Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где вы оставляете своих кошек на время отъезда из города?
Добавлено: 18 ноя 2014, 15:08
Частый гость
Автор темы
Когда кошка одна, понятно - приходит соседка/подруга и кормит, убирает. А если кошек несколько и соседке это в тягость? Есть такая зоогостиница, которой вы доверяете своих любимцев? Поделитесь пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Где вы оставляете своих кошек на время отъезда из города?
Добавлено: 18 ноя 2014, 15:19
Частый гость
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Заплатить соседке?
Конечно, заплачу всем, но ситуация все-таки такова, что кошек хочу отделить от собак. К собакам будет приходить кинолог, а кошки хочу, чтобы посидели 10 дней в хорошей зоогостинице в клетке или вольере - целее будут, п.ч. не хочу на чужих людей взваливать такую ответственность за сохранность моего мини-приюта! Любой человек может не уследить за кошками, пока в два захода выгуливает собак... Да и тяжело это, всех кормить, убирать, выгуливать собак...
Заголовок сообщения: Re: Где вы оставляете своих кошек на время отъезда из города?
Добавлено: 18 ноя 2014, 15:21
Старый знакомый
я двоих дома оставляла - за ними присматривали, одного бандита отдавала. Год назад в зоогостиницу на Ваське, этим летом на домашнюю передержку на Севере - у него там отдельная комната была ))
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
А у меня есть тётенька, которой плачу денежку, отдаю ключи от квартиры, когда уезжаю, и она кормит, убирает и разговаривает ежедневно с моими шестью кошаками. А кормлю натуралкой - так она ещё им и варит еду..
Для кошек лучше , если будет приходить кто-то и кормить их В СВОЕЙ КВАРТИРЕ , для кошки важен дом . А таскать их по зоогостинницам и передержкам , для них стресс, кроме того можно и подхватить заболевание .
Добавлено: 18 ноя 2014, 15:54
Частый гость
Автор темы
Luba1976 писал(а):
Для кошек лучше , если будет приходить кто-то и кормить их В СВОЕЙ КВАРТИРЕ , для кошки важен дом . А таскать их по зоогостинницам и передержкам , для них стресс, кроме того можно и подхватить заболевание .
Добавлено: 18 ноя 2014, 15:57
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Для собак меньше. Они не так к дому привязаны, как кошки. Так что я отдавала собаку кинологу на квартиру кинолога, а кошки жили дома одни, и к ним приходили навещать, кормить.
Добавлено: 18 ноя 2014, 16:34
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Я вот кошек ни разу не отдавала, всегда договаривалась, чтобы кто-то приходил к ним. А собак, было дело, отдавала на передержки. И летом собак вывожу на дачу, а кошек последние несколько лет оставляю дома ( после того как 10 дней искала Мальву по всему садоводству). Сама то там, то сям. Мама с собаками на даче, а с кошками девочки помогают, благо рядом живут.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 18 ноя 2014, 17:30
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Раньше у меня была котоняня, которая жила у меня на время отъезда. Теперь если на 2 дня, оставляю дома, а неделю-больше отвожу родственникам. Так как летом на даче вместе, то стресс только от посадки в переноску. Кстати, ищу кто в районе Коллонтай\Солидарности сможет покормить-убрать-погладить 13-14 декабря Уеду на 3-4 дня, одного не оставишь, а везти через весь город..
Добавлено: 18 ноя 2014, 17:45
Посетитель
Вега писал(а):
Интересное предложение! Вы - зоогостиница или берете в свою квартиру? Мне это нужно не прямо сейчас. Я подготавливаю почву для будущего отпуска.
У меня кв., в которой есть огромные клетки, как в гостинице. Можно и на свободный выгул - как скажете. Вся инфа в моем топе. Если котик не один, то будет скидка от цены, указанной у меня в моем топике. С инфекциями у меня очень строго, так что на эту тему можно не беспокоиться вообще!
_________________ Всякая личность начинается тогда, когда чувствуешь потребность выйти из толпы. (с)
Добавлено: 18 ноя 2014, 18:17
Частый гость
Автор темы
SVETIKUS писал(а):
У меня кв., в которой есть огромные клетки, как в гостинице. Можно и на свободный выгул - как скажете. Вся инфа в моем топе. Если котик не один, то будет скидка от цены, указанной у меня в моем топике. С инфекциями у меня очень строго, так что на эту тему можно не беспокоиться вообще!
купите автоматический туалет и все мы на две недели спокойно можем уехать - потому что убирать какашки за чужими кошками соседям всегда не хочется, а насыпать корма и налить воды уж никого не затруднит)
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4