Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
народ!!! переезжаем загород,Приозерский район 120 км.от Питера,Мельниково....может кто подскажет,какой лучше взять интернет и как обустроить WI FI на паре домов?? стационарный комп и ноут...нужна безлимитка,желательно что бы еще и игрушки шли....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Вам нужна точка доступа...раздавать с неё Вы будете по Wi-Fi Либо Вы у соседей спрашиваете что есть из мобильного интернета, либо выясняете точки присутствия провайдеров Наверное есть вариант спутника...в общем это надо обстоятельно изучать
Вы ничего не путаете? Беспроводной интернет не обязательно Wi Fi
Цитата:
* Wi-Fi имеют ограниченный радиус действия. Типичный домашний Wi-Fi маршрутизатор стандарта 802.11b или 802.11g имеет радиус действия 45 м в помещении и 90 м снаружи. Микроволновка или зеркало, расположенные между устройствами Wi-Fi, ослабляют уровень сигнала. Расстояние зависит также от частоты.
blercort Еще раз повторюсь...Вы путаете мягкое и теплое
Цитата:
* Wi-Fi имеют ограниченный радиус действия. Типичный домашний Wi-Fi маршрутизатор стандарта 802.11b или 802.11g имеет радиус действия 45 м в помещении и 90 м снаружи.
Трафик доставляют в городе кабелем, в пригороде спутником либо иными беспроводными технологиями На этом заканчиваю свое присутствие в теме, гугл в помощь Вы к точке присутствия провайдера подключены каким-то образом...либо кабелем, либо рутером...+у Вас стоит дома рутер (возможно одновременно забирает трафик на точке присутствия) , раздающий Вашим устройствам интернет по беспроводной технологии Wi-Fi
Вы спросили,я ответила Странна мне Ваша уверенность и ненавязчивое хамство или Вам кто рассказал,что я живу в глубокой тайге?
Никто на дальние расстояния по вай-фаю ничего не передает Если Вы ничего не понимаете в сетях, так хотя бы почитайте Я полагаю что вам что 3G что Wi Fi одинаковы Далее чем на 40 метров на открытом пространстве по технологии Wi Fi ничего работать не будет:-) Разберитесь в терминологии а потом в хамстве обвиняйте
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
В Сосново выхожу через модем,оператор Мегафон.Тариф 699 руб. в месяц.Фильмы не смотрю,в игрушки не играю трафика хватает за глаза и за уши.Сбои бывают ,но не часто.
Меня всегда очаровывало на тарифах мобильного интернета, что считается как входящий так и исходящий трафик Сосново-крупный посёлок и вышки операторов там есть...что из себя представляет Мельниково...я вот не знаю:-) И точно могу сказать что с мобильным интернетом всё может зависеть от конкретного провайдера.
Sonechka, упрямство это конечно похвально,но иногда это бывает признаком тупости.
Именно...поэтому еще раз рекомендую почитать википедию и договор-в нем скорее всего указано, каким образом вам доставяляют трафик А здесь вам ссылка на случай если вас в гугле забанили http://ra4a.narod.ru/Spravka5/Wi-Fi.htm Еще раз обьясняю...вай-фай применяется для раздачи инета по локалке, но не используется для передачи трафика на большие расстояния У этой технологии очень много ограничений
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Sonechka вы первый пост внимательно прочитали? там написано
Цитата:
может кто подскажет,какой лучше взять интернет и как обустроить WI FI на паре домов??
Речь не идет о том чтобы вайфай по спутнику качать как вы видимо подумали. А как лучше подключиться и потом от точки доступа раздавать интернет на два дома через вай-фай. Если человек не употребляет наукообразные термины, не означает, что он дурак.
Reshka А Вы мой ответ внимательно прочитали? Обустроить вай-фай-это купить рутер и его настроить
Sonechka писал(а):
brt-aza
Вам нужна точка доступа...раздавать с неё Вы будете по Wi-Fi Либо Вы у соседей спрашиваете что есть из мобильного интернета, либо выясняете точки присутствия провайдеров Наверное есть вариант спутника...в общем это надо обстоятельно изучать
И поясните плз что Вы имели ввиду когда писали
Цитата:
чтобы вайфай по спутнику качать
И еще раз... Если есть интернет, кроме мобильного (Yota и прочие сотовые операторы-3G, 4G) значит его кто-то из провайдеров туда доставил...в городе трафик ессно доставляют по кабелю, чаще всего воздушке, либо под землёй. Это и есть точка присутствия повайдера. Может быть спутниковый интернет, гипотетически возможны радио сети, ( Radio Ethernet) ..либо есть кабель с точкой доступа на конце, и от него репитеры но это крайне маловероятно. В любом случае, даже если кто-то уже в данном населенном пункте вопросом озадачился, ценник будет существенно отличаться от городского. Иногда бывает операторы кабельного ТВ предлагают какие-то варианты.
Sonechka а это ваши домыслы вы всех подозреваете в нехорошем, знаниями потрясаете, мануалы цитируете. Еще бы стандарты различных видов wi-fi тут запостили.
Вы ведь знаете, что роутеры бывают разные - для сетевого подключения один, для спутника другой, для ADSL третий, для интернета по ТВ-кабелю четвертый. И мощность выходного сигнала того же вайфая у них разная и вайфай разных стандартов бывает.
Расшифровываю: Человек спрашивает, какие способы подключения к инету существуют в сельской местности, причем с довольно толстым каналом (с большой скоростью приема/передачи данных), чтобы этого канала хватило на несколько устройств и определенную нагрузку? И какие роутеры подключаются к этим видам связи, чтобы хватило на 2 дома?
ну хорошо а почему Вы исключили именно этот вариант в моём случае?
В вашем случае я ничего не исключала, еще раз поясню..купить рутер и настроить его-дело 15 минут...к кому подключаться будем? Если у вас либо скинулись и установили спутниковую точку доступа, либо (не верю) таки присутствует кабель, то это совершенно не значит что у ТСа будет так же. Или вы хотите сказать что вы у Йоты или Билайна покупаете безлимитный интернет? Да даже при наличии спутника подключить допустим коттеджный поселок по вай-фаю это покувыркаться надо..потому что 50 метров и всё-только репитерами а они недешёвые В противном случае только мобильный интернет.
Reshka Где в сельской местности есть толстый канал Если уж вы беретесь навешивать мне ярлыки, давайте с элементарного начнем. Так же для 0_0 поясняю..Вай-фай не предназначен для широкополосного вещания...идите дальше читать матчасть В переводе на русский-особенности технологии таковы, что даже кино скорее всего не посмотреть будет, нужен недешевый рутер с мощным процессором, ну и потери скорости будут
Sonechka я живу недалеко от blercort и у меня,о,боги!, и кабель и роутер))) представляете,да?)))
Я не отрицаю что это возможно, но еще раз повторюсь..должна быть точка присутствия провайдера, либо кабель, либо спутник, либо радио...раздать инет по локалке через рутер или несколько рутеров-не проблема. А вот доставить трафик на большое расстояние, другими словами организовать толстый надежный хорошо работающий канал..это сложнее и в разы дороже. И выгодно только при наличии большого количества абонентов. Поэтому инет в области всегда дороже. Именно поэтому ТСу и было сказано спросить у соседей, как они решают данный вопрос. Потому что даже если в 2-ух км от вас интернет есть, дешевый и безлимитный, к вам он как попадет, при том что вай-фай рутер раздает его на 50 метров? Про радио интернет ничего не скажу, не знаю как там...знаю что делают удаленные офисы, но это бизнес-сети. И что кстати так должно вызвать моё умиление? То что у вас и кабель и рутер? Так это нормально и мною неоднократно описано...провайдер доставил интернет на точку своего присутствия, и от неё уже бросил к вам кабель..потому что вай-фаем до вас никак. И потерь дофига будет. Хотя трафик он скорее всего спутником доставил. К провайдеру вы подключены тоже через рутер, только более мощный чем у вас дома..нормальная топология сети..Какой реакции вы от меня хотите? У меня вот рутер валяется на столе потому что задолбал резать скорость,а ноут воткнут напрямую.
Дамы, вы прекрасны! Для того чтобы настроить рутер достаточно знания русского языка наличия компьютера и отсутствия бана в поисковых системах. Обычно провайдер выкладывает настройки для распространенных моделей на своем сайте Инструкция по настройке обычно прилагается к рутеру. Данные для настройки обычно указаны в договоре. Все что нужно сделать-прописать MAC-адрес, маску сети, DNS, основной шлюз. На моему рутере это делается путем подключения рутера к компьютеру сетевым кабелем и вся дальнейшая настройка идет через вэб-интерфейс. Я просто в окне браузера набираю сетевой адрес и оказываюсь в панели управления рутера. При подключении рутера к кабелю рекомендуется внимательно читать что написано над гнездами, чтобы не воткнуть случайно кабель провайдера в гнездо для локального устройства Для того чтобы настройть WiFi на рутере, необходимо задать тип шифрования данных и придумать ключ сети. Тонкие настройки можно и не делать. Так же необходимо помнить о том, что в целях безопасности, в своей сети провайдер ( у меня Интерзет, но думаю большинство делает аналогично) вас идентифицирует по MAC-адресу подключенного устройства, так что если ваш ноут был ранее подключен напрямую, а вы решили подключаться через рутер, то видеть провайдер с этого момента будет не MAC-адрес ноутбука а MAC-адрес вашего рутера. И ему нужно сообщить, что вы просите убрать привязку. Либо клонировать MAC-адрес компьютера (но у меня с такой настройкой отказался работать utorrent) Вот пример настройки рутера ТР линк для Интерзета. http://www.tp-linkru.com/resources/document/interzet.pdf Ну да, букв много..на первый взгляд страшно, на самом деле нет..
С нами не гавкает,а разговаривает капитан Жеглов)))
Это такой профессиональный сленг у людей определенных профессий.
Я сюсюкать и разжевывать не очень умным людям не буду. Инет есть у всех. Моск надеюсь тоже. Для того чтобы настроить домашний рутер, сертификата MICROSFT не нужно.
Sonechka понятие толщины сугубо субъективно. Если для вас это качать и раздавать через торрент на забубенной скорости(может вы блю-реи качаете?) при этим лазая по поисковикам (открыв стопицот окошек браузера), у других вполне могут быть запросы поменьше, но все же не на 64 Кб/с.
Катя! У нас дача в Грузино\Керро, это 30 км по Приозерке от города. НО! Рядом воинская часть, вся деревня плюется. Каких только провайдеров не пытались подтянуть, нифига не берет! Да еще и телефоны глушат!
Sonechka понятие толщины сугубо субъективно. Если для вас это качать и раздавать через торрент на забубенной скорости(может вы блю-реи качаете?) при этим лазая по поисковикам (открыв стопицот окошек браузера), у других вполне могут быть запросы поменьше, но все же не на 64 Кб/с.
Вы без словесного мусора не можете обойтись?
Цитата:
сугубо субъективно
очень как то режет глаз На мой вопрос
Цитата:
И поясните плз что Вы имели ввиду когда писали
чтобы вайфай по спутнику качать
Вы так и не ответили, однако продолжаете постить фигню. О каких "запросах поменьше" может идти речь если ТС четко в ГП прописывает чего ему нужно?
Цитата:
нужна безлимитка,желательно что бы еще и игрушки шли....
Вы вообще в курсе каким требованиям такой канал должен соответствовать? Опишите их здесь. В частности прошу указать самое необходимое условие:-))) Не пытайтесь себя за умную выдать-не прокатит Умный человек никогда не будет публично рассуждать о том, чего не знает:-)
Вы вообще в курсе каким требованиям такой канал должен соответствовать? Опишите их здесь. В частности прошу указать самое необходимое условие:-))) Не пытайтесь себя за умную выдать-не прокатит Умный человек никогда не будет публично рассуждать о том, чего не знает:-)
это вы мне написали ???
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5