Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как пристроить диковатую кошку?
Добавлено: 30 ноя 2014, 01:24
Новичок
Автор темы
Не понимаю как пиарить Что писать, какой текст составить? Кошка 6 месяцев. Живет у нас уже 2 месяца. С трудом освоила туалет, ведь для того чтобы сходить туда надо выйти из своего укрытия.. Сейчас без косяков. НО она по прежнему обитает по периметру комнаты, на середину выбегает только если заиграется или никого поблизости нет. Если видит человека, старается скрыться. На руки не идет. На имя реагирует поворотом головы, не идет. На кис-кис не реагирует. Погладить можно только если заснет, тут, правда, она и песенки может попеть Из достоинств только густая короткая шерсть, которую так приятно гладить, а никак Как и куда ее пристраивать?
надо, чтобы с такой кошкой все время был кто-то дома. А вы же, наверное, работаете? Играйте с ней дистанционно с удочкой, с лазерной указкой. Кошки любят, когда их расчесывают. Тогда они быстрее адаптируются, особенно в таком возрасте.
Заголовок сообщения: Re: Как пристроить диковатую кошку?
Добавлено: 30 ноя 2014, 01:49
Новичок
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
Себе, конечно... Кому еще можно такую доверить? Потеряют сразу, будете переживать...
нее! мой девиз-кошки со всеми конечностями должны быть пристроены! А почему вы думаете-потеряют, мне кажется если согласятся взять такую, то наверняка. вопрос в том как правильнее описать ее, что бы и достоинства оценили и недостатки поняли.
Добавлено: 30 ноя 2014, 02:00
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
надо, чтобы с такой кошкой все время был кто-то дома. А вы же, наверное, работаете? Играйте с ней дистанционно с удочкой, с лазерной указкой. Кошки любят, когда их расчесывают. Тогда они быстрее адаптируются, особенно в таком возрасте.
я как раз все время дома и стараемся с ней играть и прогресс есть. сначала это вообще было существо которое неделю выло в углу. Сейчас агрессии нет абсолютно.. сейчас она уже думает удирать или нет, может это со временем нивелируется,. но ручной она не станет. У меня такая же кошка бывшая дикая-погладить ее можно только когда она этого захочет
Брать на руки(как можете)и наглаживать- иногда перелом происходит у кошек- и становятся ручными- тем более,возраст прекрасно это позволяет! 2 месяца- это немного...кошки ведь все разные!
Добавлено: 30 ноя 2014, 02:33
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Надо с ней побольше общаться,играть,разговаривать,подзывать по имени.Но есть одно НО,к вам кошка постепенно адаптируется,а к новому хозяину все придется начинать с начала.И дело не в уличной кошке,а в характере животного.Она трусливая и недоверчивая.В любой породе кошек,которые всю жизнь живут дома могут родиться такие экземпляры.
Добавлено: 30 ноя 2014, 03:04
Частый гость
restavrator писал(а):
А почему вы думаете-потеряют
Потому что кошка не простая... На новом месте у нее будет новый стресс - снова привыкать. Это она Вам дорога, а люди берут и не заморачиваются. Я за таких кошек просто боюсь.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
у меня был опыт пристройства такой кошки - кошка дичок с элементами агрессии даже, на передержке долго адаптировали без особого эффекта, разве что бросаться перестала...в итоге нашлась женщина, живет в коттедже, кошка нужна была чтоб был запах кошки и чтобы ушли мыши, сказала что ласкать кошку ей особо и не надо, мол спокойно проживет без этого, единственное на что мы сговорились в обязательном порядке это что она не будет выпускать ее из дома, было понятно что обратно она не вернется. В доме даже были произведены некоторые изменения, так что выбежать из двери было невозможно..в общем уехала кошка туда. По итогу - при всем былом равнодушии к кошкам эта женщина просто обожает ее, кошка волшебным образом полюбила новую хозяйку, лежит на коленях, спит с ней на диване и охраняет ее как собака. Единственный плохой звоночек был, когда в доме стал появляться мужчина и кошка его не полюбила, делить хозяйку не хотела ни с кем....я приготовилась уже было к отказу, но не тут то было - из дома был отправлен мужчина, со словами - моя Лиса дурного не посоветует)))) Так что всякое бывает! Удачи в пристройстве))
нее! мой девиз-кошки со всеми конечностями должны быть пристроены! А почему вы думаете-потеряют, мне кажется если согласятся взять такую, то наверняка. вопрос в том как правильнее описать ее, что бы и достоинства оценили и недостатки поняли.
да никому вы её не пристроете.. Даже если кто и придёт на смотрины, как вы её показывать будете? в клетке что ли? Больше чем есть сейчас- если и приручится, то только к вам, с чужими будет всё как в первый раз. И не совсем поняла причём тут отсутствие или наличие конечностей? Ласковую Кошку без лапки пристроить реально, а вот такую как у вас -нет.
Кошки существа странные. У меня их щас 8. Из них один - в младенчестве задиванный дичок. Взяла в 3 месяца. Год прожил, шхерясь по углам. А потом разобрало его, и теперь так любит ласку и общение, что от счастья слюной заливает все вокруг. Еще одну кошку я взяла в возрасте 6 месяцев (такая же полосатка, как ваша). Тоже считалась дичком. Первые полгода вообще с людьми не общалась. Пряталась и убегала. Потом что-то у нее щелкнуло в голове, стала давать себя гладить, но в процессе могла тяпнуть зубами как собака. Щас может тяпнуть, если ее не гладить и игнорировать. Обожает спать на коленях и мурчать. И есть кошка, которую я выкормила с 5 дней. Гладить ее могу только я, и только в одном месте. Царапается и шваркается тока так, если что не по ней. Хотя в детстве обожала поглаживания. Что вырастет из вашей кошки, никто не сможет сказать. Ей еще тока 6 месяцев. Я бы подождала еще пару месяцев, стерильнула бы и пристраивала животное с уже более-менее ясным характером.
Добавлено: 30 ноя 2014, 10:11
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
Не все любят ласковых кошек, вот я например и у многих знакомых дома такие породистые- сам в руки не дается, убегает. Мне кажется так и писать- своенравный характер) и проговаривать, что кошка первое время будет стрессовать, вести себя так то и так то. Берут и таких)
Не все любят ласковых кошек, вот я например и у многих знакомых дома такие породистые- сам в руки не дается, убегает. Мне кажется так и писать- своенравный характер) и проговаривать, что кошка первое время будет стрессовать, вести себя так то и так то. Берут и таких)
точно
у меня у подруги взяли самого дикого и шуганного котенка. Хозяину главное условие - чтоб не мурлыкал и не доставал и шерсть об штаны не вытирал уже четвертый год живут душа в душу. Оба не терпят посягательств на свою свободу))
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 30 ноя 2014, 12:53
Новичок
Автор темы
Араукария писал(а):
у меня был опыт пристройства такой кошки - кошка дичок с элементами агрессии даже, на передержке долго адаптировали без особого эффекта, разве что бросаться перестала...в итоге нашлась женщина, живет в коттедже, кошка нужна была чтоб был запах кошки и чтобы ушли мыши, сказала что ласкать кошку ей особо и не надо, мол спокойно проживет без этого, единственное на что мы сговорились в обязательном порядке это что она не будет выпускать ее из дома, было понятно что обратно она не вернется. В доме даже были произведены некоторые изменения, так что выбежать из двери было невозможно..в общем уехала кошка туда. По итогу - при всем былом равнодушии к кошкам эта женщина просто обожает ее, кошка волшебным образом полюбила новую хозяйку, лежит на коленях, спит с ней на диване и охраняет ее как собака. Единственный плохой звоночек был, когда в доме стал появляться мужчина и кошка его не полюбила, делить хозяйку не хотела ни с кем....я приготовилась уже было к отказу, но не тут то было - из дома был отправлен мужчина, со словами - моя Лиса дурного не посоветует)))) Так что всякое бывает! Удачи в пристройстве))
Спасибо! А не помните как вы ее пиарили? Упоминали что кошка не ручная?Я сейчас просто написала -ищет дом котенок 6 мес, к лотку приучена и фото..Думаю звонить будут-буду беседовать.
Добавлено: 30 ноя 2014, 12:59
Новичок
Автор темы
ALEA писал(а):
Я тоже не люблю ласковых кошек и мне дички гораздо симпатичней Но в основном звонят люди и спрашивают-а на ручках посидеть любит, а песни поет? Своенравный характер-это то что нам нужно) спасибо за мысль.
Мне кажется у нас есть несомненный плюс-это полное отсутствие агрессии..
Лиса -красавица с независимым характером! Ищем загородный дом, так как Лиса проверенная мышеловка а также ищем понимающих хозяев, которые будут заботится о Лисе, не дадут ей сбежать и попасть в беду, но которые не будут требовать чтоб Лиса сидела на ручках и мурчала...не такой у нас склад характера! Так же нам нужен дом где нет других кошек, так как характер наш может распространится и на них! Наша Лиса здорова, стерилизована, приучена к лотку....Помогите найти дом!
[quote="Араукария"] Единственный плохой звоночек был, когда в доме стал появляться мужчина и кошка его не полюбила, делить хозяйку не хотела ни с кем....я приготовилась уже было к отказу, но не тут то было - из дома был отправлен мужчина, со словами - моя Лиса дурного не посоветует)))) //quote]
natella да, это было страшное дело)) Сама была в шоке когда дело повернулось именно так - когда хозяйка мне позвонила в первый раз (это когда Лиса ночью его покусала за ноги) я была уверена что это все, аллес, но вот нет, время все показало - ху из ху видимо))), кстати знаю случаи что и на самом деле - кошка дурного не посоветует
Автор - видите, у вашей агрессии нет, это огромный плюс, моя то вообще по началу хотела уничтожить все живое на земле и одна остаться, потом как то это поутихло к людям (к другим кошкам и собакам так и осталось), так что я уверена - все шансы есть! А насчет смотрин - так людей надо изначально предупреждать и искать именно таких которым такой вариант подойдет - как кошки разные, так и люди! Нашей вот хозяйке вообще было все равно как она выглядит, главное чтоб мышей не было, ее очень порадовало на фото, что у нее вид боевой (ухо у нее порвано, видимо в боях)), зато сейчас - "ах, она у меня самая красивая")))
Добавлено: 12 дек 2014, 18:14
Новичок
Автор темы
Написала пока так: Кошка полосатая с роскошной шерсткой. Ценителям ненавязчивых кошек. Хорошая, умная кисонька. Будет хорошей мышеловкой т.к. гоняет по полу все подряд, ни минуты не сидит На руках сидеть не любит..агрессии нет совсем..просто без энтузиазма. Поет песни когда сама хочет. Эдакая фифа. Туалет на отлично, если в частный дом, то после стерилизации будет ходить на улицу. Возраст 6 мес.
Последний раз редактировалось restavrator 22 дек 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 дек 2014, 22:11
Новичок
Автор темы
кстати случилось нечто. она прыгнула мне на колени..но на самом деле заигралась..у меня провод из компа торчал ,но когда поняла ГДЕ ! она -не струхнула здорово!
Добавлено: 13 дек 2014, 12:01
Новичок
Автор темы
может и мало, но тут кто-то очень мудро написал, что на новом месте ее опять будет ждать адаптация. то смысла тянуть с пристройством нет..тем более не известно сколько оно продлится
Лиса -красавица с независимым характером! Ищем загородный дом, так как Лиса проверенная мышеловка а также ищем понимающих хозяев, которые будут заботится о Лисе, не дадут ей сбежать и попасть в беду, но которые не будут требовать чтоб Лиса сидела на ручках и мурчала...не такой у нас склад характера! Так же нам нужен дом где нет других кошек, так как характер наш может распространится и на них! Наша Лиса здорова, стерилизована, приучена к лотку....Помогите найти дом!
слямзила пока на полочку. но, увы, и анм очень актуально. тс - спасибо за тему! удачи нам всем! ттт!!!
Добавлено: 13 дек 2014, 13:59
Частый гость
прошлой весной подобрала подобное чудо на своей лестнице я не сторонник подбирать диких животных, но этот сидел двое суток в углу и отказывался от еды, при этом на вид был здоров и в огромном шоке. осмотр, две недели карантина в клетке на лоджии, потом кастрация. Кот был абсолютно диким! НО без атакующей агрессии, т.е. он на меня шипел, плевался, ломал клетку, когда я пыталась его погладить. через две недели выпустила его к своим коту и собакам. с ними он сразу поладил передвигался он исключительно под кроватями и ночью. ловила его по углам и не обращая внимания на шипение и плевки хватала, прижимала, гладила его и таскала на руках он прижимался и постепенно начал расслабляться. естественно ни о каком пристройстве речь не шла...месяца через 3 Марк начал признавать только меня. когда я прихожу с работы он таскается за мной, орет и просится на ручки. да, он до сих пор диковат - домашних боится (не дается гладиться), от резкого движения сбежит, но он безумно ласковый и мурчательный со мной. я, честно говоря, люблю таких ласковых нецарапуче-некусачих мурчалок мне повезло - у меня 2 кота и оба таких по прошествии 1,5 лет Марк начал выходить к моим друзьям, когда они приходят в гости так что если найдутся люди которые смогут потратить немного времени на адаптацию, то все получится или если есть возможность оставляйте себе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1