Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Молодая пара и их друг. Я отдавала кошку у метро Дыбенко 5 июля 2014 г, они взяли, записала прописку по паспорту обманщика, который был с девушкой: ...сное село, Гатчинское шоссе, 12-2-20. Мы обменялись телефонами, кошка была отдана в переноске. Через 28 мин они позвонили и шуточным тоном нагло заявили, что кошка расцарапала девушке ноги и убежала,хотели денег за моральный ущерб. Был скандал сначала по телефону, а потом и на улице у метро Дыбенко, когда я вернулась и вышла из метро вместе с полицейским. Перед моим возвратом они до меня сбегали к тому самому полицейскому и сказали ему, что я им угрожаю. Демонстративно вернули мне переноску, девка нагло пыталась предъявить свои "раны", но я пресекала её попытки. На ноге (на боковой косточке стопы) были три ровные всковыренные лунки и ни одной царапинки! Кошки так не нападают. Скандал с ними ни к чему не привел. Куда они дели кошку за 28 мин точно не известно, они врали,что она в парке Есенина убежала, когда они выпустили её пописать. Когда я еще ехала в метро обратно к Дыбенко и обзванивала знакомых с просьбой о помощи, то мне тогда еще сказали, чтобы не ездила к ним, потому что кошку мне не вернут и меня будут "трясти", т.е. требовать деньги. Это оказалась обычная мошенническая схема. Берут у людей животных, наносят себе раны и нагло требуют с хозяев денег за моральный ущерб, животное не возвращают, оно по легенде убежало.В контакте была открыта гр Поиск Флоры. К сожалению, кошка не нашлась.
Ну, а как Вы так им кошку то отдали? Просто так первым встречным? Без разговоров, без установления контактов? Вы обговаривали условия содержания? Видели ли условия? Что могут дать данные паспорта? Ничего. Если только нелегально прижать их к стенке, хотя не факт, что по прописке живут. И даже если прижать, то явно от кошки уже избавились :-( Единственный способ обезопасить себя от такого развода (по-моему, заранее обреченного на провал) - тщательная проверка.
Надо же, какая сообразительная yuliko! Вы считаете, что все должны сразу знать о методах пристройства, хотя у вас самой нет способности заранее все знать. Конечно они от кошки избавились, в тот же день. Меры безопасности нужны, но никогда нет гарантии. Для меня на тот момент не было другого варианта пристройства, животными не занимаюсь и о тематических сайтах мне было неизвестно. На авито и др сайтах не брали, знакомым тоже не надо было. С детства любила собак, ну еще хомячки и рыбки, к кошкам вообще спокойно. Но в подвале родила кошка, я бы не заметила, но соседка ходила и давила всем на мозг "кто бы взял", когда настал конец октября и их еду заносило снегом, они были уже подросшими 4-5 мес дичками и стало ясно, что их уже никто не возьмет. Мимо было не пройти, подумала, что их одомашнить, привести в порядок и пристроить как нибудь. Подлечила, кастрировала, но вот пристройство это не так просто оказалось. Потом, три диких подростка в квартире тот еще подарок, цветы сразу полетели с подоконников, шланг в туалете был оторван в мое отсутствие и соседей залило(+помещение под ними), они не слушаются, еду не оставить, лазают где хотят. Я физически не могла их оставить , это был гемморой. Сейчас ,если бы Флора фантастическим образом нашлась, Флора бы осталась у меня навсегда, но это решение стало возможно только после её горькой потери, а тогда был сплошной стресс и полная вымотанность и накрученность нервов, кошки мне не подходят, только разве в виде исключительного случая. Они для меня среднее между собаками и обезьянами. Абы кому сразу не отдавала, кто-то хотел просто по доброте взять, но у этих людей были уже животные и для них это была тягость.Кто-то хотел взять без объяснений и распросов, тоже не отдавала. Других вариантов не было, так что не умничайте.
капец. угробила кошку ещё и хамит... прислушались бы, человек умные вещи пишет. и это очевидно для любого человека. а вы просто убили кошку т.к. она в стрессе и в не знакомом месте оказалась. вроде как очевидно, что может случиться с кошкой в такой ситуации. у меня много друзей, которые самостоятельно пристраивают животных ОБЩАЯСЬ с людьми, а не сплавляя первому попавшемуся.
Слов нет, как бы вы не возмущались! То, что сделали вы, называется: на тебе боже, что мне не гоже. Вы не дом нашли кошке, а просто избавились от животного, которое вам мешало. Лучше бы выпустили кошку в какой-нибудь подвал, где их кормят люди. Если уж давали в своей переноске, то могли и привезти на квартиру, а не отдавать у метро.
О методах пристройства не должны все знать. Но вот сделали же вы тему здесь о ЧС, так почему было перед этим не сделать тему с вопросами о методах пристройства? Не любите кошек, не лезьте к ним.
Надо же, какая сообразительная yuliko! Вы считаете, что все должны сразу знать о методах пристройства, хотя у вас самой нет способности заранее все знать. Конечно они от кошки избавились, в тот же день. Меры безопасности нужны, но никогда нет гарантии. Для меня на тот момент не было другого варианта пристройства, животными не занимаюсь и о тематических сайтах мне было неизвестно. На авито и др сайтах не брали, знакомым тоже не надо было. С детства любила собак, ну еще хомячки и рыбки, к кошкам вообще спокойно. Но в подвале родила кошка, я бы не заметила, но соседка ходила и давила всем на мозг "кто бы взял", когда настал конец октября и их еду заносило снегом, они были уже подросшими 4-5 мес дичками и стало ясно, что их уже никто не возьмет. Мимо было не пройти, подумала, что их одомашнить, привести в порядок и пристроить как нибудь. Подлечила, кастрировала, но вот пристройство это не так просто оказалось. Потом, три диких подростка в квартире тот еще подарок, цветы сразу полетели с подоконников, шланг в туалете был оторван в мое отсутствие и соседей залило(+помещение под ними), они не слушаются, еду не оставить, лазают где хотят. Я физически не могла их оставить , это был гемморой. Сейчас ,если бы Флора фантастическим образом нашлась, Флора бы осталась у меня навсегда, но это решение стало возможно только после её горькой потери, а тогда был сплошной стресс и полная вымотанность и накрученность нервов, кошки мне не подходят, только разве в виде исключительного случая. Они для меня среднее между собаками и обезьянами. Абы кому сразу не отдавала, кто-то хотел просто по доброте взять, но у этих людей были уже животные и для них это была тягость.Кто-то хотел взять без объяснений и распросов, тоже не отдавала. Других вариантов не было, так что не умничайте.
На форуме регистрируются люди , которые хотят помогать животным . Многие учатся сначала и спрашивают как все сделать правильно , что б не было таких вот казусов . Жаль , что вам не подсказали раньше , не подстраховали . Не надо все в штыки воспринимать . Вы на нервах, это ясно . Кошку жалко .Где ее искать теперь ? На будущее вы не стесняйтесь тормошите всех , просите помощи и спрашивайте как надо обезопасить животных .
Товарищи критики, а вы можете поклясться здоровьем мамы-что всех-всех животных, которых девать некуда, пристраивали исключительно обследовав место жительства хозяев с металлоискателем(кстати. тоже можно показать липовое), сняв отпечатки пальцев? В данном случае человек как минимум привлекал полицию, искал животное и записал данные. Однако не помогло А сколько примеров, когда профи кураторы(у которых группы свои итп) отдают животных. которые непонятно куда исчезают через 3 дня Лично у меня одна такая вчера животное бесследно прохлопала, которое я готова была принять Но тут видать собрание анонимных экстрасенсов-усе знают, где соломку подстелить За чужой счет
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
pipistrello писал(а):
Товарищи критики, а вы можете поклясться здоровьем мамы-что всех-всех животных, которых девать некуда, пристраивали исключительно обследовав место жительства хозяев с металлоискателем(кстати. тоже можно показать липовое), сняв отпечатки пальцев? В данном случае человек как минимум привлекал полицию, искал животное и записал данные. Однако не помогло А сколько примеров, когда профи кураторы(у которых группы свои итп) отдают животных. которые непонятно куда исчезают через 3 дня Лично у меня одна такая вчера животное бесследно прохлопала, которое я готова была принять Но тут видать собрание анонимных экстрасенсов-усе знают, где соломку подстелить За чужой счет
У меня не изчезают... За каждую кошь могу отсчитаться...И за тех кошачих,которые были у меня на передержке и кураторы разрешали отдавать без их присутствия...
Выпустить животное в подвал? Как мило , сама в подвал не хочешь? Нет? Я так и думала. Вот ведь какие варианты яростные защитники животных предлагают. Что-то подозрительно слышать об идеальной жизни, где ничего не случается. После пропажи кошки были поклеены объявления в том районе и позвонила женщина, которая рассказала какие сайты посетить и что в этой сфере делается. Даже любители животных не должны заранее знать о разных сайтах, инфа часто приходит во время обстоятельств, вы с жизнью вообще знакомы?
Да.. случаи разные бывают.. и у неновичков тоже... беда конечно... людей не просветишь рентгеном, это факт...А еще у меня было пристройство котенка... приехала мама с двумя мальчиками лет по 13-17. Нормальные такие. С переноской. Поговорили. Котенка посмотрели. Понравился. Договор подписали. Вообщем благополучно все. Ушли с котенком. Звонят минут через 10... хотим вернуть. Думаю, они еще даже до метро не дошли.... спрашиваю, почему? Он же понравился..А мы говорит мама, взяли, пошли по бульвару, хотели посмотреть будет он играть или нет, вытащили его на землю.. а он у вас вяленький и чего то играть не стал...
так что... чем люди думают.. Фотка Флоры есть? Выложите сюда, надо кошку искать... плохо что нет фоток этих товарищей... есть их данные с контакта? Тоже лучше сюда выложить..
Ну, вообще, извините - но пипец какой-то. Пришел новичек, рассказала, как ее развели, непонятно - хвастается или жалуется, обхамила всех, научила жизни... "Тыкает" тут людям. Это что за разговор такой? Так, на секундочку - в некоторых подвалах явно лучше, чем в руках у садистов. Для сведения. Да и что значит "животных девать некуда"? Поэтому раздадим их кому непоподя? Чтобы кто-нибудь другой их снова подобрал в лучшем случае, ну а в худшем понятно что, но это уже не Ваша ответственность? А нафига такое пристройство вообще нужно? Зарегистрировалась? Тему смогла создать? Значит, и почитать могла о том, как пристраивать, какие вопросы задавать, на что обращать внимание, и не отдала бы у метро первым встречным. Безумно жалко кошку. К сожалению, у животных нет права выбора.
Для особо одаренной мозгами yuliko: чтобы куда-то зайти и что-то там узнать, надо знать о сайте, на который можно зайти. Если ты не знаешь и никто не сообщает о данных сайтах, потому что другие люди как и ты сам разбираются в другой области, то нужный сайт ты не посетишь. Даже если проблема с животным и ты в интернете ищешь информацию, то нигде не написано "если вы хотите пристроить животное, здесь советы". Я не считаю себя новичком, я не пристраиваю животных на постоянной основе, я человек из другой области, возникла определенная жизненная ситуация и её надо было решать. Тема была создана для внесения тел в ЧС, чтобы другие могли обойти этих людей. Спасибо тем, кто понял ситуацию. К сожалению тему я уже о поиске еще летом создавала на данном сайте, и гр в контакте. Есть фото этих уродов и найдены их страницы в контакте, ...ки на их стр размещены ВК в гр Поиск Флоры, там и фото кошки. Было расклеено множество объявлений и роздано на некоторых стоянках, ездила искала по дворам с раздачей корма кошкам, чтобы выходили. Но район там большой. Кошка у меня классическая дворовая полосатая, и как написала женщина на форуме, найти её будет сложно. Действительно, во всех дворах много полосатых кошек, начались звонки с указанием совершенно противоположных мест, где люди видели полосатую кошку, это ни о чем, легче обойти часть Питера , чем метаться на каждого полосатого по звонку. Фотографировать полосатых очень мало кто захотел. Звонило также много врунов, иногда злобненьких. Несколько недель назад кто-то подбросил в парк есенина избитого полосатого кота с ЧМ травмой, у меня ощущение, что мне мстили. Я сейчас должна уходить, ...ки позже наберу, это долго. Спасибо кто понял, а остальные могут дальше сходить с ума.
Была уже тема об этих мошенниках или об очень похожих, тоже на Дыбенко, надо поискать на форуме
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Думаю, что тратить время на ругань во имя хамства не продуктивно, поэтому милая екатерина 325 может и дальше восхищаться моими или хоть всего форума мозгами, пытаясь получить некий результат. Удачи в поисках бедной кошки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2