я вам Уткину советовала, я сама уже облазила все клиники в районе... врачей хор. их действительно по пальцам одной руки пересчитать, даже 1 палец у меня пока что занят. все такие поверхностные специалисты.таков мой вывод из опыта и стоит он жизни кое-кого.Маркоша писал(а): Угу, а в клиниках у нас сплошь специялисты. Есть тут у нас одна рядом, не буду называть. Я туда иногда подобрышей ношу на первый прием. Ни разу правильно состояние котея не оценили. Говорят больной, оказывается здоров как космонавт, говорят здоров - до утра не доживает.
Еще раз пов.юсь - у врача в хорошей клинике были, врач не оценил состояние кота как критическое. От кота нужно получить анализ мочи в нужный наполнитель. Вопрос - как?
Сахар в норме, проверили.Васька писал(а):При диабете бывает, что кот не писает.
Недавно узнала.
Мы из Филлмора мочу с таким трудом взятую из кота повезли на анализ в ЧИН, а они нам сахар и не сделали(((
По крови сахар шкалит.
Если будете делать мочу - ткните их носом, чтоб обозначили.
Ошейники честно скажу - на четверых у меня были надеты, больше покупать не буду, лучше успокоительное внутрь.
Самое прикольное, что кот у меня нализал себе отек из-за ко.ого пописать-то в итоге и не мог, нам назначили противомикробный препарат, а - ПРОТИВООТЕЧНЫЙ забыли![]()
Так что очень я уважаю советы форума))
Я сама к ошейникам скептически отношусь - сложно проверить эффективность. У нас в ЧИНе как раз и не смогли справиться с циститом, сказали, что кот помирает и назначили "гомеопатические антибиотики" (до сих пор смеюсь).Васька писал(а):При диабете бывает, что кот не писает.
Недавно узнала.
Мы из Филлмора мочу с таким трудом взятую из кота повезли на анализ в ЧИН, а они нам сахар и не сделали(((
По крови сахар шкалит.
Если будете делать мочу - ткните их носом, чтоб обозначили.
Ошейники честно скажу - на четверых у меня были надеты, больше покупать не буду, лучше успокоительное внутрь.
Самое прикольное, что кот у меня нализал себе отек из-за ко.ого пописать-то в итоге и не мог, нам назначили противомикробный препарат, а - ПРОТИВООТЕЧНЫЙ забыли![]()
Так что очень я уважаю советы форума))
Если есть камни, то да. также, как и Hills s/d. Если нет, то нет потребности в таком агрессивном корме. Все по анализу мочи.sivena писал(а):Роял-Канин s/o- назначают и при струвитах, и при оксалатах.....
Shiki писал(а): Если есть камни, то да. также, как и Hills s/d. Если нет, то нет потребности в таком агрессивном корме. Все по анализу мочи.
У Вас камни, поэтому назначили. Корм - нормальный. Не болейте!sivena писал(а):
У нас у кота по анализам аморфные фосфаты, у кошки-струвиты..Не камни, песок мелкий у кота и средний у кошки..Поскольку едят из одной миски- назначили этот корм...Кстати его формулу вроде улучшили, едят нормально...Лет 5-6 назад его коты не ели категорически....
Упс.Shiki писал(а):
Могут быть завышены кристаллы (осадок), pH быть неточным, наличие бактерий больше. Если сдаете не сразу, то надо в специальную пробирку с консервантом.Казимирка писал(а): Упс.
Я утреннюю мочу котов сдавала днем, когда на прием пришли. Что может быть неправильно при таком сроке? Держала на холоде, между окнами. Правда, в клинике анализ делали сейчас же, не отправляли в лабора.ию.
Ав., я бы позвонила в клинику и спросила, как мне в таком случае собрать мочу.
Мочегонное нельзя при закупорке уретры. Любое. Даже на травах. Только по назначению врача и после постановки диагноза.Шанти писал(а):По этой теме оч хороший врач в Верных Друзьях на Серебристом бул. - Галина (кажется Потапова). Прием с животным стоит 300 р. После всех трат и мучений по клиникам она нас спасла когда уже руки опустились... при мочекаменной.
Кстати котам можно человеческий Фитолизин (мочегонное на траве), совсем немного выдавливать в рот из шприца смешав с водой (вкус гадкий). Он и как мочегонный и обезболивающий, состав только трава.
Решение принимает только владелец. Только владелец оценивает квалификацию врача и решает принимать его рекомендации или нет. Сколько врачей загубили животных и ни при чем? Море.jle85 писал(а):вот начитается не опытный человек таких советов про мочегонное, если например у кота камни или крупные кристаллы, а они о них не знают и начнет мочу гнать по тупости и закупорка уретры.. вот такое зло несет форум в виде "лечения". а вы просто мимо проходили и конечно не при чем... блин .как я ненавижу эти темы .сама кучу животных измучила из-за таких советчиков по собственной тупости и уверенности что форум знает лучше.
+1000!Shiki писал(а): Мочегонное нельзя при закупорке уретры. Любое. Даже на травах. Только по назначению врача и после постановки диагноза.
В переноске матрасик лежит, все впиталось...Gelsamina писал(а):+1000!
А чтож вы мочу то недогадались собрать когда он в переноску напрудил?
Ждать, когда он сам пописает в спец. наполнитель для сбора мочи можно долго. Я бы отнесла в клинику, отжали бы да и всё. Только в нормальную клинику.
И вот на это как раз есть форумы, спец. литература и критическое мышление.jle85 писал(а):квалификацию врача малознающий владелец никогда оценить не сможет адекватно.
надо запретить такие темы по лечению. как и запретить продажу ветеринарных диет и лекарств узкой направленности для животных без рецепта.
И опять-таки, следую Вашей логике, задать-то можно, но что за врач? Чем отличаются его консультации по интернету от заговаривания по фотографии? Нет ответа.jle85 писал(а):здесь можно задать вопрос ветврачу https://vk.com/topic-52215876_27970175?offset=300
не надо ему ничего вливать,он и так пописать не может.. зачем эти вливания?Маркоша писал(а):Купила влажный корм, съел целый пакет и страшно доволен Буду вливать воду. Не поможет, завтра позвоню лечащему врачу, спрошу, что делать. Завтра и анализы крови будут готовы.
большинству это не помогает и читая люди понимают в меру своей "испорченности",домысливая по пути и придумывая то чего и нет. и критическим мышлением одарены далеко не все.Shiki писал(а): И вот на это как раз есть форумы, спец. литература и критическое мышление.
Врач сказала поить насильно, это во-первых. Во-в.ых, без анализа не будет лечения, без воды не будет анализа. Откуда он воду-то возьмет, чтобы пописать?Gelsamina писал(а):не надо ему ничего вливать,он и так пописать не может.. зачем эти вливания?
Из советов форума я пока использовала только смену сухого корма на влажный. Может быть еще использую совет про успокоительное, если у него в аннотации не будет противопоказаний при болезнях мочевыводящих путей.jle85 писал(а):большинству это не помогает и читая люди понимают в меру своей "испорченности",домысливая по пути и придумывая то чего и нет. и критическим мышлением одарены далеко не все.
лучше уж вопрос врачу по инету, ко.ый вряд ли посоветует мочегонное, чем кучке людей слабо представляющих даже анатомическое строение животного. не говоря про остальное.
хотя уже пошли поить водой, вот дело уже пошло по-форумски. все довольны.
влага содержится даже в сухом корме, а уж во влажном точно.Этого достаточно чтобы пописать,поверьте. Ясно ведь что он не пиасет не из за того что нечем,а из за болезни. Если у него переполнен мочевой а вы ему ещё воды вливать будете,ничего хорошего не будет.. И вообще, вы уверены что он совсем не пьёт? вы же не круглосуточно за ним следите..Маркоша писал(а): Врач сказала поить насильно, это во-первых. Во-в.ых, без анализа не будет лечения, без воды не будет анализа. Откуда он воду-то возьмет, чтобы пописать?
Мочи нет из-за воспаления, воспаление снимается антибиотиком, антибиотик без анализа назначить нельзя, анализа без мочи не будет... Вам не кажется, что это замкнутый круг?jle85 писал(а):цистит - это воспаление мочевого пузыря. пока воспаление не снимется, бедный кот все равно не сможет копить мочу в себе, так и будет цедить по капле и мучится . при цистите такое ощущение что ты сейчас лопнешь, резь в мочевом, больно, паника ,а выдавить нечего. у меня самой цистит тоже был. бедные кошки, им и не пожаловаться.