Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где купить щенка добермана. А также всяческие советы по данной теме.
Добавлено: 11 дек 2014, 18:06
Старый знакомый
Автор темы
В семье уже живёт кобель бедлингтон терьера (2 года). Точнее не живёт, а очень часто бывает (собака тёщи). Хотят именно кобеля добермана. В планах завести ребёнка (не прямо сейчас) Что собака серьёзная, люди понимают. Заниматься готовы. Не кидайтесь тапками, если что не так... Ждём советов.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Где купить щенка добермана. А также всяческие советы по данной теме.
Добавлено: 11 дек 2014, 18:41
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Мария_Мария, знаете, я бы 10 раз подумала. А то как бы не пришлось пристраивать собаку, когда ребенок появится через пару лет. Может быть, конечно, это счастливое исключение, и люди действительно понимают, что "собака серьёзная". У меня в детстве был доберман. Спокойный, адекватный, занимались на площадке и с кинологом, на выставки ходили. Но все равно это не была "семейная собака", и мы с сестрой были у него в личной иерархии где-то на одном уровне с кошкой. И на прогулке - всегда настороже, если что - готов кинуться, и надо его контролировать. Меня даже в 13 лет одну с ним не отпускали - мало ли. Может, конечно я сейчас драматизирую, и я все-таки ребенком была тогда) Он детям позволял многое, но все равно - обязательно следили ( и за детьми, и за нами) - потому что если его достать, мог и отмахнуться, у сестры шрам на лице до сих пор, кажется) Но без причины никогда себе агрессии не позволял при этом.
на фото сын моего отца от следующего брака, собака уже пожилая. Но, повторюсь, это мои личные воспоминания и личный опыт)
Заводя щенка, надо сразу же заранее -найти кинолога и/или площадку, подогнать своё расписание под расписание занятий, распределить обязанности - кто, когда и куда собаку водить, кто её воспитывает, выделить из семейного бюджета деньги на это и т.д.. Потому что у мох знакомых неоднократно, к сожалению, бывало, что "да, понятное дело, с собакой надо заниматься", а потом работа-личная жизнь, и собака растет сама по себе, в попу зацелованная. А потом - упс, и щеночек вырос, а кроме любви, должного воспитания не получал.
Заголовок сообщения: Re: Где купить щенка добермана. А также всяческие советы по данной теме.
Добавлено: 11 дек 2014, 19:31
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем большое за отзывы Желающим купить я ссылку на эту тему кинула, будут сами читать
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 11 дек 2014, 20:14
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Self-Changed
+ мильён! в этой породе плюсы-плюсами-НО минусы,прежде чем заведут добермана-пусть им разложать "по полочкам". Об отказнике пусть люди лучше подумают-если ХОТЯ БЫ на одном минусе "задумаются или споткнутся".
Добавлено: 12 дек 2014, 14:42
Старый знакомый
Автор темы
Дайна
Добавлено: 12 дек 2014, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Светлана. писал(а):
А чем люди мотивируют, почему именно доберман? Какие представления о породе? Сейчас их на улицах почти не встретишь...
Я в такие подробности не вдавалась. Да мне и не к чему. Я всё-равно в собаках ни бум-бум.... Знаю одно, что хотят именно добермана. Будущий владелец человек молодой, активный, занимается спортом. Доберманы нравятся внешне, собаку хочет умную, понимает, что придётся много заниматься (вот что я знаю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2