Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу узнать мнение: стоит ли открывать тему
Добавлено: 14 ноя 2014, 13:43
Частый гость
Автор темы
Вопрос собственно вот в чем. Мне кажется, что очень не хватает сводной темы о животных на пристройстве. Ручкам в поисках "своего" питомца приходится заглядывать во множество тем, и часто терпения хватает только на одну-две страницы. В своё время я создавала тему по щенкам viewtopic.php?f=32&t=85299 , но в силу личных обстоятельств пришлось её бросить, да и щенячья тема на форуме уже есть. А вот по взрослым собакам такой темы нет, есть отдельно по породам, есть темы пиарщиков, но не закрепленные быстро уходят вниз. Есть ещё Галерея, но там информация не всегда актуальна. Я готова открыть и вести сводную тему по принципу моей темы на щенков (вся информация выносится в главпост), но хочется знать, нужно ли это кому-то ещё? Чтобы тема стала информативной, надо чтобы в ней тусило как можно больше народу со своими питомцами. Очень хочется услышать мнение кураторов и особенно пиарщиков.
Последний раз редактировалось Valent 15 ноя 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Потенциальные ручки врядли здесь ходят вообще. Обычно они набирают в Яндексе или Гугле фразу типа "возьму собаку" и попадают на те ресурсы , которые выводятся на первой странице поисковой системы. Или по имеющейся привычке идут на доски объявлений типа Авито или ИРР... Или прямо на сайт приюта
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Заголовок сообщения: Re: Хочу узнать мнение: стоит ли открывать тему
Добавлено: 14 ноя 2014, 14:23
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Вообще бы хорошо иметь такой банк,отдельно кошки,отдельно собаки.Так легче искать будет потерявшееся животное.А если не найдут своего,то вполне вероятно присмотрят себе нового друга.
Мне кажется, что очень не хватает сводной темы о животных на пристройстве.
Согласна, темы такой не хватает Было несколько ручек на котят, так я тыркалась по темам в поисках, очень напрягало, времени кучу отнимает((( А так была бы отдельная тема с фото, датой рождения и т.д. Скинула бы потенциальным ручкам и пусть выбирают. Только эта тема, на мой взгляд, должна быть без лишней писанины - только фото и инфа. Если животное пристроили, инфа должна убираться.
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Я тут себе собаку искала. Как раз и мучилась, что надо отдельно каждую тему открывать и в первых постах часто бывало, что не понятно какого размера, роста собака, возраста. Т.е. не данных, не фото рядом с человеком. Но тут все-таки как-то надо делать в виде картотеки или теме со стандартными данными. Типа 1-2 фото, краткого опасания и ссылки на тему.
Согласна, темы такой не хватает Было несколько ручек на котят, так я тыркалась по темам в поисках, очень напрягало, времени кучу отнимает
На форуме существует галерея: Они ищут дом.(смотрите вверху красным) Давайте туда объявления с фотографией и, если хотите, ссылку на свою тему. Народ галерею смотрит, но животных там мало. Это гораздо лучше, чем читать огромную тему.
Добавлено: 14 ноя 2014, 16:04
Частый гость
Автор темы
Марта писал(а):
На форуме существует галерея: Они ищут дом.(смотрите вверху красным) Давайте туда объявления с фотографией и, если хотите, ссылку на свою тему. Народ галерею смотрит, но животных там мало. Это гораздо лучше, чем читать огромную тему.
Про Галерею я знаю, но там информация не отслеживается, кураторы не сообщают, что животное пристроилось, и висят не актуальные уже фото месяцами. Да и добавляются фото не сразу, с задержкой. Огромной тема не станет, проверенно на старой теме, только несколько кураторов постоянно добавляли своих подопечных, а так я сама из чужих тем накидывала, ну и тех, кого пиарила. Поэтому мне особенно интересно мнение пиарщиков, объединимся?
Идея хорошая. А если бы в каждом сообщении только фото , описание и ссылка на тему , если есть, то просто замечательно. Сидишь ,листаешь тему, никакой лишней информации.пристроилось животное, сообщение удалил.
Добавлено: 14 ноя 2014, 16:14
Частый гость
Автор темы
Natali 78 писал(а):
Идея хорошая. А если бы в каждом сообщении только фото , описание и ссылка на тему , если есть, то просто замечательно. Сидишь ,листаешь тему, никакой лишней информации.пристроилось животное, сообщение удалил.
Да, так и планирую, минимальная информация и ссылка на тему. Можно заглянуть сюда viewtopic.php?f=32&t=85299 , чтобы был понятен принцип, сейчас там только два пункта, было около тридцати.
посмотрела, но не очень поняла, все пристраиваемые в ГП будут размещатся? Или Вы только в ГП напишите условия размещения, а мы, кураторы в каждом сообщении будем все выставлять.
...Про Галерею я знаю, но там информация не отслеживается, кураторы не сообщают, что животное пристроилось, и висят не актуальные уже фото месяцами...
Когда появилась Галерея, объявления пристроенных животных оттуда удалял модератор. Но вот в последний год я два раза писала модератору, что Хвост пристроен, давала ссылку на объявление в Галерее - объявление так и не было убрано, провисело положенный срок (кошки - 3 мес., собаки - 6 мес.).
Добавлено: 14 ноя 2014, 18:03
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Natali 78 писал(а):
Полностью согласна!!!
Несколько раз искала собак и кошек! Очень много времени уходит на просмотр, да и ручкам трудно разобраться,а дал ссылку на тему и появляется шанс у кого-то. Галерея вообще отбила желание там что-то искать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Про Галерею я знаю, но там информация не отслеживается, кураторы не сообщают, что животное пристроилось, и висят не актуальные уже фото месяцами. Да и добавляются фото не сразу, с задержкой. Огромной тема не станет, проверенно на старой теме, только несколько кураторов постоянно добавляли своих подопечных, а так я сама из чужих тем накидывала, ну и тех, кого пиарила. Поэтому мне особенно интересно мнение пиарщиков, объединимся?
В Галерее информацию должны отслеживать те люди, которые ее туда дают. Лично я отслеживаю и пишу модераторам. Другое дело, что они не всегда сразу реагируют, но это можно понять, раз модераторов не хватает. Вы никогда не заходили в темы людей, которые хотят взять животное? Там бывает огромное количество фотографий, так будет и в вашей теме. А пиарщиков вы призываете объединится для чего: добавлять животных которых они пиарят или пиарить тех, кого там поместят кураторы? Пиарщики-то здесь практически все платные.
Добавлено: 14 ноя 2014, 20:37
Частый гость
Автор темы
Марта писал(а):
Вы никогда не заходили в темы людей, которые хотят взять животное? Там бывает огромное количество фотографий, так будет и в вашей теме. А пиарщиков вы призываете объединится для чего: добавлять животных которых они пиарят или пиарить тех, кого там поместят кураторы? Пиарщики-то здесь практически все платные.
Не думаю, что будет огромное количество. В закрепленных темах котят и щенков, в той же галерее - фотографий не много. Наверно, действительно многие считают, что здесь ручек не найти. От пиарщиков жду совместных усилий в поддержании темы в активных, размещая тех, кого они пиарят.
Напишу от себя - это удобно, но для того, чтобы это было аккуратно, понятно, приемлимо для ручек, в это вкладывается гигантский труд волонтеров (либо брать человека на ЗП, а это нереально). Вот пример как это сделано в Днепропетровском ОЗЖ http://vernost.dp.ua/forum/search.php?s ... ive_topics
Вверху - "Кошки ищут дом", "Собаки ищут дом". Как технически сделать вопрос не ко мне, но здесь эти 2 рубрики ведет отдельный человек.
Добавлено: 14 ноя 2014, 21:38
Частый гость
Автор темы
DOS писал(а):
Напишу от себя - это удобно, но для того, чтобы это было аккуратно, понятно, приемлимо для ручек, в это вкладывается гигантский труд волонтеров (либо брать человека на ЗП, а это нереально). Вот пример как это сделано в Днепропетровском ОЗЖ http://vernost.dp.ua/forum/search.php?s ... ive_topics
Вверху - "Кошки ищут дом", "Собаки ищут дом". Как технически сделать вопрос не ко мне, но здесь эти 2 рубрики ведет отдельный человек.
Эх, жаль что здесь такого нет. А человека найти всегда можно, если есть желание найти.
Эх, жаль что здесь такого нет. А человека найти всегда можно, если есть желание найти.
Найти такого человека можно, но очень сложно. Поверьте, технически это сделать намного проще, чем найти человека, готового без выходных, праздничных и т.д. дней вести эти 2 темы. Это не так просто. Обычно волонтера хватает на полгода, это максимум - самые стойкие - 2 года, на направлении. Учтите, что это не механическая работа. Человек, который этим занимается, должен орентироваться во всех этих животных (т.е. ничем другим у него просто не останется времени заниматься - курирование, пристройство т.д.), должен отслеживать кто из животных пристроен, поскольку кураторы не всегда будут отписываться (человеческий фактор), обновлять информацию, онтролировать актуальность.
Для сравнения - кол-во животных на форуме Верности раз 10-15 меньше, чем на Хвостах. Вот и посчитайте объем работ. Если кто-то вызовется вести такие темки, я думаю ТОЛЬКО ТОГДА стоит поднимать данный вопрос.
А иначе получится как обычно "Хотелось как лучше, а получилось как всегда" - будет бардак, разные фотки, разные форматы, а человеческий глаз это очень режет.
Valent, Не обижайтесь и не принимайте на свой счет, просто я понимаю какой это труд (вроде и не много, но очень энергоемко)
Добавлено: 14 ноя 2014, 22:03
Частый гость
Автор темы
DOS нисколько не принимаю на свой счет "Если кто-то вызовется вести такие темки, я думаю ТОЛЬКО ТОГДА стоит поднимать данный вопрос." А я бы попробовала...
Добавлено: 15 ноя 2014, 13:16
Частый гость
Valent писал(а):
DOS нисколько не принимаю на свой счет "Если кто-то вызовется вести такие темки, я думаю ТОЛЬКО ТОГДА стоит поднимать данный вопрос." А я бы попробовала...
Все есть - желание попробовать, возможность, осталось только сделать))) Я бы воспользовалась такой темой обязательно, потому что всех, кто заикается о приобретении животных, отправляю именно на этот сайт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4