Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже были такие темы, но зима близко, так что снова актуально.
ниже ссылка на контакт, где можно скачать листовку в хорошем разрешении и распечатывать, чтобы вешать у кормушек, например. а то тут нельзя большие файлы прикреплять
Ну и, наверное, стоит повторить, что подкормка птиц- это не кормление. Птицы должны искать пропитание в разных местах, но иметь возможность подкрепиться у кормушки- желательно в одно и то же время. Так что или вешайте свою кормушку и в течение всей зимы регулярно наполняйте её, или, если понимаете, что это не для вас, подсыпайте корм в уже развешанные кем-то кормушки- когда сможете.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Фуф, перловку можно, ато сегодня мешочек нашла перловки, отнесла, а потом думаю, а вдруг она у птиц не переваривается, глянула в окно, а крупу уже всю стрескали. Вот день переживала, теперь успокоилась.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
есть вопрос у меня кормушка для мелочи, они там уже несколько лет столуются нам на Новый год подарили собаке баранины жир обрезала можно ли его синичкам, или только сало?
есть вопрос у меня кормушка для мелочи, они там уже несколько лет столуются нам на Новый год подарили собаке баранины жир обрезала можно ли его синичкам, или только сало?
насколько я знаю (читала где-то), свиной жир можно, а говяжий и бараний нельзя, т.к. у них темп. плавления выше...
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
А почему нельзя Пшено? Кормлю им . Воробьи пшеничку не могут клевать, поскольку дней висит. А пшено раз в день надо подсыпать.
это из серии "почему вискас нельзя? кормлю им, едят, а от хиллса носы воротят" ПШЕНО- ЭТО ОЧИЩЕННОЕ ШЛИФОВАННОЕ ПРОСО. ЕГО НЕЛЬЗЯ. ПОТОМУ ЧТО В ОЧИЩЕННОМ ЗЕРНЕ ЖИРЫ ВЫХОДЯТ НА ПОВЕРХНОСТЬ И ОКИСЛЯЮТСЯ. ПШЕНО ПРОГОРКАЕТ. ПТИЦЫ МОГУТ ОТРАВИТЬСЯ.
воробьи будут прекрасно есть просо.
вот если охота что-то эдакое приготовить- 1."Вкусные шарики" В кофемолке или блендере размолоть: перловку, подсолнечник, арахис, горох, гречку (по сути можно все кроме пшена). Добавить воды, капельку меда, замешать тесто (если кофемолки нет и тесто не клится, можно добавить обыкновенной муки), скатать шарики, запечь (слегка при низкой температуре). Чтоб совсем "шоколадно" было готовые печеньки обмазать мелом , обвалять в просе . Можно еще проще, перемолотые орехи и злаки в меду и скатать шарик, но такие на жаре или дожде совсем не держатся.
2." Птичий пирог" Растапливается несолёное сало, заливается в формочку (лучше длинную и узкую - туда же сразу кладётся палка, на которой всё это застынет и будет привешено), в растопленное сало засыпается смесь всего питательного - семечки, зерносмеси, семена трав, гаммарус-дафнии сушёные и всё вообще, что птицам годится. Таблетки для рыб можно туда же потолочь, комбикорм птичий тоже можно добавить. Потом всё это застывает и вывешивается на палках. Птицы будут выедать, кому что требуется.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3