Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Три недели назад кот (2-3 мес.) перестал есть, только пил, постоянно рвало. Я отвезла сразу же в вет.клинику, сказали, что развивается ринотрахеит и прописали 3 укола антибиотика и 2 укола глобфел-4. Увезла в этот же день котенка в деревню к бабушке, там подлечила - начал есть все, повеселел, поправился. Сказали, что он мог и затосковать, потому заболеть - я с утра до вечера на работе, а он дома один. Оставила его там, вернулась через неделю на выходной - он шустрый, игривый, упитанный. Теперь приехала 31 числа вечером - он худой как скелет, постоянно спит, ест только вареное мясо и пьет воду. С каждым днем он все более вялым становился, ходил с трудом, шатаясь. Вчера увезла его к себе вечером, в дороге вроде поживее был, не стала сразу в ветеринарку везти. А под утро он стал еле-еле дышать, не шевелился, глаза в одну точку смотрят, ни на что не реагирует. Отвезла к врачу, врач сказал, что у него уже агония, температура сильно упала, что шансов почти нет. Вероятно, его там или дверью прищемили или ударили и мне говорить не стали. Врач уколол ему тонизирующее и сказал вливать молоко или кефир в рот. Молоком накормила из шприца, около 6ти кубов получилось, с трудом глотал, сейчас спит под лампочкой, глаза закрыты, дышит нормально пока.
Что делать? У кого была такая ситуация?
Последний раз редактировалось Илвия 05 янв 2015, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Вам всё-таки надо нормального врача найти. Посоветовать агонирующему коту вливать молоко или кефир в рот... Зачем? Только если в психотерапевтических целях - чтобы Вы были чем-то заняты. Возможно, у кота опухоль, порок сердца или другая врожденная патология. Если он еще жив, может быть всё-таки врача?
Да , вы обратились не к специалистам-вот результат....Если рвало котенка -причем тут грипп и сопли ? и никаких , даже поддерживающих капельниц , ну хоть глюкозы , физраствора ....вообще ничего не было сделано...И почему вы 31 его не показали врачам...? чего ждали то ? Может вы не в городе живете ? в какую клинику вы носили его ?
Заголовок сообщения: Re: Котенок заболел, нужен совет
Добавлено: 05 янв 2015, 16:37
Новичок
Автор темы
Воронежская обл., Борисоглебск, тут одна клиника ветеринарная и частный врач кот был в селе, 70 км от города, там из врачей только фельдшер, да и тот в отпуске
насчет ушиба: в прошлом году лечила кота с ушибом лапы сильным - подобрала на улице. инфекций не было, но из-за интоксикации и болевого шока он не ел и его постоянно рвало
насчет капельниц: врач сказал, что капельницы тут бесполезные, а лекарство это тонизирующее лучше будет. я тоже ехала, думая, что его прокапают
инфекцию вряд ли где мог подхватить - там все коты здоровые, домашние, на улицу не выходят.
Заголовок сообщения: Re: Умирает котенок, клиник нет
Добавлено: 05 янв 2015, 19:34
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Илвия Вы молодец! там же вообще всем по фигу на животных. Если поеду все-таки в Волгоградскую,еду мимо, если котенок будет жив и найдется в Питере куратор могу привезти. Но это будет еще не скоро и не точно еду ли я туда.Но так на всякий случай сообщаю,тему не потерять. Если поеду,то обратно только после 12-13 числа
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1