Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Найденная кошка расчесывает шею до мяса, что это может быть? Порода Скотиш-страйт, цвет шоколад. Также она ищет дом)

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
marry

Найденная кошка расчесывает шею до мяса, что это может быть? Порода Скотиш-страйт, цвет шоколад. Также она ищет дом)

Сообщение marry »

Хозяйка пристроенного кота подобрала некоторое время назад кошечку невероятной красоты, вроде скотиш -страйт, которую подкинули в зоомагазин, пишет:
"Лоток отлично! Стерильна! Спокойная, не шумная, как выяснилось легко уживается с другими животными! Но у неё на шейке постоянно время от времени возникают бородавки. Вроде заживут,а потом она почешет их и снова появляются! Это единственный её минус...."

Я предположила что это аллергия на корм с курицей, попробуют покормить с говядиной или кроликом. Что это может еще быть?

Также девочка очень ищет дом, в квартире она пятая кошка, а такое количество совсем не планировалось) Возможно у кого-то есть ручки на такую красоту :-[
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
K
Klepi

Сообщение Klepi »

У мой подобранной кошки тоже так было, сдавали соскоб, оказался какой-то грибок, не лишай и для человека не опасно, в ветеринарке сказали давать супрастин в таблетках, но к сожалению дозу не помню, снять зуд и мыть низоралом или себозолом по моему 5 раз через 2 дня, заживает эта ерунда долго(((( ну и когти постригайте, чтобы ей расчесывать нечем было.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

подобное ( рана на шее, которую кошь расчесывала ) было у моей кошки много лет назад , оказался стафиллококк, прошло после антибиотиков.

надо, чтобы опытный врач посмотрел.
marry

Сообщение marry »

От блох думаю обрабатывали, дома же еще 4 кота и ребенок маленький, на всякий случай уточню.
Спасибо! Все передам передержке.
Надо срочно пристраивать а тут такое :(
k
kittyo

Сообщение kittyo »

Jylia писал(а):А от блох обрабатывала кошку?
+ 1
самая распространенная причина аллергии — укусы блох, аллергич.реакция на слюну сохраняется чуть ли не месяц с момента укуса. поэтому рекомендуют начинать с этого.
-профилактика паразитов (нам назначали Стронгхолд 2 раза с интв 14 дней + квартиру обработать)
-тесты на грибы и прочее
-атопия с пищевой аллергией, как наименее популярные причины

от расчесов можно надеть пластиковый воротник — некоторые "умирают" первый день, потом нормально. у нас кошка ходила с ним больше полгода, качеству ее жизни не мешало
сами ранки нужно обязательно обрабатывать ежедневно (но не зеленкой) — хлоргекседином, например, хотя бы тем, который в аптеке 0,5 %, но лучше более концентрированный, 2% в ветклиниках такой используют)
Injale

Сообщение Injale »

блошиный дерматит..? он остается даже если от блох обрабатывали, потом лечится отдельно дальше

несите ее в клинику на соскобы
marry

Сообщение marry »

Пишут: "Нам советовали хлоргекседин.... Обрабатывала....особого сильного эффекта не заметила!вот...стронгхолдом обработана....квартира тоже...средством каким то вонючим в ампулах!"
k
kittyo

Сообщение kittyo »

А какой эффект ожидался от антисептика в конкретном случае? Минимизировать развитие вторичной бактер.инфекции.
Без этого расчесы превратятся в одну большую рану, если их регулярно расчесывать грязными лапами. 0,5% р-р хлоргексидина просто слабый для этих целей.
Если блошиный дерматит исключен, стоит всё же к дерматологу — разбираться дальше
Вот здесь о причинах зуда и нехитрой диагностике:
https://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=5089
https://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=5095
tabby

Сообщение tabby »

Klepi писал(а):У мой подобранной кошки тоже так было, сдавали соскоб, оказался какой-то грибок, не лишай и для человека не опасно, в ветеринарке сказали давать супрастин в таблетках, но к сожалению дозу не помню, снять зуд и мыть низоралом или себозолом по моему 5 раз через 2 дня, заживает эта ерунда долго(((( ну и когти постригайте, чтобы ей расчесывать нечем было.
Супрастин точно давать нельзя, он антигистаминный, убивает красные тельца в крови, опасная штука. Я бы перестала кормить сухим кормом, у меня у многих подопечных на него жуткая аллергия, причем на любой.
Еще у одного моего подопечного была похожая штука, Наталья Борисовна из Рувета выписала ему мазь, все прошло, название не помню, но это и не важно, потому что нужно знать от чего лечить, показать врачу. Я бы Наталье Борисовне и показала бы, потому что она всегда принимает правильное решение, хотя и хирург, те лекарства, которые выписывает она, оказываются всегда более эффективными, чем все, что мне советовали другие врачи.
Также я помню, что писали в форуме, что есть хороший дерматолог.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»