся. К сожалению мы не всегда можем точно знать как лучше для животного.
Добавлено: 09 янв 2015, 21:08
Старый знакомый
Stel-la писал(а):
К сожалению мы не всегда можем точно знать как лучше для животного.
На воле птицы гибнут как мухи, увы, но такова реальность, запихивать в приют птицу, у которой есть хозяйка считаю абсолютно неправильным, но это все в том варианте, если эта женщина адекватна и заботится о нем, у меня информации нет никакой.
Добавлено: 09 янв 2015, 21:37
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
На воле птицы гибнут как мухи, увы, но такова реальность, запихивать в приют птицу, у которой есть хозяйка считаю абсолютно неправильным, но это все в том варианте, если эта женщина адекватна и заботится о нем, у меня информации нет никакой.
Так я об этом и говорю. Поговорить надо.
Добавлено: 09 янв 2015, 21:44
Новичок
Добрый вечер,Юля создала тему по моему ей звонку. Очень жаль птицу, потому что, когда я его увидела, создалось впечатление, что ему очень страшно, он головой вертел из стороны в сторону, люди руки к нему тянули погладить. Это ведь неправильно так обращаться с ним. Если она уже на разных станциях засветилась, то значит живет он в квартире,подозреваю,что места ему там не особо много,раз она так зарабатывает. Мне никак было ни сфоткать, ни отследить по времени,когда она уходит, к сожалению( Птица вроде та же,что и на фото, но когда его в реальности видишь, то он очень большой.
Добавлено: 09 янв 2015, 21:53
Новичок
мне, к сожалению, не удалось узнать ничего,т.к. когда удалось вернуться к метро их уже не было. постараюсь завтра съездить на пионерскую и если она там будет,то узнать что да как.
перед Новым Годом видела такое же зрелище у Галереи. Народ такой простой, селфи делал и всё такое...тётку не рассматривала, но скорее всего она (такой экзотики ещё не встречала)
давайте всех диких птиц теперь с воли ужасной спасать, ведь они там гибнут.Просто поражают ваши высказывания.Не должны дикие водоплавающие к тому же птицы сидеть на асфальте в городе ,на потеху толпе! И не может быть адекватной человек, который попрашайничает с селезнем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3