Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот не писает, что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

В клинике были ночью, оставили 5 тыр. Сделано: преднизолон-ношпа-этамзилат. Назначена ношпа и этамзилат. И сдать анализ мочи.
По узи - хронический цистит. Коту пол.а года, кастрирован. Никогда мимо лотка не ходил. Причин подозревать что-либо не было, пока вчера не начал присаживаться в лоток без результатов. После полтаблетки ношпы пописал чуть-чуть розовым. В клинике напрудил в переноску примерно 50-100 мл
Врач предположил цистит из-за мкб или идиопатический. Нужен анализ мочи. А кот не писает.
Он не пристроен из-за неко.ых особенностей психики. В общем, мягко говоря, кот-институтка. Чуть что - истерика. И все мои манипуляции - уколы, таблетки, плюс еще заперла в комнате с лотком со спецнаполнителем - тоже приводят кота в истерическое состояние. Корм ест, но пьет плохо, пою из шприца.
Еще 5 тыр на другую клинику у меня нет. Поэтому прошу советов бывалых - как получить с кота мочу?
jle85

Сообщение jle85 »

Маркоша писал(а): Угу, а в клиниках у нас сплошь специялисты. Есть тут у нас одна рядом, не буду называть. Я туда иногда подобрышей ношу на первый прием. Ни разу правильно состояние котея не оценили. Говорят больной, оказывается здоров как космонавт, говорят здоров - до утра не доживает.
Еще раз пов.юсь - у врача в хорошей клинике были, врач не оценил состояние кота как критическое. От кота нужно получить анализ мочи в нужный наполнитель. Вопрос - как?
я вам Уткину советовала, я сама уже облазила все клиники в районе... врачей хор. их действительно по пальцам одной руки пересчитать, даже 1 палец у меня пока что занят. все такие поверхностные специалисты.таков мой вывод из опыта и стоит он жизни кое-кого.
Уткина отожмет руками, если моча в мочевом есть, сразу в лоток/миску отожмет и сделает сама сразу анализ мочи. если есть закупорка или что-то такое, катетер поставит. сходите, она до 21 ч сегодня. очень внимательная знающая врач. не поверхностная как многие.
кстати, не все врачи умеют отжимать руками. если вы были у такого, бегите оттуда.
s
sivena

Сообщение sivena »

Роял-Канин s/o- назначают и при струвитах, и при оксалатах.....
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Васька писал(а):При диабете бывает, что кот не писает.
Недавно узнала.
Мы из Филлмора мочу с таким трудом взятую из кота повезли на анализ в ЧИН, а они нам сахар и не сделали(((
По крови сахар шкалит.
Если будете делать мочу - ткните их носом, чтоб обозначили.

Ошейники честно скажу - на четверых у меня были надеты, больше покупать не буду, лучше успокоительное внутрь.

Самое прикольное, что кот у меня нализал себе отек из-за ко.ого пописать-то в итоге и не мог, нам назначили противомикробный препарат, а - ПРОТИВООТЕЧНЫЙ забыли ;)

Так что очень я уважаю советы форума))
Сахар в норме, проверили.
Shiki

Сообщение Shiki »

Васька писал(а):При диабете бывает, что кот не писает.
Недавно узнала.
Мы из Филлмора мочу с таким трудом взятую из кота повезли на анализ в ЧИН, а они нам сахар и не сделали(((
По крови сахар шкалит.
Если будете делать мочу - ткните их носом, чтоб обозначили.

Ошейники честно скажу - на четверых у меня были надеты, больше покупать не буду, лучше успокоительное внутрь.

Самое прикольное, что кот у меня нализал себе отек из-за ко.ого пописать-то в итоге и не мог, нам назначили противомикробный препарат, а - ПРОТИВООТЕЧНЫЙ забыли ;)

Так что очень я уважаю советы форума))
Я сама к ошейникам скептически отношусь - сложно проверить эффективность. У нас в ЧИНе как раз и не смогли справиться с циститом, сказали, что кот помирает и назначили "гомеопатические антибиотики" (до сих пор смеюсь).
Shiki

Сообщение Shiki »

sivena писал(а):Роял-Канин s/o- назначают и при струвитах, и при оксалатах.....
Если есть камни, то да. также, как и Hills s/d. Если нет, то нет потребности в таком агрессивном корме. Все по анализу мочи.
s
sivena

Сообщение sivena »

Shiki писал(а): Если есть камни, то да. также, как и Hills s/d. Если нет, то нет потребности в таком агрессивном корме. Все по анализу мочи.

У нас у кота по анализам аморфные фосфаты, у кошки-струвиты..Не камни, песок мелкий у кота и средний у кошки..Поскольку едят из одной миски- назначили этот корм...Кстати его формулу вроде улучшили, едят нормально...Лет 5-6 назад его коты не ели категорически....
Shiki

Сообщение Shiki »

sivena писал(а):
У нас у кота по анализам аморфные фосфаты, у кошки-струвиты..Не камни, песок мелкий у кота и средний у кошки..Поскольку едят из одной миски- назначили этот корм...Кстати его формулу вроде улучшили, едят нормально...Лет 5-6 назад его коты не ели категорически....
У Вас камни, поэтому назначили. Корм - нормальный. Не болейте!

У топикстартера пока нет результатов анализа - нельзя что-то назначать.
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Shiki писал(а):
Упс.
Я утреннюю мочу котов сдавала днем, когда на прием пришли. Что может быть неправильно при таком сроке? Держала на холоде, между окнами. Правда, в клинике анализ делали сейчас же, не отправляли в лабора.ию.

Ав., я бы позвонила в клинику и спросила, как мне в таком случае собрать мочу.
Shiki

Сообщение Shiki »

Казимирка писал(а): Упс.
Я утреннюю мочу котов сдавала днем, когда на прием пришли. Что может быть неправильно при таком сроке? Держала на холоде, между окнами. Правда, в клинике анализ делали сейчас же, не отправляли в лабора.ию.

Ав., я бы позвонила в клинику и спросила, как мне в таком случае собрать мочу.
Могут быть завышены кристаллы (осадок), pH быть неточным, наличие бактерий больше. Если сдаете не сразу, то надо в специальную пробирку с консервантом.
Шанти

Сообщение Шанти »

По этой теме оч хороший врач в Верных Друзьях на Серебристом бул. - Галина (кажется Потапова). Прием с животным стоит 300 р. После всех трат и мучений по клиникам она нас спасла когда уже руки опустились... при мочекаменной.
jle85

Сообщение jle85 »

вот начитается не опытный человек таких советов про мочегонное, если например у кота камни или крупные кристаллы, а они о них не знают и начнет мочу гнать по тупости и закупорка уретры.. вот такое зло несет форум в виде "лечения". а вы просто мимо проходили и конечно не при чем... блин .как я ненавижу эти темы .сама кучу животных измучила из-за таких советчиков по собственной тупости и уверенности что форум знает лучше.
Shiki

Сообщение Shiki »

Шанти писал(а):По этой теме оч хороший врач в Верных Друзьях на Серебристом бул. - Галина (кажется Потапова). Прием с животным стоит 300 р. После всех трат и мучений по клиникам она нас спасла когда уже руки опустились... при мочекаменной.

Кстати котам можно человеческий Фитолизин (мочегонное на траве), совсем немного выдавливать в рот из шприца смешав с водой (вкус гадкий). Он и как мочегонный и обезболивающий, состав только трава.
Мочегонное нельзя при закупорке уретры. Любое. Даже на травах. Только по назначению врача и после постановки диагноза.
Shiki

Сообщение Shiki »

jle85 писал(а):вот начитается не опытный человек таких советов про мочегонное, если например у кота камни или крупные кристаллы, а они о них не знают и начнет мочу гнать по тупости и закупорка уретры.. вот такое зло несет форум в виде "лечения". а вы просто мимо проходили и конечно не при чем... блин .как я ненавижу эти темы .сама кучу животных измучила из-за таких советчиков по собственной тупости и уверенности что форум знает лучше.
Решение принимает только владелец. Только владелец оценивает квалификацию врача и решает принимать его рекомендации или нет. Сколько врачей загубили животных и ни при чем? Море.
Назначать на форуме ничего нельзя, это факт. Советовать, что сделать (из анализов и тд) и куда бежать - может спасти жизнь.
jle85

Сообщение jle85 »

квалификацию врача малознающий владелец никогда оценить не сможет адекватно.

надо запретить такие темы по лечению. как и запретить продажу ветеринарных диет и лекарств узкой направленности для животных без рецепта.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Shiki писал(а): Мочегонное нельзя при закупорке уретры. Любое. Даже на травах. Только по назначению врача и после постановки диагноза.
+1000!

А чтож вы мочу то недогадались собрать когда он в переноску напрудил?
Ждать, когда он сам пописает в спец. наполнитель для сбора мочи можно долго. Я бы отнесла в клинику, отжали бы да и всё. Только в нормальную клинику.
L
Lariss

Сообщение Lariss »

/
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Gelsamina писал(а):+1000!

А чтож вы мочу то недогадались собрать когда он в переноску напрудил?
Ждать, когда он сам пописает в спец. наполнитель для сбора мочи можно долго. Я бы отнесла в клинику, отжали бы да и всё. Только в нормальную клинику.
В переноске матрасик лежит, все впиталось...
Он щас опять пописал, но мало... :wall:
jle85

Сообщение jle85 »

здесь можно задать вопрос ветврачу https://vk.com/topic-52215876_27970175?offset=300
Shiki

Сообщение Shiki »

jle85 писал(а):квалификацию врача малознающий владелец никогда оценить не сможет адекватно.

надо запретить такие темы по лечению. как и запретить продажу ветеринарных диет и лекарств узкой направленности для животных без рецепта.
И вот на это как раз есть форумы, спец. литература и критическое мышление.
Shiki

Сообщение Shiki »

jle85 писал(а):здесь можно задать вопрос ветврачу https://vk.com/topic-52215876_27970175?offset=300
И опять-таки, следую Вашей логике, задать-то можно, но что за врач? Чем отличаются его консультации по интернету от заговаривания по фотографии? Нет ответа.

П.С. Возможно, врач прекрасный, не берусь судить.

Как бы ни было - вся ответственность только на владельце, так из неопытных становятся опытными.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Купила влажный корм, съел целый пакет и страшно доволен Буду вливать воду. Не поможет, завтра позвоню лечащему врачу, спрошу, что делать. Завтра и анализы крови будут готовы.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Маркоша писал(а):Купила влажный корм, съел целый пакет и страшно доволен Буду вливать воду. Не поможет, завтра позвоню лечащему врачу, спрошу, что делать. Завтра и анализы крови будут готовы.
не надо ему ничего вливать,он и так пописать не может.. зачем эти вливания?
jle85

Сообщение jle85 »

Shiki писал(а): И вот на это как раз есть форумы, спец. литература и критическое мышление.
большинству это не помогает и читая люди понимают в меру своей "испорченности",домысливая по пути и придумывая то чего и нет. и критическим мышлением одарены далеко не все.

лучше уж вопрос врачу по инету, ко.ый вряд ли посоветует мочегонное, чем кучке людей слабо представляющих даже анатомическое строение животного. не говоря про остальное.

хотя уже пошли поить водой, вот дело уже пошло по-форумски. все довольны.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Gelsamina писал(а):не надо ему ничего вливать,он и так пописать не может.. зачем эти вливания?
Врач сказала поить насильно, это во-первых. Во-в.ых, без анализа не будет лечения, без воды не будет анализа. Откуда он воду-то возьмет, чтобы пописать?
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

jle85 писал(а):большинству это не помогает и читая люди понимают в меру своей "испорченности",домысливая по пути и придумывая то чего и нет. и критическим мышлением одарены далеко не все.

лучше уж вопрос врачу по инету, ко.ый вряд ли посоветует мочегонное, чем кучке людей слабо представляющих даже анатомическое строение животного. не говоря про остальное.

хотя уже пошли поить водой, вот дело уже пошло по-форумски. все довольны.
Из советов форума я пока использовала только смену сухого корма на влажный. Может быть еще использую совет про успокоительное, если у него в аннотации не будет противопоказаний при болезнях мочевыводящих путей.
jle85

Сообщение jle85 »

цистит - это воспаление мочевого пузыря. пока воспаление не снимется, бедный кот все равно не сможет копить мочу в себе, так и будет цедить по капле и мучится . при цистите такое ощущение что ты сейчас лопнешь, резь в мочевом, больно, паника ,а выдавить нечего. у меня самой цистит тоже был. бедные кошки, им и не пожаловаться.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Маркоша писал(а): Врач сказала поить насильно, это во-первых. Во-в.ых, без анализа не будет лечения, без воды не будет анализа. Откуда он воду-то возьмет, чтобы пописать?
влага содержится даже в сухом корме, а уж во влажном точно.Этого достаточно чтобы пописать,поверьте. Ясно ведь что он не пиасет не из за того что нечем,а из за болезни. Если у него переполнен мочевой а вы ему ещё воды вливать будете,ничего хорошего не будет.. И вообще, вы уверены что он совсем не пьёт? вы же не круглосуточно за ним следите..
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

у моего кота и цистит был и мочекаменка ,никогда не говорили поить насильно. Вообще мне кажется, если животное не пьёт - ему не надо значит. По собственному желанию кот от жажды помирать не станет..
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

jle85 писал(а):цистит - это воспаление мочевого пузыря. пока воспаление не снимется, бедный кот все равно не сможет копить мочу в себе, так и будет цедить по капле и мучится . при цистите такое ощущение что ты сейчас лопнешь, резь в мочевом, больно, паника ,а выдавить нечего. у меня самой цистит тоже был. бедные кошки, им и не пожаловаться.
Мочи нет из-за воспаления, воспаление снимается антибиотиком, антибиотик без анализа назначить нельзя, анализа без мочи не будет... Вам не кажется, что это замкнутый круг?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»