Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте!
Мой муж имеет частный незарегистрированый приют - передержку для бездомных животных, в основном для собак. Поскольку финансирования у него нет, спонсоров тоже нет, ему приходиться нечеловечески очень тяжело.
Собаки подобранные им по возможности пристраиваются. Есть в газете статьи о его собачках. Но это очень мало, учитывая то, что у нас небольшой город и сейчас очень сложное материальное положение из-за кризиса в нашей стране.
У мужа есть небольшой сайт, но он не менялся больше года - некому заниматься, я не умею. www.dogwaits.lv Представьте себе - все делает он один!
В это сложно поверить, и мало кто верит, но в его работе секрета нет, если вы заинтерисуетесь я дам вам адрес и можно приехать и наглядно посмотреть.
Если кто-то сможет помочь материально мы будем несказанно рады, поскольку из-за того, что нет регистрации приюта - нет возможности получать спонсорскую помощь. Помогите пожалуйста в добром деле.
С уважением к вашей работе Иоанна и Виктор.
у нас с Латвией разное законодательство и мы тут просто не можем знать как зарегить приют в чужой стране.
есть наверно определенный набор документов, это надо узнать в вашем муниципалитете.
Жаль, что далеко. Нужно выйти на юриста-собачника, чтобы в свете Вашего законодательства подготовил пакет документов для регистрации приюта. Подключите СМИ, можно им на мыло писать. Кто-нибудь да откликнется, не все деревянные. Спасибо ВАм за собак!!!
у нас с Латвией разное законодательство и мы тут просто не можем знать как зарегить приют в чужой стране. есть наверно определенный набор документов, это надо узнать в вашем муниципалитете.
Так там просят только материальной помощи, не юридической.
Для регистрации у нас нужно оплатить госпошлину, это недорого. В остальном- сбор документов и подача в соотвествующие органы.
Вопрос в заглавии - "Помогите зарегистрировать приют".
у нас с Латвией разное законодательство и мы тут просто не можем знать как зарегить приют в чужой стране. есть наверно определенный набор документов, это надо узнать в вашем муниципалитете.
Так там просят только материальной помощи, не юридической.
а что, в Латвии зарегистрировать благотворительную организацию стоит много денег? Я просто не в курсе, тогда сумму бы обозначили, а то непонятно ничего из поста. В заглавии "помогите зарегистрировать", а не помогите на регистрацию материально.
Большое спасибо за обсуждение нашей проблемы и за то, что не удалено название сайта.
Нам действительно нужна материальная помощь. Если бы нашлись у кого то из посетителей этого прекрасного форума просто хорошие знакомые живущие в Латвии и любящие животных, можно было бы связаться с нами. Это было бы просто замечательно. Конечно, понятно, что мы не одни такие и проблем с несчастными животными полно везде. Мы также ищем помощь везде, но пока безрезультатно.
А в Латвии пока с бездомными животными полный беспредел, несмотря на законы и евросоюз. Сами уже наверное видели по телевидению. На самом деле все намного ужаснее.
Если кто-то не может поверить - двери для посещений хороших людей открыты. Как говориться - приглашаю приехать посмотреть. Просто я читала в других сайтах совсем другую информацию о счастливых животных в Латвии, а когда ответила, то мое письмо даже не опубликовали. Видно такова политика того сайта.
И наша прекрасная защитница животных Лайма Вайкуле полностью игнорирует на наши к ней письма о помощи. Вот так вот.
Говорить всегда легко, а кушать хочеться всегда. Только оправдывается поговорка - сытый голодного не понимает, богатый бедного, здоровый - больного... ну и так далее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0