Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу житейского совета, проблемы с кошкой

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
F
Felina

Сообщение Felina »

Тайской кошке 18 лет. Состояние в последнее время ухудшилось. Очень много пьёт. Стала писать посреди кухни. моча светлая, совсем без запаха. Примерно через день её рвёт. Запах изо рта, и во рту что-то беспокоит. Во сне стала жалобно стонать. Ещё год назад при попытке ветеринара её осмотреть. начинал синеть язык. Думаю, что даже кровь на анализ сдать не сможем. Почки, сердце, возраст...Стала безучастней. Боюсь, что у неё боли. Если бы знать, что ей живётся терпимо. Подумываю об усыплении. Прошу совета
n
nata206

Сообщение nata206 »

У кошки скорее всего ХПН. Без лечения долго не протянет. Сейчас она мучается от интоксикации.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Мочу на анализ можно собрать прямо с пола.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

ТОже считаю, что ХПН. Но без осмотра врача и анализов сказать, насколько все плохо, нельзя.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Без сомнений ХПН и ситуация не улучшится, и в любом случае сами понимаете..она не выздоровеет
Я своей наилюбимейшей, что на аватарке, продлила жизнь на 7 месяцев, но если честно не уверена, что последний из них ей был нужен.
Кровь мы сдавали не реже чем раз в 2 недели, мочу раз в месяц
Тайцы да..долгожители. Очень тяжко и больно отпускать, но я вот очень рада что моё солнце ушло в итоге не от почечных проблем, а от сердечных и достаточно быстро...
Hubber

Сообщение Hubber »

Отвезите кошку к врачу и выясните,что с ней.А так гадать на кофейной гуще мучается она или нет.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Hubber

Мочевина и фосфор нейротропные яды
Уремический синдром-неизбежный спутник ХПН
Если кошка боится врачей...как её везти
ПОддержание и лечение ХПНного животного, (а там ХПН в неслабенькой стадии) требует постоянного контроля показателей крови
Разве что под капельницу в стационар..это на какое то время возможно улучшит качество жизни
Еще конечно Ренальцин бы добыть...либо отпускать и не мучать
Hubber

Сообщение Hubber »

Sonechka писал(а):Hubber

Мочевина и фосфор нейротропные яды
Уремический синдром-неизбежный спутник ХПН
Если кошка боится врачей...как её везти
ПОддержание и лечение ХПНного животного, (а там ХПН в неслабенькой стадии) требует постоянного контроля показателей крови
Разве что под капельницу в стационар..это на какое то время возможно улучшит качество жизни
Еще конечно Ренальцин бы добыть...либо отпускать и не мучать
Конечно и возраст кошки не маленький,но всегда так тяжело отпускать тех,кто с тобой прожил такой большой срок.
AElena

Сообщение AElena »

Hubber писал(а):Отвезите кошку к врачу и выясните,что с ней.А так гадать на кофейной гуще мучается она или нет.
Поверьте, бывают случаи, когда везти кошку к врачу - хуже, чем не везти. И именно тогда остаётся только гадать на кофейной гуще. Но когда есть форум и в нём люди уже имевшие дело с такими кошками, легче. Гадать остаётся на собственной интуиции.
В моей практике такие бывали не раз.
Felina, я бы Вам сейчас посоветовала дексаметазон по 0,2-0,3 в\м раз в день. А ещё - спишитесь с Леной-Ulkis.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Felina
Картина хронической почечной недостаточности (ХПН) довольно очевидна. Хотя бы на ренальный корм можно перевести и добавлять в еду пищевую добавку типа ипакетине, ренал адванс. Можно и ренальцин приобрести, в РФ вроде не продается, мы в Финляндии покупали в обычной аптеке для людей.
Musich

Сообщение Musich »

я так долго наблюдала, как мой кот умирал и не везла к врачу, тк это был бы его последний путь. по анализам (которые я собрала) дали назначения и я же их и давала, колола. Но осмотр чужого человека очень сильно бы сократил ему жизнь.
Автор, соберите мочу с пола шприцом и прям в нем отнесите на анализ, хоть какая- то инфа будет.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

я когда своего ХПН-щика повезла к врачу то обратно привезла в состоянии старой клячи, с провисшей спиной. и на стрессе он выдал еще и гипергликемию, сахар был 22. в клинике чуть было не решили что еще и диабет. а оказалось что реакция на стресс. на этом мы визиты в клинику завершили и стали просто вызывать врача на дом. он нервничал, но не сравнимо с тем как в клинике. и даже на поправку пошел и продержался потом еще год. а так - в клинике он так выглядел что нам сказали что дают нам 1-2 дня, не больше...

автор, мочу сдайте, соберите прямо с полаю. для этого зверя везти не нужно. при уремическом синдроме ясное дело будет запах изо рта, там внутри все болит и может быть даже в язвочках. купите бальзам Шостаковского и по чайной ложке в рот, пусть глотает его.

и врача бы на дом. попытаться кровь сдать и посмотреть степень интоксикации, насколько далеко все зашло с мочевиной и креатинином. и капаться надо,хоть как-то чтобы облегчить состояние зверю.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

AElena
Ну я с таким же успехом могу присоветовать и Кетостерил, и Ипакитине+РеналЭдванс+Энтеросгель+Питание со шприца принудительно Пуриной НФ
+искать Ренальцин
+Микролакс
Но обязательно контроль крови...на полгода возможно продлите её жизнь, и что? Мне вот до слез жалко то, что моя наилюбимейшая ушла не у меня на ручках, а потеряла сознание как я понимаю по дороге в клинику...в клинике уже было очевидно что она уходит и я знала что её не откачают
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Гадская болячка :cry: :cry: :cry:
Из 7 месяцев я 6 кормила кошь принудительно со шприца..строго дневную норму, каждые 4 часа
Марта

Сообщение Марта »

viewtopic.php?f=32&t=130090
А чего вы эту тему закрыли?
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Может быть и диабет.Его тоже по моче определят.если что. Мою 18-летнюю кошку тоже прошлым летом предлагали усыпить (у нее печеночные показатели были в 10 раз выше нормы)-была уже как скелет-сама не ела.ни пила и умирала.Но мы вылечились и живем сейчас на лечебном корме.Прошло 1.5 года.а она бегает и прыгает как козлик-так что все бывает.и нужно попробовать полечиться.прежде чем принимать решение об усыплении.
F
Felina

Сообщение Felina »

Всем огромное спасибо.Буду собирать мочу и искать лекарства. Уколы. анализы крови капельницы для нас исключены. Ветеринар пыталась её "зафиксировать" и заглянуть в рот. но не стала этого делать со словами "Не буду, не буду, только не синей!". Это было в прошлом году, дома. Ест сама, сейчас лежит рядом. поёт. Я не готова её отпустить. Попробуем полечиться. Когда будет анализ мочи, может что прояснится.
F
Felina

Сообщение Felina »

На ибэй обещают ренальцин за 2500, но доставка с конца декабря до середины января
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Купите пока препараты ипакетине или ренал адвансед
https://www.vetoquinol.ru/index.php?page ... s&ID=00020
https://www.vetlek.ru/directions/?id=854
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Felina писал(а):Всем огромное спасибо.Буду собирать мочу и искать лекарства. Уколы. анализы крови капельницы для нас исключены. Ветеринар пыталась её "зафиксировать" и заглянуть в рот. но не стала этого делать со словами "Не буду, не буду, только не синей!". Это было в прошлом году, дома. Ест сама, сейчас лежит рядом. поёт. Я не готова её отпустить. Попробуем полечиться. Когда будет анализ мочи, может что прояснится.
Вам бы ферромоны попробовать...транспортный феливей к примеру...кровь по-любому надо сдать, пригласите лену Ulkis...может она с нею договорится?
Кетостерилом поделюсь
Ренальцин за 2500....это 150 мл? Он в Финляндии стоит 18 евро кажется, если мне не изменяет память..если бросить клич то привезут быстро
Добавьте коше Вентер (ст0ит 140 р)-это тоже в какой-то степени фосфор-биндер, как Ипакитине, только алюминиевый а не кальциевый и он помогает защитить ЖКТ
Постарайтесь нормализовать стул (у неё наверняка запоры, нужно добиться ежедневного стула, Вам помогут препараты лактулозы, Дюфалкак к примеру) и обязательно уходите на ренальную диету..Хорошо подавать препараты флоры-в аммиаке бактерии не живут, а через кишечник выводится мочевина
Сил Вам и кисе подольше с Вами побыть
F
Felina

Сообщение Felina »

Марта писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=130090
А чего вы эту тему закрыли?
я её по неграмотности 2 раза открыла :-[
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Felina

Кошке надо-бы по хорошему измерить давление...оно частенько у ХПНщиков высокое..у них зрачок в этом случае по-другому на свет реагирует
F
Felina

Сообщение Felina »

Получила анализ мочи с пола
pH 5,5
Белок +
Сахар++++
Кетоновые тела отр
Билирубин отр
Уробилиноген отр
Кровь отр
Эритроциты -
Лейкоциты 10-12
Эпителий почечный 0-2
переходный 0-3
плоский 0-3
Кристаллы оксолат 0-4
уд. вес1,045-1,055
Это почки или диабет? Или диабет от почек? Это лучше или хуже?
F
Felina

Сообщение Felina »

Что-то я засомневалась. С пола всё-таки и клиника "Велес". Мы туда не ходим. Пересдам в приличное место. Поставила новый поддон около мисок. Киса меня поняла и туда написала. Будет, что сдавать)
Musich

Сообщение Musich »

есть еще специальный наполнитель для сбора мочи {yee}
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Felina писал(а):Всем огромное спасибо.Буду собирать мочу и искать лекарства. Уколы. анализы крови капельницы для нас исключены. Ветеринар пыталась её "зафиксировать" и заглянуть в рот. но не стала этого делать со словами "Не буду, не буду, только не синей!". Это было в прошлом году, дома. Ест сама, сейчас лежит рядом. поёт. Я не готова её отпустить. Попробуем полечиться. Когда будет анализ мочи, может что прояснится.

ест сама - это не так плохо
F
Felina

Сообщение Felina »

Sonechka писал(а):Felina

Кошке надо-бы по хорошему измерить давление...оно частенько у ХПНщиков высокое..у них зрачок в этом случае по-другому на свет реагирует
А как по-другому?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Felina писал(а):Что-то я засомневалась. С пола всё-таки и клиника "Велес". Мы туда не ходим. Пересдам в приличное место. Поставила новый поддон около мисок. Киса меня поняла и туда написала. Будет, что сдавать)
Мочу надо отнести в клинику в течение 2 часов после пописа. Имейте это в виду!
Пересдайте, пожалуйста, мочу в клинику, которой можно доверять. Свежую мочу. Попросите, чтобы сразу взяли в работу.
По анализы приведенному выше, картина непонятная - не верится, что при такой высокой плотности мочи у кошки моча бесцветная и не имеет запаха.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Светлана. писал(а):Мочу надо отнести в клинику в течение 2 часов после пописа. Имейте это в виду!
Пересдайте, пожалуйста, мочу в клинику, которой можно доверять. Свежую мочу. Попросите, чтобы сразу взяли в работу.
По анализы приведенному выше, картина непонятная - не верится, что при такой высокой плотности мочи у кошки моча бесцветная и не имеет запаха.
Можно взять в клинике пробирку с консервантом. Там мочи совсем мало надо. Пробирка рассчитана на 9,5 мл. Можно поставить в холодильник и сдать на следующий день.
Только обязательно хорошо потрясти, чтобы консервант растворился в моче.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Stel-la писал(а):Можно взять в клинике пробирку с консервантом. Там мочи совсем мало надо. Пробирка рассчитана на 9,5 мл. Можно поставить в холодильник и сдать на следующий день.
Только обязательно хорошо потрясти, чтобы консервант растворился в моче.
В разных клиниках по разному, но обычно для определения плотности мочи требуют побольше мочи, чтоб погрузить в нее урометр. Если побольше мочи не требуют, значит, измеряют плотность мои тест- полосками, что не есть хорошо.
А с консервантом вообще непонятно, как плотность измерять.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»