Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
jVnPpNuIl7k.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg77QH0wBlNSE.jpg20161105_140546.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
IMG_0732.jpgIMG_7407.JPG01-11-2015.jpgFoto00441.jpg
chu11~0.jpg
Bezymyannyy.png3QEIeZzAbk8.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgUcfgxmshC0E.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg12~0.jpg_MG_3391.JPG20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
1.jpeg
aBQOr_TdYS05B15D.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgHD7_9440.jpg6.jpg
180314_119.jpg
_77A5016_1mb.jpgy1HoxtivxEg.jpgQUi4VZn37oA.jpgHD9_8396.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
GD_2.jpg
Vesta.jpg_4iIqNdOI-o.jpg20180418_162113.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 20:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Матрешка. Кошка-трехцветка, прооперирована, на передержке. Ищем хозяев!СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 20:56 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте. Я редко пишу на форум, но сейчас, кажется, без форумской помощи обойтись не смогу.
История грустная и, увы, не такая уж резкая. Есть у меня знакомые, владельцы кошки-трехцветки. Если точнее, то не знакомые даже, а контрагенты, что серьезно осложняет ситуацию - со знакомыми можно по-дружески поругаться, а с контрагентами еще работать и работать. Поэтому, если не сложно, отнеситесь с пониманием: клеймить и обвинять владельцев на открытом ресурсе лично для меня чревато, я этого делать не буду и вас прошу по возможности сдерживать эмоции.
Теперь к сути. Есть кошка, гладкошерстная трехцветка. Возраст - где-то 3 года. Нестерилизована. Около года назад начались проблемы - из петли начал подтекать гной, кошка стала вялой, отказалась от еды. Лечения как такового не было, но и отдавать кошку хозяева не захотели (а тогда возможность взять у меня была). Сейчас в семье появился ребенок-аллергик (да, я все понимаю, как то звучит, но комментировать не буду), и кошку хотят отдать. И я даже начала ее пиарить: сочинила текст, раскидала (не без помощи) по зоозащитным группам. Звонков не было. И тут выясняется, что у кошки опять подтекает из петли, но уже не гной, а кровь. Хозяева по-прежнему хотят отдать, но пиарить кошку в таком состоянии - сами понимаете...
В общем, есть немаленькая вероятность, что долго кошка не проживет. Хочется сказать: "Надо забирать!", но куда?
И опять стандартное развитие ситуации: к себе взять не могу. Во-первых, муж против. Во-вторых, своих четверо и все очень и очень не здоровы. С финансами, прямо скажем, негусто. Какие могут быть варианты?
Вот фотографии кошки на моей странице в контакте. Еще раз обращаюсь с просьбой: не оставляйте ругательные комментарии к фотографиям на моей страничке - владельцы у меня в друзьях, если возникнет конфликтная ситуация, возможности помочь кошке уже не будет. Спасибо за понимание.
Куратором быть готова, правда, я никогда этого не делала :-[
тел. 8-921-357-04-43, Марина
фото: https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451
https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451
https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451

Последний раз редактировалось rilanee 05 фев 2015, 14:28, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:04 
Свой на форуме

Так ее в любом случае в клинику срочно надо, пока не поздно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:06 
Старый знакомый

FIELDER

Таня. а из клиники ее куда? :wall: :wall: :wall:
в этом и проблема((((

в идеале нужна передержка для неинфекционного лечения и дальнейшего пристройства

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:11 
Новичок

Автор темы

Вопрос в том, во сколько обойдется визит в клинику. Скажем, 2-3 тысячи на стерилизацию я найду, а вот сумму, в несколько раз большую, за анализы-узи-сложную операцию - уже нет. И что-то мне подсказывает, что события будут развиваться по второму варианту. Опять же, из клиники ее нужно будет куда-то забирать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:14 
Свой на форуме

Передержку искать срочно надо.( Но раз уже кровит, то это уже критично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:16 
Свой на форуме

rilanee
Вы далеко от Рувета, может к Зуевой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:21 
Новичок

Автор темы

FIELDER, я на Васильевском, кошка у хозяев на Комендантском. У нас на Васильевском есть замечательная клиника Синий крест, нам там неоднократно помогали, но забирать-то ее из клиники куда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:47 
Новичок

Автор темы

Попробую вставить фото.
Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:48 
Новичок

Автор темы

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:51 
Посетитель

Скорее всего пиометра . Кош не стерильна ? Это серьезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:52 
Новичок

Автор темы

Самое приличное и четкое фото почему-то вставляться не хочет :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:53 
Новичок

Автор темы

котище,
нет, не стерильна :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:09 
Участник

Это пиометра.
И судя по тому, что Вы пишите, кошке нужна помощь очень срочно, еще вчера.
Существует реальная угроза жизни для нее.
Если прооперируете сейчас, то скорее всего кошка проживет еще очень долго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:14 
Новичок

Автор темы

Katerina,
я понимаю. Больше скажу: помощь была нужна еще год назад, когда начались первые выделения, и когда хозяева отказались ее отдать. Мне уже неловко повторять этот вопрос: куда деть кошку после клиники. Ну и где взять денег, если все окажется дороже и сложнее, чем просто стерилизация...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:21 
Свой на форуме

объясните людям, что кошка в критическом состоянии, может умереть. Пусть дадут хоть денег. стерилизация стоит по разному. от 1,5 до 5 т.р. Они же не выгоняют ее. Объясните им опасность положения, возьмите на себя организацию похода к врачу, после стерилизации верните кошку им и спокойно ищите вместе дом. Деньги они дадут на стерилизацию ?
В каком вы районе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:32 
Новичок

Автор темы

missmara,
Отвечаю по пунктам:
"объясните людям, что кошка в критическом состоянии, может умереть". Еще год назад, когда первые выделения начались, объясняла. Почему, собственно, я и хотела кошку забрать (тогда у меня была такая возможность). Тогда забрать не дали, сейчас отдадут с радостью, но лечить не будут.

"стерилизация стоит по разному". Стоит по-разному, но противоречит природе (с). У хозяина есть мысль кошку повязать - вроде, и в согласии с природой, и помочь должно.

"Они же не выгоняют ее". Нет, ни в коем разе. И не усыпят точно. Но если умрет - похороним с почестями (с).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:41 
Свой на форуме

Вы спрашиваете как помочь.
Возьмите на себя поездку к врачу . Врач естественно скажет, срочно оперировать. Так и сделайте. А их поставьте в известность уже по факту и приложите выписку врачебную о необходимости срочной операции. И врачу можно объяснить сложность ситуации, чтобы назначения и выписка были красноречивыми и доступные для понимания недалеких ваших контрагентов.
....
его жена, будь у нее такие же проблемы, не побежала бы к гинекологу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:42 
Посетитель

rilanee писал(а):
missmara,
"стерилизация стоит по разному". Стоит по-разному, но противоречит природе (с). У хозяина есть мысль кошку повязать - вроде, и в согласии с природой, и помочь должно.

- БОЛЬНУЮ кошку?? Повязать, при кровотечении?? :? Мда.........

Вообще, простите, что тут со своими советами лезу,
но мне кажется, надо проблему разделить на 2 части:
1) спасение жизни кошки (операция),
2) "Куда идти после клиники..."
А то, пока решается вопрос №2, возможно, вопрос №1 решится сам... наихудшим образом.

К тому же, в некоторых клиниках понимающие люди, и при наличии поручителей-форумчан, могут прооперировать в долг в критических случаях. А пока суть да дело - попросить помочь собрать на оплату.

Денежки смогу подкинуть чуток, тысячи 2-е, но только после 11 декабря, зарплата. Доживет ли...

- Никогда никому не верь. (с)

+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:45 
Посетитель

Katerina писал(а):
Это пиометра.
И судя по тому, что Вы пишите, кошке нужна помощь очень срочно, еще вчера.
Существует реальная угроза жизни для нее.
Если прооперируете сейчас, то скорее всего кошка проживет еще очень долго.

+1000000000 надо срочно оперировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:46 
Свой на форуме

напишите, где территориально кошка. Посоветуем хороших врачей и клиники, ближе к месту

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:51 
Посетитель

Автор если вы уж ввязались то я бы а вашем месте сделала бы так. Возьмите кошку под любым предлогом типа бесплатный осмотр у знакомого врача или еще придумайте сами что....и срочно стерелите . Не бог весть какие деньги потратите. Потом хозам скажите что так и так срочная операция гоните деньги. Если денег не дадут кош не отдавать а перестраивать тут и если для вас существенны эти деньги то и собрать тут .... ну или отдать. Это вам решать. Но кошка умрет мучительно. Пиометра не лечится ввиду особенности строения кошкиной матки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:53 
Новичок

Автор темы

missmara,
я не играю в "да, но...", просто, наверное, у меня плохо получается объяснять, и в первом посте я не все написала - некоторые подробности я сама только по ходу обсуждения вспоминаю.
Отдать кошку хотят. Лечить - нет. То есть, я могу ее забрать, но уже безвозвратно, и кошка будет полностью в моей зоне ответственности.
А красноречивые выписки и так есть. Ну, одна, по крайней мере. Все тогда же, год назад, в клинику ее все же сводили. И был разговор с врачом, и был анестезиолог (как я поняла, именно он), который кошку сразу до операции не допустил - она недели 2 не ела и не перенесла бы наркоз, и были предложения кошку прокапать несколько раз, а потом оперировать. На форуме инвективная лексика запрещена, потому я не буду писать, куда именно направили врачей. В тот момент и прозвучала фраза по похороны с почестями.

Последний раз редактировалось rilanee 01 дек 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:54 
Новичок

Автор темы

missmara писал(а):
напишите, где территориально кошка. Посоветуем хороших врачей и клиники, ближе к месту

Территориально - Комендантский.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:55 
Посетитель

Katerina А Какой нужен будет уход кошке после операции?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:57 
Новичок

Автор темы

nemo_nihilis писал(а):
- БОЛЬНУЮ кошку?? Повязать, при кровотечении?? :? Мда.........

Вообще, простите, что тут со своими советами лезу,
но мне кажется, надо проблему разделить на 2 части:
1) спасение жизни кошки (операция),
2) "Куда идти после клиники..."
А то, пока решается вопрос №2, возможно, вопрос №1 решится сам... наихудшим образом.

К тому же, в некоторых клиниках понимающие люди, и при наличии поручителей-форумчан, могут прооперировать в долг в критических случаях. А пока суть да дело - попросить помочь собрать на оплату.

Денежки смогу подкинуть чуток, тысячи 2-е, но только после 11 декабря, зарплата. Доживет ли...

За что мне Вас прощать? Мне любые советы нужны, наоборот, спасибо.
И да, вопрос № 2 меня сильно волнует. Что, если не решится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:01 
Новичок

Автор темы

котище писал(а):
Автор если вы уж ввязались то я бы а вашем месте сделала бы так. Возьмите кошку под любым предлогом типа бесплатный осмотр у знакомого врача или еще придумайте сами что....и срочно стерелите . Не бог весть какие деньги потратите. Потом хозам скажите что так и так срочная операция гоните деньги. Если денег не дадут кош не отдавать а перестраивать тут и если для вас существенны эти деньги то и собрать тут .... ну или отдать. Это вам решать. Но кошка умрет мучительно. Пиометра не лечится ввиду особенности строения кошкиной матки.

Справедливости ради, пока я еще не ввязалась :) Но все к этому идет.
Увы, для визита к врачу кошку мне не дадут, я уже обстоятельства подробно изложила в ответе missmara.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:06 
Посетитель

rilanee писал(а):
Справедливости ради, пока я еще не ввязалась :) Но все к этому идет.
Увы, для визита к врачу кошку мне не дадут, я уже обстоятельства подробно изложила в ответе missmara.

Жалко кошку....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:09 
Посетитель

pokata писал(а):
Katerina А Какой нужен будет уход кошке после операции?

Да особо никакой....швы обработать да анти б дать....скорее всего уколят пролонгированный и тогда уже не надо. Да и швы особо не надо если обработать серебрянкой ....можно и ничего не делать не помрет:-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:12 
Посетитель

rilanee писал(а):
missmara,
я не играю в "да, но...", просто, наверное, у меня плохо получается объяснять, и в первом посте я не все написала - некоторые подробности я сама только по ходу обсуждения вспоминаю.
Отдать кошку хотят. Лечить - нет. То есть, я могу ее забрать, но уже безвозвратно, и кошка будет полностью в моей зоне ответственности.
А красноречивые выписки и так есть. Ну, одна, по крайней мере. Все тогда же, год назад, в клинику ее все же сводили. И был разговор с врачом, и был анестезиолог (как я поняла, именно он), который кошку сразу до операции не допустил - она недели 2 не ела и не перенесла бы наркоз, и были предложения кошку прокапать несколько раз, а потом оперировать. На форуме инвективная лексика запрещена, потому я не буду писать, куда именно направили врачей. В тот момент и прозвучала фраза по похороны с почестями.

Ну тогда ваще проще:-) забирайте:-) прооперируете и отдадите в хорошие руки:-)если финансово сложно то тут можно помощь просить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка-трехцветка, хочу попробовать помочь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:12 
Свой на форуме

rilanee писал(а):
Увы, для визита к врачу кошку мне не дадут,

:(

а что если к ним пригласить врача ? спросите их
...
по вашим ответам ощущение, что хозяева кошки неадекватные люди. Может есть какое-то недопонимание сути проблемы ??
Очень вам сочувствую и кошке.

вот современный способ стерилизации. Швы снимать не надо, мазать зеленкой тоже не надо.
http://vetclinic-if.ru/uniqueservices/uniqueservice6/

КЛИНИКА ПРАЙД . рядом с м. Комендантский пр.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 9922675739

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]