Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто сталивался с проблемами со сном, посоветуйте хорошего сомнолога плиз!
Добавлено: 10 ноя 2014, 01:01
Частый гость
Автор темы
Собственно ситуация достаточно обыденна - человек чуть за 60, до утра не может заснуть, а, когда засыпает, просыпается каждый час... Днем, соответственно, "клюет носом"... Может есть у кого опыт, ищем хорошего врача для разрешения проблемы. В инете есть достаточное кол-во клиник-специалистов, но хотелось бы проверенного врача, с отзывами, что реально кому-то помогло... Заранее большое спасибо за отклик!
Заголовок сообщения: Re: Кто сталивался с проблемами со сном, посоветуйте хорошего сомнолога плиз!
Добавлено: 10 ноя 2014, 01:15
Новичок
Перед сном откл. и моб. и дом. Не есть за 3 часа до сна. Не смотреть на ночь новости и драмы, не разгов. по телефону перед сном, не нервн., погулять, не спать днём. Во время сна в комнате не должно быть постор. звуков, проветрив. комнату, спите без одежды.
Перед сном откл. и моб. и дом. Не есть за 3 часа до сна. Не смотреть на ночь новости и драмы, не разгов. по телефону перед сном, не нервн., погулять, не спать днём. Во время сна в комнате не должно быть постор. звуков, проветрив. комнату, спите без одежды.
Это ж про необитаемый остров!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Кто сталивался с проблемами со сном, посоветуйте хорошего сомнолога плиз!
Добавлено: 10 ноя 2014, 01:41
Частый гость
Автор темы
НичейЁжик идея хорошая, я уже готова посоветовать ему на наш форум выйти - тут так устанешь, что еле до кровати доползаешь Но это все шутки, а у человека проблема, хотелось бы качественно обследоваться, знать бы только, куда лыжи направить...
Бывает временами не уснуть, то мне помогает чайная ложечка перед сном вот такого средства: Смешать: 250г - сиропа шиповника, 100г - настойка боярышника, 25г - настойка валерьяны, 25г - настойка пустырника.
Добавлено: 10 ноя 2014, 02:11
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Вот ничего подобного. У меня мама очень устает, но спит всё равно плохо. Но у нее все наоборот - хорошо засыпает, часов в 11, точнее ее просто-напросто срубает. А потом зато в 4 просыпается и все - не уснуть вообще, так на работу в 9 и идет. И так каждую ночь, что только уже не пробовали. Так что нам бы тоже контакты и советы пригодились
Добавлено: 10 ноя 2014, 02:15
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Успокоиться по этому поводу - №1. Организм будет спать, когда захочет спать - никуда не денется. Ночью не спится - не лежать тупо в кровати, а не парясь встал - и пошел заниматься чем-нибудь, с собачкой погулял, домик из спичек пособирал, вырезал 33 деревянные лошадки - что угодно, только не телевизор и прочие раздражители. + увеличить прогулки и физическую нагрузку, гулять-гулять-гулять постепенно увеличивая нагрузку до 10 км в день.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 10 ноя 2014, 02:28
Частый гость
Автор темы
Девочки, спасибо вам всем, я внимательно слушаю, нашу беседу перешлю человеку, пусть сам решает... Я знаю, что сейчас есть тема - типа суточный мониторинг циклов сна, стоит около 10 тясяч, вот думаю, стоящее ли это вообще мероприятие...
Все советы хорошие. Как говорит Фрэнк в фильме "Голый пистолет-3": "Я всё это надевал"
А у нас в городе есть прям специальные сомнологи? Так сразу к сомнологу надо бежать? Специалист наверняка сначала спросит про другие заболевания, образ жизни, привычки и т.п.
Иногда причины плохого сна до банальности просты - повышенное давление или привычка пить чай вечером ( Если я выпью чашку чая после 14.00 - прощай, ночное отдохновение, можно смело запасаться чтивом, чтоб хватило часов до 7 утра.). Или привычка вздремнуть во второй половине дня. Или привычка обдумывать что- либо перед сном.
Все советы хорошие. Как говорит Фрэнк в фильме "Голый пистолет-3": "Я всё это надевал"
А у нас в городе есть прям специальные сомнологи? Так сразу к сомнологу надо бежать? Специалист наверняка сначала спросит про другие заболевания, образ жизни, привычки и т.п.
Иногда причины плохого сна до банальности просты - повышенное давление или привычка пить чай вечером ( Если я выпью чашку чая после 14.00 - прощай, ночное отдохновение, можно смело запасаться чтивом, чтоб хватило часов до 7 утра.). Или привычка вздремнуть во второй половине дня. Или привычка обдумывать что- либо перед сном.
последняя привычка неискоренима, конечно надо обдумать перед сном много чего ...
а на самом деле мне для пожилой мамы моей близкой подруги тоже очень актуально, она очень плохо спит, перечитает за ночь все газеты, переделает все кроссворды, пересчитает табуны овец и слонов, все что угодно только не сон. а поскольку пожилая, сердце больное, давление, и т.п. - чувствует себя постоянно отвратно. так что я тоже послушаю.
Добавлено: 10 ноя 2014, 05:03
Новичок
Нарушение режима день\ночь - характерно для пожилых пациентов. Нужно обследовать сосуды ГМ, возможно, причина в этом. Т.е. сначала - к терапевту и неврологу. Физ.активность нужна, но без фанатизма) прогулка именно перед сном, в комнате держать прохладную Т воздуха. У каждого есть свой биоритм (условно, "сова" или "жаворонок"), ориентироваться на это. Т.е. если больше склонен рано ложиться и рано вставать, то не надо засиживаться у телика заполночь.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
тоже послушаю, у самой проблемы со сном. Пила мелатонин, не особо помог. Пустырник,валерьянка и т.д. не действуют. Иногда лишь настойка пиона помогает. Но его надо курсами пить и осторожно
Такие советы дают те, у кого нет этой проблемы. Чем больше я устаю, тем сложнее заснуть.
Уставать, не значить изматывать себя. Тогда действительно не уснуть. Небольшая усталость не помешает. Человеку надо поехать в санаторий, где все по расписанию. День заполнен процедурами, прогулками, общением, организм привыкает к режиму и дома не нарушать этот режим.
Это действительно помогает. Уже лёжа в кровати по два нюха каждой ноздрёй. И ещё: тёплый душ ( не горячий!), после душа стакан воды комнатной t и столовую ложку мёда. Мед откусывать по чуть-чуть и запивать водой. Если здоровье позволяет и нет приёма лекарств, то вместо воды и мёда - коньячка гр 40.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
а книжечку перед сном? я только книгу в руки беру- меня срубает сразу))) а вот как вспомню свой развод.. так вздрогну.. я вообще тогда полгода не спала...
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Проблемы со сном-следствие психосоматических расстройств. Однократную бессоницу может и стоит лечить травками-муравками, но если эта затяжная бессоница,то и лечится она в спецучреждениях путем грамотного подбора медикаментозных препаратов и уж точно не Афабозолом, Тенотеном и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4