охренеть...бедная животина...Nosummerdays писал(а):Поехали к Сотникову на репищева, принял Липенков, потому что к Сотникову попасть было невозможно. Просидели около 8 часов в ожидании.
Валерия вы были правы, воспалились параанальные железы
На месте врач разрезал бритвой (странно что без обезболивания) и выдавили гной. Сказали что при гнойной хирургии нельзя обезболивание.
Назначили хлогекседин на рану, левомиколь-вет, антибиотик цифотаксим.
Странно что для внутримышечного введения медсестра разбавила его физ раствором, ссылаясь на перманентное отсутствие чего либо другого. В инструкции к антибиотику сказано, что внутримышечно можно разбавить либо 1%раствором ледокоина либо водой для инъекций. Это вызвало подозрения.
Изучив инструкцию и две нижеприведенные ссылки :
https://www.komarovskiy.net/blog/komu-nu ... ukoly.html
https://www.ljpoisk.ru/archive/8239685.html
Я пришла к выводу, что физраствор с цифотаксимом внутримышечно не только для человека, но и для собаки (особенно такой мелкой) вызывает сильные боли.
Скажите, ошибаюсь ли я в своем выводе? И если есть еще рекомендации по врачам, буду благодарна.
вам сразу кинули несколько адресов,клиники рядом с Репищева...вам не лень было сидеть с животиной 8 часов,тем более не к великомуNosummerdays писал(а):Brt-as, спасибо за рекоммендацию, а к кому вы обращались в данной клинике?
Ol'ga&Dinara, необходимость была, при чём когда вскрыли то гноя было очень много. Если бы его не удалили то могло быть хуже.
И я боюсь как бы ей этот антибиотик почки не посадил. Ведь когда мне назначали антибиотики выписывали что либо для поддержки ЖКТ или почек
ага...но ни ка не физраствором...он же жутко болючий....цефотаксим идеально разбавлять новокаином.
и как полупопие???сидеть можете??MARMYSIK писал(а):насколько мне помниться, лидокаин собакам нельзя. так что новокаин.
ПыСы мне (лично, не собаке)2 дня назад тоже хирург разбавил антибиотик физраствором.
Как раз несколько дней пытаюсь вспомнить название препарата с живой микрофлорой, который давала Динарке вместе с антибиотиками... стоит недорого, продается в вет.аптеках. Блин, не могу вспомнить. Такая бутылочка 100 мл.Nosummerdays писал(а):Brt-as, спасибо за рекоммендацию, а к кому вы обращались в данной клинике?
Ol'ga&Dinara, необходимость была, при чём когда вскрыли то гноя было очень много. Если бы его не удалили то могло быть хуже.
И я боюсь как бы ей этот антибиотик почки не посадил. Ведь когда мне назначали антибиотики выписывали что либо для поддержки ЖКТ или почек
МНЕ ПРИВОЗЯТ ИЗ Белоруссии биофлорOl'ga&Dinara писал(а):Как раз несколько дней пытаюсь вспомнить название препарата с живой микрофлорой, который давала Динарке вместе с антибиотиками... стоит недорого, продается в вет.аптеках. Блин, не могу вспомнить. Такая бутылочка 100 мл.