Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Первые желающие: позвонила женщина на прошлой недели, сказала, что котик запал в душу. У нее очень похожая кошка 2-х лет, которую ей дочка с улицы принесла, и вот женщина хочет друга своей кошечке, чтобы ей было веселее. Что активно не искала, но случайна увидела в вк пост про Жулика у своей племянницы и загорелась. Мне женщина понравилась, но в ходе беседы я выяснила, что кошечка своенравная, и, зная, что Жулика мой кот, на улице бродячие били и бьют, то я сказала, что скорее всего они с кошкой не уживутся. Женщина попросила тогда возможность познакомиться с Жульеном её дочери с м.ч. К слову дочка живёт пока с мамой. Они приехали на выходных вдвоем, задавали хорошие вопросы, простые люди, интеллигентные, спокойные, около 30 лет. Им понравился котик, сказали, что хоть сейчас заберут, я настояла подумать и потом отзвониться. В конце беседы рассказала про договор и паспортные данные в нем, на что мужчина удивился, сказал, что всё у нас серьёзно). На том и порешили. Дочка есть в вк http://vk.com/id283796 В общем в среду, спустя 3 дня, позвонил этот мужчина. Сказал, что не передумали и он взял бы кота к себе, он снимает квартиру, хозяин которой не против кота. Видимо, они с дочкой еще не живут вместе, но раз к кошечке я бы не отдала, то он к себе бы забрал. Сказал, что уже думал про сетки на окна. И спросил про договор опять, обязательно ли нужен паспорт, я сказала, что это нормальная практика и т.п., он говорит, я просто беспокоюсь, что это персональные данные и не хотелось бы светить, ну что-то типа того, я объяснила, что бояться причин нет. В общем, он сказал, что согласен. Договорились на выходных ему привести. Это телефон мамы +7 (921) 577-27-69 Контакты мужчины - Семён +7 (921) 986-80-38 http://vk.com/id174837775, страницы нормальные. Нигде такие номера не значатся. Как вы считаете стоит ли отдавать ему. В принципе, я не почувствовала интуитивно никакой угрозы, плюс такое поведение, мне кажется, все-таки можно как-то оправдать, но всё равно, конечно, есть сомнения.
Есть вторая желающая: девушка 24 года, живет в комнате своей, был кот, но его забрал бывший муж, так как кот больше тянулся к нему. Очень адекватная, нашла меня в вк-там переписывались. Выясняла не будет ли котику тесно в комнате, ест ли он консервы, чтобы его баловать. В принципе, она понравилась. Но она может забрать кота только после 3 января, так как уезжает на праздники. На все вопросы адекватно и охотно отвечала, против договора ничего не имеет, готова к тому, что скорее всего котик будет немного стрессовать первое время. http://vk.com/id186447649 это её страница. Честно говоря, у меня душа больше лежит ко второй претендентке, хотя в живую я её ещё не видела.
Помогите советом, пожалуйста, как поступить, кого предпочесть?
Я не спец, но по мне - оба кандидата нормальные) Неудивительно что мужчина не знает про паспортные данные и прочее при передаче животного, я вот тоже не знала что в приютах животных только с паспортом и последующим общением отдают и ничего такого в этом нет) Встречайтесь в реале со второй кандидаткой и доверьтесь своему внутреннему чутью)
к интуиции нужно прислушиваться. девушка хорошая вроде,тем более не съёмное жильё,как у мужчины,что всегда временно,и не факт что следующие хозяева будут за.в основном как раз сдают тем кто без животных. уточните у девушки с кем оставлять кота будет если что в будущем? кстати не факт что не ужились бы с кошкой.может и не сразу,но вдвоём веселее,это точно.
Последний раз редактировалось Юлия М 24 дек 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Александра-Данилова, люди все разные и дадут Вам абсолютно разные советы, но решать именно Вам. Я вообще никому не доверяю, поэтому прошу первые звонки от ручек принимать других людей Вас смущает только то, что люди с недоверием относятся к договору в первом случае? я всегда договор упоминаю, но никогда не заключаю(посмотреть реакцию), важнее гораздо считаю отвезти животное на новое место жительства и дать людям подумать несколько дней после встречи с животным... И по моему опыту, те кто пишут в ВК - частенько могут потом испариться задолго до первой встречи, к сожалению. Мне бы в этой ситуации не понравилось то, что кота мама увидела случайно, влюбилась в него, а домой жить его берет вообще м.ч.....
П.С. я отказалась от карточки Призма, так как они попросили меня заполнить графу паспортные данные. Тоже считаю это персональными данными, которые стоит с осторожностью раздавать...
Я бы отдала первой тетке в пару к кошке, с испытательным сроком, если там остальное нормально - сетки на окнах, кормежка, отсутствие свободного выгула и т.п. А если с кошкой бы не ужился, тогда уж и голову ломать.
МЧ в съёмке и молоденькие девушки для меня не очень надежные претенденты, хотя не буду отрицать, что бывают и исключения
Большое спасибо за советы! Будем тогда знакомиться с девушкой, полагаться на интуицию. Та тётка больше не связывалась со мной, только вот дочка, хотя я не была очень категорична, просто выразила опасения, может, конечно, слишком убедительно У девушки уже интересовалась насчёт того, кто присмотрит за котом если что - её соседка-подружка. Мы тоже специально всегда сначала зовём к нам знакомиться, а потом ждём от "хозяев" подтверждения и везём к ним домой. Про персональные данные и правда не так уж и критично, я это понимаю. Еще раз спасибо! Надеюсь, мы сделаем правильный выбор
Последний раз редактировалось Александра-Данилова 24 дек 2014, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
И про договор - давно не мучаю никого договорами с паспортными данными. Это нормально, что люди боятся предоставлять свои пасп. данные. Можно просто попросить посмотреть паспорт и спросить адрес проживания ( который далеко не всегда идентичен регистрации в паспорте) и составить договор с указанием фио и адреса проживания. Это обычно устраивает самых осторожных. Вот если чел даже фамилию скрывает, тут уже можно и призадуматься. Мне на днях девушка, забирая кота, показала права и сказала адрес, где будет жить кот. Если люди нормальные, этого достаточно. Другая ситуация. Ездила с форумчанкой искать потерянную ручками кошку. Ручки нас на порог не пустили и разговаривать с нами не стали. Что толку от паспортных данных в этой ситуации?
Светлана. Конечно, вы правы. И у нас был случай со щенком, когда тетка вся такая хорошая, договор заполнила, расписала как прекрасно щенку будет у нее, она в ЛО его в свой дом брала. Мы были еще абсолютно неопытными, так что отдали ей в руки его, не повезли сами. Потом она не выходила на связь, я испугалась пробила её данные по базе, нашла другие номера мобильные и по найденному номеру нашла в вк запись, что она перекупщица, чуть ли не коробочница, и на сайте шанс или что-то типа того от нее запись о продаже какого-то щенка годичной давности. Мы ездили по указанным адресам. По прописке там никто не живет давно по словам соседей, а где в ЛО дом она указала - там общество охотников и рыболовов. Так что теперь я использую все-все возможные примочки, чтобы обезопасить всех)
Так что тут, видимо, нужно вкупе всё рассматривать. На одного щенка приехала вся семья смотреть и так они нам понравились, такие люди замечательные, так они расположили к себе, прекрасная семья. Мы отдали без малейшего сомнения. Так та собачка теперь 65 см в холке, с кинологом занималась, и в парке с ней по несколько часов гуляют, на дачу вывозят, любят как настоящую дочку. Так нам повезло, у них и ничего не хотелось спрашивать я про паспорт.
А чем вас не устроил первый вариант, к кошке? "то я сказала, что скорее всего они с кошкой не уживутся" это только ваши предположения Испытательный срок никто не отменял Второй вариант однозначно нет.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Женщина просто говорила, что кошка у нее может укусить или царапнуть, если её, например, сдвинешь с постели, обожает свой туалет - по часу закапывает, раскапывает, у нее повадки, как кошка гуляет сама по себе, при этом любит, чтобы ее чесали. у нас один кот такой же, именно он Жульена и бьет, вот я и подумала, что скорее всего она на свою территорию не пустит другого, тем более, что наш Жульен постоянно приходит нежиться в постель, любит на руках сидеть, вечно трется. Но я ей сказала, что не против в принципе, если что заберем обратно, она сама не перезвонила, а передала инициативу дочке. То есть я никому не отказывала абсолютно. А второй вариант, это вы про девушку? А почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1