Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета по дезинфекции переноски
Добавлено: 28 ноя 2014, 13:43
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане!
По причине отсутствия опыта обращения с уличными животными (да и с обычными тоже, если честно) возник, возможно, очень глупый вопрос.
У меня в багажнике машины хронически стоит переноска (пластиковая, внутри постелено полотенчико). Стоит из серии "на всякий пожарный". Неделю назад у магазина в Петергофе я общалась с местной кошкой-попрошайкой (кормится у магазина регулярно, чистая, может и самовыгул, тут таких много, к сожалению). Покормила из своего НЗ, погладила, поиграла. Кошь ручная, а играется с когтями, на руки себя брать не дает. Ловить насильно я не умею и боюсь (животных в доме никогда не было), но принесла переноску и предложила мадемуазель пройти. Она внутрь зашла, и тут я замешкалась с закрытием дверки... В общем, она вырвалась и, конечно, обратно не возжелала. В процессе игры она активно царапалась, поэтому да, грешна, с голыми руками я побоялась.
А теперь ВОПРОС: переноску я поставила обратно в багажник, кошка заходила внутрь, ее инфекционный анамнез неизвестен. Что мне надо сделать с переноской и машиной, чтобы обезопасить возможных будущих четвероногих пассажиров?
Переноску замочить в растворе Экоцид, на несколько часов. С машиной сложнее...экоцидом можно опрыскать. И для верности протащить кварцевую лампу, и кварцануть..
Переноску замочить в растворе Экоцид, на несколько часов.
производитель рекомендует 30-60 минут. morskoi_brizzz в ванной не разводите! экоцид всё-таки яд... проще прыскалку сделать - прыскать переноску с переодичностью 5-10 мину, дать просохнуть, вымыть теплой водой. по авто - не переживайте. сейчас машина промерзнет, а если есть возможность, то оставьте на час багажник открытым. (в своем присутствии. конечно) при минусе 99% вирусов "умирают"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
morskoi_brizzz У меня вообще техника отчищегия переносок такая: ошпариваю кипятком, намываю хлоркой ( доместос. Комет...или любое хлоросодержащее), тщательно смываю. И обильно опрыскиваю раствором экоцида, так чтоб стекало все. И оставляю на пару часов. Потом смываю. Пока сохнет, заношу в ванну кварцевую лампу и кварцую. Но это я сумасшедшая просто:))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2