Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем уберечь лапы собаки от реагентов?
Добавлено: 06 янв 2015, 14:54
Частый гость
Автор темы
Вот, собственно, и вопрос. Только лапами попадает на посыпанный этой гадостью тротуар, начинает поднимать лапы и жалобно скулить. Обувь отпадает сразу. Девчушка у нас молодая, буйная. Так вот может есть мази или ещё что? Если была тема, дайте ссыль, пожалуйста. Сил моих нет больше смотреть на эти страдания и перетаскивать кобылицу через каждый посыпанный участок тел. для порядку: мегафон тритри-двадва-157
Я слышала есть воск для лап, на на практике не пробовала - не могу поручиться. http://pardi.ru/product_1554.html можно отзывы почитать тут. А описание в поисковике найдёте.
Воск для лап фирмы Excel мои покупатели очень хвалили,стоит правда прилично,рублей 400 уже наверно. Кто-то просто жирным кремом мазал,типо Зорьки (при доении коров используют для вымени,он рублей 50 стоит) или простой детский крем.
Заголовок сообщения: Re: Чем уберечь лапы собаки от реагентов?
Добавлено: 06 янв 2015, 15:10
Частый гость
Автор темы
О! Вот что-то типа воска нам и надо. Про жирный детский крем я тоже думала, но она любит погарцевать, вряд ли он долго продержится. Спасибо! Посмотрим, почитаем, испытаем.
Мы шили сами по лапе носочки из мягкого дермантина. Магазинная стандартная обувь нам не подходила, то неудобно, то сваливается. Крем не помогаетвообще. Воск - интересно, не пробовали.
Добавлено: 06 янв 2015, 16:43
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Ага, у нас тоже Айда гулять! Здесь описание есть: http://www.farmaks.com/rus/products/pro ... oductID=60 Смывать обязательно, липнет много действительно к нему) но нам помогает - не так лапы разъезжаются, а то мы на скорости, на поворотах часто заваливаемся
Добавлено: 06 янв 2015, 17:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Мы тоже пользуемся иногда воском. Гуляем долго, на всю прогулку воска не хватает, хоть и смазываю лапы как следует. Пробовали и дорогие воски и дешевые. У пушистой собаки с воском только хуже ( Снежные комки в т.ч. ссолью очень быстро налипают между пальццев ( хоть шерсть зимой выстригаю регулярно). Нас спасает очень хорошо шампунь для лап. Он трещенки заживляет, подушечки размягчает и пахнет очень приятно. Название шампуня смогу посмотреть только дома. ( Но шампунь не из дешевых. (
По-хорошему, надо бы добиваться запрета на использование соли в этой смеси. Столько животных страдает.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Мы с собакой поехали как-то в вет.клинику, которая рядом со Светлановской площадью находится. Воском (Айда гулять) я ей лапы намазала от души. Реагенты победили. Я тащила собаку на руках. Там нереально было идти. Мне казалось, что у меня подошвы сапог расплавятся... Сейчас гуляем по снегу, между домами, кругами. Стараемся перебежками короткими преодолевать участки, посыпанные дрянью. В общем, воск тоже не панацея. Есть носочки с непромокаемой поверхностью. Барбоски, продаются в Петшопе. Только на льду в них лапки разъезжаются, и от холода они не защитят. А от реагентов они самое то.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 06 янв 2015, 19:10
Участник
Девочки, а такие ботинки никто не пробовал?http://www.shopingdog.ru/shop/17601/desc/rezinovye-sapozhki-dlja-sobak Барбоски я вчера купила, но еще не пробовала. Моя вообще обувь не любит. Купила ей год назад классные сапоги (http://www.shopingdog.ru/shop/13385/des ... polar-trex), но она в них пытается поднять вверх все 4 лапы одновременно.
Роксанкина мама, а какой у вас размер ботинок, в которых собака все лапы одновременно поднимает? Нам для миттеля с больной лапой очень надо, я как раз ищу в сети обувь. Никогда не покупала, примерить бы хотелось .
Добавлено: 06 янв 2015, 20:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Мой отказывается идти, приходится оттирать снегом или тащить на руках... У моей подруги в Москве собака стала вылизывать лапы - несколько дней откачивали. Там какой-то страшный состав... Нам сейчас надо ехать швы снимать, я просто в отчаянии- надо несколько раз дорогу переходить, а там сыплют безжалостно...
Добавлено: 06 янв 2015, 20:04
Частый гость
Автор темы
olsurik писал(а):
У моей подруги в Москве собака стала вылизывать лапы - несколько дней откачивали.
У моей первый порыв был такой же. Она рухнула на землю и уже принялась лизать. Слава богу я вовремя её дёрнула, обтёрла лапу и отправила в чистый снег. Там не только соль там жуть какая-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2