Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто ловил щенков с помощью снотворного ? Нужны советы .
Добавлено: 05 ноя 2014, 15:03
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Если Белова приглашаете на отлов и кастрацию мамаш, то он может и щенков словить. Могу поделиться седалин-гелем. На шлейки вряд ли сейчас нужно тратиться. Вот на обработку их от блок и глистов, вакцину вам и так немало средств нужно потратить. А вот ошейники им, конечно, нужны будут. Только скоро щенки подрастут и их поменять придется.
Последний раз редактировалось iliyna 05 ноя 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кто ловил щенков с помощью снотворного ? Нужны советы .
Добавлено: 05 ноя 2014, 15:12
Бан
Автор темы
iliyna Я Белова не приглашаю на кастрацию мамаш . Я у Белова узнала цены . 9 тыс. машина . 6 тыс кастрация 2-х мамаш 2 тыс за отлов каждого щенка . Смотрите тему . вчера возникли сложности с мамашами , их надо еще найти и словить . Это то же отлов 2-х собак стоит .
И в один день все не сделать . Не реально . Значит машину надо заказывать 2-ды . Если форум в состоянии помочь мне 40 тыс. рублями , то без вопросов я вызову Белова .
но такие деньги лучше потратить на передержку , еду , бензин ..
Очень сложно. Вы же не проследите, кто сколько съел. Кому-то больше достанется, кому-то меньше. Седалин я бы побоялась в этой ситуации. Веттранквил помягче, его труднее передозировать, но он и "срабатывает" дольше. Мы его вкалывали в комочки сырого фарша. Если едят с руки, тогда проще рассчитать. Веттранквила в пищу можно достаточно много, практически не опасно. (Ну раз в пять смело, а с учетом потерь в виде того, что попало мимо- и в десять по сравнению с в/м дозировкой на этот вес на флаконе). Но они не уснут. Будут просто пьяные. Дальше уже или сачком или удавкой на шею.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
С ума сошли))) Я с десяток собак переловила на свою удавку. Делается так. Покупаете в магазине толстый капроновый шнур (диаметр около 1см) и металлическое цельное кольцо, в которое этот шнур, сложенный вдвое, легко проходит без усилия. Кольца продаются в магазинах "Ткани" в отделе фурнитуры. Шнур продеваете одним концом в кольцо, загибаете, крепко зашиваете, обматываете очень туго капроновой ниткой зашитый хвостик и снова прошиваете. В общем, прикрепляете кольцо на одном конце шнура насмерть. Потом снова продеваете шнур свободно в кольцо и на другом конце делаете петлю под руку и так же крепко зашиваете ее . Вуаля. Общая длина не больше двух метров. Длиннее смысла нет. Если собака, (особенно крупная и сильная) сильно бьется в удавке, может придушиться и потерять сознание. Не страшно. Сразу слегка расслабляете удавку (не снимая ! ) и через несколько минут отдышится. Иногда только в этот момент и удается завязать морду.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 05 ноя 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Веттранквил в ветаптеках. Сачок рыболовный лучше всего на "Кондрашке" искать. Там дешевле и выбор большой. Надо не складной и самый прочный искать и с длинным мешком.
Если щенки берут пищу с руки. Можно вообще попробовать накинуть кольцо удавки на руку, а в руку взять вкусняшку. Пока ест, перекинуть на шею. При известной сноровке у меня получалось, хоть и не со всеми.
кошек я приспособилась ловить ! а вот собак ...вряд ли самой получится ..., только если сонных .
я их побаиваюсь
Правильно делаете. Той зимой совершенно пьяная сука с завязаной мордой, когда я ее выгружала из машины, ухитрилась почти полностью снять мне ноготь на большом пальце. Была бы не пьяная и не с не завязанным лицом, отхватила бы палец точно. Но я сама виновата - расслабилась. Надо быть очень внимательным. На веттранквиле они на вид бойкие, но зубы сжать как следует обычно сил не хватает. Меня и здоровенный кобель пытался кусать полупьяный, только прижал слегка. Но действует он долго, придется ждать с полчаса. И взрослые, даже пьяные, способны удирать довольно шустро.
Заголовок сообщения: Re: Кто ловил щенков с помощью снотворного ? Нужны советы .Нужна клетка , удавка, сачок на прокат .
Добавлено: 05 ноя 2014, 19:47
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
За раз одной всех не поймать! Они, когда их в руки хватаешь, верещат, как поросята. Одного схватишь, он заверещит, остальные убегут, попрячутся. Если они уже сейчас не подходят, то с каждым днем их все труднее и труднее ловить. Нужно что-то типа ватного одеяла, чтобы их накрывать и хватать, чтобы не укусили. И к лицу не подставлять, укусят. Вам бы с кем-то опытным ловить! А еще у меня рометар (вместо вентранквила) есть.
Заголовок сообщения: Re: Кто ловил щенков с помощью снотворного ? Нужны советы .Нужна клетка , удавка, сачок на прокат .
Добавлено: 05 ноя 2014, 21:04
Бан
Автор темы
я хочу приехать за день -два , до других людей с машиной и попробовать их как -то отловить . Может в сарай какой заманить , хоть одного-двух . Буду думать . Может кто-то опытный со мной поедет . За один раз не получится .
Добавлено: 06 ноя 2014, 19:55
Бан
Автор темы
iliyna писал(а):
За раз одной всех не поймать! Они, когда их в руки хватаешь, верещат, как поросята. Одного схватишь, он заверещит, остальные убегут, попрячутся. Если они уже сейчас не подходят, то с каждым днем их все труднее и труднее ловить. Нужно что-то типа ватного одеяла, чтобы их накрывать и хватать, чтобы не укусили. И к лицу не подставлять, укусят. Вам бы с кем-то опытным ловить! А еще у меня рометар (вместо вентранквила) есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1