Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! Если кто-то из вас или ваших близких работает на двух работах или хочет устроиться на вторую официальную работу и нужна трудовая книжка, могу предоставить свою. На длительный срок. Я работаю без трудовой, поэтому она валяется без дела, а стаж хотелось бы...
Автор! Не забывайте, что фирма, принимающая на работу, платит налоги. Кругом-бегом получается 38 %, т.о. мало кто готов брать на себя дополнительную головную боль. А если учесть, что всякие там больничные и пр... то и подавно! Т.о. частная структура не слишком заинтересована в "мертвых душах", разве что госструктура. Но они обычно берут на совместительство.
nadja Ошибаетесь:-) Давайте рассмотрим с точки зрения экономической ситуацию...во первых 13% НДФЛ надо со своего расчетного счет отлдать в бюджет НДФЛ во вторых, для того, чтобы заплатить те налоги и зарплату сотру, что начислены, надо деньги заработать...и получить. А они облагаются 18% НДС:-)))) Так что не 38 Ах ну да...я все про ОСН НА упрощенке и ЕНВД возможны варианты, но там тоже в общем налоги оборотные нужно учитывать в расчетах
Я вас не понимаю. К примеру, миссис Х работает уборщицей в школе, и есть предложение еще в другой школе в другие часы работать, но нужно оформление. С одной трудовой не разорваться. Знаю, некоторые оформляются под именем детей, внуков-студентов... Вот и мое дело - предложить - а обсуждения в три страницы вести не хочется.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Добро-Бобро писал(а):
Я вас не понимаю. К примеру, миссис Х работает уборщицей в школе, и есть предложение еще в другой школе в другие часы работать, но нужно оформление. С одной трудовой не разорваться. Знаю, некоторые оформляются под именем детей, внуков-студентов...
Я Вас умоляю... Бланк трудовой стоит 150 рублей. Нарисовал - и вперед.
Моя трудовая несколько лет мыла полы в библиотеке, и мне было хорошо и ей, человек мне за это даже мал-мал денежку предлагал. Так что ситуации бывают разные
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Rinna писал(а):
Я Вас умоляю... Бланк трудовой стоит 150 рублей. Нарисовал - и вперед.
Да ей стаж нужен официальный,а не дутый))).Стаж можно вполне законно получить сейчас,надо найти либо инвалида 1 группы,либо лицо старше 80 лет (вроде с инвалидностью) не обязательно родственника и оформить уход.В трудовой записи не будет,данные будут храниться в пенсионном фонде.Для оформления необходимо два заявления,паспорта,трудовые книжки,что граждане в настоящий момент не работают,и справку с биржи труда,что тот кто будет ухаживать не стоит и не получает пособие.НО!!!!Нельзя иметь тогда никого официального дохода.Тому за кем вы оформите уход будет капать 1200 рублей в месяц доплата к пенсии.По хорошему и тому за кем ухаживают хорошо и тому,кто таким образом хоть какой то стаж идет.С 2015 года даже будут баллы начисляться.Аж 1,8 в год)))Еще можно трудовую подвесить в гос.структуры,в частные тоже можно но только тогда вас попросят заплатить за себя все налоги,иначе зачем фирме лишние расходы.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Hubber писал(а):
Да ей стаж нужен официальный,а не дутый))).
Вы меня не поняли. Если я захочу где-то подработать, а там потребуют трудовую, зачем мне чья-то чужая? Куплю бланк, заполню и отдам в ОК. Абсолютно нет смысла работать по чужой трудовой
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Rinna писал(а):
Вы меня не поняли. Если я захочу где-то подработать, а там потребуют трудовую, зачем мне чья-то чужая? Куплю бланк, заполню и отдам в ОК. Абсолютно нет смысла работать по чужой трудовой
По чужой я и не предлагала работать. Стаж я поняла ей нужен для пенсии,а не для устройства на работу,ТС и так работает успешно без стажа в трудовой.Ее заботит,что ей светит ,когда она придет к 55 годам.Дело в том,что сейчас отменяют необходимый официальный стаж в 5 лет,с каждым годом к нему будут прибавлять по году,постепенно доведя его до 15 лет.((Так что многие,кто занят работой на себя любимого рискуют остаться без пенсии.В этом случае им будет полагаться пенсия только с 60 лет.А таких людей несколько миллионов на сегодняшний день.Это и бомбилы,продавцы на рынках и лотках,те кто занимается продажей косметики эйвон,фаберлик и тд,парикмахеры на дому,те кто работает в мелких предприятиях,хозяева которых абсолютно не хотят отдавать из прибыли(которая порой свести концы с концами) платежи во все возможные фонды за работника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6