Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найденная кошка расчесывает шею до мяса, что это может быть? Порода Скотиш-страйт, цвет шоколад. Также она ищет дом)
Добавлено: 23 дек 2014, 15:35
Частый гость
Автор темы
Хозяйка пристроенного кота подобрала некоторое время назад кошечку невероятной красоты, вроде скотиш -страйт, которую подкинули в зоомагазин, пишет: "Лоток отлично! Стерильна! Спокойная, не шумная, как выяснилось легко уживается с другими животными! Но у неё на шейке постоянно время от времени возникают бородавки. Вроде заживут,а потом она почешет их и снова появляются! Это единственный её минус...."
Я предположила что это аллергия на корм с курицей, попробуют покормить с говядиной или кроликом. Что это может еще быть?
Также девочка очень ищет дом, в квартире она пятая кошка, а такое количество совсем не планировалось) Возможно у кого-то есть ручки на такую красоту
У мой подобранной кошки тоже так было, сдавали соскоб, оказался какой-то грибок, не лишай и для человека не опасно, в ветеринарке сказали давать супрастин в таблетках, но к сожалению дозу не помню, снять зуд и мыть низоралом или себозолом по моему 5 раз через 2 дня, заживает эта ерунда долго(((( ну и когти постригайте, чтобы ей расчесывать нечем было.
Заголовок сообщения: Re: Найденная кошка расчесывает шею до мяса, что это может быть? Порода Скотиш-страйт, цвет шоколад. Также она ищет дом)
Добавлено: 23 дек 2014, 16:11
Частый гость
Автор темы
От блох думаю обрабатывали, дома же еще 4 кота и ребенок маленький, на всякий случай уточню. Спасибо! Все передам передержке. Надо срочно пристраивать а тут такое
+ 1 самая распространенная причина аллергии — укусы блох, аллергич.реакция на слюну сохраняется чуть ли не месяц с момента укуса. поэтому рекомендуют начинать с этого. -профилактика паразитов (нам назначали Стронгхолд 2 раза с интв 14 дней + квартиру обработать) -тесты на грибы и прочее -атопия с пищевой аллергией, как наименее популярные причины
от расчесов можно надеть пластиковый воротник — некоторые "умирают" первый день, потом нормально. у нас кошка ходила с ним больше полгода, качеству ее жизни не мешало сами ранки нужно обязательно обрабатывать ежедневно (но не зеленкой) — хлоргекседином, например, хотя бы тем, который в аптеке 0,5 %, но лучше более концентрированный, 2% в ветклиниках такой используют)
А какой эффект ожидался от антисептика в конкретном случае? Минимизировать развитие вторичной бактер.инфекции. Без этого расчесы превратятся в одну большую рану, если их регулярно расчесывать грязными лапами. 0,5% р-р хлоргексидина просто слабый для этих целей. Если блошиный дерматит исключен, стоит всё же к дерматологу — разбираться дальше Вот здесь о причинах зуда и нехитрой диагностике: http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=5089 http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=5095
У мой подобранной кошки тоже так было, сдавали соскоб, оказался какой-то грибок, не лишай и для человека не опасно, в ветеринарке сказали давать супрастин в таблетках, но к сожалению дозу не помню, снять зуд и мыть низоралом или себозолом по моему 5 раз через 2 дня, заживает эта ерунда долго(((( ну и когти постригайте, чтобы ей расчесывать нечем было.
Супрастин точно давать нельзя, он антигистаминный, убивает красные тельца в крови, опасная штука. Я бы перестала кормить сухим кормом, у меня у многих подопечных на него жуткая аллергия, причем на любой. Еще у одного моего подопечного была похожая штука, Наталья Борисовна из Рувета выписала ему мазь, все прошло, название не помню, но это и не важно, потому что нужно знать от чего лечить, показать врачу. Я бы Наталье Борисовне и показала бы, потому что она всегда принимает правильное решение, хотя и хирург, те лекарства, которые выписывает она, оказываются всегда более эффективными, чем все, что мне советовали другие врачи. Также я помню, что писали в форуме, что есть хороший дерматолог.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2