Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом пристройства котенка/кошки в Финляндию!
Добавлено: 23 ноя 2014, 03:41
Новичок
Автор темы
Доброго всем дня! нужна информация от людей,имеющих опыт в пристройстве в Финляндию( не приют!). Наша тема https://vk.com/club13554032?w=wall-13554032_20504%2Fall Котенок будет на передержке до пристройства. Довольно часто бываю в Финляндии, знаю,что пристройство туда возможно.Вот только интересны технические подробности (прививки, паспорт,чип-это можно сделать).Главное, как найти будущих хозяев?)))Доски обьявлений в интернете ,либо что-то еще? С английским языком все в порядке. Финским владеют знакомые,могущие помочь. Нужна любая информация!Спасибо заранее!
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом пристройства котенка/кошки в Финляндию!
Добавлено: 23 ноя 2014, 11:33
Участник
Затея сама по себе довольно хлопотная. Вы уверены, что в Финляндии существует недостаток в собственных кошках? По существу дела: в интернете есть много русскоязычных "финских" форумов, на которых общаются русские, проживающие в Финляндии. Адреса я на вскидку не помню, но они легко гуглятся. Мне кажется стоит спросить совета, как искать хозяев, где размещать объявления и т.д., именно там.
ollja Ничего сложного. Мы свою финскую хозяйку нашли в ВК. Вернее,она нас нашла. Глистогоните котенка,обрабатываете от блох, далее несете на прививку,потом через 21 день прививаете повторно и чипируете,оформляете паспорт. На все,про все у Вас уйдет 2-а месяца в среднем+2000 рублей,при условии,что все будете делать в районной горветстнции. Мы котика везли на Аллегро
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом пристройства котенка/кошки в Финляндию!
Добавлено: 23 ноя 2014, 12:12
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Вот моя тема viewtopic.php?f=7&t=125623 отправляла котенка в Финку в сентябре. Тоже по Вк хозяйка нпшлась
Бездомных кошек там нет
Там главное прививку от бешества сделать . ее делают, когда котенку 3 месяца исполнится, не раньше. выждать месяц и можно отправлять, если что звоните расскажу
Бездомных кошек в городах Финляндии практически нет , есть только в сельской местности , т.ч. я не сказала бы что их там много приютов много , но они на 20 -30 голов
У нас пристраивалось несколько, но люди сами нас находили, русские. Связь с ними есть через контакт, фото присылают. Но тут как всегда всё индивидуально. Как с финнами не знаю. Специально там никогда не пиарили. Отвозили сами или люди приезжали сюда забирать. От нас оставалось только чтобы с документацией было всё норм. По документам я бы позвонила сюда, там вам скажут 100% актуальную и достоверную информацию. У них же и оформляется справка на вывоз в финку.
Цитата:
По всем вопросам, связанным с вывозом животных в Финляндию, можно обращаться в пограничный контрольный ветеринарный пункт «Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Адрес: Санкт-Петербург, Боткинская, д. 1А, тел.: 436-64-15, с 9.00 до 18.00 ежедневно, без выходных.
Добавлено: 23 ноя 2014, 15:53
Новичок
Автор темы
Насколько я поняла так называемых стрит-кэт (уличных) там нет. Мы специально спрашивали в нескольких ветклиниках(покупали там разные нужности для своего кота). Например,такой проблемы как блохи практически нет. Это нам тоже ветеринар обьяснила). Средства продаются,но только в человеческих аптеках. Животные на выгуле только на хуторах и в деревне. Сами тоже никогда на улицах не видели животных. Специально присматривалась. В связи с чем и появилась такая идея! Сделать документы не проблема, больше все же интересуют эффективные ресурсы для поиска хозяев)))
Добавлено: 24 ноя 2014, 14:28
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Adissa писал(а):
У нас пристраивалось несколько, но люди сами нас находили, русские. Связь с ними есть через контакт, фото присылают. Но тут как всегда всё индивидуально. Как с финнами не знаю. Специально там никогда не пиарили. Отвозили сами или люди приезжали сюда забирать. От нас оставалось только чтобы с документацией было всё норм. По документам я бы позвонила сюда, там вам скажут 100% актуальную и достоверную информацию. У них же и оформляется справка на вывоз в финку.
Это если поездом, если автомобильным траноспортом, то оформляется в Гавани пл.Морской Славы 244 13 68
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0