Конечно и возраст кошки не маленький,но всегда так тяжело отпускать тех,кто с тобой прожил такой большой срок.Sonechka писал(а):Hubber
Мочевина и фосфор нейротропные яды
Уремический синдром-неизбежный спутник ХПН
Если кошка боится врачей...как её везти
ПОддержание и лечение ХПНного животного, (а там ХПН в неслабенькой стадии) требует постоянного контроля показателей крови
Разве что под капельницу в стационар..это на какое то время возможно улучшит качество жизни
Еще конечно Ренальцин бы добыть...либо отпускать и не мучать
Поверьте, бывают случаи, когда везти кошку к врачу - хуже, чем не везти. И именно тогда остаётся только гадать на кофейной гуще. Но когда есть форум и в нём люди уже имевшие дело с такими кошками, легче. Гадать остаётся на собственной интуиции.Hubber писал(а):Отвезите кошку к врачу и выясните,что с ней.А так гадать на кофейной гуще мучается она или нет.
Вам бы ферромоны попробовать...транспортный феливей к примеру...кровь по-любому надо сдать, пригласите лену Ulkis...может она с нею договорится?Felina писал(а):Всем огромное спасибо.Буду собирать мочу и искать лекарства. Уколы. анализы крови капельницы для нас исключены. Ветеринар пыталась её "зафиксировать" и заглянуть в рот. но не стала этого делать со словами "Не буду, не буду, только не синей!". Это было в прошлом году, дома. Ест сама, сейчас лежит рядом. поёт. Я не готова её отпустить. Попробуем полечиться. Когда будет анализ мочи, может что прояснится.
я её по неграмотности 2 раза открылаМарта писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=130090
А чего вы эту тему закрыли?
Felina писал(а):Всем огромное спасибо.Буду собирать мочу и искать лекарства. Уколы. анализы крови капельницы для нас исключены. Ветеринар пыталась её "зафиксировать" и заглянуть в рот. но не стала этого делать со словами "Не буду, не буду, только не синей!". Это было в прошлом году, дома. Ест сама, сейчас лежит рядом. поёт. Я не готова её отпустить. Попробуем полечиться. Когда будет анализ мочи, может что прояснится.
А как по-другому?Sonechka писал(а):Felina
Кошке надо-бы по хорошему измерить давление...оно частенько у ХПНщиков высокое..у них зрачок в этом случае по-другому на свет реагирует
Мочу надо отнести в клинику в течение 2 часов после пописа. Имейте это в виду!Felina писал(а):Что-то я засомневалась. С пола всё-таки и клиника "Велес". Мы туда не ходим. Пересдам в приличное место. Поставила новый поддон около мисок. Киса меня поняла и туда написала. Будет, что сдавать)
Можно взять в клинике пробирку с консервантом. Там мочи совсем мало надо. Пробирка рассчитана на 9,5 мл. Можно поставить в холодильник и сдать на следующий день.Светлана. писал(а):Мочу надо отнести в клинику в течение 2 часов после пописа. Имейте это в виду!
Пересдайте, пожалуйста, мочу в клинику, которой можно доверять. Свежую мочу. Попросите, чтобы сразу взяли в работу.
По анализы приведенному выше, картина непонятная - не верится, что при такой высокой плотности мочи у кошки моча бесцветная и не имеет запаха.
В разных клиниках по разному, но обычно для определения плотности мочи требуют побольше мочи, чтоб погрузить в нее урометр. Если побольше мочи не требуют, значит, измеряют плотность мои тест- полосками, что не есть хорошо.Stel-la писал(а):Можно взять в клинике пробирку с консервантом. Там мочи совсем мало надо. Пробирка рассчитана на 9,5 мл. Можно поставить в холодильник и сдать на следующий день.
Только обязательно хорошо потрясти, чтобы консервант растворился в моче.