Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Запрет о курении. и нарушители. поделитесь опытом

ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

В общем все в заголовке.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Соседка, являющаяся управдомом курит постоянно у двери, в общем коридоре, у лифта. К ней приходят сокурильщики.
У меня ребёнок с бронхоспазмом, от дыма кашляет, у самой аллергия на дым тоже.

Никакие разговоры не помогают.
Сегодня на моё спокойное "я же просила не курить здесь" услышала "заткнись, пошла удалено модератором" и ещё кучу всего }:)
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Можно написать жалобу в свою УК. Или у вас ТСЖ? Участковому тоже заявление. Только вчера тушили пожар на лестнице из-за курильщиков, которые плевать на все хотели, уже в который раз :(
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА №15-ФЗ

Принят
Государственной Думой
12 февраля 2013 года

Одобрен
Советом Федерации
20 февраля 2013 года

Статья 12
пункт 1
подпункт 10
запрет курения в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

FeniaJulia
закон-то есть, только его никто не соблюдает, к сожалению и соседи такие, что о других не думают, только о собственном удобстве.
living_in

Сообщение living_in »

убирать пепельницу
мазать дверную ручку какой-нибудь гадостью сразу после курения, чтобы выработался рефлекс
асд-2 в замочную скважину
весело материть в овет или сразу начинать с мата - это нормально, они так разговаривают
фотографировать и в милицию
living_in

Сообщение living_in »

о, еще можно насрать под дверь
можно даже не лично, а нанять исполнителей - ну это если во вкус войдете)
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

ну как-то на собственной лестничной площадке помимо запаха табака, еще и г... дышать не хотелось бы {yee}
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

мда...
Пожалуй распечатаю закон об охране здоровья граждан, и повешу. Каждый раз чихают собаки, пока поднимаемся, я кашляю.
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

Гребенникова писал(а):FeniaJulia
закон-то есть, только его никто не соблюдает, к сожалению и соседи такие, что о других не думают, только о собственном удобстве.
Писать заявление участковому, говорить ему и на самом деле отправлять такое же в прокуратуру. Отлично работает, когда им сверху скидывают приказ разобраться.
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

MAMA MAKSA писал(а):Писать заявление участковому, говорить ему и на самом деле отправлять такое же в прокуратуру. Отлично работает, когда им сверху скидывают приказ разобраться.
+1000
natella

Сообщение natella »

удалено модератором, флуд
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Тоже актуально!
Мне знакомая говорила, что нужно еще подписи собрать с других жильцов, что им тоже курение мешает. Или просто писать участковому? И в какой форме, подскажите, пожалуйста?
Туманность

Сообщение Туманность »

Достоточно написать заяву для начала, и на своем экземпляре получить подпись принявшего, или талон о принятии заявления в работу, далее звонить и узнавать чем дело кончилось, плюс бумагу в прокуратуру)) тоже очень хорошо помогает, ну и понятно в свое Т С Ж управляющему
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

У нас тсж или как это называется главная курильщица. Объявления вешала с сайта АиФ о запрете, она же их и сдирает.
Она так и заявляет - мой коридор, что хочу, то и делаю. Коридор не её, а общий и в нем нет ни вытяжки ни окон. И курит она даже не у своей квартиры, а у двери моей практически (она первая от входа). Иногда прямо напротив двери (с соседом).
в коридоре лежит грязнющий ковёр, и на нем она и стоит, куда летит пепел. угроза пожароопасносности и есть закон. Здесь такой длинный узкий коридор небольшой ширины (как в общагах).

Автонарушители нарушают и платят штрафы. Почему курильщики травят соседей, ещё и матом кроет.

Про участкового поняла, только надо её как-то сфотографировать с сигаретой? Иои можно просто заявление? А в прокуратуру это ехать надо или через сайт :hmmm:
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

natella писал(а):удалено модератором, флуд
Сама курю, но прямо ненавижу запах дыма в закрытом помещении. Или удалено модератором какая в лифте накурит... }:)
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

living_in писал(а):о, еще можно насрать под дверь
можно даже не лично, а нанять исполнителей - ну это если во вкус войдете)
Тогда точно скажет, что мои собаки {haa}
не, такого итак полно :( на лестнице чёрной пьют, курят, осколки, иногда шприцы валяются. "Золотая" молодежь и мужики отрываются. Я последний раз велосипед пока по ней тащила, шину проколола.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

FeniaJulia писал(а):Сама курю, но прямо ненавижу запах дыма в закрытом помещении. Или удалено модератором какая в лифте накурит... }:)
Спасибо Вам большое!
удалено модератором, флуд

Каждый может пить, курить и заниматься чем хочет в своей квартире , с какой стати я и мой ребёнок должны травиться? У меня до рвоты и головной боли, а дочку ингалятором привожу в себя.

Я снимаю и не хочу проблем для хозяев. Но крыть меня матом и угрожать это последняя капля. Были ли случаи, что полиция разьяснила таким вот гражданам, что они нарушают закон?
С ней разговаривать вообще невозможно.
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

Сходите к участковому, очень адекватные люди бывают. Напишите жалобу, участковый ОБЯЗАН отреагировать. Дальше по ситуации.
Musich

Сообщение Musich »

сама курю, но вот на днях ругалась с мужиком, который на первом этаже курил, ожидая лифта. Я курю на балконе, у меня последний этаж и дым, кроме голубей и ворон никому не мешает. В лифте или общем коридоре даже не додумалась бы курить. По итогу заставила мужика выйти с хабцом на улицу, но у меня азиат, правда. {crz}
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Роспотребнадзор. Они ТСЖ штрафанут...должны быть оборудованы места для курения:-)
Только я бы записала на видео.
https://78.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Musich

Сообщение Musich »

а в целом, я бы эту тетку сняла бы с должности, какой она нафиг управляющий, если так с жильцами разговаривает и закон нарушает.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Musich писал(а):а в целом, я бы эту тетку сняла бы с должности, какой она нафиг управляющий, если так с жильцами разговаривает и закон нарушает.
Мои хозяева очень интеллигентные люди, они знают что она такая склочная тетка. Она и их достаёт периодически.
Не знаю, кто её выбрал.

С азиатом не поспоришь, конечно ;)
natella

Сообщение natella »

ЕкатеринаН писал(а): а у двери моей практически (она первая от входа)
А по моему Вы снимаете? Или уже своей обзавелись? Коль, Вы женщина правильная, то надеюсь налоги в казну хозяева платят? Фас...
Musich

Сообщение Musich »

ЕкатеринаН писал(а):Мои хозяева очень интеллигентные люди, они знают что она такая склочная тетка. Она и их достаёт периодически.
Не знаю, кто её выбрал.

С азиатом не поспоришь, конечно ;)
Простите, Вы снимаете данную квартиру?
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Sonechka писал(а):Роспотребнадзор. Они ТСЖ штрафанут...должны быть оборудованы места для курения:-)
Только я бы записала на видео.
https://78.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Спасибо! Дом старый, курилок нет.
ради интереса прошлась по нескольким этажам - пепельниц нет
только у нашей стоит. И запах этот постоянный :sick:
Управляющий считает, что законы ни для нее и ей все можно
Helvin

Сообщение Helvin »

У нас в парадной первое время после принятия закона покуривали. На паре этажей пепельницы были, да и мои соседи когда гости выходили на лестницу. ТСЖ повесило объявление что с такого то числа штраф увеличивается с 500 до 5000. Сейчас ни запаха, ни хабариков валяющихся. Правда с наступлением холодов может и измениться, есть "неблагополучная" квартира с двумя молодыми парнями, пьющими, да гости их такие же, им море по колено.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Musich писал(а): Простите, Вы снимаете данную квартиру?
Да, выше писала
Musich

Сообщение Musich »

может тогда Вам обратиться к хозяевам квартиры, с условием, что Вы сьезжаете из-за вот такой проблемы, если она не будет решена. Люди в деньгах заинтересованные, может зачешутся.
Ответить

Вернуться в «Разное»