Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если честно, изначально хотела тему в "мемориале" писать, так как это реальное положение в нашей российской медицине, вне зависимости от того, государственная она или нет. http://civil-forum.ru/podpis/society/za ... nenii.html
2 ноября 2014 года тихо и мирно прошел митинг медицинских работников в Москве. По разным источникам в нем принимало участие 4-6 тысяч человек. Это самый масштабный митинг медиков за всю российскую историю! Это был крик о помощи с тонущего корабля под названием российская медицина.
В новостях это особо не освещали, хотя это эпохальное событие для нашей страны, ибо были более "важные" новости. Выборы, например, в ДНР, о которых трындели по всем каналам каждые полчаса. Вообще, в прошлые выходные было много других важных новостей и событий... "Праздник" какого там единства. Российским гражданам обязательно было знать, как проойдет этот "праздник" в Крыму, и в Севастополе в частности. надо было напомнить народу, какие сволочи в США и в странах Европы, про Украину я вообще молчу - там все монстры, без этого ведь не проходит ни один выпуск новостей! Нам показывают, как проходят военные учения, как летит ракета с Мурманска до Курил, но не показывают представителя МинФина, который сказал, что по экономическим соображениям надо отменить материнский капитал. Нам говорят о провале пенсионной реформы и отмены системы накоплений, не говорят, что казна Пенсионного фонда пуста.
Помните, как нам обещали, что доллар и цены на продукты не будут расти... за месяц доллар вырос на 10 рублей, а продукты... Это тоже, кстати, непопулярная тема.
Вернемся к медицине. Ее разваливали годами. Извращались, как могли. Ее превратили в сферу оказания мецицинских услуг, а не предоставления медицинской помощи!
В начале этого года новая фишка - одноканальная система финансирования. Что-то там опять не продумали, и Федеральные медицинские учереждения в первом квартале остались практически без финансирования. По этому поводу, в начале этого года в отделении реанимации Универститета им. Мечникова была голодовка мед.персонала, потому что существенно снизилась зарплата. Последние года вообще богаты на голодовки медиков, только это не освещается в СМИ. Или так, мельком, бегущей строкой.
Но гораздо страшнее глобализация медицинских учереждений. Она уже давно идет в глубинке. Закрываются нерентабельные клиники. Там уже давно сократили маленькие больнички и фельдшерские пункты. О людях никто и не вспомнил. Сокращают мед.персонал, чтобы за счет этого "повышать" зарплаты оставшимся. Но инфляция съедает все их потуги.
Митинг против реформы здравоохранения в Москве собрал в шесть раз больше участников, чем было заявлено, и объединил независимые медицинские и образовательные профсоюзы и оппозицию всего политического спектра. Они выступили против планов руководства города по закрытию в ближайшее время 28 медицинских учреждений. Протестующие потребовали отставки вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и руководства столичного департамента здравоохранения. По словам организаторов, на конец ноября намечена новая акция протеста, уже всероссийская. В резолюции митинга собравшиеся потребовали немедленной остановки «псевдореформы в области здравоохранения Москвы», кроме того организаторов интересует судьба объектов недвижимости, высвобождаемых после закрытия медучреждений. Звучали также требования немедленной отставки вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и руководства Департамента здравоохранения Москвы, «дискредитированного участием в погроме московского здравоохранения». Как рассказала РБК Фролова, организаторы приглашали на митинг Печатникова и главу департамента Алексея Хрипуна, но в приемной вице-мэра лишь пообещали передать приглашение, а от Хрипуна на митинге был его помощник, который «сохранил инкогнито». С конца прошлого года в Москве идет сокращение медицинских учреждений. Согласно рабочему варианту плана-графика закрытия московских клиник и роддомов, сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены.
Слияние государственных медицинских учреждений зачастую преследует цель высвобождения дорогих земельных участков. Как правило, после слияний "нерентабельная" медицина превращается в дорогую недвижимость и платные больницы.
В Петербурге тоже идет нечто подобное. Первой ласточкой несколько лет назад стали Академия им.Мечникова, которая объединилась с МАПО... Сотрудники Академии тогда увольнялись "пачками". Теперь ФМИЦ им.Алмазова присоединил к себе институт Поленова...
В центре города полно больниц занимают дорогущую недвижимость. Одно время хотели Военно-Медицинскую Академию выкинуть в Горскую. С приходом Шойгу об этом никто не вспоминает.
Есть ли план подобный московскому относительно питерских больниц знают только в Администрации СПб. Скоро узнаем и мы. Но особо, я думаю, никто и не удивится. Прежде всего под ударом будут объекты дорогой недвижимости.
В заключении хочу сказать... Здоровья Вам... Аминь...
Р.S. Смотрю я на гумманитарную помощь ДНР... Два бомжа, один(Россия) в картонной коробке спит, а другой(ДНР) рядом под открытым небом... Первый отрывает картонную крышу и дает второму. Оба в г@вне, но поделились по-братски...
Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.
Добавлено: 09 ноя 2014, 20:45
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
теперешняя медицина погибает точно по той же причине, что и вся остальная экономика России... тупое слепое заимствование западных механизмов управления уже убило всю экономику. НУ НИКОГДА МЕНАГЕРЫ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ В ТОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРОЙ РУКОВОДЯТ, В РОССИИ НЕ СМОГУТ НИ ОДНУ ОТРАСЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИВЕСТИ К Р-Е-А-Л-Ь-Н-О-М-У , А НЕ ВРЕМЕННОМУ УСПЕХУ. в России такое не прокатит. Кроме того, медицина ещё дольше всех продержалась, т.к. было много врачей с крепкой подготовкой, раньше ведь институты такую халяву не гнали, и поступали туда все-таки сильные ученики в большинстве, и закончить мед на халяву было практически не реально.. а сейчас 50 % выпускников - косметологи...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.
Добавлено: 09 ноя 2014, 20:46
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Три раза писала и стирала.Не могу комментировать.Развал.Страшно .Я врач с 30 летним стажом, уже не работаю.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Оперирующий хирург, гражданский врач, в ВМА получает на полную ставку з.п. чуть больше 18 тыс. О чем говорить? В Москве хоть у медиков другие деньги и то, всех достало, а Питер давно плюнул на всех нас. Да и пенсии в столице около 18 тыс., у кого она меньше им доплачивают до этой суммы.
имхо в медицине основной кризис с кадрами, там хоть в каком здании, хоть с каким оборудованием и зарплатой - профессионализм от этого не появится и драть за каждый шаг с клиента не перестанут
Добавлено: 09 ноя 2014, 21:05
Посетитель
Да, Питер уже давно плюнул не только на врачей, но и на всех. Удивительно, вроде бы не 90-е, а развал всё больше и больше! Надоели смертельно уже эти чиновники-дураки и казнокрады и от медицины, и от образования, и от ЖКЖ. и т.д. и т.п. Матвиенко хоть что-то делала, а Полтавченко полный ноль. Как его выбрали и хххто, непонятно! Мы и так собираем деньги на лечение детей, собак, на беженцев, на затопленных, а чего государство и зачем непонятно! Скоро будем собирать деньги на новые коттеджи для всех чиновников и их жен!
Добавлено: 09 ноя 2014, 21:11
Посетитель
Да, с такими заоблачными ценами у нас две три страны вымрет просто! Она и так платная, но хоть для неимущих лекарство бесплатное м.б. выпишут или квоту дадут м.б. А насчет счета к медицине, так хоть плати, хоть нет, он всё равно появится этот счёт. Специалистов всё меньше, откуда же лечение грамотное появится?!
Наталья В. у меня год назад племянница в ВМА с онкологией лежала, последняя стадия, асцит - откачали и зашили, даже дренаж не поставили, естественно шов разошелся - позвонили, сказали приезжайте - опять зашьем естественно денег взяли немеряно - и в кассу и мимо а Вы ВМА , 18тысяч
У меня к бесплатной медицине свои счеты, ИМХО переходить на платную систему единственный выход.
Тоже так думаю, у людей хотя бы не будет иллюзий что их вылечат если что. Опять же думать головой будут и о своем здоровье заботиться. Бесплатную стоматологию вообще давно пора убить, там не лечат, а калечат. Люди сейчас совсем отупели, карьерой считают работу манагером, а богатством деньги на кредитопомойку или поездку в Таиланд. Пока не поймут, что не в состоянии оплатить не суть серьезные услуги врача Так что если это действительно последний гвоздь, то аминь Но сомневаюсь, финансирование будет, это непопулярный шаг сейчас прикрыть страховую медицину
Добавлено: 09 ноя 2014, 21:28
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Olgitza писал(а):
теперешняя медицина погибает точно по той же причине, что и вся остальная экономика России... тупое слепое заимствование западных механизмов управления уже убило всю экономику. НУ НИКОГДА МЕНАГЕРЫ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ В ТОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРОЙ РУКОВОДЯТ, В РОССИИ НЕ СМОГУТ НИ ОДНУ ОТРАСЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИВЕСТИ К Р-Е-А-Л-Ь-Н-О-М-У , А НЕ ВРЕМЕННОМУ УСПЕХУ. в России такое не прокатит. Кроме того, медицина ещё дольше всех продержалась, т.к. было много врачей с крепкой подготовкой, раньше ведь институты такую халяву не гнали, и поступали туда все-таки сильные ученики в большинстве, и закончить мед на халяву было практически не реально.. а сейчас 50 % выпускников - косметологи...
+100. Только это не просто "тупое слепое заимствование", а еще и лизоблюдство перед западом и наплевательство на интересы и благополучие своей страны, неуважение себя и своей истории, хапужничество, рвачество и беспредел себялюбивых "бабочек-однодневок".
TOFSLA писал(а):
Ветеринария вся платная, качество от этого выше не становится.
bip Я столкнулась совсем с другим, моя доктор, после операции, деньги от меня, в качестве благодарности, не взяла. Я выписалась 6-го числа. Честное слово! Значит есть нормальные люди, которые хотят работать и честно зарабатывать!
Наталья В. Вам повезло, но речь тут об общей ситуации в стране.
Вот как нормальный человек я да, как бы против того, чтоб военно-медицинскую академию выселяли в Горскую... но я знаю ЧТО там внутри творится, и вот честно,желание разогнать всех
bip Я столкнулась совсем с другим, моя доктор, после операции, деньги от меня, в качестве благодарности, не взяла. Я выписалась 6-го числа. Честное слово! Значит есть нормальные люди, которые хотят работать и честно зарабатывать!
Наташа, Вам просто сказочно повезло! История теперь уже совсем фантастическая Врачей уже давно не встречаю ни в платной ни в бесплатной медицине , одних только "бизнесменов" в сфере медицинских услуг. Здоровья Вам, господа! В нашей стране болеть - смертельно опасно!
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 09 ноя 2014, 22:05
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Бла-бла-бла... Качество медицинских кадров сейчас не хуже, чем раньше. Бесит прям, когда говорят, что врачи наши - авно. Образование великолепное дают. Училась в 1-м Меде и горжусь этим. 80% однокурсников хотели быть врачами и стали ими. Хорошими врачами. То, что врачи ошибаются - это объясняется тем, что они, вообще-то, люди. Да и бывает это редко. Чаще как раз происходит другое. Либо быдло-пациенты приходят, которые слышать ничего не хотят, не понимают русскую речь и не хотят понимать, делают какие-то странные выводы, на желание врача помочь реагируют отказом от приема лекарств и абсолютным нежеланием следовать прямым рекомендациям. А потом, когда снова становится плохо, виноват, естественно, врач, который не смог прописать одну волшебную таблетку, а назначил курс процедур и потребовал соблюдать здоровый образ жизни.
Наши СМИ прекрасно раскручивают эти истории, а-ля: девушка умерла от аллергии на препарат, а виноват в этом врач; хотя всем умным людям известно, что анафилактический шок развивается внезапно, предсказать его не возможно и в этом не виноват никто совершенно.
И плюс к этому всему я еще зарплату получаю просто нищенскую. Я - врач, который 6 лет отучился в ВУЗе, год в интернатуре, два года в ординатуре, и только после этого был допущен к работе с людьми, после доброй сотни разных экзаменов и зачетов, который просто так, уж поверьте, не сдашь. Часто бывало, на работу приходила к восьми утра и уходила в 8 вечера. И все пишешь и пишешь, пациентов два часа в день видишь из этого времени, а потом опять пишешь.
Так почему же я должна радоваться своей работе, больным, начальству и т.п.??
Это мой, простите, ответ не по теме, но тем, кто не любит российских врачей.
Мяу Разогнать-то легко. Только везут туда всех наших ребят из разных горячих точек и происшествий и выживают они частенько только благодаря специальным навыкам военных врачей. Я тоже про ВМА много знаю. Просто не для всех там бесплатно, а только для определенных категорий граждан, в том числе и Уч.ВОВ там лечат. Все лечение оплачивает Мин. Обороны или еще по квотам там оперируют, видела сама девочку, перевязывали нас вместе несколько раз, ее мама мне рассказала, что у дочки было уже 2-е операции на сердце и теперь все, просто все клиники отказались от нее, а ВМА сделали. Девочка на своих ногах, вот 5-го числа ее последний раз видела, повеселела уже, смеется. Дай ей Бог здоровья! Я в сторону ВМА никогда камень не брошу, мне там 3-и операции сделали и мужу ногу спасли после операции "по протекции" в Мариинской больнице, где ему инфекцию занесли, когда пытались вытащить стержень после старого перелома, чуть до гангрены не дошло!
Последний раз редактировалось Наталья В. 09 ноя 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 ноя 2014, 22:13
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
А если по теме говорить, то медицину уже давно развалили изнутри. Потому как я, лично, чтоб хотя как-то прожить, должна работать шесть дней в неделю на основном месте, плюс две ночи в неделю я дежурю, а еще с энтузиазмом выезжаю на частные консультации. Как думаете, когда идут вторые сутки без сна, соображается хорошо? Да, после этого я получаю те самые 45-50 тыс в месяц, о которых пишут в газетах. А так ставочка голенькая - 28тыс. Например, мой брат сводный - сварщик самой низшей категории, после ПТУ, получает 36тыс.
Вот и вместо врача - уже ничего не соображающее существо в халате, которое все время спать хочет.
Добавлено: 09 ноя 2014, 22:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Мяу писал(а):
Вобщем и целом, за последние лет 15 оно все-таки стало выше
В общем и целом за последние 15 лет много что стало лучше не за счет качества работы сотрудников, а за счет научно-технического прогресса, в том числе компьютеризации многих процессов.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 09 ноя 2014, 22:35
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
да, есть сегодня тоже хорошие дети, закончившие мед, сумевшие там достаточно много получить знаний, пришедшие с желанием работать... но для этого должно столько совпасть!!!! всего. во-первых, ребенок должен быть умный, с желанием и старанием учиться, во-вторых - обеспеченные родители, которые понимают и готовы учить его 6-8лет и потом ещё содержать лет 5-7-10, т.к. его зарплата не позволит ему содержать себя самого. я училась в советском союзе, мать и дедушка с бабушкой были пенсионеры, они не могли мне материально помочь совсем. но! моей стипендии хватало оплатить общагу, проезд и на еду. чтобы что-то себе купить из одежды, со второго курса я подрабатывала, сначала два года санитаркой, с четвертого курса, после сестринской практики я уже могла работать медсестрой, на последнем курсе и в интернатуре я могла работать фельдшером на скорой, а в интернатуре - даже врачом. В итоге, после выпускного, я, честно, знала и умела гораздо больше, и в большем количестве областей медицины, чем потом, когда уже работала . Сейчас менагеры издали законы - ни-з-зя! работать студентам-медикам медиками, пока диплом не получат! Насколько снижается цена диплома без практических навыков, думаю, риторический вопрос...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 09 ноя 2014, 22:39
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
petruska, когда Alma Mater заканчивали? Я -в 1976, ординатуру в 1978, да еще и поработать довелось в клинике 5 лет. Учили если сказать качественно, то значит ничего не сказать, довелось работать 10 лет за границей, чувствовала себя на голову выше любого "спеца" с "западным" образованием, вернулась в Россию - работать не смогла.Такое впечатление, что все дефекты организации "западной" медицины, перенесены в Россию, а все достоинства оставлены там . Да и уровень подготовки молодых врачей, увы, уже не тот. Проверено, к сожалению, на своих родственниках, сколько раз приходилось вмешиваться, что бы организовать более или менее качественное обследование и лечение, в основном за счет "страшилки" - мужа, судмедэксперта, теперь хоть и бывшего, но сохранившего все связи. У меня то специальность о-очень узкая...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 09 ноя 2014, 22:41
Частый гость
Автор темы
petrushka писал(а):
А если по теме говорить, то медицину уже давно развалили изнутри. Потому как я, лично, чтоб хотя как-то прожить, должна работать шесть дней в неделю на основном месте, плюс две ночи в неделю я дежурю, а еще с энтузиазмом выезжаю на частные консультации. Как думаете, когда идут вторые сутки без сна, соображается хорошо? Да, после этого я получаю те самые 45-50 тыс в месяц, о которых пишут в газетах. А так ставочка голенькая - 28тыс. Например, мой брат сводный - сварщик самой низшей категории, после ПТУ, получает 36тыс.
Вот и вместо врача - уже ничего не соображающее существо в халате, которое все время спать хочет.
Это бесполезно объяснять. Вас поймет только такой же врач.
Людям уже давно промыты мозги различными СМИ. Виноват всегда врач. Ни Минздрав, придумывающий идиотские и невыполнимые нормативы и законы для медиков, ни Правительство, урезая ежегодно бюджет Минздрава, ни пациент, который лечил аппендицит по инету и умер от перитонита на столе хирурга...
И никого не удивляет, что кондуктор на ставку получает больше врача. Все нормуль. В этом тоже врач виноват.
Добавлено: 09 ноя 2014, 22:44
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Врач на пенсии, я получаю 7 тыс.300 руб, ну ЕДВ еще, еще там-отказ от льгот, получается около 9 тысяч....Но дело не в деньгах.Наши люди привыкли навешивать ярлыки-врачи"убийцы и хапуги", милиционеры все" бандюганов крышуют, и т.д., забывая, что "вышли мы все из народа", какой народ, такие и все.Ла, всегда работаешь на 1,5-2 ставки и пишешь. пишешь, пишешь...На одного пациента 15 минут.Что успеешь!(так было, как сейчас не знаю), на вызов 30 минут.А если пешком, 5 км?( в селе)Да вызовов 5-6? С улыбкой придешь к пациенту или , как загнанная лошадь приползешь? Я работала и в селе.Потрясающе! Алкоголизм, пьяное зачатие деток,здоровых почти и нет, мамы курят в присутствии детей на детской площадке, детьми не занимаются, странные представления о здоровом образе жизни, полное не принятие диспансеризации , полный отказ от выполнения рекомендаций. А потом привычная песенка"врачи угробили"! А работа на "скорой" в Детском селе-песня!!!!!.Что не вызов после 24.00-" доктор, сил нет терпеть! Болит!! Неделю!" А потом , опять, "угробили!"
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6