Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите название действующего закона и как писать заявление в полицию!
Добавлено: 02 ноя 2014, 21:08
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте! У нас во дворе хозяйский стаффорд подрал дворового пса. Случай не первый и не единичный со стороны этого стаффа: дерет кошек, нападал на других собак. С хозяином диалог невозможен. Очень прошу помочь мне составить правильно заявление участковому о наложении предусмотренного законом штрафа на хозяина этой собаки! Подавать иск в суд на хозяина, конечно это сверх моих сил, но хотя бы заслать к нему участкового нужно обязательно! Уже час сижу ищу в интернете название закона СПб и статью в нем, где регламентировано, что выгул собак от 40 см строго в намордниках. Нашла вот этот Закон Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге", но он 2000 года. Я слыша, вроде в этом году новый приняли... Какой закон сейчас действующий? Помогите разобраться! Может есть люди уже с опытом написания таких заявлений?
2 сентября начинает деятельность Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях при Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. В обязанности Управления входит составление протоколов по административным правонарушениям, в числе которых и нарушение правил содержания домашних животных и уборки их экскрементов.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название действующего закона и как писать заявление в полицию!
Добавлено: 02 ноя 2014, 21:18
Новичок
Вега писал(а):
Здравствуйте! У нас во дворе хозяйский стаффорд подрал дворового пса. Случай не первый и не единичный со стороны этого стаффа: дерет кошек, нападал на других собак. С хозяином диалог невозможен. Очень прошу помочь мне составить правильно заявление участковому о наложении предусмотренного законом штрафа на хозяина этой собаки! Подавать иск в суд на хозяина, конечно это сверх моих сил, но хотя бы заслать к нему участкового нужно обязательно! Уже час сижу ищу в интернете название закона СПб и статью в нем, где регламентировано, что выгул собак от 40 см строго в намордниках. Нашла вот этот Закон Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге", но он 2000 года. Я слыша, вроде в этом году новый приняли... Какой закон сейчас действующий? Помогите разобраться! Может есть люди уже с опытом написания таких заявлений?
Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями на 2 июля 2014 года) " ст.8.1 http://docs.cntd.ru/document/891831166 Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16.
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16.
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. 2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. 3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. 4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи. (Статья дополнительно включена с 30 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 730-138).
_________________ ____________________________________________________________________________ Несчастным кошечкам очень нужна финансовая помощь на лечение и передержку Группа в Контакте "Тамбасовский кошмар" http://vk.com/club76299922
Совет от дх на такие случаи жизни. Ходит без намордника - вкусняху с пургеном ему. Можно неоднократно, до появления сознательности у владельца. Уделанная говном квартира очень этому способствует.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название действующего закона и как писать заявление в полицию!
Добавлено: 02 ноя 2014, 21:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Вега писал(а):
Поняла. А про штраф 5 тысяч за без намордника где написано?
А собака на поводке? Есть только так:
Цитата:
Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
Заявление только в полицию, скорее всего ничего не даст. Участковый сходит по адесу, но он не обязан стоять и ждать у квартиры, так что просто отпишется, что ходил, но никого не застал...
Пишите обязательно веерно: в полицию, в прокуратуру и в роспотребнадзор, и побольше подписей жильцов соседних домов. В заявлении жалуйтесь, что представляется угроза жизни и здоровью людей и особенно детей. Про пострадавшего бездомыша лучше совсем не упоминать.
Добавлено: 02 ноя 2014, 22:00
Частый гость
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
А собака на поводке? Есть только так:
Как правило водит на поводке, но в тот раз хозяин вышел пьяный, стафф без поводка, дворовый пес лежал под машиной, естественно обозначил свою территорию, но не активно, п.ч. он не дурак в бутылку-то лезть, однако вот поплатился...
Нужны доказательства. Свидетельские показания. Фото и видео фиксация факта нахождения собаки на улице без поводка и намордника. Обратите внимание, в законе "без поводка И (ИЛИ) намордника. У меня был конфликт с владельцами стаффорда, который пытался порвать моего пинчера. Меня спас только шокер. Но мне пришлось, в добавок, отбиваться от его хозяев - малолеток. Я имела "побои", которые сняла и предъявила в полиции. Правда это был только синяк.Но обращение в полицию ничего не дало, так как дело было ночью, свидетелей у меня не было, а фото и видео, тем более. Собак мой, слава Богу, остался цел, так как была зима и на нём был толстый комбинезон, ну а я успела вытащить шокер, ещё до того, как стафф к нам прибежал, ибо увидела его в метрах 200 от себя бегавшего без поводка и даже без ошейника. Применение шокера (короткое) стаффа не вырубило, но отбросило и пыл уняло. А также придало скорости его хозяевам.
Добавлено: 02 ноя 2014, 22:04
Частый гость
Автор темы
Алесандра писал(а):
Нужны доказательства. Свидетельские показания. Фото и видео фиксация факта нахождения собаки на улице без поводка и намордника. Обратите внимание, в законе "без поводка И (ИЛИ) намордника. У меня был конфликт с владельцами стаффорда, который пытался порвать моего пинчера. Меня спас только шокер. Но мне пришлось, в добавок, отбиваться от его хозяев - малолеток. Я имела "побои", которые сняла и предъявила в полиции. Правда это был только синяк.Но обращение в полицию ничего не дало, так как дело было ночью, свидетелей у меня не было, а фото и видео, тем более. Собак мой, слава Богу, остался цел, так как была зима и на нём был толстый комбинезон, ну а я успела вытащить шокер, ещё до того, как стафф к нам прибежал, ибо увидела его в метрах 200 от себя бегавшего без поводка и даже без ошейника. Применение шокера (короткое) стаффа не вырубило, но отбросило и пыл уняло. А также придало скорости его хозяевам.
Есть видео! Любительское. Кто-то из двора снял и в группе в контакте выложил момент нападения стаффа и всю заваруху.
Есть видео! Любительское. Кто-то из двора снял и в группе в контакте выложил момент нападения стаффа и всю заваруху.
Ну это же совсем другое дело. Только тогда не участковому, а в отделение полиции. И заявление пусть примут по всем правилам. Хорошо ещё собрать подписи во дворе. И все документы из клиники, где лечат собаку. А если Вы знаете, где это чучело живёт, то совсем красота. Легко можно заставить его оплатить лечение, как минимум. И научить водить собаку на поводке.
Добавлено: 02 ноя 2014, 22:12
Частый гость
Автор темы
Алесандра писал(а):
Ну это же совсем другое дело. Только тогда не участковому, а в отделение полиции. И заявление пусть примут по всем правилам. Хорошо ещё собрать подписи во дворе. И все документы из клиники, где лечат собаку. А если Вы знаете, где это чучело живёт, то совсем красота. Легко можно заставить его оплатить лечение, как минимум. И научить водить собаку на поводке.
Да, из клиники выписку приложу! Квартиру где живет стаффорд знаю, но не знаю фамилии владельца, но это наверное допустимо... А подписи - по-моему весь двор подпишется!
В этой ситуации вам не нужно даже упоминать пункты действующего законодательства. Пишите заявление о факте нападения и о том, что это ушлёпок за терроризировал своей собакой всю округу. Что есть свидетели, которые, при необходимости, могут явиться и дать показания (подписей может быть не достаточно).
Ущерб он будет возмещать кураторам, то есть тем людям, которые оплатили лечение и занимаются пристройством данной собаки. И не только детям. Взрослые тоже могут написать заявление на моральный ущерб, как свидетели ЖО. Чем больше заявлений, тем лучше.
Добавлено: 02 ноя 2014, 22:36
Частый гость
Автор темы
Ущерб можно возместить тем, кто оплатил лечение и стационар. Все документы и чеки есть. Но это надо иск в суд... Я не буду этим заниматься. Я просто напишу заявление в райотдел полиции о факте с просьбой привлечь к административному наказанию.
Добавлено: 02 ноя 2014, 23:30
Свой на форуме
Просто КОШМАР. Пишите коллективное заявление - там же вышли другие люди на крик бедняги.
В законе есть статья, предусматривающая ответственность за натравливание на других собак и людей.
Идите в отделение милиции с заявлением следующей формы.
Начальнику ОМ № такой-то от такой-то, паспорт такой-то, проживающей там-то.
Прошу принять меры к розыску владельца собаки породы такой-то. Неоднократно я и моя собака, находящаяся на поводке и в наморднике, в присутствии свидетелей таких-то подвергалась нападениям со стороны собаки такой-то. Владелец всячески притравливал свое животное на меня и на мою собаку, тем самым грубо нарушая статью такую-то закона такого-то. При этом он угрожал (если угрожал) мне устно расправой при обращении в полицию.
Место проживания владельца собаки такой-то мне известно.
Далее подпись ваша и подписи свидетелей с их паспортными данными и телефонами. Дата.
Такие сволочи должны быть наказаны.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 02 ноя 2014, 23:50
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Хозяин собаки безусловно больной на голову и скорее всего у него каждый раз,когда его дружок кого то рвет радость на душе.Думаю,что писать заявление в полицию обязательно.Пишите,что вы просто боитесь эту собаку.в заявлении не обязательно ссылаться на статьи закона,это не исковое заявление в суд.В заявлении напишите свидетелей этих злодеяний,если есть адрес красавца,то обязательно его указать.По поводу порванной собаки,если будут кураторы,то пусть оформляют собаку на себя+ свидетели+ документы из клиники и в суд за возмещением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5