Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
IMG_3866.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegSonya.jpeg
Betti_1.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg9XbkEIQoLe0.jpgav9sU1V9oS0.jpgFoto00441.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
1~1.jpgchu11~0.jpgMishanya.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
mikro~24.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgPWJyByC6B54.jpg_MG_3391.JPG
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
_77A5050_1mb.jpg
batterknayf_3.jpgkkerke.jpg4.jpgmikro~9.jpg
l5dPvKpX8kE.jpg
2-small~0.JPGtvaIDBO4bvw5B15D.jpgwBWkZS7Heeg.jpgdevochka_2.jpg
WXewfe55o94.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpg
208186208190208186.jpg
5265fbec819f.jpg945e0a16a23d.jpgFKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 14:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голубь со свернутой шеей. Вертячка. Переехал в Сирин.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 01:33 
Посетитель

Автор темы

Только что, на прогулке с собакой, нашла голубку. Шея вывернута на 180 градусов, то есть клюв смотрит вверх. Фото пока не удаётся загрузить. Птичники, помогите! Что это? Быть может какое то заболевание? Вид у птицы устрашающий((( она ползала на брюхе, а голова вверх смотрит, сложно объяснить
Пока сидит в переноске в шкафу. У меня на кухне живёт голубь в клетке, насколько опасно нахождение в квартире новичка? Как птичьи болезни передаются?

Изображение

Шью лежанки в дар
Собака из минской усыпалки ищет дом

Последний раз редактировалось Такса123 17 фев 2015, 18:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 01:38 
Старый знакомый

Вертячка, может от ЧМТ, а может, и вирусная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 01:40 
Посетитель

Автор темы

ольга п. писал(а):
Вертячка, может от ЧМТ, а может, и вирусная.

На еду накинулась. То есть голову в исходное положение поворачивает. Аппетит не исключает вирусное?

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 01:42 
Старый знакомый

Не исключает. Вот здесь, про вертячку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Карантин, конечно нужен, но особо расстраиваться не стоит, практически все городские голуби, изначально, являются носителями этого вируса. В Питере, не уверена, но вроде, анализ нигде не делают на этот вирус, поэтому, всегда остается под вопросом, какая именно форма, но от ЧМТ, обычно проходит, в среднем, месяц надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 01:54 
Посетитель

Автор темы

ольга п. писал(а):
Не исключает. Вот здесь, про вертячку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Карантин, конечно нужен, но особо расстраиваться не стоит, практически все городские голуби, изначально, являются носителями этого вируса. В Питере, не уверена, но вроде, анализ нигде не делают на этот вирус, поэтому, всегда остается под вопросом, какая именно форма, но от ЧМТ, обычно проходит, в среднем, месяц надо.

Спасибо. Пробежала быстро, позже тщательнее изучу. А у Вас был опыт лечения вертячки? Я полагаю у нас именно она. Скажите, как она передаётся от голубя к голубю? Не по воздуху, надеюсь. Вдруг наш первенец всё таки не носитель.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 02:03 
Старый знакомый

Воздушно-капельным, в том числе, главное, не допускать засыхания помета, первый голубь взрослый и упитанный, и это хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 02:10 
Посетитель

Автор темы

Изображение

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 02:12 
Посетитель

Автор темы

Попила с жадностью. Поклевала еще. Завтра поеду к Озерковой. Каждый день уже туда езжу, пора переезжать...
Ольга, а какие глубинные заболевания к людям цепляются? Не могу найти конкретной информации.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 02:26 
Свой на форуме

Такса123 писал(а):
Спасибо. Пробежала быстро, позже тщательнее изучу. А у Вас был опыт лечения вертячки? Я полагаю у нас именно она. Скажите, как она передаётся от голубя к голубю? Не по воздуху, надеюсь. Вдруг наш первенец всё таки не носитель.

Я лечила голубя от вертячки. Покойный главный голубевод нашего города, Замосковский Евгений Михайлович, говорил, что голубеводы вертячку не лечат. Они просто отсаживают таких птиц в отдельные клетки. Иногда через какое-то время она проходит. Ну, а если не проходит, то этого голубя не оставляют.
Я тогда пользовалась подсказками прекрасного врача, которая говорила, что вертячка-это нарушение мозгового кровообращения и лечили мы птицу препаратами типа циннарезина и витаминами группы В. Вылечила.
Самое неприятное заболевание, которое можно подхватить от голубя это орнитоз. Соседка даже перестала ходить делать уколы, пока я не сдала анализ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 02:31 
Посетитель

Автор темы

Марта писал(а):
Я лечила голубя от вертячки. Покойный главный голубевод нашего города, Замосковский Евгений Михайлович, говорил, что голубеводы вертячку не лечат. Они просто отсаживают таких птиц в отдельные клетки. Иногда через какое-то время она проходит. Ну, а если не проходит, то этого голубя не оставляют.
Я тогда пользовалась подсказками прекрасного врача, которая говорила, что вертячка-это нарушение мозгового кровообращения и лечили мы птицу препаратами типа циннарезина и витаминами группы В. Вылечила.
Самое неприятное заболевание, которое можно подхватить от голубя это орнитоз. Соседка даже перестала ходить делать уколы, пока я не сдала анализ.

Спасибо!
Орнитоз, он же хламидиоз, верно? Вот странно, на многих сайтах информация, что орнитоз очень распространенное птичье заболевание и быстро липнет к человеку, а Озеркова мне сказала что за её практику, она встречала всего лишь один случай орнитоза, и не так это расспространенно (как я поняла).
Это я себя успокаиваю... Завтра сдам анализ, несколько дней будет делаться, вся изнервничаюсь. В квартире ребёнок, не хочется болеть.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 11:14 
Старый знакомый

Такса123, не нервничайте, орнитоз, да, это общее заболевание птицы и человека, но, в принципе, орнитозная птица видна сразу, скрытое носительство никто не исключает, но у меня тысячи подобранных птиц перебывало, с подозрением был только один, пролечила, и все. Где анализ будете сдавать? Озеркова все правильно ВАм сказала, она современный врач, а не жертва советской пропаганды ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 12:55 
Посетитель

Автор темы

ольга п. писал(а):
Такса123, не нервничайте, орнитоз, да, это общее заболевание птицы и человека, но, в принципе, орнитозная птица видна сразу, скрытое носительство никто не исключает, но у меня тысячи подобранных птиц перебывало, с подозрением был только один, пролечила, и все. Где анализ будете сдавать? Озеркова все правильно ВАм сказала, она современный врач, а не жертва советской пропаганды ;)

Анализ в Красном Лисе сдадим. Сейчас коробку оформляю и в путь.
Спасибо! Успокоили.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 18:45 
Посетитель

Автор темы

Пришли мы из клиники. Сдали анализ на орнитоз,будет готов на след неделе. В зобу нашли грибок, точнее "грибы". У нас 100% вертячка, не слишком обнадеживающе, вероятность выздоровления 25% :(
Как я поняла, лечения как такового от этой болезни нет. Нам дали какой то тестируемый препарат от вертячки (альтавир). Озеркова сказала что недавно был случай успешного лечения этим препаратом и им оставили бутылочку суспензии. Ещё нистатин выписали.
В общем, 5-7 дней даю альтавир, если не будет прогресса - перейдем на иммунностимуляторы.
Радует что голубка очень спокойная и ручная. Много кушает, в том числе с руки. Не то что мой первый постоялец, ругается каждый раз и норовит клюнуть.
Если кто то сможет нам подарить корм попугаичий, будем очень рады :)

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 18:54 
Старый знакомый

Такса123, решать Вам конечно, но я , при подобной ситуации, создала бы тему на Майбедс.ру, в рубрике"Лечение голубей", там есть, свои, форумские ветврачи, очень опытные, и когда побочный диагноз известен, кандидоз обычно сопровождает вертячку, то лечила бы по схеме, предложенной именно там, и заодно, поинтересовалась мнением о новом препарате.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 20:25 
Свой на форуме

Такса123 писал(а):
У нас 100% вертячка, не слишком обнадеживающе, вероятность выздоровления 25% :(
Как я поняла, лечения как такового от этой болезни нет. Нам дали какой то тестируемый препарат от вертячки (альтавир).

А Озеркова специализируется по птицам? Или по всему, что движется?
Вылечить можно, только не факт, что эта вертячка не вернется снова, когда вы ее выпустите и когда никто ее не подберет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 01:39 
Посетитель

Автор темы

Изображение

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 01:47 
Свой на форуме

Такса123 писал(а):
Изображение

Она клюет, когда вы ее так держите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 02:23 
Посетитель

Автор темы

Марта писал(а):
Она клюет, когда вы ее так держите?

Удивительно, когда я её так держу, голова её совсем не падает, ну почти. Она очень хорошо ест в таком положении, клюёт и пьёт когда держу.
Также у неё зоб всегда полон. Вот сегодня работала 12 часов, пришла с работы, сразу её кормить и лекарство давать, достала из переноски - зоб набит. Получается она даже в переноке, в темноте, в таком положении умудряется активно есть, что радует.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 13:20 
Частый гость

Такса123 писал(а):
Также у неё зоб всегда полон. Вот сегодня работала 12 часов, пришла с работы, сразу её кормить и лекарство давать, достала из переноски - зоб набит. Получается она даже в переноке, в темноте, в таком положении умудряется активно есть, что радует.
это совсем не хорошо! она не ест, это из-за кандиды в зобу зерно застаивается. вы уже начали лечение? ещё при кандиде хорошо добавлять в поилку свежий лимонный сок или неосветлённый яблочный уксус.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 14:06 
Посетитель

Автор темы

Бродяга писал(а):
это совсем не хорошо! она не ест, это из-за кандиды в зобу зерно застаивается. вы уже начали лечение? ещё при кандиде хорошо добавлять в поилку свежий лимонный сок или неосветлённый яблочный уксус.

Я даю нистатин 1\10 2 раза в день с пятницы.
Помета много в переноске. Бело-черный, без зелени.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 14:11 
Частый гость

интересно, какие результаты он даст, нистатин. на форумах ещё лет 5 назад его не рекомендовали как неэффективное средство от кандиды, но озеркова назначает его. напишите потом о результатах.

хорошо, если я ошибаюсь, но застой зерна в зобе- типичная картина при кандидозе и очень опасная. проверяйте, нет ли кислого или любого другого неприятного запаха у птицы из клюва.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 14:13 
Посетитель

Автор темы

Бродяга писал(а):
интересно, какие результаты он даст, нистатин. на форумах ещё лет 5 назад его не рекомендовали как неэффективное средство от кандиды, но озеркова назначает его. напишите потом о результатах.

хорошо, если я ошибаюсь, но застой зерна в зобе- типичная картина при кандидозе и очень опасная. проверяйте, нет ли кислого или любого другого неприятного запаха у птицы из клюва.

Проверить смогу только вечером. Добавлю в воду лимонный сок, спасибо.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 14:53 
Старый знакомый

Из собственного опыта могу заметить, что нистатином не вылечила не одной птицы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 14:57 
Посетитель

Автор темы

Чем же мне лечит её :wall:
Получается альтавир маловероятная помощь, на нас тестируют его. Нистатин тоже ни о чем. Я надеялась её быстро подлечить, хотя бы месяц. У меня нет никакой возможности держать двух голубей до весны, в съемной квартире с толпой кошек.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 15:13 
Частый гость

пимафуцин нормально работает

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 15:15 
Посетитель

Автор темы

Бродяга писал(а):
пимафуцин нормально работает

А в какой дозировке? Напишите мне, пожалуйста, схему лечения вертячки и грибка. Хочу чем то проверенным лечить, а не ставить опыты

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 15:15 
Старый знакомый

В данной ситуации пролечите все же нистатином, сдайте повторно анализ, и главное, следите, что бы птица не теряла в весе, или сразу меняйте на пимафуцин. Вертячную птицу выпускать в холода, это не есть хорошо, совсем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 15:23 
Частый гость

схему лечения вертячки написать не могу, ибо её не существует)) или поправляются, или нет. один голубь у меня за 3 года выздоровел сам. а другие нет. это уж как получится.

и да, согласна с Ольгой- закончите курс нистатина, если не будет ухудшений (следите за запахом из клюва, добавляйте сок в поилку), сдайте анализ повторно- если понадобится. то вот дозировка- 1\4 таблетки растворить в 5 мл воды, выпаивать по 0.5 мл 2 р\в день 12 дней.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 15:25 
Посетитель

Автор темы

Я написала Ксении в Сирин, попробую пристроить первого голубя, чтобы спокойно лечить эту до весны.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 15:29 
Посетитель

Автор темы

Спасибо! Закончим курс, понесу снова на анализ

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]