Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жить или не жить коше - у нас есть 10 дней на решение.
Добавлено: 21 ноя 2014, 17:57
Новичок
Автор темы
ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ КОШЕ - У НАС ЕСТЬ 10 ДНЕЙ НА РЕШЕНИЕ.
Крохотный котенок Коша с травмой позвоночника экстренно приехала в Спб к Ольге Ols из Краснодара. В клинике Сотникова МРТ и неврологи выявили, что перелома позвоночника у Коши нет, но есть отёк. Выписали лекарство Метипред колоть, и отжимать мочу дома. Но как бы "дома" то у Коши и нет.... На Метипреде иммунитет снижен и большой риск зацепить какую-нибудь инфекцию. ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ КОТЕНОК НЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ У ОЛЬГИ OLS!
Кошеньке нужна куратор+передержка/или сразу хозяева! Никто не знает, сколько времени займет лечение до момента, когда спадет отек позвоночника и восстановятся функции мочевого и Коша встанет на задние лапки : возможно это будет завтра, возможно - через несколько месяцев. ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ КОТЕНКА НАБЛЮДАЛИ В ТОЙ ЖЕ КЛИНИКЕ СОТНИКОВА: так как они первыми увидят динамику улучшения, и только там есть МРТ и специалисты-неврологи.
ОДНО ЯСНО: ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ МЫ НЕ НАЙДЕМ ДЛЯ КОШИ ДОМ ИЛИ ВРЕМЕННЫЙ ДОМ, ТО КОША ПРИЕДЕТ В КРАСНОДАР, где нет ни неврологов, ни МРТ, ни даже передержки. Скорее всего, это будет та же стройка. Так как я нахожусь в сложных жизненных обстоятельствах и не смогу дать Коше даже временный кров.
Заголовок сообщения: Re: ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ КОШЕ - У НАС ЕСТЬ 10 ДНЕЙ НА РЕШЕНИЕ.
Добавлено: 21 ноя 2014, 18:11
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36993 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
А когда отправляли к Оле, непонятно сразу было, что у Оли масса больных кошек? Она же известный человек на форуме. забирает самый тяжелых и больных. Или рассчитывали, что "рассосется ситуация", кто-то возьмет? так тут у всех выше головы, а малышу нужна передержка, которая дома будет, ему ж мочу отжимать надо, лечить, да просто часто кормить, заботится о нем. Он же маленький совсем!! Вот не понимаю я таких тем - то ли шантаж, то ли глупость. И чем вы помогли животному? Такой стресс для него с его отекшим спинным мозгом - дорога, осмотры, а сейчас еще и инфекцию мог схватить.
А когда отправляли к Оле, непонятно сразу было, что у Оли масса больных кошек? Она же известный человек на форуме. забирает самый тяжелых и больных. Или рассчитывали, что "рассосется ситуация", кто-то возьмет? так тут у всех выше головы, а малышу нужна передержка, которая дома будет, ему ж мочу отжимать надо, лечить, да просто часто кормить, заботится о нем. Он же маленький совсем!! Вот не понимаю я таких тем - то ли шантаж, то ли глупость. И чем вы помогли животному? Такой стресс для него с его отекшим спинным мозгом - дорога, осмотры, а сейчас еще и инфекцию мог схватить.
а кто-то заранее мог знать что назначат метипред, который иммунку сажает? думали что переломы. это был единственный шанс у котенка понять что с ней не так, там диаггноз поставить не могли, здесь поставили.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 21 ноя 2014, 21:08
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Tullamore писал(а):
Котенок сейчас дома у другой форумчанки. Жанна Пятигорск , а почему он там больше не может находиться?
Причины там вполне объективные, не капризы и посущественней, чем во многих информационных темах, просто человек очень жалостливый и безотказный. Но это не повод, чтобы повесить на нее Кошу на неопределенное время. Чудо, что она на эти-то дни согласилась ее взять и носить в клинику утром и вечером на отжимание мочи! Это при 10-часовом рабочем дне.
Katerina писал(а):
А откуда срок 10 дней? Ни форумчанка у которой сейчас находится котенок, ни сама Ольга в основной теме ничего такого не пишут....
не пишут, тк разрываются между работой, учебой, ветклиниками и другими кошками. Но Жанна пишет по их просьбе. хотя стройка - это слишком, конечно.
ирина13 писал(а):
хорошенький какой...и зря тащили в питер(
вообще-то совсем не зря. благодаря быстрой доставке котенка удалось правильно поставить диагноз и провести необходимое лечение, благодаря которому шансы на то, что у котенка восстановятся двигательные и выделительные функции теперь очень высоки. В пятигорске он бы уже умер без диагноза.
Лично я шантаж не одобряю тоже. Но это стиль данного форума. Просто загляните в темки справа - поехать никто не может никуда, младенцы дома, не могут просто потому что не могут и это все НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. можно там тоже пойти пару слов писануть)
Добавлено: 21 ноя 2014, 21:12
Частый гость
Kalvic писал(а):
а кто-то заранее мог знать что назначат метипред, который иммунку сажает? думали что переломы. это был единственный шанс у котенка понять что с ней не так, там диаггноз поставить не могли, здесь поставили.
Заголовок сообщения: Re: Жить или не жить коше - у нас есть 10 дней на решение.
Добавлено: 24 ноя 2014, 21:27
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Котенка держат в клетке, т.к она очень-очень маленькая (по возрасту и по размеру), а Вики_Вики целый день на работе. Взрослые коти тоже в доме есть, но это не кошкомама
Коше надо, как маленьким деткам, часто спать, часто есть. Пока, для ее состояния, ей пространства клетки хватает для движения, пусть окрепнет.
Из особого ухода - надо раза два-три в день проверить наполнение мочевого пузыря, и, если необходимо, отжать мочу.
Не знаю как на данный момент, но в субботу было замечено, что она какает сама, и писает вроде тоже. По крайней мере в субботу был этап проверки этого. Luba1976 остальное можно спросить у Ольги ols и Вики_Вики, как на сегодняшний день.
Инфекций никаких у Коши нет. Она такая инопланетно-миленькая, ласковая
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 24 ноя 2014, 22:40
Частый гость
Коша - очень хорошая! Так хочется, чтобы нашлась ей кошкомама, хотя бы на время. Ласкуша и игруша. И Вика говорит, что на ножках у нее начали двигаться пальчики!!! Так что есть надежда, что все у нее восстановится. Luba1976, эта кисуля нравится всем, кто хоть раз в руках ее подержал!
эта кисуля нравится всем, кто хоть раз в руках ее подержал!
Очень обаятельная девулечка А глазюки - сплошной космос
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
ничего не поняла! я видела КошУ, я носила её на осмотры/обследования, в назначениях было указано: с даты приема через 3 дня вновь показать неврологу и если метипред не сработал будет предложено иное лекарство для снятия отека. по всем прогнозам она уже пару недель как должна бегать!
ладно, позвоню Ольге...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Валерия Дебельбер После того как её забрали с Репищево её отвезли на Счастливую, и там она была 4 дня , но вот смотрел ли её невролог я не в курсе. Но может быть Жанна Пятигорск знает , надо спросить.
изначально прежде чем давать согласие на отправку Коши в СПб я спрашивала у Жанны примет ли она ее обратно после необходимых тут исследований и лечения.Так как я не планировала заниматься еще одной спинальной кошкой.У меня уже 3 таких есть. Жанна сказала, что конечно же примет. на текущий момент Коше ничего не требуется, что нельзя делать в Краснодаре или еще где-нибудь. Функции либо восстановяться либо нет. Отек то сняли, но остальное покажет время. Я по сути ею и не занималась. Я напрягла Леру на мрт и провести сутки на Репищева. Дальше ею занималась Вика. Так как всем известно, что в случаях с травмой позвоночника время решает все, Коша приехала в Питер. Все что было нужно, было сделано. Повторяю, у меня 3 таких кошки. Я изначально не планировал заниматься ею больше, чем сделано. Поэтому сразу спрашивала примут ли ее обратно в Краснодаре.
Анализы на инфекции ей не сдавали, так как помимо проблем с позвоночником и их следствия никаких жалоб нет.Но у нее осатлись собранные деньги, которых хватит на анализы. Однако решать что сдавать и договариваться с передержкой что по результатам лучше все таки куратору. Я не буду курировать эту котенку. И не собиралась.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 01 дек 2014, 14:36
Новичок
Автор темы
Да мы договаривались так с Ольгой изначально! Я продолжаю искать передержку для Коши в Спб, но также и как подстраховку ищу хорошие варианты на Юге. Конечно я понимаю что останься Коша в Питере это самый лучший вариант для ее здоровья! Я не бросаю Кошу и никогда НЕ брошу! Принять ее обратно я готова в любой момент. На сегодня есть возможность ее определить в Приют Доброе сердце к чудесному человеку Любови Солдатенко. Она это лучшее что есть на юге! Более вариантов нет.
_________________ когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе, о том что если я сдамся, лучше не станет!
Добавлено: 02 дек 2014, 00:41
Частый гость
Жанна Пятигорск писал(а):
Я продолжаю искать передержку для Коши в Спб, но также и как подстраховку ищу хорошие варианты на Юге.
ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ИСКАТЬ ПЕРЕДЕРЖКУ В СПБ? усилием мысли, видимо. это уже просто смешно. всех заслуг - забрать у соседа и в поезд усадить - "езжай, Коша, в Питер". Ни пиара, ни ведения основной темы, НИ БЛАГОДАРНОСТИ. одни претензии, шантаж и нытье. Никого не осуждаю. Вранье не нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4