* Wi-Fi имеют ограниченный радиус действия. Типичный домашний Wi-Fi маршрутизатор стандарта 802.11b или 802.11g имеет радиус действия 45 м в помещении и 90 м снаружи. Микроволновка или ..., расположенные между устройствами Wi-Fi, ослабляют уровень сигнала. Расстояние зависит также от частоты.
неа,онSonechka писал(а):Вы ничего не путаете? Беспроводной интернет не обязательно Wi Fi
Трафик доставляют в городе кабелем, в пригороде спутником либо иными беспроводными технологиями* Wi-Fi имеют ограниченный радиус действия. Типичный домашний Wi-Fi маршрутизатор стандарта 802.11b или 802.11g имеет радиус действия 45 м в помещении и 90 м снаружи.
Вы спросили,я ответилаSonechka писал(а):Еще раз повторюсь...Вы путаете мягкое и теплое
Никто на дальние расстояния по вай-фаю ничего не передаетblercort писал(а):Вы спросили,я ответила![]()
Странна мне Ваша уверенность и ненавязчивое хамство или Вам кто рассказал,что я живу в глубокой тайге?
Именно...поэтому еще раз рекомендую почитать википедию и договор-в нем скорее всего указано, каким образом вам доставяляют трафикblercort писал(а):Sonechka, упрямство это конечно похвально,но иногда это бывает признаком тупости.
Речь не идет о том чтобы вайфай по спутнику качать как вы видимо подумали. А как лучше подключиться и потом от точки доступа раздавать интернет на два дома через вай-фай. Если человек не употребляет наукообразные термины, не означает, что он дурак.может кто подскажет,какой лучше взять интернет и как обустроить WI FI на паре домов??
И поясните плз что Вы имели ввиду когда писалиSonechka писал(а):brt-aza
Вам нужна точка доступа...раздавать с неё Вы будете по Wi-Fi
Либо Вы у соседей спрашиваете что есть из мобильного интернета, либо выясняете точки присутствия провайдеров
Наверное есть вариант спутника...в общем это надо обстоятельно изучать
чтобы вайфай по спутнику качать
ну хорошоSonechka писал(а): Обустроить вай-фай-это купить рутер и его настроить
В вашем случае я ничего не исключала, еще раз поясню..купить рутер и настроить его-дело 15 минут...к кому подключаться будем? Если у вас либо скинулись и установили спутниковую точку доступа, либо (не верю) таки присутствует кабель, то это совершенно не значит что у ТСа будет так же.blercort писал(а):ну хорошоа почему Вы исключили именно этот вариант в моём случае?
Я не отрицаю что это возможно, но еще раз повторюсь..должна быть точка присутствия провайдера, либо кабель, либо спутник, либо радио...раздать инет по локалке через рутер или несколько рутеров-не проблема. А вот доставить трафик на большое расстояние, другими словами организовать толстый надежный хорошо работающий канал..это сложнее и в разы дороже. И выгодно только при наличии большого количества абонентов. Поэтому инет в области всегда дороже. Именно поэтому ТСу и было сказано спросить у соседей, как они решают данный вопрос. Потому что даже если в 2-ух км от вас интернет есть, дешевый и безлимитный, к вам он как попадет, при том что вай-фай рутер раздает его на 50 метров? Про радио интернет ничего не скажу, не знаю как там...знаю что делают удаленные офисы, но это бизнес-сети.Ол-ля-ля писал(а):Sonechka
я живу недалеко от blercort и у меня,о,боги!, и кабель и роутер))) представляете,да?)))
Вы настырно пишете рутер, а роутер. Так профессионалы говорят?Sonechka писал(а): То что у вас и кабель и рутер?
С нами не гавкает,а разговаривает капитан Жеглов)))Марта писал(а):Вы настырно пишете рутер, а роутер. Так профессионалы говорят?
Я сюсюкать и разжевывать не очень умным людям не буду. Инет есть у всех. Моск надеюсь тоже. Для того чтобы настроить домашний рутер, сертификата MICROSFT не нужно.Hubber писал(а): С нами не гавкает,а разговаривает капитан Жеглов)))
Это такой профессиональный сленг у людей определенных профессий.
Вы без словесного мусора не можете обойтись?Reshka писал(а):Sonechka
понятие толщины сугубо субъективно. Если для вас это качать и раздавать через торрент на забубенной скорости(может вы блю-реи качаете?) при этим лазая по поисковикам (открыв стопицот окошек браузера), у других вполне могут быть запросы поменьше, но все же не на 64 Кб/с.
очень как то режет глазсугубо субъективно
Вы так и не ответили, однако продолжаете постить фигню.И поясните плз что Вы имели ввиду когда писали
чтобы вайфай по спутнику качать
![]()
![]()
Вы вообще в курсе каким требованиям такой канал должен соответствовать? Опишите их здесь. В частности прошу указать самое необходимое условие:-)))нужна безлимитка,желательно что бы еще и игрушки шли....
это вы мне написали ???Вы вообще в курсе каким требованиям такой канал должен соответствовать? Опишите их здесь. В частности прошу указать самое необходимое условие:-)))
Не пытайтесь себя за умную выдать-не прокатит
Умный человек никогда не будет публично рассуждать о том, чего не знает:-)