Здравствуйте!
Меня зовут Мария, я одна из тех, чьи лошади оказались заложниками этой ситуации.
К сожалению, у вас не вся информация.
1. "Претендент", желающий вселиться на эту конюшню - Левин Валерий Анатольевич. По его вине лошади оказались на улице, он неоднократно и других лошадей выкидывал из конюшни. Мы вызывали полицию, писали заявления… все без результатов.
2. Вот этих двух кобыл поставить в конюшне, в той половине, что сейчас осталась у Веселиной, просто некуда… То место, про которое упомянули, якобы заваленное хламом - там находятся корма, лекарства, там замачивается для лошадей каша. Куда все это перенести? На улицу, на холод? Корма померзнуть, коней кормить будет нечем. На конюшне и так некоторые лошади стоят по двое в одном деннике (так расставили тех, кто не дерется между собой).
Но если даже перенести корма, то одну лошадь мы поставим. А вторая? Сойдет с ума на улице в одиночестве? Или ее поставить в проход, чтобы там по ней били другие лошади?
3. У гражданина же Левина на его половине конюшне 13 денников (мест под лошадей) и стоит то ли 6, то ли 7 лошадей. Количество пустых мест у него можете посчитать сами. Но лошадей он туда ставить не хочет…
4. Не сгущайте краски про бабушку. И кошек, и собак кормим все. Я лично и еще многие привозим собакам кости, остатки еды из дома, кошкам покупаем корм, всегда пускаем их в раздевалку, когда приезжаем и включаем там обогреватель.
Лошадей кормит и поит конюх. Бабушка носит лошадкам воды, но это только ее желание.
5. Хотите помочь? Сходите в администрацию, сходите в ЗАО "Щеглово", незаконно сдавшее гражданину Левину здание конюшни в аренду, поговорите с самим Левиным - пусть пустит лошадей в конюшню!
Мы уже несколько раз пытались подписать с ними мировое соглашение. Левин отказывается…
Там все просто. Конюшня находится в здании исторического памятника. Сносить его нельзя, но ЗАО "Щеглово" очень хочется. Съедем мы - здание рухнет, отстроят на его месте завод какой-нибудь. А лошади им не нужны
Я готова дать вам любую информацию по происходящему, все показать и рассказать.
Мой телефон: 8 921 404 13 46, Мария