Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите кто может финансово и перепостом: "Проект Ева- подготовка собак поводырей в СПб !"
Добавлено: 19 дек 2014, 01:44
Активист
Автор темы
решила тут в разном создать ) будем благодарны за помощь
Цитата:
Дорогие друзья, у нас отличная новость! Благотворительная организация «Собаки Для Жизни» запустила проект народного финансирования на портале «Planeta.ru», который называется «Проект Ева — центр подготовки собак-поводырей» http://planeta.ru/campaigns/11851 - это проект по созданию центра подготовки собак-поводырей для незрячих, а также собак-помощников для людей с ограниченными возможностями здоровья. Будем рады, если вы финансово поддержите наш проект. Сейчас ваша поддержка для нас очень важна, и любую сумму мы примем с благодарностью! 50 рублей - цена чашки кофе. Эта сумма поможет проекту, поверьте! Мы не останемся в долгу - для участников проекта подготовлены специальные бонусы и подарки! Участвуйте в проекте: регистрируйтесь на сайте http://www.planeta.ru , проходите по ссылке на наш проект - http://planeta.ru/campaigns/11851 и поддержите, кто сколько сможет! Если Вы сделаете репост этого сообщение или просто расскажете о нашем проекте друзьям - будет просто здорово!
От себя хочу добавить, что этот проект действительно существует и щенок из этой темы viewtopic.php?f=41&t=128843 готовится стать собакой-поводырём, при этом она живёт в семье. В самой теме я ещё не отобразила эту информацию, т.к. окончательный вердикт об участии сможет поставить лишь Новый Год со взрывами петард. Если девонька отнесётся к ним спокойно, то она полноправный участник проекта.
Отмечусь. Вряд ли я чем-то смогу быть полезна. Но очень уж интересно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Помогите кто может финансово "Проект Ева- подготовка собак поводырей в СПб !"
Добавлено: 19 дек 2014, 08:36
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Этот новый проект в программе канис-терапии в СПб. Уже много лет ассоциация канис-терапии помогает детям и старикам. Моя дочь тоже была волонтером в этой программе (горжусь!) с нашей собакой. Пришлось преодолевать множество организационных трудностей, однажды все шло к тому, что единственную стационарную площадку хотели отнять, но в частности с помощью нашего форума ее удалось отстоять. ТАМ ВСЕ - ПРАВДА!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Заголовок сообщения: Re: Помогите кто может финансово "Проект Ева- подготовка собак поводырей в СПб !"
Добавлено: 19 дек 2014, 09:13
Посетитель
mip1203 писал(а):
Этот новый проект в программе канис-терапии в СПб. Уже много лет ассоциация канис-терапии помогает детям и старикам. Моя дочь тоже была волонтером в этой программе (горжусь!) с нашей собакой. Пришлось преодолевать множество организационных трудностей, однажды все шло к тому, что единственную стационарную площадку хотели отнять, но в частности с помощью нашего форума ее удалось отстоять. ТАМ ВСЕ - ПРАВДА!
А что есть такая проблема - недостаток собак-поводырей для инвалидов по зрению? Работаю в обществе слепых и о том, что кто-то хотел бы иметь собаку-поводыря и не смог ее получить через общество слепых - не слышала. Под Москвой еще с советских времен существует такой центр и успешно готовит собак-поводырей для всей России. И людей, которые их возьмут, тоже подготавливают. Елена 8-921-973-84-54
Добавлено: 19 дек 2014, 09:26
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Vasiliska писал(а):
А что есть такая проблема - недостаток собак-поводырей для инвалидов по зрению?
Насчет недостатка собак-поводырей ничего не могу сказать - не владею информацией. Просто знаю (немножко) тех людей, которые работают в ассоциации, поэтому написала в тему, чтобы подтвердить, что это НЕ развод. Волонтеры в основном ездят к детям с разными отклонениями (аутизм...) и в дома престарелых, хосписы
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Было бы хорошо, если бы и в Питере что-то подобное появилось. У нас в районе лабрадор очень классно со своей работой справляется. Но знаю так же пару, у которой не получилось что-то. Собака теперь живет у них просто как собака. Не было поддержки на начальном этапе. А так все ближе было бы и проще.
Добавлено: 19 дек 2014, 11:39
Активист
Автор темы
Да да. это точно ! в группе проекта Люда начала писать с чего все начиналось и ждем продолжения на тематику "почему проводники иногда "забываются" и становятся просто собаками." оч. ценный опыт и информация!
ссыль счас скопирую
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Заголовок сообщения: Re: Помогите кто может финансово и перепостом: "Проект Ева- подготовка собак поводырей в СПб !"
Добавлено: 13 фев 2015, 12:18
Активист
Автор темы
девочки - осталось 3 дня и надо добрать 3 000 р что б была половина суммы и тогда будет возможность ее получить. помогите кто чем может - хоть денежкой за стаканчик кофе хоть перепостом
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Все это звучит очень красиво, но только для тех, кто вообще ничего не понимает в подготовке собак-поводырей. На практике же "использование собак с трудной судьбой", особенно таких, как Ева (с большими косяками в ранней социализации и склонностью бегать за механическим зайцем) - это не просто неудачная идея, это ОПАСНО! Даже среди лабров (породы, которая чаще всего используется для этой работы), большая часть собак не проходит отбор, а что уж говорить о дворняжках. Тем более, что одним из наиболее существенных критериев отбора является полное отсутствие реакции на все движущееся (какие бега за механическим зайцем!). Проекту "Ева" без году неделя, поэтому негативным результатам взяться пока еще просто некуда, но при таком "профессиональном" подходе они, увы, неизбежны. Помогать людям и собакам - весьма похвальное желание, но делать это надо так, чтобы не вредить ни тем, ни другим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3