Круглогодичный подъезд, асфальт - киевская трасса до поворота на .сногородск, дальше асфальт через с. Велье и 1,5 км хорошей, ровной грунтовки, постоянно чистят, ровняют - это дорога на .сногородск потому что. Столб с электричеством на углу участка.
На нашем озере проходит Чемпионат Псковской области по рыбалке, озеро замечательное.
Деревня маленькая, но жилая, не застойная, без алкоголиков и всяких вредителей, все люди нормальные, хозяйственные, адекватные, дружелюбные. Автолавка приезжает, или 1,5 км прогуляться до Велье - там Почта, магазин, Сбербанк и вся цивилизация. В нашей деревне интернет кстати, проведен.
Соседний участок - моей мамы, я долго хотела купить участок рядом, но никто не продавал, потом повезло, а вот сейчас мама посмотрела как мы с долгами своими мучаемся и говорит - продай уже, будем на нашем отдыхать, хватит на всех. Поэтому продаю. Хотя очень жалко, найти что-то подобное в продаже непросто, чтобы и соседи хорошие, а не алкоголики-цыгане-уголовники всякие, и сосновый бор, и озеро в 2х шагах с пляжем. Охотбаза в 500м от нас - выкуплена губернатором Псковской обл. , там теперь все красиво, культурно и богато

Места исторические, живописнейшие, интересные, система из трех озер - Велье, Черного и Чадо - была заселена людьми очень давно.
Крепость Велье была построена в середине XIV века между тремя озёрами - Велье, самым крупным из них (278 га), Чёрным (названным так за чёрную воду) и Чадо (70 га). Первое упоминание в летописях относится к 1368 году. Крепость была частью системы оборонительных укреплений юго–западной границы Псковских земель с Ливонией и Литвой. Эта уникальная для псковских мест земляно-дерево-каменная крепость возвышалась над окружающими озёрами на холме с подсыпным земляным валом высотой 13 метров, длиной 260 метров и шириной 70 метров . На территории крепости находилась церковь Архангела Михаила. Крепость осаждалась немцами и литовцами в 1408, 1409, 1426 годах, но ни разу не была сдана врагу. В 1582 году Велье было разрушено во время Ливонской войны войскам польского короля Стефана Батория. В XVII веке, после Северной войны, крепость утратила оборонительное значение. В сегодняшнем селе Велье хорошо сохранилось древнее городище, могильники псковских кривичей. Также интересны городские постройки XIX века: владения купцов Болталовых, Машневых и Крестовских.
Со второй половины XX века городище Велье, озеро Велье и историческая часть купеческого села Велье вошли в состав Музея-заповедника А. С. Пушкина.
т 8-9II-974-72-73 Таня.
сейчас фото накидаю...