прошлой весной подобрала подобное чудо на своей лестнице

я не сторонник подбирать диких животных, но этот сидел двое суток в углу и отказывался от еды, при этом на вид был здоров и в огромном шоке.
осмотр, две недели карантина в клетке на лоджии, потом кастрация. Кот был абсолютно диким! НО без атакующей агрессии, т.е. он на меня шипел, плевался, ломал клетку, когда я пыталась его погладить. через две недели выпустила его к своим коту и собакам. с ними он сразу поладил
передвигался он исключительно под кроватями и ночью. ловила его по углам и не обращая внимания на шипение и плевки хватала, прижимала, гладила его и таскала на руках

он прижимался и постепенно начал расслабляться. естественно ни о каком пристройстве речь не шла...месяца через 3 Марк начал признавать только меня. когда я прихожу с работы он таскается за мной, орет и просится на ручки. да, он до сих пор диковат - домашних боится (не дается гладиться), от резкого движения сбежит, но он безумно ласковый и мурчательный со мной. я, честно говоря, люблю таких ласковых нецарапуче-некусачих мурчалок

мне повезло - у меня 2 кота и оба таких
по прошествии 1,5 лет Марк начал выходить к моим друзьям, когда они приходят в гости
так что если найдутся люди которые смогут потратить немного времени на адаптацию, то все получится

или если есть возможность оставляйте себе