Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Потерялся лисёнок! Василеостровцы, будте на стрёме, помогайте!
Добавлено: 24 дек 2014, 01:16
Старожил
Автор темы
Из ВК.
[color=#BF40FF]Друзья, прошу репост!
Санкт-Петербург
У моей ученицы (это семья иностранцев) в Василеостровском районе убежал домашний лисенок, вырвался вместе с поводком. Если кто-то видел, сообщите, пожалуйста, о местонахождении! Девочка очень переживает! И бездомные собаки представляют для него угрозу.
Телефон для связи оставляю свой 8 921 397 14 99
Спасибо![/color]
Жалко лиску.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Потерялся лисёнок! Василеостровцы, будте на стрёме, помогайте!
Добавлено: 24 дек 2014, 01:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Gelsamina писал(а):
вот на кой заводить диких животных в городе? ещё и отпускать гулять с ребёнком?? Особенно добила фраза:" Девочка очень переживает! "
Да, для понтов. Ведь это так круто прогуляться с лисенком, хорьком и т.д. Так и гуляли бы сами, а не ребенка отправляли. У нас вот тоже новые жильцы в подъезде появились с серьезной собакой, вроде стаффорд. Собака дружелюбная, я с ней разговаривала и гладила с разрешения. Но гуляет то с ней исключительно пацан, лет 12-14! А, если сорвется сейчас.... с этими петардами....салютами. Но хозяева об этом не задумываются. Пока жареный петух не клюнет.....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Потерялся лисёнок! Василеостровцы, будте на стрёме, помогайте!
Добавлено: 24 дек 2014, 01:55
Старожил
Автор темы
Мы не знаем ситуации с лисёнком. Возможно это спасённый ребёнок, оставшийся без мамы. Но это не имеет значения в данной ситуации. ЛИСИЧКА В БЕДЕ СЕЙЧАС!
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
вот на кой заводить диких животных в городе? ещё и отпускать гулять с ребёнком?? Особенно добила фраза:" Девочка очень переживает! "
+ много-много. https://vk.com/fima_koshkina Спасибо, у меня подруга на Ваське живет. Попрошу ее объявки поклеить. Хорошенький какой! Только бы какая-нибудь сволочь не приняла его в темноте за БС...
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 24 дек 2014, 02:09
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
У моих знакомых как-то убежала в лесопарке вместе с поводком лиса, выращенная ими с лисенка. Они 1,5 часа за ней всей семьей бегали, в итоге всё хорошо, не потеряли. Но лисы - они очень юркие, может неожиданно испугаться и метнуться. Не факт, что ребёнок упустил, а не взрослый. И если лиса содержится в хороших условиях и получает достаточно заботы и ухода, то почему не содержать её дома?
Другой вопрос - где на ваське гулять-то? "Василеостровец", да буферная зона кладбища... В остальных местах только газоны. Да и везде много собак, да и просто любопытствующие замучают. В какой хоть примерно части В.О. потерялась? У меян знакомые на ваське, я бы предупредила.
Добавлено: 24 дек 2014, 02:22
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Эта лиса уже в любом случае жила в доме и скорее всего, в природе не выживет. А если она из питомника и рождена в неволе? Тоже должна была жить в природе? А ещё она может быть вообще выкуплена со зверофермы, такое тоже бывает.
Добавлено: 24 дек 2014, 12:33
Частый гость
Масяо писал(а):
У многих лисы выкуплены со звероферм. Как удобно осуждать.
И как сложно содержать этих животных пока они не привыкнут! Многие пишут, что большинство лис навсегда остается щенками по поведению , только эти щенки еще и лазают везде, где только можно.
Сделала перепост в ВК Как же он в черте города-то, бедный...
У многих лисы выкуплены со звероферм. Как удобно осуждать.
Объясните мне, какой смысл выкупать со зверофермы?! Да в город его, ладно хоть в пригороде на участке. Т.е. зверофермы выращивают зверье на шубы, так теперь еще на несколько десятков зверей больше можно выращивать, удовлетворяя спрос зоозащиты. Чем больше будут выкупать, тем больше выращивать.
Добавлено: 25 дек 2014, 01:03
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Только что, в новостях на НТВ выдали объявление о лисёнке. Будем надеяться, что оно увеличит его шансы вернуться домой.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 25 дек 2014, 03:01
Новичок
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 11:50 Сообщений: 41 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо всем откликнувшимся за перепосты и за помощь.
Для осуждающих хочу сказать, что это -- семья иностранцев, с зоозащитой люди незнакомые. Как и что делать в этом случае -- не знают. Им нужна помощь. Они расклеивают объявления по району и разговаривают с собачниками. Ищут. Люди лисенка видели в разных районах Кораблей, он прячется, выходит рано утром или поздно вечером. Лис диковат, сам к людям не пойдет.
Звонили с НТВ, обещали рассказать в новостях о нем.
Я пытаюсь собрать группу людей на поиски, но непонятно, как лисенка можно будет поймать, даже если и найдем, где прячется, если он напуган и к людям не пойдет. Кошколовка для него слишком маленькая. В клетку на вкусняшку, памятуя его прошлое со зверофермы, вряд ли пойдет. Если только проголодается. Может быть, есть идеи у кого-то, как это лучше сделать?
Спасибо всем откликнувшимся за перепосты и за помощь.
Для осуждающих хочу сказать, что это -- семья иностранцев, с зоозащитой люди незнакомые. Как и что делать в этом случае -- не знают. Им нужна помощь. Они расклеивают объявления по району и разговаривают с собачниками. Ищут. Люди лисенка видели в разных районах Кораблей, он прячется, выходит рано утром или поздно вечером. Лис диковат, сам к людям не пойдет.
Звонили с НТВ, обещали рассказать в новостях о нем.
Я пытаюсь собрать группу людей на поиски, но непонятно, как лисенка можно будет поймать, даже если и найдем, где прячется, если он напуган и к людям не пойдет. Кошколовка для него слишком маленькая. В клетку на вкусняшку, памятуя его прошлое со зверофермы, вряд ли пойдет. Если только проголодается. Может быть, есть идеи у кого-то, как это лучше сделать?
Еще раз благодарю всех за участие.
Отстрел наркозом...? Но я думаю сначала клеткой попытаться, некоторые кошки забывают...
Можно узнать, чем вас данная фраза, как вы выразились, "добивает"?
а вы не понимаете?можно подумать если бы "девочка "не переживала,лису можно было не искать.к чему эта циничная фраза? Вы понимаете что ребенок вообще не должен гулять С таким животным?и что лис не следует содержать в городе как собак?
fima koshkina Семья иностранцев -это хто?инопланетяне?таджики ? Они не понимают что дикие дивотные должны жить в природе?так это не иностранцы, это придурки обыкновенные..взяли дитятку зверя побаловаться..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3