Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Матрешка. Кошка-трехцветка, прооперирована, на передержке. Ищем хозяев!
Добавлено: 01 дек 2014, 20:56
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Я редко пишу на форум, но сейчас, кажется, без форумской помощи обойтись не смогу. История грустная и, увы, не такая уж резкая. Есть у меня знакомые, владельцы кошки-трехцветки. Если точнее, то не знакомые даже, а контрагенты, что серьезно осложняет ситуацию - со знакомыми можно по-дружески поругаться, а с контрагентами еще работать и работать. Поэтому, если не сложно, отнеситесь с пониманием: клеймить и обвинять владельцев на открытом ресурсе лично для меня чревато, я этого делать не буду и вас прошу по возможности сдерживать эмоции. Теперь к сути. Есть кошка, гладкошерстная трехцветка. Возраст - где-то 3 года. Нестерилизована. Около года назад начались проблемы - из петли начал подтекать гной, кошка стала вялой, отказалась от еды. Лечения как такового не было, но и отдавать кошку хозяева не захотели (а тогда возможность взять у меня была). Сейчас в семье появился ребенок-аллергик (да, я все понимаю, как то звучит, но комментировать не буду), и кошку хотят отдать. И я даже начала ее пиарить: сочинила текст, раскидала (не без помощи) по зоозащитным группам. Звонков не было. И тут выясняется, что у кошки опять подтекает из петли, но уже не гной, а кровь. Хозяева по-прежнему хотят отдать, но пиарить кошку в таком состоянии - сами понимаете... В общем, есть немаленькая вероятность, что долго кошка не проживет. Хочется сказать: "Надо забирать!", но куда? И опять стандартное развитие ситуации: к себе взять не могу. Во-первых, муж против. Во-вторых, своих четверо и все очень и очень не здоровы. С финансами, прямо скажем, негусто. Какие могут быть варианты? Вот фотографии кошки на моей странице в контакте. Еще раз обращаюсь с просьбой: не оставляйте ругательные комментарии к фотографиям на моей страничке - владельцы у меня в друзьях, если возникнет конфликтная ситуация, возможности помочь кошке уже не будет. Спасибо за понимание. Куратором быть готова, правда, я никогда этого не делала тел. 8-921-357-04-43, Марина фото: https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451 https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451 https://vk.com/id8480451?z=photo8480451 ... tos8480451
Последний раз редактировалось rilanee 05 фев 2015, 14:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Вопрос в том, во сколько обойдется визит в клинику. Скажем, 2-3 тысячи на стерилизацию я найду, а вот сумму, в несколько раз большую, за анализы-узи-сложную операцию - уже нет. И что-то мне подсказывает, что события будут развиваться по второму варианту. Опять же, из клиники ее нужно будет куда-то забирать
FIELDER, я на Васильевском, кошка у хозяев на Комендантском. У нас на Васильевском есть замечательная клиника Синий крест, нам там неоднократно помогали, но забирать-то ее из клиники куда?
Это пиометра. И судя по тому, что Вы пишите, кошке нужна помощь очень срочно, еще вчера. Существует реальная угроза жизни для нее. Если прооперируете сейчас, то скорее всего кошка проживет еще очень долго.
Katerina, я понимаю. Больше скажу: помощь была нужна еще год назад, когда начались первые выделения, и когда хозяева отказались ее отдать. Мне уже неловко повторять этот вопрос: куда деть кошку после клиники. Ну и где взять денег, если все окажется дороже и сложнее, чем просто стерилизация...
объясните людям, что кошка в критическом состоянии, может умереть. Пусть дадут хоть денег. стерилизация стоит по разному. от 1,5 до 5 т.р. Они же не выгоняют ее. Объясните им опасность положения, возьмите на себя организацию похода к врачу, после стерилизации верните кошку им и спокойно ищите вместе дом. Деньги они дадут на стерилизацию ? В каком вы районе?
missmara, Отвечаю по пунктам: "объясните людям, что кошка в критическом состоянии, может умереть". Еще год назад, когда первые выделения начались, объясняла. Почему, собственно, я и хотела кошку забрать (тогда у меня была такая возможность). Тогда забрать не дали, сейчас отдадут с радостью, но лечить не будут.
"стерилизация стоит по разному". Стоит по-разному, но противоречит природе (с). У хозяина есть мысль кошку повязать - вроде, и в согласии с природой, и помочь должно.
"Они же не выгоняют ее". Нет, ни в коем разе. И не усыпят точно. Но если умрет - похороним с почестями (с).
Вы спрашиваете как помочь. Возьмите на себя поездку к врачу . Врач естественно скажет, срочно оперировать. Так и сделайте. А их поставьте в известность уже по факту и приложите выписку врачебную о необходимости срочной операции. И врачу можно объяснить сложность ситуации, чтобы назначения и выписка были красноречивыми и доступные для понимания недалеких ваших контрагентов. .... его жена, будь у нее такие же проблемы, не побежала бы к гинекологу?
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
rilanee писал(а):
missmara, "стерилизация стоит по разному". Стоит по-разному, но противоречит природе (с). У хозяина есть мысль кошку повязать - вроде, и в согласии с природой, и помочь должно.
- БОЛЬНУЮ кошку?? Повязать, при кровотечении?? Мда.........
Вообще, простите, что тут со своими советами лезу, но мне кажется, надо проблему разделить на 2 части: 1) спасение жизни кошки (операция), 2) "Куда идти после клиники..." А то, пока решается вопрос №2, возможно, вопрос №1 решится сам... наихудшим образом.
К тому же, в некоторых клиниках понимающие люди, и при наличии поручителей-форумчан, могут прооперировать в долг в критических случаях. А пока суть да дело - попросить помочь собрать на оплату.
Денежки смогу подкинуть чуток, тысячи 2-е, но только после 11 декабря, зарплата. Доживет ли...
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Это пиометра. И судя по тому, что Вы пишите, кошке нужна помощь очень срочно, еще вчера. Существует реальная угроза жизни для нее. Если прооперируете сейчас, то скорее всего кошка проживет еще очень долго.
Автор если вы уж ввязались то я бы а вашем месте сделала бы так. Возьмите кошку под любым предлогом типа бесплатный осмотр у знакомого врача или еще придумайте сами что....и срочно стерелите . Не бог весть какие деньги потратите. Потом хозам скажите что так и так срочная операция гоните деньги. Если денег не дадут кош не отдавать а перестраивать тут и если для вас существенны эти деньги то и собрать тут .... ну или отдать. Это вам решать. Но кошка умрет мучительно. Пиометра не лечится ввиду особенности строения кошкиной матки.
missmara, я не играю в "да, но...", просто, наверное, у меня плохо получается объяснять, и в первом посте я не все написала - некоторые подробности я сама только по ходу обсуждения вспоминаю. Отдать кошку хотят. Лечить - нет. То есть, я могу ее забрать, но уже безвозвратно, и кошка будет полностью в моей зоне ответственности. А красноречивые выписки и так есть. Ну, одна, по крайней мере. Все тогда же, год назад, в клинику ее все же сводили. И был разговор с врачом, и был анестезиолог (как я поняла, именно он), который кошку сразу до операции не допустил - она недели 2 не ела и не перенесла бы наркоз, и были предложения кошку прокапать несколько раз, а потом оперировать. На форуме инвективная лексика запрещена, потому я не буду писать, куда именно направили врачей. В тот момент и прозвучала фраза по похороны с почестями.
Последний раз редактировалось rilanee 01 дек 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- БОЛЬНУЮ кошку?? Повязать, при кровотечении?? Мда.........
Вообще, простите, что тут со своими советами лезу, но мне кажется, надо проблему разделить на 2 части: 1) спасение жизни кошки (операция), 2) "Куда идти после клиники..." А то, пока решается вопрос №2, возможно, вопрос №1 решится сам... наихудшим образом.
К тому же, в некоторых клиниках понимающие люди, и при наличии поручителей-форумчан, могут прооперировать в долг в критических случаях. А пока суть да дело - попросить помочь собрать на оплату.
Денежки смогу подкинуть чуток, тысячи 2-е, но только после 11 декабря, зарплата. Доживет ли...
За что мне Вас прощать? Мне любые советы нужны, наоборот, спасибо. И да, вопрос № 2 меня сильно волнует. Что, если не решится?
Автор если вы уж ввязались то я бы а вашем месте сделала бы так. Возьмите кошку под любым предлогом типа бесплатный осмотр у знакомого врача или еще придумайте сами что....и срочно стерелите . Не бог весть какие деньги потратите. Потом хозам скажите что так и так срочная операция гоните деньги. Если денег не дадут кош не отдавать а перестраивать тут и если для вас существенны эти деньги то и собрать тут .... ну или отдать. Это вам решать. Но кошка умрет мучительно. Пиометра не лечится ввиду особенности строения кошкиной матки.
Справедливости ради, пока я еще не ввязалась Но все к этому идет. Увы, для визита к врачу кошку мне не дадут, я уже обстоятельства подробно изложила в ответе missmara.
Справедливости ради, пока я еще не ввязалась Но все к этому идет. Увы, для визита к врачу кошку мне не дадут, я уже обстоятельства подробно изложила в ответе missmara.
Katerina А Какой нужен будет уход кошке после операции?
Да особо никакой....швы обработать да анти б дать....скорее всего уколят пролонгированный и тогда уже не надо. Да и швы особо не надо если обработать серебрянкой ....можно и ничего не делать не помрет:-)
missmara, я не играю в "да, но...", просто, наверное, у меня плохо получается объяснять, и в первом посте я не все написала - некоторые подробности я сама только по ходу обсуждения вспоминаю. Отдать кошку хотят. Лечить - нет. То есть, я могу ее забрать, но уже безвозвратно, и кошка будет полностью в моей зоне ответственности. А красноречивые выписки и так есть. Ну, одна, по крайней мере. Все тогда же, год назад, в клинику ее все же сводили. И был разговор с врачом, и был анестезиолог (как я поняла, именно он), который кошку сразу до операции не допустил - она недели 2 не ела и не перенесла бы наркоз, и были предложения кошку прокапать несколько раз, а потом оперировать. На форуме инвективная лексика запрещена, потому я не буду писать, куда именно направили врачей. В тот момент и прозвучала фраза по похороны с почестями.
Ну тогда ваще проще:-) забирайте:-) прооперируете и отдадите в хорошие руки:-)если финансово сложно то тут можно помощь просить.
а что если к ним пригласить врача ? спросите их ... по вашим ответам ощущение, что хозяева кошки неадекватные люди. Может есть какое-то недопонимание сути проблемы ?? Очень вам сочувствую и кошке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1