Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Холодильник "антикошка" или подскажите защиту от кошковзлома. Сил моих больше нет.
Добавлено: 24 дек 2014, 13:46
Частый гость
Автор темы
мой кот - профессиональный взломщик холодильников. вскрывает на ура одной левой. замки, какие ставят от детей - фигня, прорвёмся! отпугивание водой - всё ништяк, погоди умоюсь и повторю. сложная система из перекрещенных ножек стремянки и табуретки у дверцы - ну хозяйка, ты меня за кого держишь, ничего посложнее придумать не могла? коробкой задвинула? ты что, смеёшься? фи! ща мы эту коробку...
холодильник его интересует всегда. когда он голоден, то таким образом показывает мне, что пора поесть. ладно, я не против, я закрою холодильник и дам коту еды. но что делать, когда меня дома нет или ночью? этот кот удивительно упорен! на кухне всегда застаю открытую дверцу, он лезет туда даже просто из любопытства - а что у нас сегодня там лежит? холодильник часами потом стоит открытым, течёт от тепла. ещё немного и ему кранты. кот считает, что если он живёт в этом доме, то имеет право, как все лазать в холодильник за едой. закрывать дверцу он, к сожалению не научился. методы воспитания тоже не действуют.
Нас в свое время спасла только конструкция, портящая внешний вид холодильника. Просверлили дырочки сбоу на стенке холодильника и сбоку на дверце, положили накладочку из металла с дырочками и по шурупчику закручивали на стенку и на дверь. Муторно, страшненько, но зато спасало. Кот неделю пытался взломать сию конструкцию, орал благим матом от злости. Но не прокатило. До этого испробовали все
Заголовок сообщения: Re: Холодильник "антикошка" или подскажите защиту от кошковзлома. Сил моих больше нет.
Добавлено: 24 дек 2014, 13:55
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
DAY писал(а):
Маш, и слушать возмущенные вопли у закрытой двери.
Ну не знаю, когда мы поняли, что от перемечивания спальных мест ничего не поможет, стали запирать спальню на весь день постоянно. Может, первые пару недель кто-то и мявчил, но ни шагу назад. Всё, с тех пор молчат. Ибо таков ПОРЯДОК.
Заголовок сообщения: Re: Холодильник "антикошка" или подскажите защиту от кошковзлома. Сил моих больше нет.
Добавлено: 24 дек 2014, 14:00
Участник
Класс! Какой умненький котейка! Единственное что пришло в голову что-то типа ремня на пряжке, может быть эластичный... Обхватить холодильник, прикрепить его на уровне человеческого роста к стенкам с двух сторон (липучками, клеем...), чтобы не падал. А на ночь и уходя застегивать. Кто забыл, тот... сам виноват Нас когда-то кошка так приучала к порядку, скидывая всё со всех горизонтальных поверхностей.
У меня боец пакетами начинает играть. Ведь он проснулся, а мама спит, не вскакивает,есть не дает сразу малышу. Рвет интенсивно, встаю, убираю. Переходит к игре на наличнике двери... Все равно даешь еду, ну и остальные подтягиваются Оказывается, я еще счастливая: мой холодильник не умеет открывать. А может замок на холодильник повесить?
Добавлено: 24 дек 2014, 14:12
Частый гость
Автор темы
StrangeCat писал(а):
А кухню запереть не проще, чем холодильник?
не проще( у меня пять котеев, они сидят зонированно, пока никого нет дома. иначе кот дерёт кошек, у кошек тоже свои сложные взаимоотношения... и вот кот как раз сидит закрытым именно на кухне в силу того, что он там бардак не устраивает. ну, кроме вот взломов.
DAY идея хороша, но мне хозяйка не позволит так безжалостно поступить с холодильником. а так бы супер, конечно.
Rinna ЗИЛ.. угу) но этот холодильник хозяйский, если мне его разрешат менять, то только на что-то более современное. а новый холодильник с замком, боюсь, мне пока не по карману.
ElenaShkatova ведро с камнями.. надо бы может и попробовать... тяжести он двигает удивительно упёрто, но не любой же вес сдвинет. осталось натаскать камней.
касьян липучки ему - тьфу! - мелочь какая)) над конструкцией держателя можно подумать, насколько реально такое выполнить. но тут. опять же, крепить к стене надо ооочень надёжно!
А я скотчем дверцу заклеиваю. Менять надо часто, но держит на ура! Когда особо одаренные "открыватели" попадаются, то скотч и ножницы лежат на столе и как открою/закрою, сразу новый клею.
Добавлено: 24 дек 2014, 14:21
Участник
Нет, Вы не поняли. Липучками ремешок к стенкам холодильника, чтобы он (ремень) вниз не падал когда не застегнут. А пряжка прямо вот металлическая как на мужских ремнях (образно). Можно вобще просто веревкой, но каждый раз завязывать пряжку проще застегнуть.
у меня есть такой же кот, но у него слава Богу само прошло. потому что это реально ктастрофа была для меня. я-то боялась что закроется в холодильнике в наше отсутствие и хз что с ним будет там, темно же и холодно, а у него сердце больное. мы сначала спасались тяжелой табуреткой. ему ее просто неинтересно было двигать, хоть и по силам вполне. то отодвигал и открывал холодильник, то лениво было. потом я его пропесочила, посадила напротив открытого холодильника и отругала в красках, рассказала что будет с ним если он в холодильнике закроется и будет там сидеть в темноте, один, фиг знает сколько времени... вряд ли он что-то понял но после этого вообще перестал интересоваться холодильником. видимо мои вопли на фоне открытой дверцы холодильника выглядели не очень комфортно для него. с того времени больше нет претензи к коту. а так - не просто открывал дверцу, а все до чего дотягивался вытаскивал. разок уронил пластиковый контейнер с яйцами, и потом они все это полуразбиршееся еще и растоптали, не только по кухне... думала убъю всех участников....
Добавлено: 24 дек 2014, 14:45
Частый гость
Автор темы
касьян ах, вот так. вообще да, можно было бы что-то подобное насобачить. да, котейка сильный, хоть и не очень крупный. и умный ведь, подлец. горжусь им
Kalvic о, какой у Вас понятливый кот! моему бы так, эх... для него холодильник - почти дом родной. в детстве его как-то случайно, не заметив, закрыли в холодильнике. искали долго. когда уже отчаялись и решили поужинать, тут и нашли. он тоже ужинал. сидел на кило говяжьей печёнки и с удовольствием уплетал за обе щёки. и не холод его не смущал, ни темнота... видимо, тогда он и понял, зачем на свете существуют холодильники и полюбил этот чудо-агрегат всей душой.
StrangeCat писал(а):
Так он их доставал лапами, что ли? А закрепить замок так высоко, чтобы не мог достать?
он может достать, это не проблема - холодильник стоит у подоконника и он невысокий. но подобный замок сам по себе слабоват на липучку - чуть лапой посильнее дверцу приложил - липучка слетела и пожалуйста, скатерть-самобранка открыта. а уж сил при достижении цели он не жалеет!
Добавлено: 24 дек 2014, 14:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Я вот подумала, может, это и хорошо, когда кот сам может открыть холодильник и достать еду. Теперешние мои кошаки орут, пока я не встану, и ведут к холодильнику.
Добавлено: 24 дек 2014, 15:14
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
Я вот подумала, может, это и хорошо, когда кот сам может открыть холодильник и достать еду. Теперешние мои кошаки орут, пока я не встану, и ведут к холодильнику.
ему далеко не всё можно из этой еды точнее, практически ничего нельзя. и после него в холодильнике как Мамай прошёл - что не съем, то понадкусываю, что не понадкусываю, то переверну. ну и сдаёт холодильник, когда открытый стоит.
всем участникам темы огромное спасибище за идеи! пока на основе всего написанного возникло вот что из бюджетного (ElenaShkatova, касьян, ):
ремень вокруг холодильника, закреплённый на детские замки-липучки (продетый в них, как в штанах ). тогда липучки не будут нести особой нагрузки и не будут отрываться.
ведро с камнями -> зацементированное ведро с камнями (чтобы не раскатывались, и тяжелее получится) -> зацементированное ведро с камнями, заделанное под когтедралку для гламуру.
интересно, что из этого остановит своевольного котэ... ваши ставки, господа!
kitsen Ира, Абсент хорошка, не ругайте Абсюху. Я голосую за зацементированное ведро. Мне кажется, это легче чем с ремнями. И интересует результат, конечно же, ибо я свою "войну" у собаки не выиграла. Абсент хитер, я бы еще вместо ведра использовала бы прямоугольную тару, т.к. если он и свернет сей предмет, то он хотя бы не покатиться и, возможно, побудет еще какое-то время заслонкой.
Добавлено: 24 дек 2014, 15:26
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ой, девочки...Я не кошатник, ну ни разу, зато знаю сладкую парочку боксерка- доберманша. Представили морды, лапы? Так вот : боксерка умудрялась лапой подцеплять дверцу, а добермашка своей мордой и утонченным телом залезала в самую глубь полок, скидывала, лакомились и ...так же спокойно закрывали. Расходились по местам. Счастье хозяевам было обеспечено.А один замечательный кавказец лихо стаскивал со сковородок все, что было там нажарено-напарено,закрывал снова крышкой, даже если та завинчивалась( он лапой аккуратно развинчивал) и сваливал, не оставляя следов. Ну, а из моих подопечных, так имеет делать Наварра- Варечка- открывает замки, калитки, банки, причем филигранно и аккуратно. Гудини- отдыхает
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 24 дек 2014, 15:35
Посетитель
прошу прощения,но может он есть все таки хочет? у меня в давние времена ,когда приходилось кормить животных пахлебкой и кашей то они конечно стремились поесть и в холодильнике,и собаки и коты,все пожиралось там.,сейчас хоть можно кормить комомспец. для них созданным и вроде довольны,хотя это уже другие ребята...
Умираю от смеха Во котяврик дает!Обязательно покажу мужу,а то он на нашего Федю сердится,когда тот отдирает планку,закрывающую ножки у кухонного гарнитура.Что мы только не делали,все равно,заходя на кухню первым делом видим отодранные планки.Причем делает он это с упорством маньяка.Забегает и первым делом отковыривает их по всему периметру.И так ловко у него получается.На крики и ругань не реагирует,продолжает свое дело. Если с Вашим котом понятно,кушать хочет зверюшка,то зачем нашему это-не понятно.Не жалко ему меня,ведь я раз по пять за день приделывала эти планки на место.Сейчас правда на шурупы посадили,пока стоят,но не удивлюсь,если отковыряет А Ваш заслуживает уважения!
У Меня у клиентов холодильник скотчем обмотан был,когда из дома уходят. я тоже засмеялась, когда услышала, что кот холодильник потрошит, но когда на меня срьезным взглядом посмотрели, я поняла, что хозяевам уже не очень смешно
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 24 дек 2014, 16:46
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
roska писал(а):
прошу прощения,но может он есть все таки хочет? у меня в давние времена ,когда приходилось кормить животных пахлебкой и кашей то они конечно стремились поесть и в холодильнике,и собаки и коты,все пожиралось там.,сейчас хоть можно кормить комомспец. для них созданным и вроде довольны,хотя это уже другие ребята...
Если его действительно запирают на кухне одного, уходя, то или он в знак протеста взламывает холодильник, или просто пытается открыть дверь! Ну а дверь оказывается в холодильник, а не "в мир"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4