Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня такой вопрос:
Есть хороший друг, который хочет завести кота. Хочет большого-большого пушистого зверя. Типа мейнкуна - с длинной мордочкой, большими лапами, тяжелого! Но взять его хочет в котеночьем возрасте, до 2 месяцев. Понятно, что логичнее всего взять домашнего, чтобы было понятно, какие родители и каким вырастет. Но я его уговариваю взять подобранца, мотивируя тем, что можно же примерно понять каким вырастет котенок. Если он в 2 месяца уже крупный, то будет большим? Или нет такой закономерности?
ну я жила на Урале. у моих друзей такой был. Вообще то это дикие коты. Они в лесу нашли котенка, мама погибла,он один только и выжил,выкормили.
один жил у их мамы в деревне, так когда шел по улице, все собаки прятались
Почти тигр!!! Подойдет! Нет у нас тут такого на пристройство?
ну позвоню друзьм, пусть по лесу еще погуляют
они разок его привозили в город. у знакомого в гараже - подпол, там хранились овощи. ну и крысы завелись.
привезли Нельсона -имя такое - потому как котя был одноглазым.
оставили на день. вечером сидел котярище-зверище с горящими глазами и десяток крыс дохлых. Им самим страшно стало
Заголовок сообщения: Re: нужен совет для человека, который хочет завести большого кота
Добавлено: 21 янв 2009, 05:52
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
meroe писал(а):
Если он в 2 месяца уже крупный, то будет большим?
Встречал только два случая. Первый, из сугроба было вытащено такое существо, около 6-7 месяцев от роду. Видно, что крупные кости:
Это - ноябрь 2007, ему почти 3 года
Сентябрь этого года. Самого крупного парня сразу видно, он же самый бодрый:
Сейчас ему 4 месяца, размером с моих младших девчонок, которым 3,5 года. Вот такой вымахал.
Так что может зависимость и есть. Но насколько часто встречаются такие мамонтёнки - не знаю. Кстати, если не обязательно волосатого и очень мелкого, то вот он, ждёт своего хозяина
Сейчас ему 4 месяца, размером с моих младших девчонок, которым 3,5 года. Вот такой вымахал.
Так что может зависимость и есть. Но насколько часто встречаются такие мамонтёнки - не знаю. Кстати, если не обязательно волосатого и очень мелкого, то вот он, ждёт своего хозяина
Спасибо! Я предложу. Правда, у друг есть еще далматинец..
это же пума в миниатюре
потрясающе, а когти-то....
к сожалению, про котов-кошек не знаю по поводу закономерности, но самой будет оч интересно узнать..
знатоки подскажут)
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:34 Сообщений: 245 Откуда: Петроградская сторона
Мы взяли кота в детском возрасте, от 2,5 до 3 месяцев. Хотели крупного, маму его видели - очень большая. Хозяева уверяли, что папа вообще в сидячем состоянии выше табуретки. У котенка лапы тяжелые, голова большая... Вырос совершенно обычный, правда замечательный кот с большим размером ноги. Видать, мелкий и юркий папа сумел очаровать крупную барышню.
Джон Дэвис - известный кот. виверровый кот, он же рыбный азиатский кот. одно время все по нему с ума сходили, хозяйка даже показывала на мау.ру фотки ее соместного с котом купания в ванной, а так же как кот ловит и душит живых цыплят в квартире. не вижу в этом ничего хорошего, т.к. кошачьи сайты часто и дети смотрят, а там - сцены с кровью и т.п.
Kalvic писал(а):
не вижу в этом ничего хорошего, т.к. кошачьи сайты часто и дети смотрят, а там - сцены с кровью и т.п.
Спорный вопрос. Что одни звери (включая человека) едят других зверей, и что это не всегда эстетично выглядит, я знал ещё до школы. Забой курочек и свиней, которых вчера ещё кормил, а сегодня в супе ешь - в деревенских условиях - тогда же видел. Вопрос в подаче. Что касается Дэхи, то общался только с Михаилом. Очень разумный человек, никакого смакования, а наоборот - очень большая ответственность за такого зверюгу и беспокойство. Как оказалось, не напрасное
Сева, а я вот не знаю чем все кончилось, т.к. тему с мау.ру потеряла из виду - напиши что там случилось, можно в аську.
а насчет сцен - понятно что такому коту нужна особая еда, но не думаю, что сцены его кормления (с кровью и убегающими в разные стороны циплятами) нужно выкладывать на всеобщее обозрение.
Kalvic писал(а):
а насчет сцен - понятно что такому коту нужна особая еда, но не думаю, что сцены его кормления (с кровью и убегающими в разные стороны циплятами) нужно выкладывать на всеобщее обозрение.
Конечно. На сайте такого не видел, максимум - холодильники с олениной да процесс пожирания уже "готовой" еды. Но за сайт как раз Михаил и отвечает. А кто что где-то ещё показывал не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4