Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка хочет пописать, но не может...
Добавлено: 08 ноя 2014, 22:02
Новичок
Автор темы
Моя кошка (стерилизована, непривита, ест консервы, на улицу не выходит) сегодня несколько раз забиралась в лоток и сидела там в позе писающей кошки... но ничего... После многократных попыток - одна капля мочи и та розовая! Сама кошка - радостная, хорошо ест, но не пила, темп. нет, нос холодный мокрый. Если бы я не видела её в лотке, то подумала бы что она совсем здорова... Что происходит? И посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику на Просвете, в Озерках...
Заголовок сообщения: Re: Кошка хочет пописать, но не может...
Добавлено: 08 ноя 2014, 22:15
Новичок
Автор темы
Скажите, а какие ещё признаки этой болезни есть?
Теперь писать она и не хочет. Ходит как ни в чём не бывало по квартире нормальная весёлая, на меня смотрит не понимая чего я от неё хочу... Изо рта нечем необычным не пахнет... Шкурка хорошая - волосок к волоску... не тусклая, не "сваленная"
Последний раз редактировалось Кларисса 08 ноя 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Дайте канефрон человеческий одну таблетку и срочно в клинику Ветклиника "Ветус" (Веденеева д.12 к.4)(Калининский р-н) Ближайшие станции метро:Политехническая, 1,184 км Академическая, 1,275 км Площадь Мужества, 2,207 км Тел.: +7 (812) 296 - 67 - 96 и филиал на Есенина 30 (угол Просвещения и Есенина - одна остановка от метро "пр.Просвещения" Казакова, Тамошкин, Генрих, Мелентьев - все оч грамотные! Есть и рентген и Узи и все что нужно.
Кларисса в клинику! на УЗИ! срочно! например,Энгельса,93 думаю струвиты\песок у кисоньки
Вика-Пика писал(а):
Может цистит?
ээээ.... при цистите всё с точностью до наоборот - частое мочеиспускание и поддтекание...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Цистит, КотЭрвин в помощь и бегом к врачу, точней не таГ..собрать по всем правилам мочу, сдать, по результатам консультация врача...он скажет достаточно-ли будет КотЭрвинов, Канефрона или что посерьезней надо
Добавлено: 08 ноя 2014, 22:30
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Мкб наверняка. Камни занимают место в мочевом, ей кажется, что он заполнен, поэтому хочет в туалет, вот и присаживается на лотке. А розовое - камни стенки мочевого пузыря царапают, вот и результат. Узи делать надо, тогда точно знать будете.
Может, и в другом причина, но это самое вероятное.
Добавлено: 08 ноя 2014, 22:56
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Камни по узи сразу определят(но узи лучше делать после того, как по большому в туалет сходит, чтобы точно эти дела за камни не приняли, там же близко всё).
Если мочу сможете всё-таки к утру собрать - тоже несите. Её попросят в любом случае сдать.
С врачом уже лучше обсудите дальнейшие шаги.
Цистит, вроде, наоборот проявляется, но если это он - можно радоваться. Хотя где домашняя коша застудиться могла....
Добавлено: 08 ноя 2014, 23:07
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Попробуйте собрать мочу в шприц, пусть даже капельку. Капли достаточно, чтобы посмотреть под микроскопом и определить тип солей и что там еще есть. Шприц или банку с мочой в холодильник.
МКБ и цистит наверняка есть, но у кошки не отходит моча, можно предполагать закупорку в мочевыводящих путях, нарастает интоксикация, необратимо страдают почки. Я не знаю, стоит ли Вам идти по ночному тарифу в клинику, если это главное ( в Филмора ночной тариф отменили, но сама клиника - как повезет..., терапия так- сяк) Нужно хотя бы самостоятельно уколоть кошке папаверин или но- шпу. Это спазмолитики, они помогут отхождению мочи. Мочу рекомендую сдать не в клинику, а в лабораторию Эксплана Шостаковича 3/1,(вход со двора), будет дешевле и точнее.
Добавлено: 08 ноя 2014, 23:38
Частый гость
Попробуйте дать 1/4 таблетки но-шпы. Она снимает спазм. Но таблетка очень горькая, так что лучше ее замаскировать в кусочек чего-нибудь вкусного, чтобы кошку сразу не вырвало, либо постараться запихнуть на корень языка. У кошки, скорее всего, цистит. Так что с врачом не тяните - задержка мочи опасна для жизни кошки. Если мочевой пузырь переполнен, возможно, нужно будет ставить катетер. И, как правило, назначают антибиотик.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 08 ноя 2014, 23:51
Новичок
Автор темы
Видите ли, пузя абсолютно мягкий, при прощупывании абсолютно не болит, кошь даёт совершенно спокойно трогать, щупать даже с пристрастием... Так же не сказала бы что он полный, внешне он не "раздут". Вообще, кошь явно ничего не мучиет... а спазмы сопровождаются болями? или они сами по себе, кошь может их не чувствовать?
Добавлено: 09 ноя 2014, 00:11
Частый гость
Так "пузя" и будет мягкий. Надо прощупывать мочевой пузырь в "пузе". Но-шпа снимает спазмы гладкой мускулатуры, в т.ч. мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Хуже от нее не будет. Обычно, если врач ставит диагноз "цистит", обязательно делает укол но-шпы помимо противовоспалительного и антибиотика.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Вообще не факт, что мкб. Для того, чтобы поставить диагноз, нужно обязательно сделать и узи, и анализ мочи. Чтобы прописалась, нужно колоть ношпу 2 раза в день по весу, врач обязательно назначит и антибиотики, и скорее всего этамзилат (раз Вы говорите, что капля мочи розовая, стопудово есть кровь), а если все же узи и моча покажут наличие мкб, то проанализируют состав осадка и подберут соответственно ветеринарный корм. Кот Эрвин - это здорово, но не является основным лекарством. Шприцом мочу лучше не собирать - из стерильного лотка перелить в баночку или пробирку для анализа, иначе осадок в виде песка тяжелый, оседает сразу на дно лотка и при наборе мочи шприцем может тупо не втянуться, у нас такое было... По-любому срочно к врачу. Может, тупо простудилась, посидев у окна, а может, что-то посерьезней. В любом случае надо лечить срочно, дабы не перешло в хроническую форму.
Добавлено: 09 ноя 2014, 00:28
Новичок
Автор темы
И последний вопрос: сколько брать с собой денег? Ну хоть примерно... Я никогда не бывала в клиниках и даже примерно не знаю цен... 5 000, 10 000.... сколько?
Думаю, в 5 уложитесь. Все спрашивайте у врачей и записывайте, иначе потом забывается. Спрашивайте, что делают и зачем, общайтесь с врачом, интересуйтесь, вникайте.
Добавлено: 09 ноя 2014, 00:46
Новичок
Автор темы
Сейчас дала 1/4 но-шпы... Буду сидеть у лотка - ждать результатов с баночкой... Спасибо большое всем за внимание и советы... Надеюсь, всё обойдётся... спасибо!
Добавлено: 09 ноя 2014, 00:47
Частый гость
Зависит от клиники. УЗИ мочевого пузыря - примерно 600 руб., прием 300-400 руб. Плюс рублей 300 на расходники, препараты и инъекции. Если будете сдавать кровь - забор крови и расходники на эту процедуру примерно 300-350 руб. И стоимость анализа крови по прейскуранту (общий 300 руб., биохимия - каждый показатель по 100 руб). Где-то 2500 - 3000, если все делать.
Добавлено: 09 ноя 2014, 00:47
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
yuliko писал(а):
Вообще не факт, что мкб. Для того, чтобы поставить диагноз, нужно обязательно сделать и узи, и анализ мочи. Чтобы прописалась, нужно колоть ношпу 2 раза в день по весу, врач обязательно назначит и антибиотики, и скорее всего этамзилат (раз Вы говорите, что капля мочи розовая, стопудово есть кровь), а если все же узи и моча покажут наличие мкб, то проанализируют состав осадка и подберут соответственно ветеринарный корм. Кот Эрвин - это здорово, но не является основным лекарством. Шприцом мочу лучше не собирать - из стерильного лотка перелить в баночку или пробирку для анализа, иначе осадок в виде песка тяжелый, оседает сразу на дно лотка и при наборе мочи шприцем может тупо не втянуться, у нас такое было... По-любому срочно к врачу. Может, тупо простудилась, посидев у окна, а может, что-то посерьезней. В любом случае надо лечить срочно, дабы не перешло в хроническую форму.
Стерильный лоток... Это как? Таких нет. Не придумывайте. Шприцом норально мочу собирать. В лабораторию не надо тащить килограммы песка и камней, чтобы определить характер солей. Специалистам достаточно и капли мочи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3