Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем травить насекомых без вреда для кошек
Добавлено: 27 ноя 2014, 09:46
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! Такая проблема: дома завелись странные насекомые. Маленькие, черные в длинну где-то 3-4 мм и крылышки недоразвитые похожи на черных муравьев, но тело из 3х частей состоит, а когда их раздавишь, очень сильно воняют г...ном. Нашла я их места обитания: это крупы и приправы, мука. Я все выбросила а они все равно откуда то лезут и лезут. На кухне, где им можно поселиться, мест уже нет. Думаю купить какое-то средство, чтобы обработать все, но не знаю что взять, у меня кошки, очень боюсь за них, но жить с этими насекомыми тоже не очень приятно. Как они называются, я не знаю, так как первый раз вижу. В енете информации никакой не нашла
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Заголовок сообщения: Re: Чем травить насекомых без вреда для кошек
Добавлено: 27 ноя 2014, 10:12
Посетитель
Автор темы
Посмотрела, нет там на моих похожих. Даже примерно. Но я точно знаю что они развелись у меня очень быстро. Где то за 2 недели. А перед этим я покупала отруби и корм кошачий.
У меня была такая беда. И не надейтесь что с помощью отравы справитесь, ничего не выйдет. 1. Тщательно, в течении нескольких дней-недель промыть кухню, отодвинуть все и убрать все крошки. 2. Сменить все емкости для хранения круп на тщательно закрывающиеся, с резиновыми уплотнителями, прекрасно подходят даже бутылки из-под молока. 3. Естественно вынести птицам все имеющиеся крупы и купить свежие, но!!! при принесении домой их немедленно закладывать на сутки в морозилку. Тогда все личинки погибнут. И так делать всю оставшуюся жизнь чтобы не развести это снова.
В течении месяца-двух еще будут выползать откуда-то старые особи, но источников питания у них будет меньше и постепенно проблема уйдет. Именно так я с этим справилась.
Добавлено: 27 ноя 2014, 13:09
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Спрей "Комбат" попробуйте. Правда, все равно, придется все запасы проверить и зараженные продукты выбросить.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 27 ноя 2014, 13:53
Посетитель
Автор темы
Все крупы и приправы сахар я уже на помойку отнесла. Дома сейчас нет ничего. Обычные да необычные. Мукоеды коричнивые без крыльев, а у меня черные и с прозрачными недоразвитыми крыльями, а при раздавливании воняет ужасно. Сегодня утром штук 10 задавила, на кухне дышать нечем.
Повреждает муку, крупу, сушеные фрукты и овощи, а также трикотажные изделия.
Жук длиной 5,1—5,5 мм, черный; членики усиков постепенно утолщаются к вершине. Личинка длиной до 12 мм, светло-коричневая.
Вид теплолюбивый, размножается при температуре 14—30 °С; оптимальные условия развития: температура 25—28 °С и влажность пищевого субстрата около 15 %. В этих условиях развитие поколения завершается за 1,5—2мес. Самки откладывают до 1000 яиц. Жуки живут до 3 лет. Поврежденные ими продукты приобретают специфический, резкий, неприятный запах и непригодны для употребления в пищу. Чувствительны к холоду. При температуре 0 °С жуки гибнут через 19 сут, при —5 °С — через 5 сут.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2