Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание! Стая в Колпино.Если зоозащита не займется, то жители потравят!
Добавлено: 27 дек 2014, 13:58
Новичок
Автор темы
Стая в Колпино,на Тверской, 23, у автостоянки. Швыряется на людей, в т.ч. с маленькими детками на санках. Жители будут решать проблему радикально, если никто не захочет срочно стаю оттуда вывезти!
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Стая в Колпино.Если зоозащита не займется, то жители потравят!
Добавлено: 27 дек 2014, 15:40
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Кот Шпеня писал(а):
Стая в Колпино,на Тверской, 23, у автостоянки. Швыряется на людей, в т.ч. с маленькими детками на санках. Жители будут решать проблему радикально, если никто не захочет срочно стаю оттуда вывезти!
Как интересно,кастрация должна повлиять на кусачесть?Или им там зубы удалят?
От Вас не ожидала. В профиль автора темы загляну, для этого только и отметилась. Иногда полезно иметь представление о том, кто есть кто, хотя бы виртуально
Васька Ну вы же не станете отрицать,что собаки в принципе,кусаются.Да,не все.Да, не всегда.Но это более чем возможно.Я к сожалению сама видела случаи нападения собачьих стай на людей.Да,насмерть никого не загрызли,облаивали и хватали за одежду или сумки,но думаю людям в этот момент было не весело.У меня друг несколько раз, людей буквально из стаи выхватывал и сажал к себе в машину,чтобы отвезти на безопасное расстояние.Вы считаете это нормальным?Я нет.Есть проблема и её надо решать.Иначе люди решат её сами.Я люблю собак, у меня самой подобрыши,в том числе форумские,но агрессоры по моему мнению подлежат гуманному уничтожению или пристройстве на закрытые территории,коих я думаю гораздо меньше,чем этих самых собак.Я не хочу занимать чью-то сторону,мне жалко и собак и людей,попавших к этим собакам в неудачный момент.Жить надо в реальности,а она к сожалению не всегда чудесная и красивая.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Стая в Колпино.Если зоозащита не займется, то жители потравят!
Добавлено: 27 дек 2014, 19:38
Бан
Васька писал(а):
От Вас не ожидала. В профиль автора темы загляну, для этого только и отметилась. Иногда полезно иметь представление о том, кто есть кто, хотя бы виртуально
Добавлено: 27 дек 2014, 19:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
это новая тема, что б сюда перетекли любители радикальных мер , похожие темы уже затухли... естественно, это плохо, когда облаивают и кусают..., но сама подача автором темы в заглавии "если зоозащита не займётся..." Какая зоозащита? На уровне гор. управления? Как будто автор не знает, что у "физических единиц" коими тут являются зоозащитники нет возможности мгновенно реагировать. Нет передержек, денег, транспорта, что бы заняться моментально стаей.... Это провокационная тема! Автор, обратитесь в приюты, обратитесь в Филмора, к жителям округи, пусть финансы соберут на какие то действия, направленные на приемлемое решение проблемы... Вы же тоже на этом форуме, значит Вы тоже должны быть зоозащитником или Вы так- поболтать и провокации создавать.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Может у этой конкретной стаи есть кураторы на форуме?Или найдутся другие неравнодушные?По мне так уж лучше так,чем если их всех втихоря потравят.Благодаря этой теме у собак есть шанс.Пусть хоть призрачный,но шанс.По профилю топикстартера прошлась Не удивительно,что тема создана в таком тоне.Хотя действительно похоже на провокацию.Никакой нужной информации,что за собаки,сколько,какого пола,без фото...зато адрес в полный рост
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Девушки, я немного не по теме, но у меня тут тоже по двору гуляет собака на самовыгуле, которая швыряется на людей, дворники уже предложили убить её лопатой...у собаки есть так называемые хозяева, которые подобрали где-то. Она и щенком на всех кидалась, а сейчас это уже внушительная собака около 50 см. в холке... Может быть участковому написать, чтобы хозяева начали выгуливать их на поводках, а не выпускать бегать?! Собака реально может покусать, с хозяевами лично разговаривала и не раз, что собак просто кто-нибудь убьет...а собаки так и продолжают бегать. Вторая спокойная и она тут не мешает никому, но агрессивная пугает многих. Вот куда обратиться, чтобы и собаки целы и люди не покусаны были? Участковый это вариант?
Добавлено: 27 дек 2014, 20:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Тушканчик писал(а):
Участковый это вариант?
участковый- вариант, а вот хозяева - послушают ли... Участковый отреагирует на заявление, вызовет или сам к ним придёт-поговорит, выслушает какие-нибудь обещания, а потом, будут ли выполняться, вот в чём вопрос...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina Я так понимаю эта семья и так стоит на учете у участкового, собаки живут в коммунальной квартире и дела делают в том числе и в коридоре, теперь собак просто выпускаю на лестницу, где они не в состоянии открыть двери и все свои дела делают прямо на первом этаже, вонь стоит жуткая, соседи жалуются, а там всё по барабану...потом их просто выпускают те кто идет на работу или по делам и они бегают по двору. Агрессивная собака на мой взгляд дичок, она может подбежать и попытаться укусить даже без лая, по парадной может забиться в угол и скалиться, как только отворачиваешься тут же бежит и пытается укусить... Я просто не встречалась с дикими собаками и не знаю, как они себя ведут, но на мой взгляд это не адекватное поведение собаки, т.к. даже не знаешь, что от неё ожидать... Это кобель около года-полтора... Я периодически отдаю корм этим собакам, но они всё-равно бегают по помойкам и их никто не выгуливает. Попытаюсь дойти до участкового, может быть, хоть, как-то ситуация изменится...
Добавлено: 27 дек 2014, 20:25
Старый знакомый
Тушканчик, участковый не поможет, не верите, прочитайте здесь, в новых, тему, про овчарку с Дыбенко. Здесь вариант только один, помощи этим собакам, забрать от нерадивых хозяев, все остальные действия, будут только во вред этим собакам,это если без иллюзий
ольга п. Боюсь, что шансов на пристройство у этих собак равны нулю, спокойный явно не здоров, весь облезлый и страшно подумать, что внутри...второй агрессивный, плюс оба гадят дома... Я при всем желании за них не возьмусь, т.к. их не потянуть и не пристроить будет... Плюс я уверена, что на место этих сразу возьмут других.
Добавлено: 27 дек 2014, 20:43
Старый знакомый
Тушканчик, всех своих собак, дворняг, естественно. практически всегда подбирала в ужасающем состоянии, поэтому, здесь главное, что бы нашелся такой человек, в этом и заключается главная проблема для этих несчастных, а так, они обречены, увы, у "добреньких" решение вопроса, сами понимаете, какое будет. "Хозяева" - маргиналы, правильно поняла? И второй, не агрессивный, а нервный, ему надо заботу и тепло, и тогда он изменится, со временем. Кстати, а ведь вполне возможно, что эти бедняги были пристроены, кем то, в "добрые руки"
Одного у них уже забирала девушка с форума, хотели и второго, но не отловили и "хозяева" начали не выпускать его...Там такой букет заболеваний был, что собака прожила не долго в нормальных условиях. На место забранного почти сразу взяли вот этого бедолагу, тут до бесконечности можно спасать... Хозяева выпивающие и если я не ошибаюсь, кто-то состоит на учете у психиатра... Так же, как одна мадам из нашего дома кошек заводит по одной в год для детей, а потом кошки эти в моем подвале появляются, вот двоих оттуда вытаскивали и перепристраивали...и ведь, кто-то ей их отдает.
Добавлено: 27 дек 2014, 22:37
Новичок
Автор темы
Значит так. Баян не мой, это подруга там живет. ВСЕМ оголтелым любителям диких стай искренне рекомендую скормить им своих детей. И да - никакой стерилизацией бредовой и пристройством, прости, господи, диких псов, ни один нормальный человек заниматься не будет, ферштейн?
Добавлено: 28 дек 2014, 01:04
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Кот Шпеня писал(а):
Значит так. Баян не мой, это подруга там живет. ВСЕМ оголтелым любителям диких стай искренне рекомендую скормить им своих детей. И да - никакой стерилизацией бредовой и пристройством, прости, господи, диких псов, ни один нормальный человек заниматься не будет, ферштейн?
так а какого рода помощи вы тогда ищите у форума? чтобы домой к себе кто то вывез стаю, что ли..?
участковый- вариант, а вот хозяева - послушают ли... Участковый отреагирует на заявление, вызовет или сам к ним придёт-поговорит, выслушает какие-нибудь обещания, а потом, будут ли выполняться, вот в чём вопрос...
участковый может и пристрелить , с разрешения начальства ,по постановлению , если поступит жалоба на кусачую собаку и тем более если такие случаи были , покусов .
Попробуйте переговорить с участковым без заявлеия. Пусть проведет с хозяевами беседу . Или отправьте собакув приют .
Добавлено: 28 дек 2014, 11:41
Старый знакомый
Тушканчик писал(а):
Хозяева выпивающие и если я не ошибаюсь, кто-то состоит на учете у психиатра... Так же, как одна мадам из нашего дома кошек заводит по одной в год для детей, а потом кошки эти в моем подвале появляются, вот двоих оттуда вытаскивали и перепристраивали...и ведь, кто-то ей их отдает.
Так а какие собаки могут быть у подобных "хозяев", но "виноваты", в итоге, во всем, именно эти несчастные. А что касаемо "мадам", которая заводит живых игрушек для своих отпрысков, знаете, ну вот, честно, все лучше, чем собак, а то, потом, они станут "дикой стаей", и очередная барахольщица, будет требовать их уничтожения, а все ведь шито белыми нитками. Подобное отношение к животным возможно только в странах третьего мира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4