Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Реально ли сейчас вывезти двух котов из Донецка? Нужна помощь.
Добавлено: 07 ноя 2014, 15:40
Участник
Автор темы
Пол ночи не спала, коты не мои, видела их 2 с половиной раза, а переживаю так, что не уснуть. Ситуация на самом деле не радужная. У моей свекрови есть два кота, точнее кот и кошка,кастраты. Кошка что-то среднее между персом и экзотом, кот просто пушистый рыжий. Кошке год, коту 7й. Сейчас они живут одни, в не отапливаемой квартире, людей, если повезет видят раз 2 недели. Тот район давно обстреливают, есть человеческие жертвы. Свекровь больше не может ездить их кормить. Так как таксисты не рискуют и туда не ездят. Сама она живет 10м человеком у знакомых ее друзей, и коты там никому не нужны. Точнее люди вообще не понимают, зачем сейчас думать о животных, когда самим бы выжить. У нас там был дачный дом, его взорвали еще 2 месяца назад. Видимо теперь очередь квартиры. В доме в 7 подъездов и 9 этажей не одной живой души. Только коты, несчастные и совсем одни. Вчера свекровь написала моему мужу, что не может больше ездить к котам, так как тот район самый опасный на данный момент. Спрашивала, куда их можно пристроить, ведь есть приюты. Я развеяла их обоюдные мечты о приюте. И теперь у совершенно домашних котов, два варианта, не дождаться человека и умереть в холодной квартире, под ужасные звуки войны. Котов можно выпустить, но если летом хоть призрачный шанс был, сейчас, зимой, они просто замерзнут. Ну и мой вариант, который принят в штыки, - усыпить. Может я ужасный человек, но мне кажется, что в условиях которые сейчас в Донецке, усыпление не самый худший вариант. Во всяком случае они не будут медленно умирать от голода в пустой квартире или же замерзать на улице.
Надежды, что кто-то поможет нам каким то чудом перевезти их в Питер, почти нет. Я упускаю тот момент, что мне их если только на голову, что мой кот убьет кастрата. Итп, найду деньги на передержку, буду пристраивать если совсем не будет шансов прижиться у меня. Но для этого им нужно попасть к нам в город. Как? Я честно не знаю, вет. паспортов у них нет,я когда приезжала, колола вакцину и все. Надеюсь наверное на чудо, так как ситуация в том городе сейчас ужасная, и я даже сомневаюсь что при наличие денег можно что-то сделать. А денег тоже нет, ну потому что у свекрови строительный магазин, который сейчас не работает. Так что о каких то больших взятках речи не идет. Заплатить за проезд, документы, справку, да мы можем, и платить наверное будем мы с мужем. Если для котов появится шанс. Не на что сильно не надеюсь, но вдруг...
Ужас какой, бедные коты. Может, бред напишу, так как не очень в курсе, как это происходит, но, если попросить помочь с отправкой девушек из Донецкого приюта, они ведь вроде постоянно отправляют животных сюда.
надо поискать выходы на Донецк вот в этом посте https://vk.com/wall-17205538?q=%D0%9C%D ... 1163%2Fall упоминается Донецкая областная общественная организация "Планета добра". Может,по контактным телфонам в посте можно узнать их координаты
Заголовок сообщения: Re: Реально ли сейчас вывезти двух котов из Донецка? Нужна помощь.
Добавлено: 07 ноя 2014, 16:23
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Нам нужно было вывезти кота с деревни России, в которой практически 10 домов. Через контакт нашли людей которые поехали в эту глухомань. Может в этой группе написать, вдруг кто туда ездит http://vk.com/club73593227 и сможет за небольшую денежку перевезти. Удачи!
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Заголовок сообщения: Re: Реально ли сейчас вывезти двух котов из Донецка? Нужна помощь.
Добавлено: 07 ноя 2014, 16:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Natali_fox писал(а):
Ужас какой, бедные коты. Может, бред напишу, так как не очень в курсе, как это происходит, но, если попросить помочь с отправкой девушек из Донецкого приюта, они ведь вроде постоянно отправляют животных сюда.
Не бред, они действительно переправляют не только котов, но и собак. Надо просить у них помощи. Заплатить, конечно.
Добавлено: 07 ноя 2014, 17:57
Новичок
Рося писал(а):
Надо искать проводников. Я думаю, шанс вывезти есть. Удачи вам и котам!
К сожалению, из Донецка сейчас поезда на Питер нет. Вроде, ходили слухи, что с 10 ноября будет возобновлено движение некоторых поездов, но сейчас опять начались сильные бои .
_________________ Собака - это единственное существо на Земле, которое любит тебя больше, чем себя...
К сожалению, из Донецка сейчас поезда на Питер нет. Вроде, ходили слухи, что с 10 ноября будет возобновлено движение некоторых поездов, но сейчас опять начались сильные бои .
Добавлено: 07 ноя 2014, 18:15
Участник
Автор темы
Спасибо всем, будем бороться за жизнь котов. На счет того, что в Питере и так море животных, если удастся вывезти, то мы с мужем до последнего будет стараться что бы они прижились у нас.
Добавлено: 07 ноя 2014, 23:03
Участник
Автор темы
Каким то чудом нашлось относительно безопасное жилье, куда хозяйку пустят вместе с котами. После завтра котов перевезут туда. Так что пока что все, если можно так сказать, хорошо. Надеюсь что так все и будет. Так как своих котов свекровь любит, но жизнь..иногда слишком сложная. Девушки, спасибо огромное всем за предложения, если бы мы не нашли альтернатив, это бы был реальный шанс спасти котиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4