Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Раздражение на носу у кошки - к дерматологу или инфекционисту?
Добавлено: 12 дек 2014, 02:35
Частый гость
Автор темы
Друзья, подскажите, пожалуйста, что это может быть такое на мочке носа у кошки? Подумала бы на просто поцарапанный нос, если бы у двух других кошек в доме не было похожей картины Но у них меньше выражено - у одной вообще просто это место покрасневшее. Может ли так выражаться кальцивироз? Кошки все привиты, во рту всё чисто, нос-глаза не текут, едят хорошо, поведение обычное... Только вот это неясное раздражение на носу
upd. Где-то с полтора года назад у одной из кошек обнаруживали калицивироз по ПЦР, пролечивали, естественно, всех животных. Насколько я знаю, после калицивироза остается иммунитет? Тогда мне вообще ничего непонятно...
Да, такое покраснение/трещинку запросто может выдать кошка, переболевающая калици в лёгкой форме. (у нас так кошка, привитая Трикетом "болела" после контакта..)
Anksa писал(а):
смущает похожая картина у двух других...
Ну, раз их уже трое.. я бы даже не сомневалась! Лечение классическое, без особого напряга.. - антибиотики и витамины. (и помните, что Вы не вирус лечите, а предупреждаете возможную побочку!)
...А вот где Вы взяли это.. - вопрос! За последние 3 недели какой-нибудь "случайный контакт" имел место быть?
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Последний раз редактировалось tanyaspb27 12 дек 2014, 03:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Раздражение на носу у кошки - к дерматологу или инфекционисту?
Добавлено: 12 дек 2014, 02:59
Частый гость
Автор темы
Ну вообще в доме пять кошек)) Из них такая картина у трех...
tanyaspb27, а то, что года полтора назад им уже ставили калицивироз? Им можно дважды переболеть? Хотя по анализам находили у другой кошки, но они же контактировали постоянно, поэтому, скорее всего, тоже были как минимум носителями...
upd. Где-то с полтора года назад у одной из кошек обнаруживали калицивироз по ПЦР, пролечивали, естественно, всех животных. Насколько я знаю, после калицивироза остается иммунитет? Тогда мне вообще ничего непонятно...
Иммунитет от калици НЕ пожизненный! Он из инфекционки как раз самый нестойкий (+/- на полгода). Болеть калици можно периодически, даже 33 раза! Кто-то из кошек (та, которая носитель!) стрессанул и начал вирус выделять - вот вам и носы ..одинаковые.
Девушки, карантин - это 1 месяц (2 недели - это не карантин, а баловство.. по сути)!
У Вас есть носители.. поэтому даже если Вы принесёте чистого котика, НО ЧУЖОГО!!! - ваши стрессанут и начнут выделять вирус. ...Ну и поболеет, конечно, кто-нибудь (новенький-то точно!).
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Заголовок сообщения: Re: Раздражение на носу у кошки - к дерматологу или инфекционисту?
Добавлено: 12 дек 2014, 03:22
Частый гость
Автор темы
По поводу карантина... просто обычно инкубационный период инфекций до двух недель) У нас было там чуть больше двух недель, наверное, все же. Ближе к трем. Но не месяц, конечно Вот, блин, засада... но анализы все равно надо сдать, наверное? Всем или достаточно только самой выраженной?
Еще бы лабораторию хорошую не очень далеко от дома... что на севере есть стоящего? Кроме Сотникова... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2