Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубь со свернутой шеей. Вертячка. Переехал в Сирин.
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:33
Посетитель
Автор темы
Только что, на прогулке с собакой, нашла голубку. Шея вывернута на 180 градусов, то есть клюв смотрит вверх. Фото пока не удаётся загрузить. Птичники, помогите! Что это? Быть может какое то заболевание? Вид у птицы устрашающий((( она ползала на брюхе, а голова вверх смотрит, сложно объяснить Пока сидит в переноске в шкафу. У меня на кухне живёт голубь в клетке, насколько опасно нахождение в квартире новичка? Как птичьи болезни передаются?
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:42
Старый знакомый
Не исключает. Вот здесь, про вертячку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Карантин, конечно нужен, но особо расстраиваться не стоит, практически все городские голуби, изначально, являются носителями этого вируса. В Питере, не уверена, но вроде, анализ нигде не делают на этот вирус, поэтому, всегда остается под вопросом, какая именно форма, но от ЧМТ, обычно проходит, в среднем, месяц надо.
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:54
Посетитель
Автор темы
ольга п. писал(а):
Не исключает. Вот здесь, про вертячку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Карантин, конечно нужен, но особо расстраиваться не стоит, практически все городские голуби, изначально, являются носителями этого вируса. В Питере, не уверена, но вроде, анализ нигде не делают на этот вирус, поэтому, всегда остается под вопросом, какая именно форма, но от ЧМТ, обычно проходит, в среднем, месяц надо.
Спасибо. Пробежала быстро, позже тщательнее изучу. А у Вас был опыт лечения вертячки? Я полагаю у нас именно она. Скажите, как она передаётся от голубя к голубю? Не по воздуху, надеюсь. Вдруг наш первенец всё таки не носитель.
Добавлено: 28 ноя 2014, 02:12
Посетитель
Автор темы
Попила с жадностью. Поклевала еще. Завтра поеду к Озерковой. Каждый день уже туда езжу, пора переезжать... Ольга, а какие глубинные заболевания к людям цепляются? Не могу найти конкретной информации.
Спасибо. Пробежала быстро, позже тщательнее изучу. А у Вас был опыт лечения вертячки? Я полагаю у нас именно она. Скажите, как она передаётся от голубя к голубю? Не по воздуху, надеюсь. Вдруг наш первенец всё таки не носитель.
Я лечила голубя от вертячки. Покойный главный голубевод нашего города, Замосковский Евгений Михайлович, говорил, что голубеводы вертячку не лечат. Они просто отсаживают таких птиц в отдельные клетки. Иногда через какое-то время она проходит. Ну, а если не проходит, то этого голубя не оставляют. Я тогда пользовалась подсказками прекрасного врача, которая говорила, что вертячка-это нарушение мозгового кровообращения и лечили мы птицу препаратами типа циннарезина и витаминами группы В. Вылечила. Самое неприятное заболевание, которое можно подхватить от голубя это орнитоз. Соседка даже перестала ходить делать уколы, пока я не сдала анализ.
Добавлено: 28 ноя 2014, 02:31
Посетитель
Автор темы
Марта писал(а):
Я лечила голубя от вертячки. Покойный главный голубевод нашего города, Замосковский Евгений Михайлович, говорил, что голубеводы вертячку не лечат. Они просто отсаживают таких птиц в отдельные клетки. Иногда через какое-то время она проходит. Ну, а если не проходит, то этого голубя не оставляют. Я тогда пользовалась подсказками прекрасного врача, которая говорила, что вертячка-это нарушение мозгового кровообращения и лечили мы птицу препаратами типа циннарезина и витаминами группы В. Вылечила. Самое неприятное заболевание, которое можно подхватить от голубя это орнитоз. Соседка даже перестала ходить делать уколы, пока я не сдала анализ.
Спасибо! Орнитоз, он же хламидиоз, верно? Вот странно, на многих сайтах информация, что орнитоз очень распространенное птичье заболевание и быстро липнет к человеку, а Озеркова мне сказала что за её практику, она встречала всего лишь один случай орнитоза, и не так это расспространенно (как я поняла). Это я себя успокаиваю... Завтра сдам анализ, несколько дней будет делаться, вся изнервничаюсь. В квартире ребёнок, не хочется болеть.
Добавлено: 28 ноя 2014, 11:14
Старый знакомый
Такса123, не нервничайте, орнитоз, да, это общее заболевание птицы и человека, но, в принципе, орнитозная птица видна сразу, скрытое носительство никто не исключает, но у меня тысячи подобранных птиц перебывало, с подозрением был только один, пролечила, и все. Где анализ будете сдавать? Озеркова все правильно ВАм сказала, она современный врач, а не жертва советской пропаганды
Добавлено: 28 ноя 2014, 12:55
Посетитель
Автор темы
ольга п. писал(а):
Такса123, не нервничайте, орнитоз, да, это общее заболевание птицы и человека, но, в принципе, орнитозная птица видна сразу, скрытое носительство никто не исключает, но у меня тысячи подобранных птиц перебывало, с подозрением был только один, пролечила, и все. Где анализ будете сдавать? Озеркова все правильно ВАм сказала, она современный врач, а не жертва советской пропаганды
Анализ в Красном Лисе сдадим. Сейчас коробку оформляю и в путь. Спасибо! Успокоили.
Добавлено: 28 ноя 2014, 18:45
Посетитель
Автор темы
Пришли мы из клиники. Сдали анализ на орнитоз,будет готов на след неделе. В зобу нашли грибок, точнее "грибы". У нас 100% вертячка, не слишком обнадеживающе, вероятность выздоровления 25% Как я поняла, лечения как такового от этой болезни нет. Нам дали какой то тестируемый препарат от вертячки (альтавир). Озеркова сказала что недавно был случай успешного лечения этим препаратом и им оставили бутылочку суспензии. Ещё нистатин выписали. В общем, 5-7 дней даю альтавир, если не будет прогресса - перейдем на иммунностимуляторы. Радует что голубка очень спокойная и ручная. Много кушает, в том числе с руки. Не то что мой первый постоялец, ругается каждый раз и норовит клюнуть. Если кто то сможет нам подарить корм попугаичий, будем очень рады
Заголовок сообщения: Re: Голубь со свернутой шеей. Помогите! Вертячка.
Добавлено: 28 ноя 2014, 18:54
Старый знакомый
Такса123, решать Вам конечно, но я , при подобной ситуации, создала бы тему на Майбедс.ру, в рубрике"Лечение голубей", там есть, свои, форумские ветврачи, очень опытные, и когда побочный диагноз известен, кандидоз обычно сопровождает вертячку, то лечила бы по схеме, предложенной именно там, и заодно, поинтересовалась мнением о новом препарате.
У нас 100% вертячка, не слишком обнадеживающе, вероятность выздоровления 25% Как я поняла, лечения как такового от этой болезни нет. Нам дали какой то тестируемый препарат от вертячки (альтавир).
А Озеркова специализируется по птицам? Или по всему, что движется? Вылечить можно, только не факт, что эта вертячка не вернется снова, когда вы ее выпустите и когда никто ее не подберет.
Добавлено: 30 ноя 2014, 02:23
Посетитель
Автор темы
Марта писал(а):
Она клюет, когда вы ее так держите?
Удивительно, когда я её так держу, голова её совсем не падает, ну почти. Она очень хорошо ест в таком положении, клюёт и пьёт когда держу. Также у неё зоб всегда полон. Вот сегодня работала 12 часов, пришла с работы, сразу её кормить и лекарство давать, достала из переноски - зоб набит. Получается она даже в переноке, в темноте, в таком положении умудряется активно есть, что радует.
Добавлено: 30 ноя 2014, 13:20
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Такса123 писал(а):
Также у неё зоб всегда полон. Вот сегодня работала 12 часов, пришла с работы, сразу её кормить и лекарство давать, достала из переноски - зоб набит. Получается она даже в переноке, в темноте, в таком положении умудряется активно есть, что радует.
это совсем не хорошо! она не ест, это из-за кандиды в зобу зерно застаивается. вы уже начали лечение? ещё при кандиде хорошо добавлять в поилку свежий лимонный сок или неосветлённый яблочный уксус.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 30 ноя 2014, 14:06
Посетитель
Автор темы
Бродяга писал(а):
это совсем не хорошо! она не ест, это из-за кандиды в зобу зерно застаивается. вы уже начали лечение? ещё при кандиде хорошо добавлять в поилку свежий лимонный сок или неосветлённый яблочный уксус.
Я даю нистатин 1\10 2 раза в день с пятницы. Помета много в переноске. Бело-черный, без зелени.
Добавлено: 30 ноя 2014, 14:11
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
интересно, какие результаты он даст, нистатин. на форумах ещё лет 5 назад его не рекомендовали как неэффективное средство от кандиды, но озеркова назначает его. напишите потом о результатах.
хорошо, если я ошибаюсь, но застой зерна в зобе- типичная картина при кандидозе и очень опасная. проверяйте, нет ли кислого или любого другого неприятного запаха у птицы из клюва.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 30 ноя 2014, 14:13
Посетитель
Автор темы
Бродяга писал(а):
интересно, какие результаты он даст, нистатин. на форумах ещё лет 5 назад его не рекомендовали как неэффективное средство от кандиды, но озеркова назначает его. напишите потом о результатах.
хорошо, если я ошибаюсь, но застой зерна в зобе- типичная картина при кандидозе и очень опасная. проверяйте, нет ли кислого или любого другого неприятного запаха у птицы из клюва.
Проверить смогу только вечером. Добавлю в воду лимонный сок, спасибо.
Добавлено: 30 ноя 2014, 14:57
Посетитель
Автор темы
Чем же мне лечит её Получается альтавир маловероятная помощь, на нас тестируют его. Нистатин тоже ни о чем. Я надеялась её быстро подлечить, хотя бы месяц. У меня нет никакой возможности держать двух голубей до весны, в съемной квартире с толпой кошек.
Добавлено: 30 ноя 2014, 15:15
Старый знакомый
В данной ситуации пролечите все же нистатином, сдайте повторно анализ, и главное, следите, что бы птица не теряла в весе, или сразу меняйте на пимафуцин. Вертячную птицу выпускать в холода, это не есть хорошо, совсем.
Добавлено: 30 ноя 2014, 15:23
Частый гость
схему лечения вертячки написать не могу, ибо её не существует)) или поправляются, или нет. один голубь у меня за 3 года выздоровел сам. а другие нет. это уж как получится.
и да, согласна с Ольгой- закончите курс нистатина, если не будет ухудшений (следите за запахом из клюва, добавляйте сок в поилку), сдайте анализ повторно- если понадобится. то вот дозировка- 1\4 таблетки растворить в 5 мл воды, выпаивать по 0.5 мл 2 р\в день 12 дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2