Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Час назад увидели на улице голубя, он не мог взлететь, бился, распуская крылья, когда мы пытались запихнуть его в коробку, он, естественно, боялся, даже взлетел, долетел до пятого этажа, но потом почти камнем упал вниз, его как бы клонит коловой направо, как бы выворачивает голову, и смотрит вниз головой. Сейчас сидит у нас в кошачьей переноске, вроде не бьется, мы пытались дать ему попить воды, он не понимает, что надо пить, пытался выбраться, поэтому накрыли пока переноску тряпкой, и не трогаем.
Вроде похоже на "вертячку", завтра , наверно, повезу его в "Вегу " на Большевиков, но что сделать сейчас? Читала, что при вертячке умирают от истощения, стоит ли сейчас нервировать его, пытаясь напоить, ему нужна помощь сейчас?
Три года назад спасала такого голубя. Спасла. Лечила три месяца по рекомендации врача-орнитолога. Но, прежде всего, надо нести голубя в лабораторию, сдавать мазки,чтобы исключить все заразные заболевания. Дело достаточно дорогое, да и лечение и консультации врача тоже недешево. Моя голубка просидела у меня три месяца, а в начале весны я ее выпустила.Месяца три прилетала кормиться на балкон, а потом исчезла. Сейчас бы за это не взялась, тем более, что эта вертячка часто не лечится. К врачу лучше ехать в клинику при цирке.Только к орнитологу.
Последний раз редактировалось Марта 20 янв 2009, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Откройте тему вот здесь или хотя бы почитайте, что там пишут про вертячку: она лечится, но все конечно зависит от общего состояния птицы и насколько далеко зашел процесс: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=58здесь есть люди,которые давно занимаются именно голубями и их опыт очень может помочь птице. А показать птицу можно поехать в Чин, там будет дешевле.
Здесь общие рекомендации, если еще эту тему не видели; http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4155
Перед НГ тоже подобрала голубя. На форуме мне посоветовали везти в "ЧИН" на ул.Чапаева, 16а (ст.м. Петроградская, ст.м.Горьковская), врач - Озеркова Ирина Порфирьевна, тел. 232-55-92. Надо звонить и заранее записываться. Иногда принимает на Елизаровской.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2