Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ВК: погибает морская черепаха. Может кто ими занимается.
Добавлено: 13 ноя 2014, 14:36
Активист
Автор темы
Пост из Контакта:
Цитата:
Ангелина Темнейшество <a href='vklink://view/?https://vk.com/temneyshstvo'>https://vk.com/temneyshstvo</a> Санкт-Петербург! Вчера гуляла по Петергофу и в Нижнем парке на берегу Финского залива обнаружила черепаху! Водную, настоящую, живую... пока не пришли морозы... Она ооочень медленно пыталась выползти на берег, но т.к. он очень илистый, я не смогла ее вытащить и забрать, чуть сама в этом иле не осталась. Камрады, спасите черепашку! Замерзнет же((( Черепашка обнаружилась в бухточке по правую сторону от Морского канала, идущего от дворца в Петродворцовую гавань. Координаты 59.888489, 29.912424 - эти цифры можно просто скопировать и вставить в строку поиска любой карты
и вот фото
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Заголовок сообщения: Re: ВК: погибает морская черепаха. Может кто ими занимается.
Добавлено: 13 ноя 2014, 14:39
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Не уверена, что морская, у меня такие в детстве жили на Кавказе. Ей уже холодно и если впадет в спячку - капец! Поздно увидела сообщение, засветло не успею в нижний парк
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Заголовок сообщения: Re: ВК: погибает морская черепаха. Может кто ими занимается.
Добавлено: 13 ноя 2014, 14:39
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Если кто спасет - заберу
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Блин, хоть бы ветку какую приспособила! Можно же было вытащить! Ну как её там можно было бросить?!
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Красноухая это, они не морские, а пресноводные. Выбрасывают их пачками, черепаха крупная аквариум нужен большой, ими наигрываются за неделю а потом "на волю". У нас для них холодно, если еще не с пневмонией то скоро подхватит.
Добавлено: 13 ноя 2014, 15:35
Новичок
ксюндель писал(а):
Красноухая это, они не морские, а пресноводные. Выбрасывают их пачками, черепаха крупная аквариум нужен большой, ими наигрываются за неделю а потом "на волю". У нас для них холодно, если еще не с пневмонией то скоро подхватит.
Меня еще можно удивить, оказывается Выбрасывают их пачками
Красноухая черепашка, в России не живут и не размножаются. Их контрабандой привозят в Россию из пресноводных водоемов Штатов и Мексики и это их маленьких зеленых продают у метро с байками что это карликовая черепашка и ест сухой рыбий корм. А это хищник, питается мясом и вырастает года через 3-4 сантиметров так 20 по панцирю. И живут в нормальных условиях 30 лет. Соответсвено когда горе-черепаховод понимает что деть некуда и их на том-же Авито пруд пруди, то отпускают "в естественную среду". Холодно у нас! Зимой пооибают они все!
Добавлено: 13 ноя 2014, 16:00
Новичок
Арлекина писал(а):
Красноухая черепашка, в России не живут и не размножаются. Их контрабандой привозят в Россию из пресноводных водоемов Штатов и Мексики и это их маленьких зеленых продают у метро с байками что это карликовая черепашка и ест сухой рыбий корм. А это хищник, питается мясом и вырастает года через 3-4 сантиметров так 20 по панцирю. И живут в нормальных условиях 30 лет. Соответсвено когда горе-черепаховод понимает что деть некуда и их на том-же Авито пруд пруди, то отпускают "в естественную среду". Холодно у нас! Зимой пооибают они все!
Ну жесть, не интересовалась черепашками я, вот и не знала всего этого! Нет предела человеческой жестокости, ради выгоды.
Отмечусь. Для красноухой черепахи +4С в пруду приговор. Почему не вытащили? блин. После длительного прибывания в воде, температура которой ниже +10градусов у рептилии, скорее всего, разовьётся пневмония или воспаление (ушей например). В спячку не впадёт при такой температуре. Для спячки нужны особые условия, постоянная температура +16 (+14 - +18) и суша. Если не выловите рептилию в течении суток - двух, она просто замёрзнет и умрёт. Так что, ловите и сразу к вету и готовьтесь колоть антибиотики и витамины. ЭТО БУДЕТ БОЛЬШАЯ УДАЧА если черепаха не заболеет. Действуйте как можно скорее, хотя бы пока в тепло её принесите. И ПОКА никакой воды в сухости и тепле на время лечения. НЕ ОТОГРЕВАЙТЕ ЧЕРЕПАХУ В ТЁПЛОЙ ВОДЕ! Помойте, протрите полотенцем и в коробочку по лампу накаливания. Но это Вам и вет скажет.
_________________ =^.^= Наши улыбки вслед твоим шагам, друг!
Добавлено: 13 ноя 2014, 16:09
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Таня dzhen нашла её, несёт под курткой домой. Красноушка. Пока несёт - накидайте, pls, советов, как её реанимировать. Ну и всё остальное: что дальше делать, чем кормить, и главное - куда её девать? Потому как ещё и этот геморрой ну совсем не нужен...
Как же здорово что её нашли! Уменя два таких беженца живут, могу только рыбой помочь. Надо её в тепло, может пока в тазик, очтровок придумать и лампу поставить чтоб отогрелачсь.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
А кормить рыбой речной. Треска, минтай, хек. Налить воды температурой +24-26, над тазиком поставить лампу обычную, вообще надо и уф, но пока хоть обычную.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Ещё раз напишу. Домой принесли, помойте тёплой водой градусов 36. Затем высушите и положите рептилию в сухую коробку под лампу накаливания. Коробку поместите недалеко от батареи, в помещении без сквозняков. Положите туда сухое полотенце. Так до вет врача. Зовите вета домой, пусть осмотрит. Если всё в порядке, то можно будет в воду сажать. Едят они только в воде. Попробуйте предложить ей кусочек мяса сырого или рыбы небольшого размера, может поест на суше, кто знает. Но в воду без вет осмотра не сажайте. МОЛОДЦЫ ЧТО СПАСЛИ! Желаю скорейшего устройства рептилии.
Подождите в аквариум устраивать. Если беженец болеет, ему в воде никак нельзя. дождитесь вета. Про еду не беспокойтесь. Красноушек кормят 1-2 раза в неделю. Так что сутки двое она вполне может пожить на суще отогреться. Я когда свою лечила 8 лет назад, месяц черепашка без воды жила, только кормить высаживали, а потом опять в коробочку сразу.
Добавлено: 13 ноя 2014, 17:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Черепаха у меня, сидит в коробке под лампой накаливания. К вету я её не понесу. Во-первых, нету у нас тут ветов, которые лечат черепах (они, наверное, вообще мало где есть? ). Во-вторых, нету у меня денег и времени тоже нет. Мне ещё вечером кота послеоперационного забирать, спасибо, что хоть с Просвета его до Автово подвезут... Буду весьма благодарна, если зверя у мну заберут на выхаживание чем скорее, тем лучше. Животинка немаленькая - 16х13 см. Под лампой начала ползать. И ... мне кажется или она на меня шипит?! ЗЫ Ещё убедительная просьба к топик-стартёрам: пожалуйста, пишите контактный телефон!! Да, я понимаю, что перепост из Контакта, но там можно ж было написать автору сообщения и узнать. А то, когда стоишь на ледяном ветру у залива, разглядывая нехилую гряду камней, в обе стороны уходящую, как-то мало утешают цифры широты и долготы и очень хочется живого человеческого общения!.. Это вообще чудо, что мы её нашли. Откровенно говоря, надежды было очень мало...
Последний раз редактировалось dzhen 13 ноя 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1