Информация из Контакта. Колесников?
http://vk.com/gruppa_mishki?w=wall-31544752_19965 (по ссылке фото и всёостальное)
Друзья! Внимание просим МАКИСМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ! Это очень важно!
20.11.2014 г. около 16.10 в Кингисеппском р-не Ленинградской области, на территории земель Котельского сельского поселения в 200 м от 83 км Гостилицкого шоссе, 40 м слева от грунтовой дороги Гостилицкое ш .- дер.Малое Руддилово, в поле, мною была обнаружена свежевыкопанная экскаватором траншея,2,5 х 0,5 х 2,0 м, на дне которой находились трупы 4-х собак. Через некоторое время от Гостилицкого ш. по грунтовке к траншее подъехал а/м ВАЗ 2104 серебристого цвета, гос. номер Н 585 АЕ 31.Из машины вышел мужчина. Он стал выгружать из багажника трупы собак и бросать их в траншею. Я стала фиксировать происходящее на видео( фото и видео прилагаю). Увидев это, мужчина вскочил в машину и попытался совершить наезд на меня. Я увернулась, мужчина скрылся в неизвестном направлении. Я вызвала на место преступления сотрудников полиции, которые составили акт осмотра места происшествия и приняли от меня заявление в полицию (КУСП 8939 от 16.11.2014).
21.11.2014 г. я пригласила на это место представителя зоозащитной организации «Право на жизнь» Лось Светлану. Придя туда, где вчера еще была траншея, мы обнаружили, что траншея тщательно зарыта при помощи экскаватора.
В этот же день местный егерь, Лазуткин Виктор, проживающий в дер. Малое Руддилово сообщил нам, что год назад, в этом же месте он видел аналогичную траншею, заполненную трупами собак. Он указал точное место прошлогоднего могильника.
Светлана Лось обратиласьс заявлением по поводу данного происшествия в Кингисеппский ОВД. Так же 21.11.2014 она встретилась с представителями администрации Кингисеппского района. Администрация сообщила Лось С. о своей полной непричастности к убийству собак в Котельской волости.
22.11.2014 На место захоронения трупов прибыла съемочная группа 5-го канала " Место происшествия". Мы обнаружили, что по-видимому в ночь с 21 на 22.11.2014 могильник был разрыт при помощи экскаватора, трупы извлечены и увезены в неизвестном направлении. Траншея была небрежно зарыта. Корреспондент " Места происшествия" встретился с представителем администрации Котельского сельского поселения и задал ему вопрос по поводу убийства бездомных собак. Представитель администрации заявил о полной непричастности администрации к происшествию.
Мне удалось выяснить, что автомобиль с гос. номером Н 585 АЕ 31 принадлежит белгородской фирме ООО « Фауна +» (заявленная деятельность: мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды; дезинфекция, дезинсекция, дератизация) .В 2014 г. по иску прокурора Белгорода Свердловским районным судом г. Белгорода были удовлетворены требования прокурора, признана незаконной и запрещена деятельность ООО «Фауна» и ООО «Фауна+» по применению для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин», а также его аналогов и умерщвлению безнадзорных животных на месте их обнаружения. Исходя из изложенного мною в заявлении факта и отснятого видеоматериала, несмотря на решение Белгородского суда ООО " Фауна +", в лице ее ген. директора Бублика Валерия Михайловича и водителя фирмы (имя которого мне неизвестно), ведет активную незаконную коммерческую деятельность в других регионах России. Хочу особо подчеркнуть, что возможно (этот факт требует уточнения), Бублик В.М. вступает в сговор с главами местных администраций, которые, нанимая Бублика В.М. ,осуществляют нецелевое использование бюджетных средств, направляя их на незаконное умерщвление бездомных животных. Для убийства собак Бублик В.М. использует высокоопасное сильнодействующее вещество, вызывающее остановку дыхания. Так же ( возможно, в тандеме с местной администрацией), в нарушение Закона о ветеринарии, создаются незаконные могильники, способствующие распространению особоопасных заболеваний, общих для человека и животных. Бублик В.М. ведет активную деятельность на территориях Ленинградской, Псковской, Тверской областей - автомобиль с вышеуказанными номерами неоднократно был замечен на месте убийств собак.
На сегодняшний день я получила информацию от зоозащитницы Лось С. о том, что возможно, вместо запрещенной ООО " Фауна + " на рынке теперь предлагает свои услуги ООО " Экосервис ", ИНН 3123186223, ЕГРЮЛ 2008-09-19, ОГРН 1083123016371, директор Пузикова Марина Николаевна, 3008000, г.Белгород, ул. Николая Чумичова, 24 А, тел. (4722) 272847. Деятельность: предоставление информации о состоянии загрязнения окружающей среды; мониторинг окружающей среды.
Так как убийство безнадзорных животных запрещено законом - № 38-ОЗ от 21.06.2013, возможно, со стороны местной администрации имеет место нецелевое использование бюджетных средств.
Используемое для отстрела собак вещество (адилин, дитилин) является сильнодействующим веществом 2-го класса опасности.
Панфилова Н.Э.