Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем травить насекомых без вреда для кошек

Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Здравствуйте!
Такая проблема: дома завелись странные насекомые. Маленькие, черные в длинну где-то 3-4 мм и крылышки недоразвитые похожи на черных муравьев, но тело из 3х частей состоит, а когда их раздавишь, очень сильно воняют г...ном. Нашла я их места обитания: это крупы и приправы, мука. Я все выбросила а они все равно откуда то лезут и лезут. На кухне, где им можно поселиться, мест уже нет. Думаю купить какое-то средство, чтобы обработать все, но не знаю что взять, у меня кошки, очень боюсь за них, но жить с этими насекомыми тоже не очень приятно. Как они называются, я не знаю, так как первый раз вижу. В енете информации никакой не нашла
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Посмотрела, нет там на моих похожих. Даже примерно. Но я точно знаю что они развелись у меня очень быстро. Где то за 2 недели. А перед этим я покупала отруби и корм кошачий.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

У меня была такая беда.
И не надейтесь что с помощью отравы справитесь, ничего не выйдет.
1. Тщательно, в течении нескольких дней-недель промыть кухню, отодвинуть все и убрать все крошки.
2. Сменить все емкости для хранения круп на тщательно закрывающиеся, с резиновыми уплотнителями, прекрасно подходят даже бутылки из-под молока.
3. Естественно вынести птицам все имеющиеся крупы и купить свежие, но!!! при принесении домой их немедленно закладывать на сутки в морозилку. Тогда все личинки погибнут.
И так делать всю оставшуюся жизнь чтобы не развести это снова.

В течении месяца-двух еще будут выползать откуда-то старые особи, но источников питания у них будет меньше и постепенно проблема уйдет. Именно так я с этим справилась.
Летучая кошь

Сообщение Летучая кошь »

Спрей "Комбат" попробуйте. Правда, все равно, придется все запасы проверить и зараженные продукты выбросить.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Скиньте фотку, вдруг и правда домашние муравьи, тогда проблема гораздо хуже.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

;) Как это в инете нет информации?
У Вас обычные противные мукоеды.

Изображение
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Все крупы и приправы сахар я уже на помойку отнесла. Дома сейчас нет ничего.
Обычные да необычные. Мукоеды коричнивые без крыльев, а у меня черные и с прозрачными недоразвитыми крыльями, а при раздавливании воняет ужасно. Сегодня утром штук 10 задавила, на кухне дышать нечем.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Юлия198

Малый чёрный хрущак. Не?
Повреждает муку, крупу, сушеные фрукты и овощи, а также трикотажные изделия.

Жук длиной 5,1—5,5 мм, черный; членики усиков постепенно утолщаются к вершине. Личинка длиной до 12 мм, светло-коричневая.

Вид теплолюбивый, размножается при температуре 14—30 °С; оптимальные условия развития: температура 25—28 °С и влажность пищевого субстрата около 15 %. В этих условиях развитие поколения завершается за 1,5—2мес. Самки откладывают до 1000 яиц. Жуки живут до 3 лет. Поврежденные ими продукты приобретают специфический, резкий, неприятный запах и непригодны для употребления в пищу. Чувствительны к холоду. При температуре 0 °С жуки гибнут через 19 сут, при —5 °С — через 5 сут.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Юлия198

Прочитайте главпост . Там у пользователя Ягуся "ваши" жучки, судя по описанию.
https://2009-2012.littleone.ru/archive/i ... 08739.html
rap-ira

Сообщение rap-ira »

:( И вот тут ещё. Как раз про тех, которые маленькие, с крылышками и ужасно воняют гов..м. :sick:
https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2907318
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Огромное спасибо. Нашла все о них. Называются бетилиды. Бороться с ними проще простого. Огромное спасибо всем, а то я уже 2 недели информацию ищу.р х
rap-ira

Сообщение rap-ira »

:) Удачи!
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Сегодня уже не вижу этих гадостей.
Вдруг у кого тоже эта гадость живет, вот .а на сайт.
bethylidae.ru
Ответить

Вернуться в «Разное»