Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
77QH0wBlNSE.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg4H67AXS1YHc.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
viru_god.JPG
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpggIYcmgks49Q.jpgFoto00441.jpgBezymyannyy.JPG
PWJyByC6B54.jpg
IMG_20190822_112931.jpg18.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgchu11~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegoCDPZTBYnxQ.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
5_1.jpg
HD7_3296.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgl5dPvKpX8kE.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
_77A5050_1mb.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgHD7_6128.jpglyuter.jpgmikro~5.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
GD_2.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgPyosa___3.jpgVesta.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 19:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 09:14 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте, форумчане
Сама искала здесь эту тему и не нашла. Ткните меня, пожалуйста, если здесь об этом уже писали. Или жду ответа от тех, кто знает ответ на мой вопрос: можно ли в СПб сделать европаспорт для собачки или, может, нужно для этого в Финляндию ехать?
Заранее спасибо тем, кто ответит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 10:48 
Участник

Послушаю.
Мне кажется, что нельзя. Только в Финке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 11:56 
Участник

НЕЛЬЗЯ....
только в других странах....
а зачем вам европаспорт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:05 
Участник

Если есть европаспорт вам гораздо проще с собакой границу пересекать. Нужен только он с отметкой о прививках, и все. Справка, которую обычно надо получать перед поездкой, не нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:24 
Старый знакомый

Не делают у нас, у нас нет таких чудес, можно сделать только в любой стране Евросоюза, только нужен будет адрес на который собаку зарегистрируют, а дальше все просто,
у кого есть знакомые-родственники делают без проблем, в Эстонии например.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:30 
Участник

Katerina писал(а):
Если есть европаспорт вам гораздо проще с собакой границу пересекать. Нужен только он с отметкой о прививках, и все. Справка, которую обычно надо получать перед поездкой, не нужна.

только маленькая поправка...прививки ежегодные вы то же должны делать в евросоюзе....т.е. если у вас родственники ,или знакомые в Эстонии,вы регистрируете на них собаку,делаете прививки и получаете паспорт....потом месяц вы сидите в Эстонии (выдерживая карантин)и спокойно год разъезжаете по миру с этим паспортом,только глистогонку у нас ставите....и так каждый год...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:48 
Участник

brt-aza писал(а):
только маленькая поправка...прививки ежегодные вы то же должны делать в евросоюзе....

у меня прививки Российские.
ну естественно глистогонка и обработка от блох тоже Питенрская...

на таможне не разу не прицепились...

Первые прививки у нас Не российские, остальные Питерские.

Мои трое собак - с европаспортами по рождению (2х Литовца /+ 1 немец), но и детям их я оформляла Эксонские... без проблем все ездим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:51 
Старый знакомый

Прививки не обязательно делать в той стране, где паспорт оформлен, можно в России, можно в Финке, те-же финны у нас делают и ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:55 
Участник

brt-aza писал(а):
только маленькая поправка...прививки ежегодные вы то же должны делать в евросоюзе....т.е. если у вас родственники ,или знакомые в Эстонии,вы регистрируете на них собаку,делаете прививки и получаете паспорт....потом месяц вы сидите в Эстонии (выдерживая карантин)и спокойно год разъезжаете по миру с этим паспортом,только глистогонку у нас ставите....и так каждый год...

Нет, это не требуется.
Прививки можно делать и у нас, и глистогонку тоже.
Главное чтобы прививка была иностранной и все наклейки были вклеены.
Такие паспорта делают многие, кто за границу на выставки часто ездит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 14:46 
Старый знакомый

вы берете российский паспорт собаки когда поедете путешествовать по Европе,то на российской границе, вет контроль выпишет вам сертификатВот

с российским паспортом собаки
и вет.сертификатом Вы можете свободно перемещаться по странам ЕС, но,

вы обязаны вернуться СОБАКОЙ через 4 месяца обратно в Россию или
обязаны вернуться до окончания срока действия прививки против БЕШЕНСТВА.( это , если срок ревакцинации у вас подойдет РАНЬШЕ, чем закончатся 4 месяца пребывания собаки в ЕС)

Вот такое право дает вам сертификат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 16:01 
Участник

Ferrum писал(а):

у меня прививки Российские.
ну естественно глистогонка и обработка от блох тоже Питенрская...

на таможне не разу не прицепились...

Первые прививки у нас Не российские, остальные Питерские.

Мои трое собак - с европаспортами по рождению (2х Литовца /+ 1 немец), но и детям их я оформляла Эксонские... без проблем все ездим.
вам повезло....моим друзьям нет....100 раз они пересекали границу Финляндии с таким паспортом,на сто первый их развернули за сертификатом (раз прививки в России,собака Российская,должен быть сертификат)....люди опоздали на паром,пока туда сюда ездили...вторые так на Эстонской границе влетели...
так что на кого нарветесь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 16:12 
Старый знакомый

brt-aza писал(а):
....100 раз они пересекали границу Финляндии с таким паспортом,на сто первый их развернули за сертификатом (раз прививки в России,собака Российская,должен быть сертификат)....люди опоздали на паром,пока туда сюда ездили...вторые так на Эстонской границе влетели...
так что на кого нарветесь....

ну да.Так и будет и у других.
Нужно сделать собаке №2- сертификат на выезд и путешествовать . Проблем не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 16:20 
Старый знакомый

Можно сделать евро. вет паспорт в той же Эстонии, и уж прививку раз в год в Нарву скататься проще, чем получить справку для получения еще одной (евро справки).
Мы последние два года постоянно ездили с собаками, так евро. паспорт и "заморочка" один раз в год намного приятнее и проще, нежели получение справок в стране процветающей бюрократии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 16:28 
Старый знакомый

Almara писал(а):
Мы последние два года постоянно ездили с собаками, так евро. паспорт и "заморочка" один раз в год намного приятнее и проще, нежели получение справок в стране процветающей бюрократии.

абсолютно не так.
Это стандарт, который нужно выполнять.на российской границе выписывают сертификат бесплатно в ветконтроле. никакой бюрократии.ничего не процветает.( если внутренний паспорт собаки соответствует российским стандартам по карантинным периодам и по ревакцинации))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 16:36 
Старый знакомый

Мне не надо рассказывать,
сначала надо оформить в местной вет. станции справку формы 1, потом с ней переться в порт, да еще собак прихватить и переоформить ее на евро. сертификат.
Причем справка формы 1 платная, и стоит она 800 на одну собаку, а я иногда вожу пять!

Можно на границе, только пересекать ее придется во время работы ветеринара, если получается ночью? Куковать на границе до утра.
На человека разрешен вывоз только 2 собак, причем это требования Российской стороны, да еще и декларации заполнить, или разрешение получить через электронную систему в Москве.

Дегельминизировать за 5 дней перед поездкой требования только Финляндии, если въезжать через ту-же Эстонию там другие сроки.

Уж я то своих повозила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:15 
Старый знакомый

Almara писал(а):
Мне не надо рассказывать.....

Причем справка формы 1 платная, и стоит она 800 на одну собаку, а я иногда вожу пять.....

Уж я то своих .

так Вы делаете все " заковыристо", вот и получается и затратно и в обход....

Если вы выписываете справку формы 1 на несколько собак одновременно, то Вы можете включить все эти несколько собак в одну справку
Ф ( формы)1.

Вам выписывают одну справку , а остальных собак вы на листе выписывате по схеме:
1.д.р.
2.номер чипа , дата чипирования
3. DHPPI ( название прививки, дата прививки, срок действия вакцины)
4. Rabies ( название прививки, дата прививки, срок действия вакцины)
5. дегельминтизация( название, дата , )
6. обработка против эктопаразитов( блох) ( название , дата)
это заверяется клиникой под печать + справка Ф1
денег стоит , но других, не 800р с носа {yee}
и на границе Вам выпишут сертификаты на этих собак.
в сертификате есть страница, на которой вы пишите свою фамилию, дату и расписываетесь.Это значит что Вы гарантируете вернуть с собак по истечение 4 месяцев в Россию, или до окончания срока бешенства, если ревакцинация намечена раньше, чем пройдут 4 месяца вашего путешевствия.
сделаете все правильно- никто нигде не остановит и не придерется.Поедете как " белый человек" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:48 
Новичок

Автор темы

У меня собака одна, но поскольку мы бы хотели часто выезжать-приезжать, то эти походы в вет.клинику за F1, а затем за евросправкой всё равно волокита и деньги. Кстати, по евросправке можно выехать только один раз хоть и на 120 дней. Нельзя в течении этих 120 дней несколько раз выезжать и въезжать. Хочется чувствовать себя свободно.
Где же делают европаспорт люди, которые ездят на выставки? Неужели ни одного адреса в Питере??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:16 
Участник

mychild писал(а):
Где же делают европаспорт люди, которые ездят на выставки? Неужели ни одного адреса в Питере??

Вам же написали, кто ездит часто по выставкам, делают паспорта например в Эстонии... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:48 
Старый знакомый

vilma писал(а):
так Вы делаете все " заковыристо", вот и получается и затратно и в обход....

Если вы выписываете справку формы 1 на несколько собак одновременно, то Вы можете включить все эти несколько собак в одну справку
Ф ( формы)1.

Вам выписывают одну справку , а остальных собак вы на листе выписывате по схеме:
1.д.р.
2.номер чипа , дата чипирования
3. DHPPI ( название прививки, дата прививки, срок действия вакцины)
4. Rabies ( название прививки, дата прививки, срок действия вакцины)
5. дегельминтизация( название, дата , )
6. обработка против эктопаразитов( блох) ( название , дата)
это заверяется клиникой под печать + справка Ф1
денег стоит , но других, не 800р с носа {yee}
и на границе Вам выпишут сертификаты на этих собак.
в сертификате есть страница, на которой вы пишите свою фамилию, дату и расписываетесь.Это значит что Вы гарантируете вернуть с собак по истечение 4 месяцев в Россию, или до окончания срока бешенства, если ревакцинация намечена раньше, чем пройдут 4 месяца вашего путешевствия.
сделаете все правильно- никто нигде не остановит и не придерется.Поедете как " белый человек" :)

Я так и делаю, у меня одна собака по 800 рублей, остальные по 200, итого 1600 получается, и это по гос. расценкам в вет. станции нашего района.

На границе не могу, я уже писала выше, что мы границу пересекаем в основном ночью, и в основном Эстонскую или Латвийскую, очень редко финскую.

На всех своих собак получают разрешение из москвы, система Аргус, у меня все коды доступа, и регистрация в Управлении Ветеринарии есть.

Езжу, естественно как белый человек, с папкой документов на всех своих собак. :P

А вот при поездках раз в неделю или 2 раза в месяц давать реально глистогонку называется убей свою собачку сам.

А ездили мы много, бывает по три раза в месяц получалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:49 
Старый знакомый

mychild писал(а):
У меня собака одна, но поскольку мы бы хотели часто выезжать-приезжать, то эти походы в вет.клинику за F1, а затем за евросправкой всё равно волокита и деньги. Кстати, по евросправке можно выехать только один раз хоть и на 120 дней. Нельзя в течении этих 120 дней несколько раз выезжать и въезжать. Хочется чувствовать себя свободно.

ищите знакомых в Эстонии, просите их разрешить зарегистрировать свою собаку на их адрес, а прививки будете раз год в Нарве делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 00:07 
Новичок

Автор темы

У меня в Эстонии никаких знакомых нет. И мне как-то не приходилось туда ездить пока. Зато есть знакомые в Финляндии. Но мне неясно, кто же будет считаться хозяином тогда - финны, которые оформят собаку на свой адрес или я, которая записана у собаки в чипе. И ещё, не придётся ли моим финским знакомым за мою собачку платить налог...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 00:47 
Старый знакомый

mychild писал(а):
....финны, которые оформят собаку на свой адрес или я, которая записана у собаки в чипе. И ещё, не придётся ли моим финским знакомым за мою собачку платить налог...

финны будут считаться хозами. вы же должны будете растаможить собаку, оплатить что- то в районе 150 евро на границе( не знаю, сколько сейчас евро частная растаможка)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 00:48 
Старый знакомый

Almara писал(а):
А вот при поездках раз в неделю или 2 раза в месяц давать реально глистогонку называется убей свою собачку сам.

А ездили мы много, бывает по три раза в месяц получалось.

вот да. это вопрос вопросов.так угробишь точно собаку.согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 01:05 
Участник

vilma писал(а):
финны будут считаться хозами. вы же должны будете растаможить собаку, оплатить что- то в районе 150 евро на границе( не знаю, сколько сейчас евро частная растаможка)

это откуда такое?у меня собаки из Польши...я ничего не растомаживала...я их катаю по европаспортам туда-сюда...да же владельца в паспорте не меняю...а можно написать и себя вторым владельцем,но мне это нафиг не надо....раз в год ставлю в паспорт прививку в Польше...глистогонку когда в Польше,но чаще в России...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 01:12 
Старый знакомый

brt-aza писал(а):
это откуда такое?у меня собаки из Польши...я ничего не растомаживала...я их катаю по европаспортам туда-сюда...да же владельца в паспорте не меняю...а можно написать и себя вторым владельцем,но мне это нафиг не надо....раз в год ставлю в паспорт прививку в Польше...глистогонку когда в Польше,но чаще в России...

так автор хочет не ввезти собаку из Европы в Россию, а вывезти, из России в Европу-т.е. сделать финна владельцем русской собаки, а не самой стать владельцем европейской собаки
Это разные нормы будут применяться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 01:25 
Новичок

Автор темы

Вот, зато вы мне подали идею - если так делают, то финна можно вторым владельцем записать. Я, конечно, всё по-другому себе сначала представляла. Думала, что в России спокойно оформляется европаспорт, или хотя бы, если выдаётся за границей, то на меня и мою собаку, без привлечения посторонних адресов. Эх, неужели так всё сложно?!..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 01:31 
Старый знакомый

mychild писал(а):
...

да нигде они не делают.
Вы же не можете в Европе сделать российский паспорт? Так и в России вы не можете сделать европейский паспорт.
вы наверное не понимаете. что, если на паспорте сделанному в России написано слово "европейский"-то это значит, что он европейский. НЕ ЗНАЧИТ!
Это не только слово- а процедура
мне кажется (теоретически) Вы можете "сделать" финна владельцем
собаки.Только обязательно через растаможку.
Иначе собаку могут не принять в вет клинике в Финляндии( для прививок, и.т.д.)Врач может сразу сообщить в полицию. И если, это произойдет раньше, чем через год пребывания собаки на территории Финляндии - то вашу собаку могут усыпить, как нелегально въехавшую или депортировать в Россию.
Зачем так рисковать?

Последний раз редактировалось vilma 23 ноя 2014, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 01:35 
Старый знакомый

mychild писал(а):
Вот, зато вы мне подали идею - если так делают, то финна можно вторым владельцем записать.

не вторым и не двадцать вторым-дело не в этом .
передавая собаку в другое государство Европы нужно пройти процедуру , ну как бы отторжения собаки от одного государства и принятия её в члены другого государства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 15:08 
Старый знакомый

У моей знакомой был немецкий кобель, евро паспорт на нем. хозяина, родуха тоже,
совладелец в москве, а кобель в аренде в питере, и ничего, ездили по евро паспорту немецкому.

Собак передают на совладение и сдают в аренду, собака может иметь в документах несколько хозяев, про налоги не знаю кто платит,
а вот в паспорте записать двух хозяев финнов и вас и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где в Петербурге делают европаспорт для собак?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 16:00 
Старый знакомый

Almara писал(а):
...
а вот в паспорте записать двух хозяев финнов и вас и все.
от рукт записать? и что это даст?
ну правильно.новые хозы ездят
Almara писал(а):
....по евро паспорту немецкому.

так автор и спрашивает про такой паспорт.они покупали немца в Германии?
( я так понимаю) заводчик - немец сделал паспорт у себя в стране, потом с этим паспортом продал собаку в Москву. и новые хозы ездят с этим паспортом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]