Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мой нежный верный друг, нужен Ваш совет

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
w
with_summer

Сообщение with_summer »

всем привет!
случайно нашла этот форум и решила попросить у Вас помощи, потому что не знаю, что делать и как помочь…

летом на дачу прибежал двухмесячный щенок, сразу забился под беседку и высовывал нос только если еда лежала, а люди отходили метров на 15. бросить на произвол судьбы сердце не позволило и я ездила постоянно к ней, привозила вкусняшек, разговаривала, давала к себе привыкнуть. спустя полтора месяца щенок уже очень аккуратно ел из рук, еле притрагиваясь и от каждого шороха листочка давал деру. мне соизволили показать розовое пузо, оказалось, что это девочка. так прошло еще три месяца: подходила ближе, но все равно от каждого звука сходила с ума. в начале зимы я больше не могла туда больше ездить, но и мелкую бросить не могли, поэтому решили с молодым человеком забрать ее домой, хотя у обоих аллергия (у меня на слюни, у него на шерсть, но будем это лечить).

приманила собаку едой, схватила за шкирку и, пытаясь успокоить словами, утащила ее в машину. думала, что попытается укусить, но даже попытки не сделала - прижала уши, затряслась и покорно приняла свою судьбу. в машине забилась под сиденье, застряла там, потом отказывалась вылезать. взяла опять на руки и понесла в подъезд. она в меня вцепилась и у квартиры даже слезать не хотела. за все это время не издала ни звука.

обустроили место, купили вкусный корм, кучу игрушек. к улице приучать не пришлось, сама каким-то образом все поняла. первые дни ела плохо, тошнила и было расстройство. я списывала на стресс. первые два дня гулять носили на руках, очень боялась лифта, дверей, всего. кое-как приучили к ошейнику, но гулять все равно любит без поводка. звереныш постепенно освоился, пережили первую течку достаточно спокойно. растет безумно ласковой, тихой, воспитанной и продолжает только радовать. ушки прижимает все реже.

но есть некоторые проблемы: она до сих пор безумно боится звуков. если дома я могу ее оградить, то на улице уже тяжелее. она слышит петарды или хлопки - безумно шугается, иногда даже писается, бежит к машинам, чтобы забиться под них. выманиваем ласковым голосом, спустя пару минут утешений становится спокойнее. на нее один раз кинулась собака, теперь если видит любое животное вдалеке - бежит ко мне, просится на ручки (этот теленок весит уже 12-14 кг, кстати).
она очень мало ест, периодически бывает расстройство. пробовали Bosch, потом консервы Happy Dog, не помогало. перешли на Proplan для чувствительных, вроде стало лучше, но потом перестала его есть. сейчас субпродукты и гречка, но все равно очень мало для ее веса. все, что молодой человек дает со стола (да, уже приучил клянчить, сердиться на них обоих бесполезно) сметается за секунды, а вот корм может весь день лежать.
и надо ее наконец отвезти сделать прививки и просто показать врачу, а я боюсь, что это будет очередной жуткий стресс для нее. не знаю, как помочь ей пережить полную адаптацию к домашней жизни, она и дома нас иногда пугается, если резко встаем. кстати, купаться она терпеть не может, норовит вылезти из ванной (хотя бы пятясь попой по стене, см. фото) и принимает жутко жалобный вид.

если честно, я буду рада любым вашим советам. у меня первый опыт общения с настолько запуганным животным. спасибо вам большое заранее. прикладываю фотографии нашего страшного зверя и охранника:) по словам соседей по даче, мальчишки гоняли ее петардами, бросались бычками и били струей из шланга, чтобы прогнать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

with_summer

добавьте в заголовок "нужен совет"
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

гуляйте только в ошейнике и с коротким поводком в ближайшие две недели, пока у населения пиротехника не закончится :(
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Ошейников должно быть два! На одном написан телефон, а ко второму крепится поводок. Вот тогда будет шанс ее найти если сорвется.
Только с номером ошейник не должен быть дорогим, иначе могут просто снять и не позвонить.
w
with_summer

Сообщение with_summer »

ЛюблюКошек писал(а):гуляйте только в ошейнике и с коротким поводком в ближайшие две недели, пока у населения пиротехника не закончится :(
ей так тяжелее :( она поводка тоже пока побаивается, пытается иногда перекусить, но смиряется потом. свободная гуляет отлично, скачет, играется с нами, пока кто-нибудь не начнет стрелять…
m-arina писал(а):Ошейников должно быть два! На одном написан телефон, а ко второму крепится поводок. Вот тогда будет шанс ее найти если сорвется.
Только с номером ошейник не должен быть дорогим, иначе могут просто снять и не позвонить.
ее не поймают, если сбежит, она ни к кому не подходит, кроме нас. наоборот прочь от людей.
тата^wolf^тата

Сообщение тата^wolf^тата »

ЛюблюКошек писал(а):гуляйте только в ошейнике и с коротким поводком в ближайшие две недели, пока у населения пиротехника не закончится :(
лучше шлейку - вывернуться меньше шансов, а на ошейник - жетон с номером телефона
когда пугается, не сюсюкать, не обнимать и не жалеть, а спокойным голосом говорить, что все хорошо и ничего страшного не происходит... это важно, быть ооочень спокойным и уверенным....
n
nataliar

Сообщение nataliar »

У меня такая же ситуация ))). Постою послушаю ! Я свою вожу только на шлейке , так надежнее и ей спокойнее. Один раз от петарды она так рванулась, что лопнул ошейник (((
Викторияал

Сообщение Викторияал »

всё нормализуется со временем.... ну, почти, всё.... петард многие бояться... у меня таких два кабана весом под 40 ;)
Гуляйте, только на поводке в эти недели, 12-14 кг. удержать, вполне, реально...и обязательно, жетон на ошейник с телефоном...
тата^wolf^тата

Сообщение тата^wolf^тата »

без поводка категорически НЕЛЬЗЯ, тем более сейчас((( петарды...мать их...
m
m-arina

Сообщение m-arina »

with_summer писал(а):ей так тяжелее :( она поводка тоже пока побаивается, пытается иногда перекусить, но смиряется потом. свободная гуляет отлично, скачет, играется с нами, пока кто-нибудь не начнет стрелять…

ее не поймают, если сбежит, она ни к кому не подходит, кроме нас. наоборот прочь от людей.
Тяжелее не тяжелее, а в городе собака должна быть приучена к наморднику.
Хотя бы яркий ошейник оденьте, чтобы люди могли сказать где видели собаку.
Рано или поздно она у Вас сбежит, и если Вы не примете мер облегчающих ее поиск заранее, то и не найдете.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

я перед НГ , где-то, за 15 дней начинаю давать стоп-стресс(у каждого свой подходящий препарат) и витамины гр. В , я колю В6, В12., если уколы не можете, то можно нейромультивит в таблетках.
w
with_summer

Сообщение with_summer »

Викторияал писал(а):всё нормализуется со временем.... ну, почти, всё.... петард многие бояться... у меня таких два кабана весом под 40 ;)
Гуляйте, только на поводке в эти недели, 12-14 кг. удержать, вполне, реально...и обязательно, жетон на ошейник с телефоном...
дело даже не в поводке, с этим все понятно) а вы успокоительное какое-то даете? я скорее по этому поводу просила советы, чтобы помочь мелкой пережить праздники и в принципе помочь привыкнуть к новой жизни?
о, пока писала, вы как раз написали)) а как подбирать препарат? пробовать и какой лучше примет или к врачу сразу?
Леда

Сообщение Леда »

with_summer писал(а):ее не поймают, если сбежит, она ни к кому не подходит, кроме нас. наоборот прочь от людей.
Машины, к сожалению, "ловят" всех.... поэтому, ради ее же блага, лучше потерпеть и приучать... позанимайтесь потом с хорошим проверенным кинологом, а в праздники, да, поводок, ошейник, шлейка и "анти-стресс".
rap-ira

Сообщение rap-ira »

:hmmm: А в течку Вы тоже без поводка гуляли?
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Я напишу по ощущениям и своему пониманию(как бы сделала я). Смотрите сами, что для вашей ситуации актуально.
1) Петарды и прочее, сейчас это тяжко, вы ничего сделать не сможете, если собака пугается-она пугается, это факт. Единственный вариант "обезболить по минимуму" - временно гулять с собакой очень ранним утром(4-6 утра) и вечером,(15-18) дальше будет фейерверный беспредел еще хуже. ОБЯЗАТЕЛЬНО ошейник с поводком такие, чтобы собака не могла вырваться от испуга и убежать, лучше одеть еще один мягонький ошейник с кличкой собаки и номером телефона владельца, который явно на ней останется(если убежит все таки).
2) Перевозка в машине. Вам надо сесть на заднее сиденье вместе с собакой и каким-нибудь пледом.. Если ей сильно страшно-сажаем на сколько возможно на ручки, накрываем тельце пледом, (при сильном испуге накрываем собачку с головой, именно накрываем а не укутываем), постоянно на контакте-тобишь - всю дорогу говорим ласковые слова, гладим и тд. Ну и стандартное-не кормить перед поездкой на машине..

Все у вас будет хорошо, я уверена))
Викторияал

Сообщение Викторияал »

выше написала про успокоительные... даю Стоп-стресс, его некоторые критикуют, а нам он подходит, становятся спокойнее, есть ещё фоспасим, можно человеческий пустырник... вит. гр. В хорошо... но желательно начинать заранее...
Леда

Сообщение Леда »

with_summer писал(а):дело даже не в поводке, с этим все понятно) а вы успокоительное какое-то даете? я скорее по этому поводу просила советы, чтобы помочь мелкой пережить праздники и в принципе помочь привыкнуть к новой жизни?
о, пока писала, вы как раз написали)) а как подбирать препарат? пробовать и какой лучше примет или к врачу сразу?
Вам, в любом случае, к врачу надо перед прививками и понять, что с желудком. А девочка у Вас замечательная.)) {dg3}
Ник 125947

Сообщение Ник 125947 »

Обязательно ошейник (два ошейника ии ошейник и шлейка) и поводок.

Тоже была у меня такая собачка. Однажды летом отпустили без поводка побегать по травке, так неожиданно дети кинули петарду (Летом!!!). Очень долго искали, еле нашли, хорошо, что убеала не сильно далеко и забилась в уромное место. А так и под машину могла бы попасть.
Леда

Сообщение Леда »

тата^wolf^тата писал(а):когда пугается, не сюсюкать, не обнимать и не жалеть, а спокойным голосом говорить, что все хорошо и ничего страшного не происходит... это важно, быть ооочень спокойным и уверенным....
+100.
Алесандра

Сообщение Алесандра »

Водить такую пугливую собаку на улицу без поводка можно только в одном случае - если она вам очень сильно надоела и вы хотите от неё избавиться.
Во всех остальных случаях - два ошейника - вам совершенно правильно советуют, или ошейник с телефоном + шлейка.
К ветеринару, прививка и обработка от паразитов тоже обязательна. Вы избавили собаку от глистов?
И стерилизовать обязательно.
Приучать к поводку можно дома, где она меньше боится. Пристегнули поводок, провели по комнате, похвалили, дали вкусняшку, отпустили. И так столько раз, сколько не лень (в пределах разумного).
По поводу препаратов - это лучше с ветеринарами советоваться.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

а как подбирать препарат? пробовать и какой лучше примет или к врачу сразу?
, я пробовала...
сейчас, Вам, наверно, можно, хотя бы валерьянку в таблетках и пустырник подавать, хуже не будет... корвалол, не всем подходит, там фенобарбитал. Вит. гр. В, думаю, лишним не будут, в любом случае, В1, В6, В12, или нейромультивит.
Леда

Сообщение Леда »

Рекомендации по врачам и кинологам можете найти здесь на форуме в профильных разделах.)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

привить давно надо было. в принципе это можно и дома сделать.
ирина13

Сообщение ирина13 »

сейчас только так! иначе еще будет хуже
ирина13

Сообщение ирина13 »

сейчас только так! иначе еще будет хуже
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Не надо собаке сразу успокаивающее советовать, тем более без рекомендации ветеринара. Люди, ну вы что пишите то! Это ж не человек, это животное!!!
Викторияал

Сообщение Викторияал »

По поводу препаратов - это лучше с ветеринарами советоваться.
у кого не спрашивала, все говорили, надо подбирать индивидуально, есть врачи, которые и вовсе в успокоительные не верят....
я, в общем, тоже убедилась, что надо подбирать, что конкретной собаке подходит, перепробовано много, вплоть, до гомеопатии, так называемые, цветы Баха.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Кэтс писал(а):Не надо собаке сразу успокаивающее советовать, тем более без рекомендации ветеринара. Люди, ну вы что пишите то! Это ж не человек, это животное!!!
и что из этого следует....
w
with_summer

Сообщение with_summer »

тата^wolf^тата, Викторияал, Кэтс, Леда,

спасибо большое)
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Успокоительное в новогодние дни такой собаке? ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДАВАТЬ! {ddg} И лучше начинать давать ЗАРАНЕЕ (хотя бы за неделю!) Так что ... срочно - хотя бы с завтрашнего дня начинайте! самое лучшее (и совершенно безвредное) - пустырник-форте (для людей который) по половинке утром и вечером! :( А можно и простую валерьяночку (в таблетках только конечно) - по 1 таблеточки - 2-3 раза в день! И 2 недели надо давать - минимум (а лучше - курсом в 1 месяц)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»