Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Провоз крупных собак в метро

sportykatrin

Провоз крупных собак в метро

Сообщение sportykatrin »

Друзья, подскажите ...

кто-нибудь ездил с собаками в метро? На каких условиях пропускают? Размер - средний - Лабр, которого в сумке не пронести (мне лично :) ).
irin

Сообщение irin »

Отмечусь, больной вопрос.
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Напишу сразу. Мой папа несколько лет назад спокойно ездил с боксером в метро. На эскалаторе ставил его в сумку. Вне эскалатора ходил спокойно, без намордника, т.к. боксер адекватный.

Никто ему слова не говорил. Но когда это было.
Последний раз редактировалось sportykatrin 20 янв 2009, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
б
белочка

Сообщение белочка »

тоже актуально.

Я вот хочу в кошачьей переноске дырочки для лап, хвоста и морды сделать и попробовать пройти. Ведь мой кобелёк в переноске! ;)
кусочек_счастья (Аня)

Сообщение кусочек_счастья (Аня) »

намордник, ветпаспорт
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

белочка писал(а):тоже актуально.

Я вот хочу в кошачьей переноске дырочки для лап, хвоста и морды сделать и попробовать пройти. Ведь мой кобелёк в переноске! ;)

В переноске Вас пропустят без проблем. А без ничего?
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

кусочек_счастья (Аня) писал(а):намордник, ветпаспорт

Ань, а Вы так ездили? Если этого достаточно, то по-моему все шоколадно :)
t
tanyab

Сообщение tanyab »

я где-то слышала, что обязательно в сумке именно на эскалаторе, чтобы лапы не зацепились нигде.
Крыска

Сообщение Крыска »

Не пропустят, в правилах сказано, что животное должно перевозится в переноске, но определения переноски вроде в правилах не дано, по этому люди шьют комбез с ручками, чтоб собу можно было поднять как переноску , писали что вроде так прокатывало.
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Экскалатор может лапу зажевать..очень осторожно надо.
б
белочка

Сообщение белочка »

sportykatrin писал(а):
белочка писал(а):тоже актуально.

В переноске Вас пропустят без проблем. А без ничего?
Ага, только его рост в холке 67 см.
Даша

Сообщение Даша »

ездила... не пускают... честно говоря,по закону запрещено(((

н оесли много народу и собака спокойная,то можно попробывать в толпе проскочить... на самый крайний случай можно попросить сотрудников милиции в метро,но только не тех что в синей форме(это сотрудники метрополитена,они точно не разрешат),помочь провести...

провоз запрещен даже для служебных ведомственных собак,кроме 3-4 метрополитеновских,которые у них по компьютеру проходят((((

еще иногда когда поздно вечером едешь,можно их уговорить,сославшись что ваш транспорт уже неходит,а очень надо...

вот так(((
Boga

Сообщение Boga »

Какой намордник? Вон летом Веру со скотчем Гардиком оштрафовали за то, что собака была на руках у нее без переноски...

Хотя некоторых теток с бобиками я видела и просто на поводке. Видимо, на кого нарвешься при проходе через турникеты.
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Даша писал(а): на самый крайний случай можно попросить сотрудников милиции в метро,но только не тех что в синей форме(это сотрудники метрополитена,они точно не разрешат),помочь провести...

А как они помогут? :O
irin

Сообщение irin »

Нам в клуб лет двадцать назад принесли ирландского терьера. Девочка к нам ехала и на сходе с эскалатора скомандовала прыгать, а он не прыгнул. :jawdrop:

Мы ему лапу спиртом поливали и шили прямо там, как могли из кусочков. Не было тогда круглосуточных ветов. На след день они в клинику пошли и им сказали, что мы все правильно сделали, только поправили немножко. Но он все равно два пальца полностью потерял. Очень осторожно надо на зскалаторе.
Даша

Сообщение Даша »

да Ир,ты совершенно права,именно на кого нарвешься...

мне часто приходится ездить с служебной собакой через весь город,притом что я еду по форме!!!! иногда когда на автобус опоздаешь так приходится ехать в метро,это такая ругань вечно... а иногда норм...
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

Вопрос действительно больной. В метро собака должна находиться в сумке переноске/контейнере исключающей самопроизвольный выход животного. Так прописано в правилах... т.е. даже с мелкой собакой без переноски вас вполне могут не впустить. Но на мелочь обычно закрывают глаза.

Поделюсь приемом которым пользовалась я до недавнего времени, чтоб провозить свою добершу.

Большая рыночная сумка, в нее сажается собака, сумка застегивается. Голова собаки снаружи в наморднике. В большинстве случаев это прокатывает. Донести собаку нужно только до эскалатора, на самом эскалаторе сумка стоит на ступенях, ну а после спуска отнести от последней будки с вахтершей метров на пять и дальше собака идет своими ногами, а сумка складывается в рюкзак или пакет. НО! Могут не пустить! Подойдет дядечка, ткнет в правила и скажет ни-ни! Тут все зависит от вашего языка. Я слезно говорила что мы не первый раз так едем, опаздываем на работу и вобще дяденькапуститенаспожалуйстаааааааааааа!!!!!!! На что дяденька говорит, не положено, вас оштрафуют! На что я предлагала оплатить штраф на месте (50р). Дяденька выписывает квитанцию, что штраф оплачен и закрывает глаза на то как вы проходите через грузовой турникет, ессно заплатив за багаж. Если научить собаку прятать голову в сумку - то вобще никаких проблем.
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Получается, что в метро с крупной собакой проехать нереально. :(

Чтож ...
A
ALEA

Сообщение ALEA »

я ездила с САО))))). правда он был в наморднике,строгаче и еще в каких-то прибамбасах.без переноски :P . Это мой брат на службу в армию ехал,пропустили ;) .
Даша

Сообщение Даша »

sportykatrin писал(а):
Даша писал(а): на самый крайний случай можно попросить сотрудников милиции в метро,но только не тех что в синей форме(это сотрудники метрополитена,они точно не разрешат),помочь провести...

А как они помогут? :O

просто проведут,может даже помогут спустить вниз...

на самом деле то о чем говорила IRIN действительно очень сташно.. мою овчарку обучали ездить на экскалаторе и собак метрополитена тоже... а для необучаной собаки которы вы не сможите поднять на руки что бы поставить и снять с экскалатора поездка потенциально очень опасна... я думаю что с этим главным образом и связано ограничение провоза собак в р-рах
Дайна

Сообщение Дайна »

2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).
ИЗ правил пользования метрополитеном, а на словах, я спрашивала смотрителей, ответ:

- если вы найдете такую сумку, куда поместите своего крупного пса и будете на эскалаторе и на платформе держать собаку исключительно в сумке, а сумку в руках ( в вагоне сумку можно поставить на пол), при этом собака будет в наморднике и т.п. то пожалуйста - проезжайте

и еще из личного у меня на Московской с крупными собаками не пускают, если они не в сумке!!! а как писалось ранее "лапки торчат" :(
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Опасность на эскалаторе - это действительно страшно.

Но вот, напр., способ Diva Dakota, очень даже ничего (про рыночную большую сумку, намордник).
irin

Сообщение irin »

На самом деле я бы ни за что не рискнула поставить своего курца лапами на эскалатор. :(
Berta

Сообщение Berta »

видела однажды жуткую картину - пара ехала с ротом и щенком рота на руках, все было нормально, пока эскалатор не подъехал кверху - собака стала упираться и пятится назад, лапы неумолимо ехали в "гребенку", пытались тащить - ни в какую... я закрыла глаза и уши чтоб не слышать крика пса, но тут кто-то сзади дал пинка собаке и она вылетела на станцию..все обошлось.. Но было ОЧЕНь страшно..

Поэтому тут нужно просчитать и проверить всё(

хотя вот скажу тут же - недавно видела дядьку с овчаром, так тот спокойно вошел и вышел с эскалатора, будто всю жизнь так и ездит.
Последний раз редактировалось Berta 20 янв 2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

irin писал(а):На самом деле я бы ни за что не рискнула поставить своего курца лапами на эскалатор. :(

Нет, это однозначно исключчено.
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

При входе и выходе с эскалатора - только на руках. Я так даже один раз с азиаткой ездила... ох не легкая это работа из болота тащить бегемота...
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

у нас на ст. м. Ленинский пр. эскалатора вообще нет, но не пускают с собаками. именно из-за этого, стала владельцем еще и автомобиля.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Berta писал(а):хотя вот скажу тут же - недавно видела дядьку с овчаром, так тот спокойно вошел и вышел с эскалатора, будто всю жизнь так и ездит.
Я тоже такого дядьку видела на пл.Александра Невского с сукой Нем.овчарки без поводка и намордника, и ничего никто не сказал им. А один раз в метро на Невском пр. видела девочку-подростка с Питбулем на поводке без намордника, девочка еле затащила собаку в вагон, та очень упиралась, не знаю как они ещё по эскалатору умудрились спуститься :?

Но это всё лишь исключения из правил, а так, провозить собак крупных пород запрещено. Мне знакомые рассказывали как их оштрафовали, когда они в метро на руках в сумке провозили щенка Нем. овчарки, сказали, что так как щенок крупной породы, то штраф :O
Катерли

Сообщение Катерли »

По закону в переноске, чтоб не вышла на платформу, для мелочи совсем можно под это определение сумочку специальную приспособить.

С мелочью такой всегда так пропускают, наш Капусик с детства знает слово "прячься", потому что в магазин в Пятерку с ней не разрешают, под курткой спрячется - не видно. :-[ в метро тоже пользуемся.

и про на кого нарвешься это да..нас с котенками один раз бесплатно провели через турникет.

С Алисой ездили в троллейбусе на задней площадке всегда. Если принципиально куда - подобрать маршруты с пересадкой, чего уж делать..
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

Нас с болонкой без переноски не пустили осенью на Балтийской, хотя уже и транспорт поверху не ходил. Так и дошли до Петроградки пешком под дождем
Ответить

Вернуться в «Архив»