Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: История, которая сделала мое утро:)
Добавлено: 02 ноя 2014, 13:44
Участник
Автор темы
Выхожу гулять с собакой утром, погуляли, на подходе к дому смотрю - в луже сидит голубь. Чего собственно здоровому голубю сидеть в луже? Ткнула ботинком, он вспорхнул, а оказалось, что лапками зацепился за другого мертвого голубя и соответственно, когда взлетает - тело тащит за собой. Я человек очень брезгливый, минут 15 я пыталась голубя ногой растормошить, чтобы он взлетал почаще и это мертвое тело от него отвалилось. Мертвое тело придерживала ботинком другой ноги. В общем у меня ничего не получалось. Собака лает, люди проходят, я пищу и визжу - мне противно. Все это время возле тротуара стоял белый джип. В какой-то момент там опустилось окно, и мужчина меня спрашивает "Что случилось девушка?". Я ему объясняю, мол голуби, все дела. Мужчина открывает дверь, в дорогом черном пальто выходит из своего джипа, "Коля пойдем" говорит водителю и направляется к голубю:) Каким образом голубь так умудрился впечататься в другого - не понимаю, но на месте ножек у него было кровавое месиво. Пришлось аккуратно подрезать лапки перочинным ножом, чтобы отцепить это мертвое тело от живого. В какой-то момент голубь вспорхнул и улетел. "Сострадание это очень важно, спасибо вам"- сказал мне мужчина. Вот такое вот удивительное утро)
Я так утром голубя в мусорном баке распутывала, он там на дне на лапы какую-то веревку ухитрился намотать. Залезла туда по пояс, темно, ничего не видно, он крыльями молотит, пыль летит, перья, собаки мои орут. Тоже веселое было утро. Исключительно бестолковые создания.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: История, которая сделала мое утро:)
Добавлено: 02 ноя 2014, 14:07
Участник
Автор темы
кровавое месиво непонятно было откуда - там было все так перепутано, что не разобраться. Но тот, который улетел остался точно без пальчиков на лапке. Я видела таких с уже зажившими лапками без пальцев.
Добавлено: 02 ноя 2014, 14:14
Старый знакомый
blercort писал(а):
а если у того который улетел? Вы хотите его изловить и протезировать?
Ваша клиническая нелюбовь к птицам мне известна уже давно, так что, повторяться, не стоит. А по теме, если птица травмирована, и у нее открытая рана, т.е, идет кровь, и рана не обработана и кровь не остановлена, то вероятнее всего, она погибнет, от бактериальной инфекции. Естественно, я подобных птиц забираю домой, пролечиваю, и выпускаю. При отсутствие небольшого количества пальчиков, голубь жить, в принципе, на улице может, только бегает уже не так шустро, а у них очень жесткая конкуренция за корм, поэтому, подобным достается всегда меньше, они не доедают, увы.
Согласна. Удивительно бестолковые птицы. Сами лезут под колеса машин. Сколько раздавленных... Вместо того, чтобы улететь, пытаются убежать. Почему? Без пальчиков он жить сможет. Некоторые вовсе на культях ковыляют.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 02 ноя 2014, 14:33
Старый знакомый
Tanis писал(а):
блин кто знал учитывая, что он еще какое-то время сидел в луже. шансов у него наверное действительно мало
Ну это конечно очень маловероятно, но если все же опять его увидете, я возьму, только желательно, подвести, хотя бы до метро Комендантский. Брать его можно в перчатках и посадить в маленькую коробочку или просто пакет.
Добавлено: 02 ноя 2014, 14:35
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Согласна. Удивительно бестолковые птицы. Сами лезут под колеса машин. Сколько раздавленных... Вместо того, чтобы улететь, пытаются убежать. Почему? Без пальчиков он жить сможет. Некоторые вовсе на культях ковыляют.
У голубей замедленная реакция, поэтому они не успевают взлетать и их давят. Ослабленные, вообще, быстро взлететь не могут, поэтому, "бестолковость" голубей, это миф. Жить могут, но плохо и мало.
Уже намного меньше, чем было ранее, по крайней мере, в тех местах, которые мне известны.
У нас есть место около остановки. Голуби там сидят постоянно. Огромная стая слетается, когда кормят. Бабуля возле нашего дома кормит голубей и ворон. Видно, голуби так наедаются, что и взлететь не могут. Кого кошки задирают, кого машины давят...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 02 ноя 2014, 15:09
Посетитель
Tanis писал(а):
Все это время возле тротуара стоял белый джип. В какой-то момент там опустилось окно, и мужчина меня спрашивает "Что случилось девушка?". Я ему объясняю, мол голуби, все дела. Мужчина открывает дверь, в дорогом черном пальто выходит из своего джипа, "Коля пойдем" говорит водителю и направляется к голубю:) Каким образом голубь так умудрился впечататься в другого - не понимаю, но на месте ножек у него было кровавое месиво. Пришлось аккуратно подрезать лапки перочинным ножом, чтобы отцепить это мертвое тело от живого. В какой-то момент голубь вспорхнул и улетел. "Сострадание это очень важно, спасибо вам"- сказал мне мужчина. Вот такое вот удивительное утро)
Добавлено: 02 ноя 2014, 15:12
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
У нас есть место около остановки. Голуби там сидят постоянно. Огромная стая слетается, когда кормят. Бабуля возле нашего дома кормит голубей и ворон. Видно, голуби так наедаются, что и взлететь не могут. Кого кошки задирают, кого машины давят...
Так им что, кормилица корм насыпает прямо на проезжую часть? А кошки что делают, на остановке? У нас такое место есть около круглосуточного магазина, то такого ужаса там не происходит, больных, да, я там иногда отлавливаю, они поэтому и взлететь не могут,да и видно, что больные, а так, если что, взлетают сразу на крышу этого строения.
ольга п. Вы так забавно читаете, наверное, через строчку. Если предложение начато с новой строки, то речь в нем идет уже о другом. Стая на остановке. Они под машины не лезут. Их много. Им хорошо. А вот около моего дома, голуби, которых кормит бабуля, гуляют после сытного обеда везде, и там, где ездят машины по внутренним дорогам. И кошек никто не отменял, к сожалению...
Добавлено: 02 ноя 2014, 15:33
Старый знакомый
Татьяна А, ну Вы меня уж извините, за невнимательность, просто огорчилась, из за этого голубя. А по теме, у нас, во дворах, кошек худо бедно кормят, и у меня сложилось впечатление, что на голубей они не кидаются, а что касаемо автотранспорта, тоже, интересная ситуация, если на дороге сидит голубь, и тот кто за рулем, видит, что смотришь, то он притормозит, а если нет, то раздавят, специально.
ольга п. Я сейчас на велосипеде езжу на работу. И вот эти млин, птички ну вовсе неадекватно себя ведут. Что-то ищут в стороне, стоит к ним приблизиться, один непременно кидается под колесо. И бежит впереди. А у машины и скорость другая и маневренность. Но в одном согласна - все зависит от водителя.
Добавлено: 02 ноя 2014, 18:06
Посетитель
Очень жаль что не всем удалось посмотреть фильм ВВС "Голубь -гений природы" . Просвещение полезно. Я вот теперь знаю что голубю чтобы взлететь надо подпрыгнут и мощно взмахнуть крыльями и если "венец природы" несется на своей тачке по дворовой территории ....то уж не всякой птице удается улететь,т ем паче если другие люди накидали кусков плесневелой булки на проезжую часть и птицы в азарте пытаются их расклевать. Кошек кормлю стараюсь чтоб сыты были....Еще у меня есть две собаки,выгуливаю их на поводках.
Может, не такие уж они бестолковые? Когда-то давно ( мне было лет 14 ) Я из Новгородской области привезла голубёнка. Голубиная семья жила у нас в амбаре. Все птенцы разлетелись, а этому не повезло - соседская кошка немного повредила крыло. К сентябрю у меня встал выбор - оставить его там на верную гибель или забрать в город. Так и ехали - ( в коробке) 4 км. пешком, 18 км. на автобусе, 4 часа на вокзале и ночь в поезде до Питера. Жил у меня на балконе в коробке из-под телевизора. Перья отросли, стал такой красавец! Мне кажется, он немного отличался от "городских" - более длинная шея, да и сам какой-то изящный. В один прекрасный момент он как-то выбрался и улетел. Я так плакала... была уверена, что Ричик погиб. Но он вернулся!!! Среди множества похожих домов и балконов он нашёл СВОЙ! Он прилетал долго, около года. Первое время даже разрешал себя гладить. Знал, что на балконе всегда для него припрятана вкусняшка. Ну а потом исчез...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 02 ноя 2014, 22:12
Старый знакомый
roska писал(а):
Очень жаль что не всем удалось посмотреть фильм ВВС "Голубь -гений природы" . Просвещение полезно. Я вот теперь знаю что голубю чтобы взлететь надо подпрыгнут и мощно взмахнуть крыльями и если "венец природы" несется на своей тачке по дворовой территории ....то уж не всякой птице удается улететь,т ем паче если другие люди накидали кусков плесневелой булки на проезжую часть и птицы в азарте пытаются их расклевать. Кошек кормлю стараюсь чтоб сыты были....Еще у меня есть две собаки,выгуливаю их на поводках.
Фильм не смотрела, но точно, там речь точно шла о городских сизарях и не о каких то голубиных породах? Никогда не наблюдала подпрыгивающих голубей.
Добавлено: 03 ноя 2014, 16:49
Посетитель
точно о простых городских голубях,это в специальной съемке показан процесс взлета, так я думаю все не просто взял и полетел,а если еще авто несется...в фильме многое рассказано о выдающихся способностях ориентации ,о мастерстве полета так что не всякий ястреб сможет достать голубя,и о их замечательной памяти и зрении, убедилась на своем опыте что голуби из знакомой стаи меня узнают в любой одежде, иду ли я с собаками на прогулку или без них,просто меня знают и помнят. Фильм шел год назад примерно не то на канале Культура не то на Animal planet, теперь когда говорят пренебрежительно о голубях я им всегда говорю,что Голубь Гений Природы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5