Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Думаю надо запастись пеленками одноразовыми. И переноска лучше , если большая пластиковая. Влажные салфетки тоже могут понадобиться. для рук и переноску протереть от запаха, если мимо пеленки попадет. и возьмите с собой пакеты - чтобы было куда убрать делишки. Но возможно что и не будет кот все это время ходить в туалет от стресса. ВАЖНО ! ошейник и адрес с телефоном на шею коту!
Могу сказать только про кота. За 3-4 дня до поездки начинайте давать стоп-стресс в указанной в инструкции дозировке. С собой возьмите десяток как минимум пелёнок и много влажных салфеток - или специальных для животных или просто детских. Мне нравятся те, что в Лентах продают. И пелёнки там недорогие, и детские салфетки "365 дней" копеечные. А вообще, новый закон про купейные вагоны - это жуть Но он свтупил в силу и придётся как-то с ним мириться.
Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.
Добавлено: 10 ноя 2014, 01:44
Новичок
Автор темы
AElena писал(а):
Могу сказать только про кота. За 3-4 дня до поездки начинайте давать стоп-стресс в указанной в инструкции дозировке. С собой возьмите десяток как минимум пелёнок и много влажных салфеток - или специальных для животных или просто детских. Мне нравятся те, что в Лентах продают. И пелёнки там недорогие, и детские салфетки "365 дней" копеечные. А вообще, новый закон про купейные вагоны - это жуть Но он свтупил в силу и придётся как-то с ним мириться.
Это точно жуть Но собачникам еще хуже, им вообще все купе выкупать надо.
AElena Я сильно сомневаюсь что это так...потому что возят вроде даже в Сапсанах
Sonechka, так всяческий игнор законов это "особенности национального..." характера Но в данном случае автор честно пытается обойти законы стороной, не нарушая их, что можно только приветствовать и посочувствовать.
Добавлено: 10 ноя 2014, 02:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
В день поездки кота не желательно кормить. С собой иметь воду для него. Таблетки от укачивания - авиа-море рассасывать под язык. Их, кстати, и котам рекомендуют тоже.
Sonechka, так всяческий игнор законов это "особенности национального..." характера Но в данном случае автор честно пытается обойти законы стороной, не нарушая их, что можно только приветствовать и посочувствовать.
Причем тут игнор законов? Вы лично сами животное возили куда нить на поезде? Еще раз повторюсь, насколько мне известно, кошек везде можно перевозить, кроме бизнес-класс и вагонов повышенной комфортности
Добавлено: 10 ноя 2014, 02:07
Новичок
Автор темы
AElena писал(а):
Многие пишут что на сапсанах ездят,но без доков. Ой да если бы можно было бы обхитрить этот закон и поехать на поезде обхитрила бы. Но ведь может и не получится. Не оставлять же кота на вокзале тогда, для меня это как ребенка бросить.
Добавлено: 10 ноя 2014, 02:11
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
Причем тут игнор законов? Вы лично сами животное возили куда нить на поезде? Еще раз повторюсь, насколько мне известно, кошек везде можно перевозить, кроме бизнес-класс и вагонов повышенной комфортности
Sonechka, при том, что закон есть. А если он есть, то его надо выполнять, а не радоваться, когда удаётся его нарушить безнаказанно. Мы все смешные. Громко ругаемся, когда не выполняется кем-то третьим закон, выгодный нам. И радуемся, когда самим удаётся безнаказанно нарушить другой, невыгодный нам закон.
Добавлено: 10 ноя 2014, 02:14
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
И вот еще.
Читать дальше...
Поезда дальнего следования
Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.
При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.
Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.
Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.
Redrick Уже после выхода этого закона я читала что официально совершенно собаку крупную везли таки в Сапсане в тамбуре в клетке. В общем скажу так, если с плацкартом все понятно, то с Сапсаном я бы уточнила.
Добавлено: 10 ноя 2014, 02:21
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
Хореондрыш
Я в состоянии сходить по ссылке но если честно 25 часов для человека в автобусе непросто, а уж животное так везти...это же не машина.
Знаю поэтому интересуюсь как облегчить нам жизнь. Я бы и сама в поезде лучше поехала, но прочитав какой то кошачий форум узнала, что могут и со всеми билетами и справками не пустить. Очень многих не пускали людей.
Знаю поэтому интересуюсь как облегчить нам жизнь. Я бы и сама в поезде лучше поехала, но прочитав какой то кошачий форум узнала, что могут и со всеми билетами и справками не пустить. Очень многих не пускали людей.
Как могут не пустить чипированное жЫвотное с ф.1 и ветпаспортом в купейный вагон?
Добавлено: 10 ноя 2014, 02:28
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
Как могут не пустить чипированное жЫвотное с ф.1 и ветпаспортом в купейный вагон?
Проводник противный был. Соседняя пассажирка скандал устроила. Накатали начальнику поезда жалобу. Мамаша неадекватная. Это все нашла на форуме. И к сожалению начальник поезда всегда на стороне безживотных пассажиров.
Я, кстати, сама указанный закон нарушала не раз, увы. Возила из деревни кошек на стерилизацию, и котят забирала на пристройство. На Ласточке. В общем-то всё было просто - стоп-стресс и много вкусной еды за 15 минут до поезда... и зайка спит спокойно до города. А что делать? Да, перед поездом переноску прячу в большой пакет, когда трогается вытаскиваю, но тоже неявно так... между ног... Но это всего на 4 часа было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2